Login
Можно ли совместить учебу и семью?
05.09.07 19:42
Кто это смог сделать? Поделитесь опытом!!! У меня муж и ребенок. Я хочу учится!!!
NEW 05.09.07 20:05
in Antwort DELFICS 05.09.07 19:42
У меня ребенок. Если все правильно организовать и не расслабляться - можно учиться, но вот мужа еще иметь..... я бы не смогла. Не представляю где найти на него время. Ребенка можно спать пораньше уложить и учить, никто не мешает. Можно так же на выходные маме или няне отдать и учить. Мужа куда?
Вообще учеба хорошо семьи рушит. Большинство моих знакомых замужних студенток либо уже разошлись, либо отношения в семье испорчены окончательно, но живут еще вместе... Семья время требует. Какой муж выдержит если жена только и мечтает чтобы ее все оставили в покое чтобы она могла учить... долгими годами...
Вообще учеба хорошо семьи рушит. Большинство моих знакомых замужних студенток либо уже разошлись, либо отношения в семье испорчены окончательно, но живут еще вместе... Семья время требует. Какой муж выдержит если жена только и мечтает чтобы ее все оставили в покое чтобы она могла учить... долгими годами...
NEW 05.09.07 20:34
Ну муж ведь не сидит целыми днями на диване и не жд╦т пока жена его развлекать будет. Вот мой работает и после работы ему нужен отдых. Так что время на уч╦бу предостаточно. Ну это если детей нет пока.
in Antwort _abc_ 05.09.07 20:05
В ответ на:
Ну муж ведь не сидит целыми днями на диване и не жд╦т пока жена его развлекать будет. Вот мой работает и после работы ему нужен отдых. Так что время на уч╦бу предостаточно. Ну это если детей нет пока.
NEW 05.09.07 20:48
конечно можно совместить
я вот совмещаю. Что-то получается, что-то нет конечно, где-то мне больше времени надо, чем другим студентам, "безсемейным" :) но в принципе нормально.
А муж же и правда развлечений не требует, да и с ребенком может помочь лучше всякой няни.

А муж же и правда развлечений не требует, да и с ребенком может помочь лучше всякой няни.

