Вход на сайт
Wechseln von der Uni zur Fachhochschule
174
NEW 21.09.07 15:14
Всем привет!
Надеюсь, кто-то уже с таким сталкивался. Я проучилась 2 семестра в университете и чувствую, что не потяну я это. А если и потяну, то затянется это надолго. Посмотрела программу в фаххохшуле и задумалась о том, а не перевестись ли мне туда на ту же специальность. Вопрос такой - зачтут ли мне предметы, которые я уже сдала в уни? У меня есть один предмет, который я не сдала с первого раза и когда-то давно я читала в инете, что если был один несданный экзамен, то нельзя ставить антраг на признание.
Надеюсь, кто-то уже с таким сталкивался. Я проучилась 2 семестра в университете и чувствую, что не потяну я это. А если и потяну, то затянется это надолго. Посмотрела программу в фаххохшуле и задумалась о том, а не перевестись ли мне туда на ту же специальность. Вопрос такой - зачтут ли мне предметы, которые я уже сдала в уни? У меня есть один предмет, который я не сдала с первого раза и когда-то давно я читала в инете, что если был один несданный экзамен, то нельзя ставить антраг на признание.
NEW 21.09.07 21:35
в ответ Lenka F. 21.09.07 15:14
Привет! Перевестись нельзя...Надо эксматрикулироваться из уни и подавать доки в ФХ; предметы конечно будут смотреть, но только шнитт, перезачитывать никто не будет. Барьеры везде разные: от 1,7 до 2,8. Другими словами, если экзамены не тянула, шансов попасть в более менее престижную ФХ равны почти нулю
.

21.09.07 23:14
в ответ Lenka F. 21.09.07 15:14
у меня переводились знакомые, и предметы у них зачли. одного даже выгнали с уни, так он сразу в ФХ , на тот же фак. Если не удасться перевестись, то можно ексматрикулироваться, и там заново начать учебу. проблема будет только в том, если вы не досдали какие предметы в уни, то вас тогда отчислят(даже если вы сами написали бумагу от отчисление). Так как вы обязаны сдать все предметы, которые были вами прослушаны, или были у вас по плану. так вот если вас уни отчислет по несдачи предмета, то наврядле вы сможете что-то в ФХ зачесть из уни. хотя тут надо говорить с уни. Как я писала, у меня делали так знакомые, значит можно, или скажем возможно.