Вход на сайт
бесплатно учится в Уни?
09.10.07 14:59
Я была уверена, что всем нужно платит за учебу. Но сегодня один человек мне сказал, что русские, имеюшие диплом, могут получат как второе высшее в Германии бесплатно?! Ето правда? Он сам учится в Уни Штуттгарт.
NEW 09.10.07 15:36
в ответ TILLY_feuer1 09.10.07 14:59
1. Второе высшее с 2004 года стоит денег. Когда первое высшее еще было бесплатно.
2. Бафег за второе высшее не давали по-моему никогда
3. Особых правил для русских не существует.
Бесплатно могут сделать учебу с малолетними детьми или выходцам из развивающихся стран, к коим Россия не относится.
2. Бафег за второе высшее не давали по-моему никогда
3. Особых правил для русских не существует.
Бесплатно могут сделать учебу с малолетними детьми или выходцам из развивающихся стран, к коим Россия не относится.
NEW 09.10.07 19:59
а можно с этого места по-подробнее? если Украина-развивающаяся страна, мона порпобовать себя от гебюров освободить? или это индивидуальсно от уни-к-уни?
в ответ pulja 09.10.07 16:12
В ответ на:
когда ставила заявление на стипеднию для развивающхся стран, долго смотрели, относится ли украина к ним
оказалось, 4то да
когда ставила заявление на стипеднию для развивающхся стран, долго смотрели, относится ли украина к ним
оказалось, 4то да
а можно с этого места по-подробнее? если Украина-развивающаяся страна, мона порпобовать себя от гебюров освободить? или это индивидуальсно от уни-к-уни?
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 09.10.07 20:41
в ответ TILLY_feuer1 09.10.07 14:59
в уни штуттгарта обучение платное
вот ссылка на первоисточник:
http://www.uni-stuttgart.de/studieren/service/admin/studiengebuehren/
вот ссылка на первоисточник:
http://www.uni-stuttgart.de/studieren/service/admin/studiengebuehren/
NEW 09.10.07 21:54
к сожалению, пробы подобные ни4его не принесут
да и стипедния лишь как помощь для написания диплома. у нас на нее заяву пишут все, кому не лень
4то касается освобождения, то индивиуально, коне4но
я как-это писала, как в нашем универе этот вопрос обсуждался и какое решение было принятно.
тут место для показательной ссылки, но 4то-то не найду
тем самым сама освободилась на 1
в этом, правда, заплатила. по праву, т.к. Regelstudienzeit перешагнула
если в сл. сем-ре будет лишь один экзамен, то и его освободят
да и стипедния лишь как помощь для написания диплома. у нас на нее заяву пишут все, кому не лень
4то касается освобождения, то индивиуально, коне4но
я как-это писала, как в нашем универе этот вопрос обсуждался и какое решение было принятно.
тут место для показательной ссылки, но 4то-то не найду
тем самым сама освободилась на 1
в этом, правда, заплатила. по праву, т.к. Regelstudienzeit перешагнула
если в сл. сем-ре будет лишь один экзамен, то и его освободят
:)
NEW 10.10.07 11:11
Самолично видел подобный список. Нет там Украины. Украина в списке стран с переходной экономикой.
Хотя предполагаю наличие нескольких списков. И сильно полагаться на это не советую.
в ответ pulja 09.10.07 16:12
В ответ на:
оказалось, 4то да
оказалось, 4то да
Самолично видел подобный список. Нет там Украины. Украина в списке стран с переходной экономикой.
Хотя предполагаю наличие нескольких списков. И сильно полагаться на это не советую.
NEW 10.10.07 14:13
я тут на форуме где-то тоже вычитала, что типо люди из таджикистана освобождаются, позвонила подружке (у нее и правда лишних денег нет, всё время сама работает, у родителей помочь возможности нет, да и поезка в душанбе типо 700 евро стоит, германвингс туда не летает). так вот сходила она, на неё посмотрели большими глазами и сказали, что такого у нас в универе нет и не было
в ответ nrw1979 10.10.07 11:11
В ответ на:
я тут на форуме где-то тоже вычитала, что типо люди из таджикистана освобождаются, позвонила подружке (у нее и правда лишних денег нет, всё время сама работает, у родителей помочь возможности нет, да и поезка в душанбе типо 700 евро стоит, германвингс туда не летает). так вот сходила она, на неё посмотрели большими глазами и сказали, что такого у нас в универе нет и не было