NEW 05.09.07 21:33
Есть люди, которые все успевают))
in Antwort _abc_ 05.09.07 20:05, Zuletzt geändert 05.09.07 21:37 (Снежк@)
В ответ на:
Вообще учеба хорошо семьи рушит. Большинство моих знакомых замужних студенток либо уже разошлись, либо отношения в семье испорчены окончательно, но живут еще вместе...
- а может это просто совпадение))Вообще учеба хорошо семьи рушит. Большинство моих знакомых замужних студенток либо уже разошлись, либо отношения в семье испорчены окончательно, но живут еще вместе...
Есть люди, которые все успевают))
Life is not about the amount of breaths you take, it's about the amount of moments, that take your breath away
NEW 05.09.07 21:34
in Antwort Ольkа 05.09.07 20:34
Да не в развлечениях дело. В элементарном общении.
NEW 05.09.07 21:39
ну к примеру муж работает 8 часов в день, потом отдыхает часа два, ну а жена в это время занимается своими делами. Ну а потом совместное общение, выходные вместе. Я, честно говоря, не пойму в ч╦м проблема. Это тоже самое, что и работа, как будто оба члена семьи работают. А это в каждой нормальной семье, но есть и исключения.
in Antwort _abc_ 05.09.07 21:34
В ответ на:
ну к примеру муж работает 8 часов в день, потом отдыхает часа два, ну а жена в это время занимается своими делами. Ну а потом совместное общение, выходные вместе. Я, честно говоря, не пойму в ч╦м проблема. Это тоже самое, что и работа, как будто оба члена семьи работают. А это в каждой нормальной семье, но есть и исключения.
NEW 05.09.07 21:51
in Antwort _abc_ 05.09.07 20:05
Я таки с вами согласна, хоть это и не оптимистичьно. А я еще и работаю.
У меня сестра с тремя детьми без мужа осталась. Что б она делала без образования - не воображаю!!!
А от этого никто не застрахован. Вот и я боюсь
У меня сестра с тремя детьми без мужа осталась. Что б она делала без образования - не воображаю!!!
А от этого никто не застрахован. Вот и я боюсь
NEW 05.09.07 21:54
in Antwort Ольkа 05.09.07 21:39
В том и дело. На выходные учить надо всегда.
Представь все неделю работаешь, ночью много ли выучишь, вся основная учеба в выходные. Какой муж? Позвонить лишний раз с кому-то некогда а тут еще и домой каждый день чтобы кто-то приходил...
Да и все кто разошелся с облегчением вздыхают (теперь никто лишний раз отвлекать не будет).
В ответ на:
Это тоже самое, что и работа, как будто оба члена семьи работают.
В таком случае и ночь и выходные и праздники свободные т.к. учить не надо. Я лично с тех пор как студент выходных не имею. Поэтому и не представляю как можно будучи студенткой мужа иметь.Это тоже самое, что и работа, как будто оба члена семьи работают.
Представь все неделю работаешь, ночью много ли выучишь, вся основная учеба в выходные. Какой муж? Позвонить лишний раз с кому-то некогда а тут еще и домой каждый день чтобы кто-то приходил...
Да и все кто разошелся с облегчением вздыхают (теперь никто лишний раз отвлекать не будет).
NEW 05.09.07 21:56
Я не имела ввиду и уч╦бу, и работу одновременно, да ещ╦ и мужа. Я говорила об уч╦бе. Если только учишься и не работаешь, и детей нет, то это вполне нормально и безпроблемно.
in Antwort _abc_ 05.09.07 21:54
В ответ на:
В таком случае и ночь и выходные и праздники свободные т.к. учить не надо. Я лично с тех пор как студент выходных не имею. Поэтому и не представляю как можно будучи студенткой мужа иметь.
В таком случае и ночь и выходные и праздники свободные т.к. учить не надо. Я лично с тех пор как студент выходных не имею. Поэтому и не представляю как можно будучи студенткой мужа иметь.
Я не имела ввиду и уч╦бу, и работу одновременно, да ещ╦ и мужа. Я говорила об уч╦бе. Если только учишься и не работаешь, и детей нет, то это вполне нормально и безпроблемно.
NEW 05.09.07 22:07
ну если есть реб╦нок, то конечно сложно. Но вс╦ же нет ничего невозможного
. Многие совмещают как-то.
П.С. Если бы у меня мама или свекровь жили недалеко, то я бы смело рожала и учиться бы не побоялась, так как можно было бы хоть на какое-то время реб╦ночка с ними оставить. А так...все родственники в Украине, сначала отучиться решила.
in Antwort DELFICS 05.09.07 22:02
В ответ на:
А если уже есть? Что тогда делать?
А если уже есть? Что тогда делать?
ну если есть реб╦нок, то конечно сложно. Но вс╦ же нет ничего невозможного

