Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Перевожусь из немецкого ВУЗА в российский

313  
Меламори прохожий07.09.07 19:28
NEW 07.09.07 19:28 
В связи с чем два вопроса:
1) Не знает ли кто, выдают ли для таких, как я, в Германии что-то вроде академической справки, сиречь одной бумажки вместо стопочки шайнов, на которой проставлено, чего и сколько я изучала? Как сие называется и к кому пойти сие затребовать, ежели оно вообще существует?
2) Будь это стопочка шайнов или единая справка - на нее надо ставить апостиль. Не знает ли кто, где это делается, сколько стоит и долго ли продолжается?
Заранее спасибо большое!
murmur02 прохожий07.09.07 19:49
NEW 07.09.07 19:49 
в ответ Меламори 07.09.07 19:28
про апостили- спросите в своем ратхаусе
у нас надо ехать в вюрцбург в правительство фон унтерфранкен
назначаешь там термин денег стоит каждый апостиль
приезжаешь должны сделать за день
Ich bin neu постоялец08.09.07 14:21
08.09.07 14:21 
в ответ Меламори 07.09.07 19:28
Справку можно получить в Prüfungsamt'e, я в свое время получл, когда искал работу, сдав все экзамены, но еще не написав диплома: есть стандартная распечатка из компютера + подпись и печать - занимает пару минут. А зачем шило на мыло меняете? Если не секрет, конечно.
Appetentia постоялец09.09.07 17:02
Appetentia
NEW 09.09.07 17:02 
в ответ Ich bin neu 08.09.07 14:21
А у меня возник вопрос по теме.
Если переводишься в Россию в Уни,то можно ли тут вообще академ.отпуск оформить ,если да ,то на какой срок ?
И вообще можно ли тут прерывать уч╦бу в Уни на время и при этом не потерять стипешку(речь ид╦т о Баф╦г).Вот например год,два отучился человек,потом год пауза
и через год восстановиться и доучится,продолжая получать деньги.(Учитывая что в год паузы не получал Баф╦г).
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой
Ich bin neu постоялец09.09.07 17:27
NEW 09.09.07 17:27 
в ответ Appetentia 09.09.07 17:02
Время моего немецкого студенчество уже далеко позади, так что многое уже изменилось, но без таких уважительных причин как воспитание ребенка, уход за нуждающимся в уходе членом семьи или болезнь оформить все как академический отпуск и так чтобы не потерять Бафег не удасться.
Легче всего было бы оформить учебу в российском вузе как Auslandssemester (он не должен ограничиваться одним семестром), можно даже дополнительные деньги получить от Бафега или DAAD - это если Вы действительно выезжаете за границу.
Если же Вы будете учиться заочно или еще как-то в российском вузе, не выезжая из Германии, то это можно делать параллельно с учебой в немецком вузе, пытаясь перезасчитывать сданные предметы. Я, например, знаю ребят, которые учатся на "полное время" в одном вузе + Teilzeit в Хегене, заочном уни. Фактически они учатся в Хагене, что дает им намного больше времени для работы, а затем перезасчитывают сданные экзамены и зачеты в "своем" уни. Фактически они только дипломную работу будут в "своэм" уни писать. Хорошо ли это или плохо, но подобная схема, я думаю, принципиально возможна и с российским вузом, главное, чтобы немецкий уни согласился перезачесть кредиты/зачеты/экзамены, полученные в российском вузе, тут, несмотря на Болонский процесс, еще не все так просто.