Вход на сайт
Studienkolleg - Strashno!
163
18.08.03 16:35
Приветик всем!
Я через неделю сдаю Aufnahmeprüfung в Studienkolleg für ausländische Studierende.
Вообщем, у меня уже паника, неуверенна, сдам ли этот экзамен, начиталась на форумах, что очень сложный.
Может кто-то знает, какой уровень нужен для успешной сдачи? И ещ╦ один вопрос. В письме-приглашении написано, что будет ещ╦ учитываться квота страны, с которой приехал студент. Не знаете ли случайно, какая квота на Украину и Россию?
Может у кого-то есть опыт обучения в таких колледжах. Поделитесь впечатлениями. Какая там обстановка, слишком ли сложно там учиться?
Заранее спасибо. И пожелайте мне удачи!
Я через неделю сдаю Aufnahmeprüfung в Studienkolleg für ausländische Studierende.
Вообщем, у меня уже паника, неуверенна, сдам ли этот экзамен, начиталась на форумах, что очень сложный.
Может кто-то знает, какой уровень нужен для успешной сдачи? И ещ╦ один вопрос. В письме-приглашении написано, что будет ещ╦ учитываться квота страны, с которой приехал студент. Не знаете ли случайно, какая квота на Украину и Россию?
Может у кого-то есть опыт обучения в таких колледжах. Поделитесь впечатлениями. Какая там обстановка, слишком ли сложно там учиться?
Заранее спасибо. И пожелайте мне удачи!
NEW 18.08.03 19:54
в ответ Kvashenka 18.08.03 16:35
Я училась, но была освобождена от экзамена (Kurzfriststudium). Учеба была серьезная, нельзя было пропускать. Сдавала предварительные тесты. Один тест - на грамматику, непростой. Второй - изложение. Читали 2 раза текст и выдавали вопросы. А мы должны были за отрезок времени на них ответить. По-моему, еще интервью на экзамене есть. Уровень тестов и подготовки примерно как в Goethe-Institut, я там тоже тестировалась. Еще лучше - купить учебник DSH-Prüfung (2тома). Там все по полочкам разложено. Удачи!

per aspera ad astra

per aspera ad astra
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 18.08.03 19:56
Да, уровень примерно как в Goethe-Institut, т.е. Mittelstufe 2 или 3. Лучше 3
. Вот и ориентир.
per aspera ad astra

per aspera ad astra
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 18.08.03 20:37
У нас вступительный экзамен был не больно сложный.Было изложение с элементами сочинения и это было все,никаких собесодований и тому подобного,но возможно для иностранцев немного по другому,да и от земли вероятно тоже зависит.
Обстановка была просто класс.Полно интересных людей из разных стран,весело,учителя всегда готовы помочь.Вобшем,я думаю не пожелеешь.
Ну а учиться в принципе не трудно, конечно если учиться.
Обстановка была просто класс.Полно интересных людей из разных стран,весело,учителя всегда готовы помочь.Вобшем,я думаю не пожелеешь.
Ну а учиться в принципе не трудно, конечно если учиться.