Вход на сайт
Диплом и апостиль.
NEW 13.08.03 17:22
Собираюсь сдавать документы на подтверждение российского диплома. Слышала, что на них нужно иметь штамп Апостиль.
Подскажите, на каких док-тах он должен стоять обязательно?
Я еду на 2 недели в Россию - там и поставлю тогда.
Подтверждать буду в Нордрайн -Вестфален.
Подскажите, на каких док-тах он должен стоять обязательно?
Я еду на 2 недели в Россию - там и поставлю тогда.
Подтверждать буду в Нордрайн -Вестфален.
NEW 15.08.03 11:21
в ответ Olga.G 13.08.03 17:22
Вспомнила для чего это нужно,ну во-первых согласно белорусским законам ты можешь провозить через границу только заверенные в министерстве документы,но это не главное,естесственно меня на границе никто и не спрашивал про этот диплом,но в дальнейшем ,все документы ,со слов моего мужа должны быть заверены апостилем,т.е.законодательно,для приема после на работу,при возможности подтверждения диплома,ты прикладываешь копию твоего оригинала диплома ,копию офицальную перевода и бумагу с министерства подтверждающую твой диплом. Это мой вариант,в Северной-Рейн Вестфалии.
Удачи
Удачи
NEW 15.08.03 11:24
в ответ agawa 15.08.03 11:07
Зачем, куда, когда?
Я был недавно в FH по поводу подтверждения абитура, спрашивал екстра за Апостиль. Не надо.
Свой Диплом я подтверждал, тоже не понадобилось.
Если я не путаю у тебя диплом и научная степень какаято может быть поетому?
Не бойтесь совершенства,вы никогда его не достигнете.
Я был недавно в FH по поводу подтверждения абитура, спрашивал екстра за Апостиль. Не надо.
Свой Диплом я подтверждал, тоже не понадобилось.
Если я не путаю у тебя диплом и научная степень какаято может быть поетому?
NEW 15.08.03 13:07
в ответ Je@si 15.08.03 11:24
У меня диплом инженера,после окончания университета.
Не могу с уверенностью сказать от куда у нас была эта информация,но еще раз повторяю это было необходимое условие. В министерстве мне в диплом ,,вшили,, вкладыш на английском языке,что этот диплом действителен.
Не могу с уверенностью сказать от куда у нас была эта информация,но еще раз повторяю это было необходимое условие. В министерстве мне в диплом ,,вшили,, вкладыш на английском языке,что этот диплом действителен.
15.08.03 13:59
в ответ Je@si 15.08.03 13:39
Простите в министерстве образования РБ. Есть специальный отдел который ставит или вшивает такие апостили,оплачиваешь квитанцию,уже точнее не скажу сколько минимальных это было з/п. Заверяеться это подписью ,неуверена,что оригинал, министром образования моей республики РБ. Но,да Вы правы,открыла и посмотрела более точнее,это французский и белорусский язык.
Еще раз повторяю ,это было в моем варианте,я не могу дать ссылки на определенные законы,а уж тем более консультации юридические такие как Вы даете,я просто описываю мой вариант,через который я уже прошла.
С наилучшими дружескими приветами
Еще раз повторяю ,это было в моем варианте,я не могу дать ссылки на определенные законы,а уж тем более консультации юридические такие как Вы даете,я просто описываю мой вариант,через который я уже прошла.
С наилучшими дружескими приветами
NEW 15.08.03 14:32
в ответ agawa 15.08.03 13:59
как вы уже сами сказали-требование заверить документы апостилем исходит исключительно от властей РБ.
Германия таких требований к иностранным дипломам не предъявляет. автор вопроса спросила: необходим ли апостиль на дипломе для подтверждения его в ГЕРМАНИИ.
ответ: нет апостиль не нужен!
о том, какие требования к документам предъявляют власти Белорусии она не спрашивала.
я просто вношу ясность, а не пытаюсь уличить Вас в неточности
Германия таких требований к иностранным дипломам не предъявляет. автор вопроса спросила: необходим ли апостиль на дипломе для подтверждения его в ГЕРМАНИИ.
ответ: нет апостиль не нужен!
о том, какие требования к документам предъявляют власти Белорусии она не спрашивала.
я просто вношу ясность, а не пытаюсь уличить Вас в неточности

<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 15.08.03 14:37
в ответ agawa 15.08.03 14:33
Батько копейку содрать захотел, на очередную "предвыборную" компанию.
Можно понять.
Каждой бумажке из ЖЕКа по Апостилю
Можно понять.
Каждой бумажке из ЖЕКа по Апостилю
NEW 15.08.03 15:55

С какого числа действует???????????
И что значит новый паспорт?????????
Только этого мне не хватало!
в ответ agawa 15.08.03 14:54

С какого числа действует???????????
И что значит новый паспорт?????????
Только этого мне не хватало!

NEW 18.08.03 11:26
в ответ agawa 15.08.03 14:33
Привет
Я тоже из Беларуси... так вот со мнои было так:
Диплом, копия свидетелства о рождении, копия свидетелства о браке - Апостил не нужен немецким властям. (естественно, что в Минске меня убеждали в обратном, но коллеги по работе из Армрнии никакого! апостиля никогда не ставили). Главное - нотариално заверенныи перевод. Апостил - выкачивание денег, как тут уже правилно заметили.
Я тоже из Беларуси... так вот со мнои было так:
Диплом, копия свидетелства о рождении, копия свидетелства о браке - Апостил не нужен немецким властям. (естественно, что в Минске меня убеждали в обратном, но коллеги по работе из Армрнии никакого! апостиля никогда не ставили). Главное - нотариално заверенныи перевод. Апостил - выкачивание денег, как тут уже правилно заметили.
NEW 18.08.03 11:35
в ответ Korser 15.08.03 15:55
Привет, Земляк... :)
По-моему девушка вводит всех в заблуждение. Вероятно, назиовая сумму в 500!!! Евро он аимеет ввиду постановку на консулскии учет + оплата паспорта. Могет ещо и штраф. За то что нет консулского учета. А новии паспорт дла нее могет означат новыи по достижениу 25 лет или новыи всвязи со сменои фамилии. Странно, почему не сделала этого дома. +20 евро и сделали бы за неделу паспорт со штампом стоимосту где-то 45 евро.
Ти в консулстве на учете стиош? Если нет - лучше с"ездит домои поменат пасспорт. Визу перенесут в посолстве, старии паспорт с визои сохраниш. Вот и все. Это если паспорт менат надо. А если не надо - нет никаких проблем.
Удачи.
По-моему девушка вводит всех в заблуждение. Вероятно, назиовая сумму в 500!!! Евро он аимеет ввиду постановку на консулскии учет + оплата паспорта. Могет ещо и штраф. За то что нет консулского учета. А новии паспорт дла нее могет означат новыи по достижениу 25 лет или новыи всвязи со сменои фамилии. Странно, почему не сделала этого дома. +20 евро и сделали бы за неделу паспорт со штампом стоимосту где-то 45 евро.
Ти в консулстве на учете стиош? Если нет - лучше с"ездит домои поменат пасспорт. Визу перенесут в посолстве, старии паспорт с визои сохраниш. Вот и все. Это если паспорт менат надо. А если не надо - нет никаких проблем.
Удачи.