Вход на сайт
подтверждение диплома
685
NEW 08.09.07 20:31
Я подавала на подтверждение диплома (филолог, преподавателъ русского языка и литературы, Киевский университет). Не подтвердили. Кто-то подтверждал ? Какие резул`таты? Муж собирается решение оспариватъ. Имеет ли смысл? Спасибо.
NEW 17.09.07 07:27
в ответ Giessen2005 08.09.07 20:31
Мне тоже не подтвердили (учитель начальных классов, Пед.Университет им.Герцена, Санкт-Петербург). Зато в Универ здесь получила direkten Hochschulzugang. Вот только не спрашивайте, чем директер лучше, чем ундиректер. Не знаю. Но место получила без проблем. Нужно было сдавать ДаФ, а ДСХ - не нужно...
NEW 18.09.07 10:58
в ответ Giessen2005 18.09.07 10:25
Мне кажется, что вам один к одному диплом вряд ли подтвердят, даже есть попытаться решение оспорить, потому что у вас же преподавание русского как родного, для преподавани РКИ нужна дополнительная квалификация. Может быть можно попытаться получить эту дополнительную квалификацию здесь? К сожалению, не знаю, как это на практике осуществляется. Почему вы в школе хотите работать? Разве много мест, где можно преподавать русский? В гимназиях это обычно факультативный курс, не думаю, что там так много часов, о других школах я вообще молчу. Возможно, что к учителям-почасовикам не такие сильные требования относительно подтверждения диплома. Вы не пробовали звонить в гимназии?
Нет братоубийственной войне!
NEW 18.09.07 21:17
Болъшое спасибо за отзывы и советы. Я работала 11 лет преподавателем РКИ в Латвии .
в ответ карелка 18.09.07 10:58
В ответ на:
Мне кажется, что вам один к одному диплом вряд ли подтвердят, даже есть попытаться решение оспорить, потому что у вас же преподавание русского как родного, для преподавани РКИ нужна дополнительная квалификация.
Мне кажется, что вам один к одному диплом вряд ли подтвердят, даже есть попытаться решение оспорить, потому что у вас же преподавание русского как родного, для преподавани РКИ нужна дополнительная квалификация.
Болъшое спасибо за отзывы и советы. Я работала 11 лет преподавателем РКИ в Латвии .
NEW 13.10.07 14:08
в ответ bayern.ru 12.10.07 23:21
надо отправит доки в уни ассист они сами все делают оцениваают ..скорее всего признают толко абитур,у закомой девушки подтвердили диплом но у нее била география и история,после самого подтвержденияей нужно било здат тест Даф на все 5ки и есче ексамени по своим предметам.
NEW 13.10.07 16:50
в ответ Irisha8 13.10.07 14:08
В Уни-Ассист документы надо посылать в том случае, если университет работает в этой организацией. Лучше всего все узнавать в том университете, куда человек собирается поступать и только потом приниматься за подтверждение, перевод и т.д.
Нет братоубийственной войне!
NEW 14.10.07 14:08
в ответ bayern.ru 12.10.07 23:21
Нет, не обязательно. Но если Вы хотите учиться дальше на учителя, обратитесь в Lehrerprüfungsamt, может, Вам даже уже один гос. по английскому зачтут, останется только ещё второй предмет учить и педагогику. Я знаю некоторых, кому так к нас в Гамбурге признавали
NEW 14.10.07 14:13
в ответ Tulpe80 14.10.07 14:08
а вот ссылка, если кому-то интересно, как-то обсуждалась учёба на Lehramt, Referendariat etc...
http://foren.germany.ru/arch/education/f/5321550.html?Cat=&page=86&view=collapse...
http://foren.germany.ru/arch/education/f/5321550.html?Cat=&page=86&view=collapse...