Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Когда начинается 7 семестр?

170  
neko555 посетитель18.09.07 23:00
neko555
18.09.07 23:00 
По моему рус.диплому мне зачли 6 семестров.То естъ я могу бевербоватъся на 7ой семестр.Правилъно?А когда он начинается? В сентябре или марте?Так как в России 1,3,5,осенъю,2,4,6, весной? Могу ли я послатъ в уни свои доки до 15 февр. и учитъся уже с марта(если возъмут,конечно) или ждатъ осени? Объясните,будъте добры!
Легче нести ахинею,чем бревно
Кот Дивуар знакомое лицо18.09.07 23:12
Кот Дивуар
NEW 18.09.07 23:12 
в ответ neko555 18.09.07 23:00
Если обучение на данном факультете можно начать и в зимнем и в осеннем семестре, то и 7-й семестр может быть зимним или летним. Если же начать можно только зимой, то и 7-й семестр будет зимним.
А вообще, почему вы этот вопрос задаете здесь, а не в университете, где это точно знают.
AndreasWollmann знакомое лицо18.09.07 23:43
NEW 18.09.07 23:43 
в ответ neko555 18.09.07 23:00
Я подозреваю, что Вы что то не поняли, так как задали этот вопрос.
Вопрос сам по себе смысла не имеет.
Засчитывают не семестры а предметы, практику и/или ступень учёбы (Vorprüfung für Diplom, в народе чаще называемый Vordiplom)
Если будут вопросы, то расскажите поподробнее что за диплом, кто и что засчитали, на кого собираетесь (Diplom/Bachelor/usw.)
Кот Дивуар знакомое лицо18.09.07 23:59
Кот Дивуар
NEW 18.09.07 23:59 
в ответ AndreasWollmann 18.09.07 23:43
Да почему. Мне тоже говорили, что два семестра могут засчитать и я могу начать с третьего. Ни о каких предметах речи не шло.
sne*ok прохожий19.09.07 11:49
sne*ok
NEW 19.09.07 11:49 
в ответ Кот Дивуар 18.09.07 23:59
да, вот меня тоже взяли на третий семестр, я в свою очередь не до конца поняла, могу ли я начинать с марта, или же со всеми вновь поступившими на этот штудиенганг - с осени
AndreasWollmann знакомое лицо20.09.07 00:33
NEW 20.09.07 00:33 
в ответ sne*ok 19.09.07 11:49
Понятие семестр означает в Германии в первую очередь сколько времени студент учился, а не как в России ступень в прохождение уч╦бы.
Например: через две недели у меня начинается 6 семестр(срок).
Но!
Я начну учится (в переводе на русское исчисление) на третьем курсе первое полугодие, т.е. только на пятом семестре(ступень).
У примерно половины студентов, с которыми я начинал уч╦бу 2 года назад, начн╦тся пятый семестр (срок).
Но!
Они начнут опять в третьем семестре (ступень), так как им надо повторить не сданные предметы.
Один знакомый учится уже 14 семестров (срок). Ему до диплома, как до Китая пешком.
Обычно в течение Grundstudium выбор предметов минимален, надо брать вс╦, что дают. Так составлен план и иначе не не перейти в Hauptstudium.
Но в Hauptstudium выбор есть и если хочешь закончить институт, то надо знать какие предметы тебе нужны (информация из DPO)[тонкий нам╦к: просмотрите Ваше DPO] и какие предметы уже сданы [ещ╦ один нам╦к: узнайте, от греха подальше, в секретариате, что Вам засчитали].
Есть предметы которые можно брать, только если у тебя есть приведущие предметы [ещ╦ один нам╦к: иначе будете удивлены, когда Вы прозанимались весь семестр, но Вам не разрешено будет сдавать экзамен ].
В ответ на:
могу ли я начинать с марта, или же со всеми вновь поступившими на этот штудиенганг - с осени

Тяжело сказать, здесь много нюансов и уже поздно :)
Есть институты которые имеют полугодовой цикл (все предметы преподают в каждом полугодие) есть и с годовым.
Если с полугодовым, то никаких проблем вообще нет. Начинайте, когда захотите.
Иначе
1. Вы узна╦те какие предметы Вам засчитали.
2. Вы узна╦те какие предметы Вам нужны для получения следующей ступеньки.
(Звучит странно, но смысл есть, если уже знаешь о ч╦м ид╦т речь :-)) )
У обучающихся на Master такого нет.
У обучающихся на Diplom-.... (например Diplom-Ingenieur) есть Vorprüfung für Diplom (в народе известен как Vordiplom), отделяющий Grundstudium и Hauptstudium.
Кроме того есть Magister. (наподобие Vorprüfung für Diplom для тех у кого не Diplom)
Как выглядит у Bachelor мне не известно.
3. Узна╦те расписание занятий на следующий семестр и смотрите есть ли там предметы, которые Вы можете взять. Находясь в третьем семестре, Вы обычно не можете взять предметы из пятого и выше, так как Вам вначале надо сделать Grundstudium/Magister (если вообще это у Вас есть).
На Ваше, месте я бы начал сейчас вместе с теме кто приходит на третий семестр.
Не понимаю, почему Вы хотите ждать до марта.