П.С. Если бы у меня мама или свекровь жили недалеко, то я бы смело рожала и учиться бы не побоялась, так как можно было бы хоть на какое-то время реб╦ночка с ними оставить. А так...все родственники в Украине, сначала отучиться решила.
NEW 05.09.07 22:24
in Antwort DELFICS 05.09.07 21:51
Да это действительно не мои выдумки. Если детей нет - реально многие учатся без проблем с мужьями, т.к. те на работе и т.д.
Если же дети и еще и муж домашняя работа увеличивается вдвойне, муж какой бы понятливый и помогающий ни был тем не менее является живым человеком. Если жена забила на все свободное время, домашнюю работу делает по-минимуму, посуду моет максимально раз в день,в два т.к. времени нет, вечером когда улеглись дети быстро за учебники, на выходные мечтает только о том чтобы забрали ее детей и оставили ее в покое (ждут учебники). Про спокойно поужинать вместе или просто сходить в кино или в гости или еще куда можно забыть на года. Закупаться, отвезти детей на тренировки/кружки чисто задача папы т.к. маме надо учить, короче муж чисто в качестве няньки и домохозяйки используется. Просто посидеть и поболтать тоже никогда нет времени. Отношения обречены на провал, т.к. длится это ни месяц или год а минимум пятилетку. При такой жизни даже выдержав все время вместе, очнувшись наконец от учебы можно запросто увидеть возле себя чужого человека. Отношения не держатся на пустом месте.
Возможно кому-то и удается и семью сохранить и образование получить, но очень это не просто. Я лично таких не знаю. Либо страдает семья либо успеваемость...
Если же дети и еще и муж домашняя работа увеличивается вдвойне, муж какой бы понятливый и помогающий ни был тем не менее является живым человеком. Если жена забила на все свободное время, домашнюю работу делает по-минимуму, посуду моет максимально раз в день,в два т.к. времени нет, вечером когда улеглись дети быстро за учебники, на выходные мечтает только о том чтобы забрали ее детей и оставили ее в покое (ждут учебники). Про спокойно поужинать вместе или просто сходить в кино или в гости или еще куда можно забыть на года. Закупаться, отвезти детей на тренировки/кружки чисто задача папы т.к. маме надо учить, короче муж чисто в качестве няньки и домохозяйки используется. Просто посидеть и поболтать тоже никогда нет времени. Отношения обречены на провал, т.к. длится это ни месяц или год а минимум пятилетку. При такой жизни даже выдержав все время вместе, очнувшись наконец от учебы можно запросто увидеть возле себя чужого человека. Отношения не держатся на пустом месте.
Возможно кому-то и удается и семью сохранить и образование получить, но очень это не просто. Я лично таких не знаю. Либо страдает семья либо успеваемость...
NEW 05.09.07 22:25
in Antwort Ольkа 05.09.07 21:56
В ответ на:
Если только учишься и не работаешь, и детей нет, то это вполне нормально и безпроблемно.
Согласна.Если только учишься и не работаешь, и детей нет, то это вполне нормально и безпроблемно.
NEW 06.09.07 01:01
у меня приятельница тут с двумя детьми и мужем учиться пошла,
да к тому же на экономику.Детки в саду,муж поддерживает её всячески
и очень ею гордиться,так что всё от личного отношения друг к другу зависит.
да к тому же на экономику.Детки в саду,муж поддерживает её всячески
и очень ею гордиться,так что всё от личного отношения друг к другу зависит.
хорошая крыша летает сама
NEW 06.09.07 08:06
in Antwort Ольkа 05.09.07 20:34
NEW 06.09.07 10:18
Знаете совмещать можно все что угодно, если захотеть и особенно в 20 лет. Если поставить цель, распланировать время, хорошо, конечно, если бы еще какая-нить помощь была кроме мужа. И сразу нужно морально настраиваться на трудности, потому что трудно будет, ритм жизни бешенный. Но все выполнимо.
Куда учиться идти хотите?
Куда учиться идти хотите?
NEW 06.09.07 10:20
in Antwort Lena__ 06.09.07 08:04, Zuletzt geändert 06.09.07 11:39 (M&M)
NEW 06.09.07 10:45
in Antwort M&M 06.09.07 10:20
Я вот тоже учиться иду. Ребенку 17 лет, "молодому" браку 2 года (молодожены, блин!). Так я сразу сказала своей семье: "Не хотите, чтобы я еще лет 30 официанткой работала (т.е. вечерами и по выходным), терпим 5 лет и потом получаем молодую еще маму и жену, которая работает учительницей и показывается дома чаще, чем последние 18 лет. А эти 5 лет - пожалуйста, помогаем по дому и не ноем, если я должна учить! Мои мужчины попробовали сопротивляться (типа: "Ну, куда тебе учиться в 37 лет?"), но потом сдались. Нужно смотреть в будущее и идти к своей цели, несмотря на сопротивление семьи. Потому что это ТВОЕ будущее. Если я через пару лет разведусь, например, что я буду делать без образования? Плакаться себе
самой в жилетку и говорить: "Дура я была, надо было учиться раньше, а теперь уже поздно!" Видимо, мои аргументы убедили остальные две трети моей семьи и теперь они даже гордятся, что я место в Уни получила! (И даже обещали поддержку!)
NEW 06.09.07 11:57
in Antwort amadeus1970 06.09.07 10:45
Вы молодец, продолжайте в том же духе
Очень приятно читать слова человека, который твердо решил действовать, потому что чаще приходится слышать от девушек...ах то , ах с╦, ах муж, ах дети, возраст, деньги, язык и тд. как бы себя оправдывают
На самом деле, я думаю, если решаешься на такой шаг, нужно отдавать себе отчет, что все это сама вытянешь
Вы какое напраление выбрали?

