Вход на сайт
КЕМ СТАТЬ?
376
NEW 30.10.07 23:55
привет всем.
у меня вопрос, потому как чувстсвую, что немного потерялась...
в германии 4-й год, хамужем 5-й, муж здесь 10-й, доче 2с половиной года. жуву в Бонне. Это для справки.
пару лет назад признали мой диплом бакалавра (психология, закончила в россии). теперь я не знаю на кого учиться?
интересно юристы-право, архитекторы, психология, пиар.
что посоветуете? мне 24, думаю, что надо делать немецкий диплом.
куда податься??? какие варианты? есть такие, кто женат, есть реб╦нок и тянет Уни? не сложно вам?
как вообще в уни учиться?
я на примете держу УниБонн, УниК╦льн. может Дюссельдорф, хотя далековато....
может кто знает какие где есть неподал╦ку Уни. принимаю любые комменты и советы.
у меня вопрос, потому как чувстсвую, что немного потерялась...
в германии 4-й год, хамужем 5-й, муж здесь 10-й, доче 2с половиной года. жуву в Бонне. Это для справки.
пару лет назад признали мой диплом бакалавра (психология, закончила в россии). теперь я не знаю на кого учиться?
интересно юристы-право, архитекторы, психология, пиар.
что посоветуете? мне 24, думаю, что надо делать немецкий диплом.
куда податься??? какие варианты? есть такие, кто женат, есть реб╦нок и тянет Уни? не сложно вам?
как вообще в уни учиться?
я на примете держу УниБонн, УниК╦льн. может Дюссельдорф, хотя далековато....
может кто знает какие где есть неподал╦ку Уни. принимаю любые комменты и советы.
Iren Berman
NEW 31.10.07 00:15
в ответ berman 30.10.07 23:55
мне кажется, Дюсселдорф сразу отпадает, далеко, каждый день на дорогу будет по 3-4 часа уходить, очень быстро устаешь от этой постоянно езды, остается только Келн и Бонн, последний конечно намного удобней(я только уни считала, можно еще фх посмотреть), если хотите дальше по своей первой специальности продолжать учебу, если бакалавра признали, попробовать на мастера, если же начинать что-то новое, то тогда с первого семестра
31.10.07 01:14
в ответ berman 30.10.07 23:55
Можно психологию дальше делать, почему бы и нет?
Тем более, что вам диплом признали.
Если повезет, то:
- могут признать часть практики (ее на фак. психологии в Бонне 18 недель в общем).
- могут признать пару семинаров , если вы их уже в России посещали. (А это оооочень хорошо, т.е. вы в учебе будете быстрее продвигаться)
А остальное вам нужно будет узнать в учебной части.
ПОка просмотрите страничку http://www.psychologie.uni-bonn.de
Может быть, найдете ответы на ваши вопросы...
Там в этом году много изменений: есть бакалавр, мастер... раньше был диплом. В общем много новшеств.
Я бы на вашем месте и не думала, начинала бы, чем раньше, тем лучше.
У меня сокурсница 5 лет ездила из Кобленца в Бонн каждый день, у нее дочь - сейчас 8 лет. И заканчивает она учебу очень даже успешно, кстати тоже русская.
Все это стоит нервов, бессонные ночи... но игра стоит свеч, т.к. сами знаете... наши дипломы здесь ничего не стоят.
Тем более, что вам диплом признали.
Если повезет, то:
- могут признать часть практики (ее на фак. психологии в Бонне 18 недель в общем).
- могут признать пару семинаров , если вы их уже в России посещали. (А это оооочень хорошо, т.е. вы в учебе будете быстрее продвигаться)
А остальное вам нужно будет узнать в учебной части.
ПОка просмотрите страничку http://www.psychologie.uni-bonn.de
Может быть, найдете ответы на ваши вопросы...
Там в этом году много изменений: есть бакалавр, мастер... раньше был диплом. В общем много новшеств.
Я бы на вашем месте и не думала, начинала бы, чем раньше, тем лучше.
У меня сокурсница 5 лет ездила из Кобленца в Бонн каждый день, у нее дочь - сейчас 8 лет. И заканчивает она учебу очень даже успешно, кстати тоже русская.
Все это стоит нервов, бессонные ночи... но игра стоит свеч, т.к. сами знаете... наши дипломы здесь ничего не стоят.
Phantasie ist viel wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt.
NEW 31.10.07 09:40
в ответ berman 31.10.07 01:52
правильно уже Вам сказали-делайте мастера и желательно в Бонне, иначе будете много времени еще и на дорогу тратить. менять специальность я бы не рекомендавала-если возьмете юру, то к 30 не закончите. там регельштудиенцайт 9 семестров, с маленьким ребенком и семьей будет как минимум в 1,5 раза дольше.. ну и , естественно, нелегко это. экономику в Бонне, если у Вас не экономическо-математическое мышление, тоже отсоветую - если экономику, то в ФХ санкт-аугустин
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами