Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Имматрмкуляция?

384  
  Agidel' старожил24.09.07 19:29
NEW 24.09.07 19:29 
Поступила в Уни Лейпцига, прислали бумажку, имматрикуляциюа иностранцев с 1 по 5 октября. Все ОК. НО! Выбор дополнительных предметов для первого курса - в эти же дни,то есть, получается, иностранные студенты не имеют права выбирать себе предметы? Не понимаю... И еще, с 1 по 5 октября для нем. студентов будут разъяснительные лекции, экскурсии по универу и все такое. Не пойму, за что так "обделили" иностранцев, получается, выборные предметы придется брать по принципу "где места остались", а в дебрях образовательной системы придется плутать самим? Подскажите, пожалуйста, что делать, на сайте Уи Лейпциг невозможно ничего найти...!
Кот Дивуар знакомое лицо24.09.07 19:59
Кот Дивуар
NEW 24.09.07 19:59 
в ответ Agidel' 24.09.07 19:29
Можно подумать, что процедура имматрикуляции занимает все эти 5 дней. Управитесь за пару часов и пойдете спокойно выбирать себе предметы и на экскурсии. Или сначала на экскурсии, а потом на имматрикуляцию.
  Agidel' старожил24.09.07 20:08
NEW 24.09.07 20:08 
в ответ Кот Дивуар 24.09.07 19:59
Могу представить, что на регистрацию ´- огромная очередь (так сказано в письме "имейте терпение, придется, возможно, очень долго ждать"). И потом, ни о расписании, ни о том, куда идти и где искать дополнит. предметы, информации я тоже не могу найти. Уже ходила в Уни, но в информационе разводят руками...
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking24.09.07 23:56
NEW 24.09.07 23:56 
всё верно тебе уже сказали, ты не будешь стоят в очереди все 5 дней, максмимум часа 2... во всё остальное время ходи на эти мероприятия...
для записи на лекции тебе наверно нужен будет Матрикульнуммер, для экскурсий и слушания советов нет, вот и расчитай, к какому моменту тебе необходимо матрикулироваться
Haus_Maus13 завсегдатай25.09.07 08:27
Haus_Maus13
NEW 25.09.07 08:27 
в ответ Anutik@ 24.09.07 23:56
Хм... я уже была на Einschreibung, мне там пообещали выслать все документы после того, как я заплачу за семестр.
Я уже заплатила, жду, но пока ничего не идет.
Будет ли среди документов (в документах) мой Матрикульнуммер и что мне вообще вышлют?
Простите, если глупый вопрос, просто я не в курсе.

Vseznaika прохожий25.09.07 12:37
Vseznaika
NEW 25.09.07 12:37 
в ответ Haus_Maus13 25.09.07 08:27
В ответ на:
Будет ли среди документов (в документах) мой Матрикульнуммер

Будет. Вышлют Immatrikulationsbescheinigung, у нас высылают 8 штук, Studentenausweis, плус когда и сколько перечислять на следущий семестр...бумажка такая
Vseznaika прохожий25.09.07 12:49
Vseznaika
NEW 25.09.07 12:49 
Без паники!!! Все эти экскурсии будут каждый день, ну может не каждый день, но несколько раз точно. Маленькими группами всех проведут и вс╦ покажут и про расписание расскажут. Может быть Fachschaft составит расписание на первый семестр, вам только Übung или Tutorium и семинары выбрать надо будет...
Alex_Sch постоялец25.09.07 20:29
Alex_Sch
NEW 25.09.07 20:29 
в ответ Vseznaika 25.09.07 12:49
В ответ на:
для записи на лекции тебе наверно нужен будет Матрикульнуммер

Простите за неосведомл╦нность, а где записываются на лекции? И когда?
В ответ на:
вам только Übung или Tutorium и семинары выбрать надо будет...

И то же самое по юбунгу и туториуму... где и когда их выбирать?
Оба вопроса Вам, Vseznaika, извините уж... Купился на имя.

Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
Vseznaika прохожий25.09.07 22:14
Vseznaika
NEW 25.09.07 22:14 
в ответ Alex_Sch 25.09.07 20:29
На лекции нигде не записываються, если это будет необходимо Вам заранее сообщат или же это стоит в Vorlesungsverzeichnis, посмотрите в kommentiertes Vorlesungsverzeichnis те курсы, которые хотите посещать, там вс╦ перечисленно: для кого предназначен тот или иной курс, сколько часов в неделю, что необходимо знать (какие лекции надо уже прослушать, чтоб хоть что-то понять)... если там не найд╦те такой информации, загляните на страничку профессора.
На Übung или Tutorium записываются на первой лекции. Профессор сообщает сколько групп, когда и где будет проходить это мероприятие. (посмотрите в Vorlesungsverzeichnis), выбираете ту группу, когда вам удобно и ходите туда. Могут такие списки вывешать где-нибудь в институте, к примеру дверь кабинета профессора или ассистента, или Schwarzes Brett... Можно записаться на Übung на какой-нибдь страничке в интернете, нужно будет зарегистрироваться и отметиться там, где будет ещ╦ место...
Бывает, что посещение лекций, да и Übungen тоже, обязательно, т. е. нужно будет отмечаться. Вам заранее скажут сколько раз можно будет за весь семестр пропустить. Пропустите больше, вас не допустят к контрольной или не дадут Schein.
посещение семинаров почти всегда обязательно, на них записываются у самого профессора, он же и разда╦т темы.... Где-нибудь в Vorlesungsverzeichnis есть список семинаров, там же будут стоять и термины, когда нужно обратиться к профессору, чтобы получить тему....
Haus_Maus13 завсегдатай26.09.07 09:48
Haus_Maus13
NEW 26.09.07 09:48 
в ответ Vseznaika 25.09.07 22:14
Ага, если бы везде так! У меня вообще был недавно шок: на мою специальность был в июле (!!!!) тест на пригодность и к нему второй в начале сентября.
Об этом НИГДЕ не было речи: ни в цулассунге и прилагающихся документах, ни в Штудентенканцляй. Вот скажите мне, откуда было знать, что они такое проводят? Потом еще возмущались, что немного было человек - так пришли только те, кто удачей узнал! Сейчас дополнительно еще один проводят, но снова по секрету. Я уже записалась, но теперь в постоянном "серфинге" - где и что еще проводится.
Еще на 2 Грундкурса надо записаться, ТОЛьКО через интернет и только самим, мне об этом тоже никто не говорил, где-то на форуме нашла. Для этого нужен матрикелнуммер, а мне его не шлют! Почему все по секрету и по кругу? По идее, запись на учебу с 17 сентября, а на курс с 1 августа. Как же можно записаться не имея матрикелнуммер?
Можно только догадываться, чем эти "организаторы" думают.
Vseznaika прохожий26.09.07 18:22
Vseznaika
26.09.07 18:22 
в ответ Haus_Maus13 26.09.07 09:48
В ответ на:
Вот скажите мне, откуда было знать, что они такое проводят?

Где-то на сайте университета есть информация для каждого Штудиенфаха, там кратко описанно как выглядит уч╦ба и что нужно уметь. ( где я учусь такое есть, там где вы учитесь тоже должно быть, быть не может что нету.) А на сайт института заглядывали? Там информации полно.
В ответ на:
Я уже записалась, но теперь в постоянном "серфинге" - где и что еще проводится.

Вы же узнали, значит Вам кто-то сказал или Вы прочитали. Значит и у других есть такая возможность.
В ответ на:
Для этого нужен матрикелнуммер, а мне его не шлют!

Что Вы так переживаете? пришлют ещ╦. В октябре точно пришлют...
В ответ на:
По идее, запись на учебу с 17 сентября, а на курс с 1 августа. Как же можно записаться не имея матрикелнуммер?

Я так думаю, этот курс не только для первокурсников. Поэтому и можно записаться с 1.08..
Haus_Maus13 завсегдатай27.09.07 09:42
Haus_Maus13
NEW 27.09.07 09:42 
в ответ Vseznaika 26.09.07 18:22, Последний раз изменено 27.09.07 09:44 (Haus_Maus13)
В ответ на:
Я так думаю, этот курс не только для первокурсников. Поэтому и можно записаться с 1.08..

Только для первокурсников, поэтому и странно.
На сайте информация есть, но неполная и неточная. Я уже со всеми профессорами познакомилась, пока все узнавала
Как тут не переживать по поводу номера, мне же он нужен для записи на лекции онлайн. Его можно узнать в канцляй, но там постоянно телефон не отвечает.
Надо мне их лично посетить, наверное.

Nastja ja местный житель27.09.07 11:56
Nastja ja
NEW 27.09.07 11:56 
у меня в уни по другому,я сначала выбрала те предметы кот. хочу штудировать,только потом мне прислали приглашение на айншрайбунг....у меня ещ╦ вопросик: за эти ориентирунгстаген нужно вам платить?
В ответ на:
Подскажите, пожалуйста, что делать, на сайте Уни Лейпциг невозможно ничего найти...!

по идее ты должна обратиться к преподавателям кафедры того фаха,кот. ты будешь штудировать....именно там мне вс╦ разьяснили...