Вход на сайт
На что имееться право? Как быть?
377
NEW 18.10.07 23:10
Всем привет! 
Очень нужен совет, может у кого была подобная ситуация или просто кто подскажет где об этом можно узнать.
Начну по порядку. Мой знакомый приехал 8 лет назад в Германию (поздний переселенец). Приехал уже с дипломом как Мастер по деревообработке. Диплом здесь потвердили. После тыкынья мыканья по джоп центрам. а он хотел работать ближе по специальности ,ничего не получилось (пробе цайт и пока) устроился работать помощником в электрофирму. Проработал 11 месяцев и ему шеф продлил договор еще на год, теперь подходит договор к концу и договор продлен не будет. Он хочет работать ближе по специальности, а так как не опыта в германии никто брать не хочет.
Нашел одну фирму где согласны его взять как трокенбауера,
но
только после того как он сделает квалификацию. Сегодня был в Арбайсамте у беруфсбератора, но тот прстите (хам )
и рта не дал открыть , все за него решил, и написал, что он ищет работу( хотя парню 29 лет и он хочет учиться, а не всю жизнь в помощниках ходить и заниматься не любимым делом
). Когда все таки ему получилось вставить слово и спросить про умшулюнг тот начал нервно размахивать руками и сказал " Hör mich zu! Für dich gibt es keine Umschulüng!!!" Потом он попытался спросить насчет форбильдунга , тот опять Hör mich zu! Ничего не объяснил человеку, что, почему и как!
Потом бюратор спросил у него за профессию, потвердили ли ее тут и все такое,
это учесть то , что за две недели он по просьбе того же арбайтсамта выслал все копии своих документов. Тот даже не читал, и сегодня даже не открыл его папку. Может я это и все зра расписала, но только чтоб картина ясней была. Вообщем вопрос простой-
На что человек вообще имеет права в данной ситуации? Есть ли шанс получить что-то от арбайсамта или придеться всю жизнь помощником работать. Буду благодарна ответам ( только пжл по теме)
Очень нужен совет, может у кого была подобная ситуация или просто кто подскажет где об этом можно узнать.
Начну по порядку. Мой знакомый приехал 8 лет назад в Германию (поздний переселенец). Приехал уже с дипломом как Мастер по деревообработке. Диплом здесь потвердили. После тыкынья мыканья по джоп центрам. а он хотел работать ближе по специальности ,ничего не получилось (пробе цайт и пока) устроился работать помощником в электрофирму. Проработал 11 месяцев и ему шеф продлил договор еще на год, теперь подходит договор к концу и договор продлен не будет. Он хочет работать ближе по специальности, а так как не опыта в германии никто брать не хочет.
На что человек вообще имеет права в данной ситуации? Есть ли шанс получить что-то от арбайсамта или придеться всю жизнь помощником работать. Буду благодарна ответам ( только пжл по теме)
http://babyteva.ru/line_base/child_123_233_220_42_22_9_2009_aleksu_lizochke.gif
NEW 19.10.07 19:55
в ответ wychegda 18.10.07 23:10
Да все они похоже ГАДЫ а арбайтсамте сидят
Мне по приезду в Г. даже шпрахи не дал арбайтсамт, а теперь, когда подошло время менять паспорт, гражданство, запросили справку о том. что курсы нем. языка я оканчивала...
замкнутый круг.
пусть ваш знакомый идет в GAB - Gemeinsam für Arbeit und Beschäftigung.
не знаю на какой вы зеиле и где это у вас может находиться. Но у нас в Ратхаусе сидит бераторин.
Очень, кстати, хорошая и отзывчивая!
Успехов!)
Мне по приезду в Г. даже шпрахи не дал арбайтсамт, а теперь, когда подошло время менять паспорт, гражданство, запросили справку о том. что курсы нем. языка я оканчивала...
замкнутый круг.
пусть ваш знакомый идет в GAB - Gemeinsam für Arbeit und Beschäftigung.
не знаю на какой вы зеиле и где это у вас может находиться. Но у нас в Ратхаусе сидит бераторин.
Очень, кстати, хорошая и отзывчивая!
Успехов!)
NEW 20.10.07 19:41
Вы меня тоже извините, но я спросила что можно сделать в этой ситуации и на что человек право имеет! Вы же не знаете какие у человека были тогда обстоятельства и не вам судить что он смог бы сделать, а что нет."Ну вот что за люди!!!"
Делать нечего что.ли.
Если Вы ничего по теме не можете конкретно сказать, вот и молчите
Если Вы ничего по теме не можете конкретно сказать, вот и молчите
http://babyteva.ru/line_base/child_123_233_220_42_22_9_2009_aleksu_lizochke.gif