Вход на сайт
Два в одном.
215
11.08.03 13:17
Всем добрый день!
У меня два образования. Первое - "немецкий и английский" - очное, второе- "финансы и кредит"- заочное.
Как иностранной жене гражданина Германии мне ничего полагаться не будет. (В будущем времени потому что брак заключается в октябре). Я хотела бы продолжить свое образование. В связи с этим мои вопросы:
1. Подтвердят ли мне мой заочный диплом или признают только как Abitur? Получить опыт работы по этой специальности увы не успела.
2. Нужно ли мне сдавать DaF, имея на руках языковой диплом?
3. Нужно ли мне будет учиться именно на "финансах" или я могу поменять направление, напр., на бухучет?
Заранее спасибо всем, кто откликнется.
У меня два образования. Первое - "немецкий и английский" - очное, второе- "финансы и кредит"- заочное.
Как иностранной жене гражданина Германии мне ничего полагаться не будет. (В будущем времени потому что брак заключается в октябре). Я хотела бы продолжить свое образование. В связи с этим мои вопросы:
1. Подтвердят ли мне мой заочный диплом или признают только как Abitur? Получить опыт работы по этой специальности увы не успела.
2. Нужно ли мне сдавать DaF, имея на руках языковой диплом?
3. Нужно ли мне будет учиться именно на "финансах" или я могу поменять направление, напр., на бухучет?
Заранее спасибо всем, кто откликнется.
NEW 11.08.03 14:10
в ответ Gluecksgoettin 11.08.03 13:17
1. По многочисленным слухам и опыту своего брата - заочный диплом не подтвердят. Очные не все то признают...
2. не знаю, но думаю имея на руках "языковой" диплом сдат екзамен раз плюнут.
3. Если учится заного, то в принзипе можте на кого-угодно, это если Вам признают как обычный Абитур, наверника так и признают. Но почти на все специалности берут по оценкам(тут писали что в одном ВУЗе для "русских" абитуров сделали проходной бал 1.0, короче можно поступит толко с купленным дипломом, причем крассным). На электротехнику или машиностроение возмут с любым абитуром и с любыми оценками, потому как инженеров не хватает. Зачастую на специалности с ограниченным набором иностранзам поступит намного проше, чем немцам с пасспортом, потому как для иностранзев определенный процент мест забронирован(ТУ мюнхен почти 10% мест!)
2. не знаю, но думаю имея на руках "языковой" диплом сдат екзамен раз плюнут.
3. Если учится заного, то в принзипе можте на кого-угодно, это если Вам признают как обычный Абитур, наверника так и признают. Но почти на все специалности берут по оценкам(тут писали что в одном ВУЗе для "русских" абитуров сделали проходной бал 1.0, короче можно поступит толко с купленным дипломом, причем крассным). На электротехнику или машиностроение возмут с любым абитуром и с любыми оценками, потому как инженеров не хватает. Зачастую на специалности с ограниченным набором иностранзам поступит намного проше, чем немцам с пасспортом, потому как для иностранзев определенный процент мест забронирован(ТУ мюнхен почти 10% мест!)
NEW 11.08.03 15:00
в ответ Angel24 11.08.03 14:10
Заочный диплом зачтут минимум за 1 курс, а скорее за 2 курса и тогда она сможет продолжить по этой специальности. Не сталкивалась, но слышала такое.
http://foren.germany.ru/education/f/883222.html?Cat=&page=3.2&view=&sb=&vc=1
--
Не доверяй ничему, что способно независимо мыслить, если не понимаешь, где у него мозги!(c)
http://foren.germany.ru/education/f/883222.html?Cat=&page=3.2&view=&sb=&vc=1
--
Не доверяй ничему, что способно независимо мыслить, если не понимаешь, где у него мозги!(c)
Дай Бог каждому иметь то, что имеют те, кто имеет нас.
NEW 13.08.03 05:07
в ответ Angel24 12.08.03 13:49
В принципе, ничего не мешает.
Необходим ли апостиль на дипломах?
А что касается указания формы обучения, так во вкладыше к моему "финансовому" диплому написано:"Ф.И.О. постипила (заочное обучение) в N-ский университет в ... году и окончила курс вышеуказанного университета (заочное обучение) в ... году".Диплом современного образца. Выдан в конце прошлого года.
Зачем мне придумывать?
Необходим ли апостиль на дипломах?
А что касается указания формы обучения, так во вкладыше к моему "финансовому" диплому написано:"Ф.И.О. постипила (заочное обучение) в N-ский университет в ... году и окончила курс вышеуказанного университета (заочное обучение) в ... году".Диплом современного образца. Выдан в конце прошлого года.
Зачем мне придумывать?
NEW 13.08.03 13:26
в ответ Gluecksgoettin 13.08.03 05:07
Я гражданин германии, поетому не могу Вам конкретно помоч с подтверждением. Мне при подтверждении даже переводит не пришлос, посылал заверенные в [rathause] копии диплома на русском языке.
Иностранцам знаю надо совсем другие места посылат.
Подтверждат советую не торопится. Если надумаете заново учится, то с подтвержденным дипломом могут отказат в стипендии.
И почитайте [FAQ] и архивы. все уже многократно описывалос.
Желаю успехов
Иностранцам знаю надо совсем другие места посылат.
Подтверждат советую не торопится. Если надумаете заново учится, то с подтвержденным дипломом могут отказат в стипендии.
И почитайте [FAQ] и архивы. все уже многократно описывалос.
Желаю успехов