Login
про Отто Бенеке
NEW 13.09.07 15:31
Приветствую всех.
Сегодня сдал тест в Отто Бенеке в Ганновере. Уч╦ба начнется 1 ноября, но в Гамбурге, т.к. они сократили свой филиал в Ганновере. В Гамбурге они предоставляют комнату в общаге или типа того. На выходные они оплачивают дорогу домой. Проблема в том, что дома оста╦тся жена с маленьким реб╦нком.
Стоит или не стоит ехать?
Кто нибудь уже учился там? Поделитесь опытом.
Спасибо
Сегодня сдал тест в Отто Бенеке в Ганновере. Уч╦ба начнется 1 ноября, но в Гамбурге, т.к. они сократили свой филиал в Ганновере. В Гамбурге они предоставляют комнату в общаге или типа того. На выходные они оплачивают дорогу домой. Проблема в том, что дома оста╦тся жена с маленьким реб╦нком.
Стоит или не стоит ехать?
Кто нибудь уже учился там? Поделитесь опытом.
Спасибо
NEW 13.09.07 15:40
in Antwort rosar 13.09.07 15:31
Ехать стоит по двум причинам.
1. Язык усвоишь.
2. От жены отдохнешь. Плюс "левые" связи. Что еще надо джигиту для счастья?
1. Язык усвоишь.
2. От жены отдохнешь. Плюс "левые" связи. Что еще надо джигиту для счастья?
NEW 13.09.07 16:36
училась, курсы хорошие. язык по крайней мере подучишь.Ехать стоит если никаких других предложений учебы нету, тем более там платят стипендию и поездки домой. Насчет жены-переживете, не навсегда же уезжаешь..
"Diskutiere nicht mit Idioten, die holen Dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihren Erfahrungen"
14.09.07 14:53
in Antwort skorpi70 13.09.07 16:36
А как обстоят дела с проживанием в общаге, какие комнаты, есть ли интернет, где питаться, одним словом бытовуха?
NEW 14.09.07 16:31
in Antwort rosar 14.09.07 14:53
Обычно квартиры для учеников Отто-Бенеков оснащены на кухне необходимыми приборами-плита есть точно.
Я когда училась,чайник свой привозила и посуда тоже была своя.Стиральной машинки вот ток у нас не было,домой возили вещи.
Ничего страшного там не будет.Справитесь.
Я когда училась,чайник свой привозила и посуда тоже была своя.Стиральной машинки вот ток у нас не было,домой возили вещи.
Ничего страшного там не будет.Справитесь.
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой
NEW 15.09.07 14:18
in Antwort Appetentia 14.09.07 16:31
Я так понимаю, что стипендия для тех кто не на социале, а иначе получается, что из прожиточного минима 350евро получаешь стипендию 280 евро + 70 евро доплачивает джобцентр. Как будто ничего и не получаешь.
NEW 15.09.07 21:17
Всем привет, подскажи как это тебе будут оплачвать дорогу домой на выходных?
Я тоже так хочу , но мне что-то не оплачивают!!! Может ты что-то не так понял???
Я тоже так хочу , но мне что-то не оплачивают!!! Может ты что-то не так понял???

NEW 15.09.07 22:33
Привет! Училась в Нюрнберге. (2005-06)Курс
Очень помог язык подтянуть.
В моей группе 5 человек ( семейные) ездили на занятия ( 150-120 км) Я в том числе. Проездной оплачивали Бенники.
В общаге жила 1 месяц, очень классно, весело было!!! ( но без ребеночка не смогла бы 6 месяцев) Плиты-холодильники-койки предоставлялись. Все, что нужно было взять с собой, нам написали и выслали вместе с доками.( посуда, белье пост. и тд)
Неплохо!! У нас оплачивали только дорогу туда и обратно 1 раз ( начало и конец учебы)

В моей группе 5 человек ( семейные) ездили на занятия ( 150-120 км) Я в том числе. Проездной оплачивали Бенники.
