Вход на сайт
Можно ли изменить Fach
280
NEW 20.10.07 00:22
У меня незаконченное образование( Универ 3 курса в Литве). Мне сказали FH, что это не признаётся за Abitur, т. е. я не могу начать учиться например на экономике, а должна идти только по своей специальности. Не очень хочется, потому что это славистика(думаю в плане работы не лучший вариант).
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Буду благодарна за инфу.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Буду благодарна за инфу.
NEW 20.10.07 16:13
в ответ Katarinchen 20.10.07 00:22
Вы в каком году школу в Литве заканчивали? Вообще-то школьные аттестаты стран Балтики признаются как абитур без учебы в университете, поэтому мне немножко странно, что с тремя курсами (годами?) университета FH что-то не устраивает. В какой земле дело происходит?
Нет братоубийственной войне!
NEW 21.10.07 20:50
в ответ карелка 20.10.07 16:13
Аттестат у меня из Узбекистана. Почему то дама из Studiumberatung посмотрела в компьютере именно по поводу аттестата, не взяв во внимание мою академсправку. Я думаю,что должен быть какой то новый закон по поводу студентов из стран новых членов EU,только где его искать?
А совет она мне дала вообще классный- идти делать Abitur!!! Мне,к слову сказать 35 лет.
Живу я в NRW. А последний год учёбы в Уни-1994.
А совет она мне дала вообще классный- идти делать Abitur!!! Мне,к слову сказать 35 лет.
Живу я в NRW. А последний год учёбы в Уни-1994.
NEW 21.10.07 20:54
в ответ Katarinchen 21.10.07 20:50
Нет, мне кажется, однозначно вам должны Абитур признать.
Снова позвоните и съездите в Дюссельдорф
http://www.nps-brd.nrw.de/BezRegDdorf/hierarchie/aufgaben/Abteilung_4/Dezernat_4...
Снова позвоните и съездите в Дюссельдорф
http://www.nps-brd.nrw.de/BezRegDdorf/hierarchie/aufgaben/Abteilung_4/Dezernat_4...
Нет братоубийственной войне!
NEW 06.11.07 19:21
в ответ Katarinchen 20.10.07 00:22
схожая ситуация, 3 курса учитель английского,а тут мне не подтвердили,сказали,что на 80-90 процентов мне придется идти в штудиенколлег-делать абитур, я уже обнадежилась,что делать там нормальный аби надо, и затем на любую специальность идти, но увы, даже год в студиенколлеге не меняет дела, идти после него,и даже,если мне засчитают мое образование,как достаточное для начала учебы в уни,начать мне нужно по моей специальности, т.е. мне разрешено только филологию учить, любые языки и никаких других комбинаций, и менять фах я могу после бакалавра!
речь идет о Бохумском уни.
речь идет о Бохумском уни.