Вход на сайт
Я наказана за Widerspruch
686
NEW 29.09.07 23:37
Всем привет.Может кто то сталкивался с подобным? Я получаю Баф╦г и маленькую стипендию от Бенеков.В сентябре получила новый Баф╦г-Бишайд.В н╦м написано,что из-за того,что я получаю Aufstockungsstipendium от Беники образовалась переплата.Я должна е╦ вернуть в сроки от 01.10.2007-29.10.2007.После консультации с бератором из Отто Беники я 26.09.2007 написала Widerspruch.
27.09.2007 получила первую в этом Bewilligundszeitraum Баф╦г-Выплату но уже новую цифру(отличную от нового Баф╦га).В Studentenwerk мне обьяснили,что так-как я написала Widerspruch мне без предупреждения снизили на 10% получку.Когда я возмутилась и сказала,что сроки возврата переплаты ещ╦ не наступили,что я не писала в Widerspruch отказ от возврата,мне ничего конкретного не ответили.Я поняла только,что я наказана за Widerspruch.Получается ,по-ихнему,я не имела право его писать.Может кто-то знает ,что в этой ситуации предпринять можно.Зараннее благодарна за толковые ответы.
27.09.2007 получила первую в этом Bewilligundszeitraum Баф╦г-Выплату но уже новую цифру(отличную от нового Баф╦га).В Studentenwerk мне обьяснили,что так-как я написала Widerspruch мне без предупреждения снизили на 10% получку.Когда я возмутилась и сказала,что сроки возврата переплаты ещ╦ не наступили,что я не писала в Widerspruch отказ от возврата,мне ничего конкретного не ответили.Я поняла только,что я наказана за Widerspruch.Получается ,по-ихнему,я не имела право его писать.Может кто-то знает ,что в этой ситуации предпринять можно.Зараннее благодарна за толковые ответы.
30.09.07 12:45
в ответ High_White 30.09.07 11:19
Вы просто не в курсе или просто любите "умничать".Все ,кто делал от Беников какие нибудь курсы,а потом поступил в ВУЗ и получает Баф╦г,получают также и стипендию от Беников.Эта стипендия начисляется на основании Баф╦га(после него).Если бы вы понимали о ч╦м я пишу,вы бы так не ответили.
NEW 30.09.07 21:05
в ответ viktoria_edvita 30.09.07 12:45
То есть , вы одновременно получали и Бафёг и стипендию от Беников? А разве такое возможно? А при заполнении антрага на Баф, вы указали сумму Бениковской стипендии? А Беники знали , что вы вторую стипендию одновременно получаете? А почему вы посещали курсы на бениках и одновременно были студетнкой, это возможно?
NEW 30.09.07 21:34
в ответ Рыжая Лиса 30.09.07 21:05
Это не настоящая стипендия,а маленькая совсем сумма.Она начисляется каждому индивидуально.Сначало претендент пода╦т на Баф╦г,жд╦т ответ,отсылает его в Бенеке,а потом ему начисляют
Отто Бенеке какуюто маленькую Aufstockungsstipendium .Между Стипендией от Отто Бенеке и маленькой Aufstockungsstipendium от них же -большая разница.Все ,кто учился сначало у них,а потом пош╦л в Уни ,получают такую же(но разной величины).Одновременно учиться у Бенеке и быть студенткой я бы не смогла.Мне просто удивляет такая молнеиносная реакция Баф╦гамта на мой Widerspruch.Конечно я проконсультируюсь у адвоката,я просто думала,что кто то сталкивался с подобным,но похоже,что ни кто.
Отто Бенеке какуюто маленькую Aufstockungsstipendium .Между Стипендией от Отто Бенеке и маленькой Aufstockungsstipendium от них же -большая разница.Все ,кто учился сначало у них,а потом пош╦л в Уни ,получают такую же(но разной величины).Одновременно учиться у Бенеке и быть студенткой я бы не смогла.Мне просто удивляет такая молнеиносная реакция Баф╦гамта на мой Widerspruch.Конечно я проконсультируюсь у адвоката,я просто думала,что кто то сталкивался с подобным,но похоже,что ни кто.
NEW 30.09.07 21:54
в ответ viktoria_edvita 30.09.07 21:34
Думаю. что такой ситуации как у Вас может и небыло ни у кого, поэтому я просто приведу свой пример. Это совсем другой случай и Вам от этого не станет понятно почему с Вас взяли деньги, но, может быть, параллель существует.
Я подал доки на Баф╦г, получил отказ, послал Видершпрух, получил в ответ письмо что мой Видершпрух отправлен на разбирательство "выше". Через некоторое время мне приш╦л ответ что я имею право на Баф╦г и приписочка (ради которой я и начал писать Вам)
"Финансовые расходы за разбирательство "наверху" понес╦т получатель Видершпруха, а я в шоколаде".
Пишу, ест-но, своими словами. В письме это растянули на три листа
.
Так вот. Я предполагаю, что Ваши финансовые потери могут быть оплатой разбирательства Вашего дела. Смущает только скорость принятия решения о Вашей виновности и понесении издержек Вашей стороной
.
Я подал доки на Баф╦г, получил отказ, послал Видершпрух, получил в ответ письмо что мой Видершпрух отправлен на разбирательство "выше". Через некоторое время мне приш╦л ответ что я имею право на Баф╦г и приписочка (ради которой я и начал писать Вам)
"Финансовые расходы за разбирательство "наверху" понес╦т получатель Видершпруха, а я в шоколаде".
Пишу, ест-но, своими словами. В письме это растянули на три листа

Так вот. Я предполагаю, что Ваши финансовые потери могут быть оплатой разбирательства Вашего дела. Смущает только скорость принятия решения о Вашей виновности и понесении издержек Вашей стороной

Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
NEW 30.09.07 22:09
в ответ viktoria_edvita 30.09.07 21:59
По идее, Вы можете попросить их в письменной форме обосновать причину подобного решения. Но, как правило, они сами отчитываются, ссылаются на статью закона.
Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
NEW 01.10.07 21:35
в ответ viktoria_edvita 29.09.07 23:37
между Widerspruch'ом и понижением Баф╦га на 10% нет никакой взаимосвязи...........
сама посуди 26 написала 27 уже ответ, даже в германии так быстро никто неработает, не учитывая времени на пересылку
так что твой Widerspruch ещ╦ не в обороте
вс╦ объясняется тем, что стипендию от беников тебе засчитали как доход о котором ты как получатель Баф╦га обязан своевреммено сообщить.......
т.к. ты об этом не сообщила, в качестве наказания тебе урезали на 10%
подожди немного, рассмотрят твой Widerspruch, пересчитают и возможно вс╦ будет в норме....
сама посуди 26 написала 27 уже ответ, даже в германии так быстро никто неработает, не учитывая времени на пересылку
так что твой Widerspruch ещ╦ не в обороте
вс╦ объясняется тем, что стипендию от беников тебе засчитали как доход о котором ты как получатель Баф╦га обязан своевреммено сообщить.......
т.к. ты об этом не сообщила, в качестве наказания тебе урезали на 10%
подожди немного, рассмотрят твой Widerspruch, пересчитают и возможно вс╦ будет в норме....
"Жизнь- забавная штука: когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы...."