Вход на сайт
Российский диплом о высшем образовании в Германии
489
NEW 28.09.07 16:19
Последний раз изменено 28.09.07 16:21 (Kamilla K.)
Скажите, пожалуйста, а диплом о российском о высшем образовании вообще ценится в Германии?
И какие бонусы он дает при поступлении в университет в Германии или при устройстве там на работу?
Я вот думаю, стоит ли мне оканчивать 4ый и 5ый курс университета в России, или сразу подавать доки в университет Германии...
У меня сейчас идет профессия журналистика, а в Германии я бы хотела изучать психологию.
Конечно хотелось бы там идти не на первый курс, а на третий или четвертый
И какие бонусы он дает при поступлении в университет в Германии или при устройстве там на работу?
Я вот думаю, стоит ли мне оканчивать 4ый и 5ый курс университета в России, или сразу подавать доки в университет Германии...
У меня сейчас идет профессия журналистика, а в Германии я бы хотела изучать психологию.

NEW 28.09.07 16:54
При приеме на работу зависит от разных факторов. Однозначно сказать можно только, что немецкий диплом все-таки ценится в Германии выше других. Ценятся конечно и дипломы иностранных элитных университетов. Остальные зависят от настроя принимающего на работу.
Бонусы. При устройстве на работу возможность получить работу с высшим образованием. При поступлении в университет - возможность учиться в университете. Больше бонусов нет никаких. Впрочем тоже самое можно сказать и не только про российские дипломы.
У меня есть подозрение, что это не совсем одно и тоже. Менять направление обучения могут только люди с готовым дипломом. Недоучившиеся имеют право после 2х курсов на родине учиться в Германии, но только по тому же направлению.
Ну если у вас так предметы совпадают, то да.... Курсов никаких нет. Вы поступите, засчитаете какие-то предметы. А вот на сколько семестров это вам сократит учебу я оценивать не берусь. Измеряйте учебу в предметах, а не в курсах. В Германии так.
На привилегии и бонусы не рассчитывайте, говорю сразу.
в ответ Kamilla K. 28.09.07 16:19
В ответ на:
Скажите, пожалуйста, а диплом о российском о высшем образовании вообще ценится в Германии?
При приеме на работу зависит от разных факторов. Однозначно сказать можно только, что немецкий диплом все-таки ценится в Германии выше других. Ценятся конечно и дипломы иностранных элитных университетов. Остальные зависят от настроя принимающего на работу.
В ответ на:
Бонусы. При устройстве на работу возможность получить работу с высшим образованием. При поступлении в университет - возможность учиться в университете. Больше бонусов нет никаких. Впрочем тоже самое можно сказать и не только про российские дипломы.
В ответ на:
У меня есть подозрение, что это не совсем одно и тоже. Менять направление обучения могут только люди с готовым дипломом. Недоучившиеся имеют право после 2х курсов на родине учиться в Германии, но только по тому же направлению.
В ответ на:
Ну если у вас так предметы совпадают, то да.... Курсов никаких нет. Вы поступите, засчитаете какие-то предметы. А вот на сколько семестров это вам сократит учебу я оценивать не берусь. Измеряйте учебу в предметах, а не в курсах. В Германии так.
На привилегии и бонусы не рассчитывайте, говорю сразу.
NEW 28.09.07 17:00
в ответ Kamilla K. 28.09.07 16:19
Для поздних переселенцев (не знаю, какой у Вас статус), нужны два курса русских ВУЗов, чтобы поступить на первый семестр в немецкий ВУЗ. Я думаю, третий или четв╦ртый курс маловероятны, тем более, другой специальности. А язык как?
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
28.09.07 18:54
Язык уровень А1.2, т.е. начальный пока, но я планирую ходить сначала на курсы нем. яз. в Германии, а потом поступать в университет. Статус "воссоединение с супругом"
в ответ jekapar02 28.09.07 17:00
В ответ на:
Для поздних переселенцев (не знаю, какой у Вас статус), нужны два курса русских ВУЗов, чтобы поступить на первый семестр в немецкий ВУЗ. Я думаю, третий или четв╦ртый курс маловероятны, тем более, другой специальности. А язык как?
Язык уровень А1.2, т.е. начальный пока, но я планирую ходить сначала на курсы нем. яз. в Германии, а потом поступать в университет. Статус "воссоединение с супругом"

NEW 28.09.07 22:13
в ответ Kamilla K. 28.09.07 18:54
А куда переедешь, какой город?! Если хочешь новый Фах штудировать, то нет смысла заканчивать в России ВУЗ, мо╦ мнение. А вообще на всякий случай стоит, всякое может быть в жизни. Я закончила и не пожалела, но тут поступаю на этот же предмет, поэтому половину перезачли.
NEW 02.10.07 10:10
в ответ Skarlet2006 28.09.07 22:13
извините, что влезаю в ветку... у меня подобная проблема. в России закинчила иняз. Отделение-немецкий-английский. сейчас поступаю в ЛМУ " Deutsch als Fremdsparache" . мне снова надо учится с первого курса???? все 5 лет учебы в российском вузе не нужны и ничто не признается??? спрашивала в уни--они посылают в Anerkennungsstelle. а в Anerkennungsstelle посылают в уни....
NEW 02.10.07 10:17
в ответ Oxana032 02.10.07 10:10
Deutsch als Fremdsprache - это ведь что-то типа Aufbaustudium, а не обычная учеба в вузе.
А если учить германистику, то часть предметов наверняка бы засчитали в университете. Сколько - это уже вопрос, зависит от того, насколько программы совпадают.
А если учить германистику, то часть предметов наверняка бы засчитали в университете. Сколько - это уже вопрос, зависит от того, насколько программы совпадают.
NEW 02.10.07 11:48
в ответ Puschkina 02.10.07 10:17
нет. это факултет в университете. вот выписка из описания:
В ответ на:
Allgemeines Studienziel ist, die Studierenden zu verschiedenen Berufen zu qualifizieren, in denen sie als Vermittler der deutschen Sprache, der deutschen Literatur und der deutschen Kultur insgesamt an AusländerInnen tätig sein können.
я только не знаю, часто ли такой факултeт в других вузах встречается. Спасибо за ответAllgemeines Studienziel ist, die Studierenden zu verschiedenen Berufen zu qualifizieren, in denen sie als Vermittler der deutschen Sprache, der deutschen Literatur und der deutschen Kultur insgesamt an AusländerInnen tätig sein können.