В общаге жила 1 месяц, очень классно, весело было!!! ( но без ребеночка не смогла бы 6 месяцев) Плиты-холодильники-койки предоставлялись. Все, что нужно было взять с собой, нам написали и выслали вместе с доками.( посуда, белье пост. и тд)
В ответ на:
На выходные они оплачивают дорогу домой.
На выходные они оплачивают дорогу домой.
Неплохо!! У нас оплачивали только дорогу туда и обратно 1 раз ( начало и конец учебы)
NEW 16.09.07 08:49
in Antwort Natascha Birner 15.09.07 22:33
Может и не так понял, но вроде говорили, что на выходные домой оплачивают. Как получу все бумаги так и выясню.
Но если Бенники оплачивают проездной, так и на н╦м можно мотаться домой на выходные или нет?
ч╦ то совсем запутался
Но если Бенники оплачивают проездной, так и на н╦м можно мотаться домой на выходные или нет?
ч╦ то совсем запутался
NEW 16.09.07 10:13
Бенеке оплачивают проздной в том случае, если ты живеШь дома и каждый день ездишь на учебу. Если же ты живешь в общаге, то никакого проездного.
in Antwort rosar 16.09.07 08:49
В ответ на:
ч╦ то совсем запутался
ч╦ то совсем запутался
Бенеке оплачивают проздной в том случае, если ты живеШь дома и каждый день ездишь на учебу. Если же ты живешь в общаге, то никакого проездного.
NEW 16.09.07 12:57
мне кажется что семья дороже
я имею ввиду мне лично курс не сильно помо.Там сплошные тесты,у меня было впечатление что нас только тестируют и отсеивают ,а учить и не собираются
Если по времени не сильно далеко ездить,то можно и помотатъся а жить полгода непонятно где мне кажется етого не стоит.
Конечно многие сеичас будут говорить что им помогло язык выучить и все такои,но есть еше куча возможностеи выучить язык и сдать екзамены и без етого курса.

Конечно многие сеичас будут говорить что им помогло язык выучить и все такои,но есть еше куча возможностеи выучить язык и сдать екзамены и без етого курса.
NEW 16.09.07 14:52
Нам никому дорогу домой по выходным не оплачивали,мы собирались группами по неск человек ,покупали земельные билеты-
Ландтикет-вот так и добирались домой.Некоторым нужно было через Баден-Вюртенберг в Баварию,так они ехали ток в субботу домой,
на Вохенэнде-Тикет по 5 человек. А проездной по городу конечно же нам оплачивали.
До курсов добираться нужно же было как-то. 50 Евро тогда давали на проездной.
Ландтикет-вот так и добирались домой.Некоторым нужно было через Баден-Вюртенберг в Баварию,так они ехали ток в субботу домой,
на Вохенэнде-Тикет по 5 человек. А проездной по городу конечно же нам оплачивали.
До курсов добираться нужно же было как-то. 50 Евро тогда давали на проездной.
NEW 16.09.07 14:56
Ах да,чуть не забыла! У нас в группе был парень,он каждый день ездил на курсы из своего города(75 км),
ему оплачивали этот проездной.
ему оплачивали этот проездной.
NEW 16.09.07 20:29
1) Я может немного не в тему, но хочу поинтересоваться для подруги. Otto Benecke филиал совсем сократили в Ганновере? То есть для тех кто проходит языковые курсы? Или же какой-то Weiterbildung?
2) А какой тест нужно было сдавать, чтобы определили на какую ступень, или?
3) Вы спрашиваете: "Стоит или нет?" Можно ли отказаться, а какую альтернативу предлагают?
2) А какой тест нужно было сдавать, чтобы определили на какую ступень, или?
3) Вы спрашиваете: "Стоит или нет?" Можно ли отказаться, а какую альтернативу предлагают?
NEW 17.09.07 11:24
in Antwort Swetlana_R 16.09.07 20:29
На вопрос 2 могу немного подсказать.