Вы какое напраление выбрали?
NEW 06.09.07 12:26
in Antwort Lena__ 06.09.07 12:22
NEW 06.09.07 12:53
in Antwort M&M 06.09.07 11:57
Спасибо за поддержку! Собираюсь учить математику и кунст, чтобы в будущем стать учителем гимназии. А почему бы и нет? Пока мне страшно думать о том, что я буду делать, когда мне будет 60. Именно поэтому и решаюсь на этот рискованный, но продуманный шаг. В 60 я еще могу работать учителем. А официанткой - уже нет. Когда я твердо решила переехать в Германию, не имея здесь ни знакомых, ни друзей, ни родственников - НИКОГО, кроме будущего мужа, который оказался впоследствии психически ненормальным человеком, то мне тоже многие говорили, что я неоправданно рискую и т.п. Но ведь если я рискую, то у меня есть надежда на выигрыш, а если нет, то и шанса выиграть нет. Это как в анекдоте про человека, который
посетовал богу, что он никогда в жизни не выигрывал в лотерею, хотя давно уже молился об этом. На что бог ответил: "Я стараюсь, как могу, но если ты никогда не покупаешь лотерейные билеты, то даже я помочь с выигрышем не могу". Вот так...
NEW 06.09.07 19:21
Со мной т╦тенька учится,так у не╦ четверо детей и одна из дочерей учится с мамой в одном универе,правда на другой специальности.ИМХО если муж хорошо зарабатывает,то можно позволить себе и поучиться

NEW 06.09.07 22:22
in Antwort Jannne 06.09.07 19:21
на последнего...
вопросик такой,вот тоже хочу пойти учиться. Но только боюсь ооочень трудно будет с маленьким ребенком. Те,кто учиться с детьми и мужьями
, расскажите плиз, как у вас это получается, на кого учитесь,тяжело ли. Ведь и по дому успеть надо бы и в школе.
автору: на кого учиться хотите?
вопросик такой,вот тоже хочу пойти учиться. Но только боюсь ооочень трудно будет с маленьким ребенком. Те,кто учиться с детьми и мужьями

автору: на кого учиться хотите?
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
NEW 07.09.07 08:19
in Antwort amadeus1970 06.09.07 12:53, Zuletzt geändert 07.09.07 16:14 (irinka71)
NEW 07.09.07 11:33
in Antwort =BaBy= 06.09.07 22:22
Ну вот я и имела ввиду денюшки.Если муж зарабатывает хорошо,то можно позволить себе и путцфрау и бэбиситтера,соответственно на уч╦бу время останется

