Вход на сайт
Pflegedienst
210
18.09.07 10:51
Мне конечно не нравиться, но я рассматриваю переспективы профессий и работ в Восточногерманской деревне. Многие говорят , что тяжело поднимать пожилых, они и не пошевеляться, чтобы помочь. У нас есть такая фирма в городке (сейчас на западе Германии), там человек 15-20.
Хотелось бы узнать в чем разница между годичными курсами и 3-х годичными курсами? И какой штуфы шпрахэкзамена достаточно для учебы?
Хотелось бы узнать в чем разница между годичными курсами и 3-х годичными курсами? И какой штуфы шпрахэкзамена достаточно для учебы?
NEW 18.09.07 18:14
в ответ laura123 18.09.07 09:55
я сейчас работаю в подобной организации, работа тяжелая дико, если ты работаешь у людей на дому, то как правило у них нет средств, облегчающих работу, как например специальные лифты. Эта работа не только с пожилыми, но и с инвалидами, люди могут быт быть под 200 килограмм и при этом очень чувствительные, так что тольком пациента не ухватишь и не удержишь... люди не всегда в хорошем настроении, и если что будут отигрываться на тебе...
насколько я знаю, в таких службах работают медсестры или Altenpfleger, учиться можно в клиниках, домах престарелых, в самих службах, открывать собственную службу, мне кажется, не выгодно, конкуренцию красного креста и других организаций, известных своими услугами в этий сфере ты не выдержишь.
насколько я знаю, в таких службах работают медсестры или Altenpfleger, учиться можно в клиниках, домах престарелых, в самих службах, открывать собственную службу, мне кажется, не выгодно, конкуренцию красного креста и других организаций, известных своими услугами в этий сфере ты не выдержишь.
идти, бороться и искать... найти и
снова перепрятать!!!
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 18.09.07 22:00
годичные и 3х годичный выпускает examinierte...
в Altenheim - если найдешь работу, то можно и без каково-либо ausbildung-a, только денег платить меньше будут
pflege-ты имеешь ввиду тех,кто на дому? думаю, тоже не обязательно, но данный момент знаю не наверняка
в Altenheim - если найдешь работу, то можно и без каково-либо ausbildung-a, только денег платить меньше будут
pflege-ты имеешь ввиду тех,кто на дому? думаю, тоже не обязательно, но данный момент знаю не наверняка
NEW 18.09.07 22:17
в ответ Anutik@ 18.09.07 22:00
в том числе... или допустим betruetes Wohnen для инвалидов, у нас запрещено делать основное без образования (разве что на 3м году аусбильдунга), то есть еще вытащить из постели-да, а вот контроль питательного зонда-нет, мыть-нет, чистить зубы тоже нет...
я думала, что это всегда и везде так
я думала, что это всегда и везде так
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!