Вы ставите на эти курсы Антраг. Его обрабатывают,а потом вас приглашают на тест ! Где они и выявляют ваш уровень немецкого.
Знаю о случаях,когда после этого теста отказывали в курсах.
Вы ставите на эти курсы Антраг. Его обрабатывают,а потом вас приглашают на тест ! Где они и выявляют ваш уровень немецкого.
Знаю о случаях,когда после этого теста отказывали в курсах.
NEW 17.09.07 12:20
я тож хочу на курсы эти. расскажи, когда они у тебя начинаються?
sicher ist nur, daß nichts sicher ist.
NEW 17.09.07 13:08
in Antwort inessae 17.09.07 12:20
Получил бумаги, оплачивают проезд только в начале и в конце уч╦бы, если хочешь на выходные домой - то экономь на стипендии и валяй. Не охота конечно в общаге жить, но иначе никак - язык то надо учить.
Уч╦ба начинается 5 ноября в Гамбурге.
А после курсов я так понимаю нужно будет практику делать там где найд╦шь место
Уч╦ба начинается 5 ноября в Гамбурге.
NEW 17.09.07 13:42
Я не совсем понимаю какую практику. Вс╦ же о чем идет речь о языковых курсах или о Weiterbildung? По моим представлениям после курсов поступают в Uni
или FH. Вчера я задала несколько вопросов тебе, вероятно ты их не заметил. Очень прошу ответь пожалуйста, это очень важно для моей подруги.
Вскоре она приезжает в Германию, соответственно будет учиться на Otto Benick'ах. Куда же ей проситься во Фридланде в Ганновер или в Гамбург жить?
И там и там есть родственники, но вс╦ же лучше было бы в Ганновер. А теперь приходится задумываться над такими обстоятельствами, может сразу в Гамбург?
in Antwort rosar 17.09.07 13:08
В ответ на:
Я не совсем понимаю какую практику. Вс╦ же о чем идет речь о языковых курсах или о Weiterbildung? По моим представлениям после курсов поступают в Uni
или FH. Вчера я задала несколько вопросов тебе, вероятно ты их не заметил. Очень прошу ответь пожалуйста, это очень важно для моей подруги.
Вскоре она приезжает в Германию, соответственно будет учиться на Otto Benick'ах. Куда же ей проситься во Фридланде в Ганновер или в Гамбург жить?
И там и там есть родственники, но вс╦ же лучше было бы в Ганновер. А теперь приходится задумываться над такими обстоятельствами, может сразу в Гамбург?
NEW 17.09.07 20:00
in Antwort rosar 17.09.07 13:08
я тож не пойму, зачем практика? это просто языковые курсы или нет?
sicher ist nur, daß nichts sicher ist.
NEW 18.09.07 08:18
как мне объясняли в О.Б. и во Фридланде эти курсы для тех, кто имеет высш.образование или кто хотя бы учился:
1 Обычные шпрахи - 6мес.
2 Шрахтест в О.Б.
3 Шпрахкурс в О.Б. - максимум 6 мес.
4 либо академическая практика - 6 мес. либо академическая программа 1 год(экономисты, инженеры)
Вот так вс╦ изображено со стрелками на листке.
Зачем эта практика?
Как я думаю: после курсов находишь себе место в какой нибудь фирме и делаешь аусбилденг, и если повез╦т, то и можешь там остаться
in Antwort inessae 17.09.07 20:00
как мне объясняли в О.Б. и во Фридланде эти курсы для тех, кто имеет высш.образование или кто хотя бы учился:
1 Обычные шпрахи - 6мес.
2 Шрахтест в О.Б.
3 Шпрахкурс в О.Б. - максимум 6 мес.
4 либо академическая практика - 6 мес. либо академическая программа 1 год(экономисты, инженеры)
Вот так вс╦ изображено со стрелками на листке.
Зачем эта практика?
Как я думаю: после курсов находишь себе место в какой нибудь фирме и делаешь аусбилденг, и если повез╦т, то и можешь там остаться