Вход на сайт
у меня уже не крик души,а просто ОР
NEW 04.10.07 13:31
сделайте richtungsunabhängige Fachhochschulreife , это не зависит от вашей специальности в дипломе. И потом можете поступать на любой факультет ФХ. Архитектура, Дизайн и т.д., если натура творческая
в ответ keyra 04.10.07 11:47
В ответ на:
ть и имею тоже экономическое,но сейчас понимаю,что это не совсем мое.Натура творческая,так уж получилось по генам передалось:)Может можете еще что-то и в этом направлении посоветовать?
ть и имею тоже экономическое,но сейчас понимаю,что это не совсем мое.Натура творческая,так уж получилось по генам передалось:)Может можете еще что-то и в этом направлении посоветовать?
сделайте richtungsunabhängige Fachhochschulreife , это не зависит от вашей специальности в дипломе. И потом можете поступать на любой факультет ФХ. Архитектура, Дизайн и т.д., если натура творческая
NEW 04.10.07 13:33
в ответ keyra 04.10.07 11:47
для начала нужно знать, на каком уровне твое уже имеющееся образование. если его прировняют Realschule, то можно искать Ausbildung или идти в BBS. я тут в инете порыскала, есть Fachschule с предметом staatlich geprüfter Gestalter. Там вроде рисовать и иже с ними надо. учиться если весь день, то 2 года, если Teilzeit то 4.
или иожно идти делать аби и идти в уни или фх на Bachelor of Arts (3 года).
что ты сама хочешь делать? что-нить творчесукое- это очень расплывчатая профессия.
или иожно идти делать аби и идти в уни или фх на Bachelor of Arts (3 года).
что ты сама хочешь делать? что-нить творчесукое- это очень расплывчатая профессия.
NEW 04.10.07 14:06
в ответ myklynysh 04.10.07 13:33
Я бы ухватилась за любую профессию,если бы она была связана хоть как то с творчеством.На оформителя,дизайнера можно выучиться в Мюнхене,но от нас это 150км.Не реально.Что-то же должно быть еще подобное в этом направлении?Какие-то еще специальности, пусть и попроще о существовании кот.я не знаю?
NEW 04.10.07 16:06
в ответ Рыжая Лиса 03.10.07 19:10
[запланируйте, что вы сделаете через месяц, через пол года. через 5 лет и т.д. И впер╦д и с песней. ]
Легко сказать, я это уже почти два года делаю - ищу учебу, работу. ТОлько построю планы, отправлу бевербунг, надеюсь, а приходит отказ. Как же тут планировать на полгода, если уже через неделю все планы рушаться и руки опускаются и чувствуешь свою беспомощность и ненужность. Затем новые попытки, новые надежды и новый облом. Замкнутый круг.
Легко сказать, я это уже почти два года делаю - ищу учебу, работу. ТОлько построю планы, отправлу бевербунг, надеюсь, а приходит отказ. Как же тут планировать на полгода, если уже через неделю все планы рушаться и руки опускаются и чувствуешь свою беспомощность и ненужность. Затем новые попытки, новые надежды и новый облом. Замкнутый круг.
Wer sein Kind liebt, braucht es nicht zu erziehen.
NEW 04.10.07 16:32
в ответ nata.scha 04.10.07 16:06
О!Как я вас понимаю!Руки опускаются,да.Но нельзя отчаиваться.Могу привести пример из собственной жизни.Мой муж когда отучился,за полгода НЕ МЕНЬШЕ 400!!!Бевербунгов писал.Везде отказ!Я психанула уже,думаю:"нифиаг,если у него знание языка отличное,образование есть,права.и он никому не нужен,кто тогда здесь я?"Отправила резюме о нем в Россию,откуда сами...и было мое удивление!На след.день 3!приглашения!тОЛЬКО ПРИЕЗЖАЙ.не получилось.Пришлось ему идти в ляйку,а проработав там год,переняла его одна очень крупная компания.Так что не теряйте надежду,все будет хорошо,главное стремиться
NEW 04.10.07 21:20
в ответ AnRud 02.10.07 21:35
Ну на самом деле смотря что учить. Я учу ,например экономику в Уни ФФМ. Через три года получаешь бакалавра. Перфект. Не долго, да и если с возрастом проблема мастера делать совсем не обязательно. Бакалавр райшт здесь больше чем надо!!! Кроме того, в Уни посещаемость свободная, в то время как в ФХ постоянная посещаемось обязательна. Это ОЧЕНЬ важный фактор для мамы с ребенком, согласись? СОВЕТУЮ Уни.
Напиши мне в лмчку, плз.
Напиши мне в лмчку, плз.
NEW 04.10.07 22:10
в ответ kotyonokschwarz 04.10.07 21:37
я вот че думаю:доживу до пн.,съезжу в Вfz,поговорим с бераторин(все равно мне туда термин назначили)Обсудим все,а там уже и решу что дальше делать.Останавливаться не собираюсь!В уни нет пока возможности поступать,абитура нет.Если ниче путнего не предложат в ближ.время, буду все выходы искать.Спасибо за поддержку,очень помогло:)!
NEW 04.10.07 23:02
первый раз слышу
я учусь в ФХ, никакой обязательной посещаемости, сам себе составляешь расписание. Обязательно ходить только на лаюорпрактикен и семинары. Это максимум 2 раза в неделю. Все остальное время сама себе хозяйка
в ответ lena_mel 04.10.07 21:20
В ответ на:
то время как в ФХ постоянная посещаемось обязательна. Это ОЧЕНЬ важный фактор для мамы с ребенком, согласись? СОВЕТУЮ Уни
то время как в ФХ постоянная посещаемось обязательна. Это ОЧЕНЬ важный фактор для мамы с ребенком, согласись? СОВЕТУЮ Уни
первый раз слышу