NEW 07.09.07 16:09
in Antwort _abc_ 05.09.07 22:24
Я сейчас заканчиваю институт. У меня муж и дочь. Меня муж наооборот всячески поддреживает и засаживает за книги. Это вс╦ от человека зависит. Я лично считаю, что вс╦ можно соеденить, если есть большое желание.
NEW 07.09.07 16:13
in Antwort Jannne 07.09.07 11:33
NEW 07.09.07 19:11
in Antwort =BaBy= 06.09.07 22:22
Закончила в этом году БВЛ
Когда нчинала учится старшему было 2,5 года, младшему 6 недель.
Тяжело было, но болъшая поддерка от мужа тоже была.
NEW 07.09.07 20:24
Можно вопрос: работу нашли? Если да, то за сколько времени до окончания работы вы е╦ искали? Спасибо.
in Antwort Rejsomi 07.09.07 19:11
В ответ на:
Можно вопрос: работу нашли? Если да, то за сколько времени до окончания работы вы е╦ искали? Спасибо.
NEW 07.09.07 20:31
in Antwort Ольkа 07.09.07 20:24
на последние..
У меня такое чуство что название етои темы надо было сделать удержать мужа...
Чет я не понимаю че тут абуждать если честно...как муж может мешать?Дети конечно требуюс заботы и внимания,но ето больше подходит к теме куда деть детеи во время учебы??етот вопрос каждыи решает по своиму..
А вообше я не знаю что может помешать человеку,которыи хочет учиться?
И вобоше что должен муж понимать??Тут многие пишут помогаем 5 лет,как будто вы в тюрьме будете или ето каторга длинною в 5 лет.
Учеба ето прекрастно(ну как по мне)ето новые люди,новые знакомтва,знания,неудачи,победы,да ето продолжение молодости и никакая не каторга
И читала кстати статью что семеиные люди учаться на много лучше ,потому что им не надо тратить время на поиск партнера,т.к. он у них уже есть..
Так что видим один позитив и учимся себе в удавольствие и мужья никуда от нас не денуться
У меня такое чуство что название етои темы надо было сделать удержать мужа...
Чет я не понимаю че тут абуждать если честно...как муж может мешать?Дети конечно требуюс заботы и внимания,но ето больше подходит к теме куда деть детеи во время учебы??етот вопрос каждыи решает по своиму..
А вообше я не знаю что может помешать человеку,которыи хочет учиться?
И вобоше что должен муж понимать??Тут многие пишут помогаем 5 лет,как будто вы в тюрьме будете или ето каторга длинною в 5 лет.
Учеба ето прекрастно(ну как по мне)ето новые люди,новые знакомтва,знания,неудачи,победы,да ето продолжение молодости и никакая не каторга

И читала кстати статью что семеиные люди учаться на много лучше ,потому что им не надо тратить время на поиск партнера,т.к. он у них уже есть..
Так что видим один позитив и учимся себе в удавольствие и мужья никуда от нас не денуться

NEW 07.09.07 20:34
in Antwort Ольkа 07.09.07 20:24
Начала искать где-то за 9 месяцев до окончания. Устроилась на работу за пол года до конца уч╦бы.
NEW 07.09.07 20:37
in Antwort Saia-- 07.09.07 20:31
NEW 07.09.07 20:38
Спасибо за ответ. И ещ╦ вопрос - много отказов приходит? То есть примерно за год до окончания надо работу начинать искать?
in Antwort Rejsomi 07.09.07 20:34
В ответ на:
Начала искать где-то за 9 месяцев до окончания. Устроилась на работу за пол года до конца уч╦бы.
Спасибо за ответ. И ещ╦ вопрос - много отказов приходит? То есть примерно за год до окончания надо работу начинать искать?
NEW 07.09.07 20:40
in Antwort Ольkа 07.09.07 20:37
когда пишут "нажала на последнее", то имеют ввиду, что адрессовано не Вам, а так получилось...
Life is not about the amount of breaths you take, it's about the amount of moments, that take your breath away
NEW 07.09.07 20:40
Иногда деваются куда-то
, если больше не любят
, но это не с уч╦бой связано, совсем не с уч╦бой. Любовь она как м╦д... "такой странный предмет- то она есть, то е╦ уже нет"
. ПУХ.
В ответ на:
мужья никуда от нас не денуться
мужья никуда от нас не денуться
Иногда деваются куда-то

Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
NEW 07.09.07 21:03
in Antwort _abc_ 05.09.07 21:54
вы утрируете немножко
Мы например вечерами отлично общаемся. Я приезжаю их фх, забираю дочу, пока она играет или рисует или мультики смотрит пару часов занимаюсь, делаю протоколы и курсовые. Если хорошая погода - идем на шпильплатц с книгой или ноутом. Муж с работы приходит, кушаем. Потом или гуляем дальше, или просто дома валяемся, иногда я с книгой, а он телек смотрит:) или в бассейн едем до самого вечера. Там тож поучить можно. В выходные тоже самое, если мне что-то срочное именно в выходные учить надо идем все вместе на площадку, вместе играем, я немножко учу - опять играем и т.д. Не вижу ВООБЩЕ никакой проблемы. У меня например от мужа одна радость и никакой обузы или желания чтоб оставили
в покое

NEW 07.09.07 21:15
Я тоже такого же мнения. Те, кому муж мешает хоть в ч╦м-то(в данном случае в уч╦бе), просто не любят мужа и вообще зачем тогда замуж выходить???????
in Antwort panda20 07.09.07 21:03
В ответ на:
У меня например от мужа одна радость и никакой обузы или желания чтоб оставили в покое
У меня например от мужа одна радость и никакой обузы или желания чтоб оставили в покое
Я тоже такого же мнения. Те, кому муж мешает хоть в ч╦м-то(в данном случае в уч╦бе), просто не любят мужа и вообще зачем тогда замуж выходить???????
NEW 07.09.07 22:25
Уф, хорошо что про нас (мужей) не все как по помеху пишут!
Девушки! От нас только польза! Места много не занимаем, выгуливать не надо. И картину на стену повесим и мусор вынесем (только после футбола и бокса).
В общем и целом пользы больше чем вреда, правда ведь?
in Antwort Ольkа 07.09.07 21:15
В ответ на:
кому муж мешает
кому муж мешает
Уф, хорошо что про нас (мужей) не все как по помеху пишут!
Девушки! От нас только польза! Места много не занимаем, выгуливать не надо. И картину на стену повесим и мусор вынесем (только после футбола и бокса).
В общем и целом пользы больше чем вреда, правда ведь?

Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
NEW 07.09.07 23:09
in Antwort panda20 07.09.07 21:03
Я кстати тоже в ФХ переводиться подумываю чтобы хоть иногда поваляться и погулять можно было.
NEW 07.09.07 23:22
in Antwort _abc_ 07.09.07 23:09
Я не совсем понимаю ещ╦ систему обучения, т.к. начну учиться только с 15 октября, но уже очень интересно узнать. Получил цулассунг к машиненбау в ФХШ, в программе семестра 10 предметов. Так же получил цулассунг в Уни, в программе семестра 5 предметов. Толи я делить разучился, толи в ФХШ учить не так усердно предметы нужно... Поясните мне пожалуйста. Если предметов в 2 раза меньше, то почему учиться сложнее? 

NEW 07.09.07 23:51
in Antwort Alex_Sch 07.09.07 23:22, Zuletzt geändert 07.09.07 23:53 (_abc_)
Я совсем ничего не смыслю в твоих факультетах, но у нас например в программе даже бывает 2-3 предмета в семестр, причем один состоит из 6 разных профессоров (т.е. как 6 предметов, хотя считается всего за 1 экзамен), другой к примеру из 3-х... По-хорошему один такой большой экзамен уже занимает весь семестр времени...
Подозреваю что объем 10 предметов ФХ равен объему 5-и университетских предметов.
Уровень разный совсем. Как правило кто не тянут универ очень успешно доучиваются в ФХ.
Я тут читала как-то что ты решил вместо ФХ в уни пойти, дело твое конечно, но мне например время что я сижу и трачу на какой-то 1 экзамен (и не смотря на все убитое время еще под боольшим вопросом сдашь ли его) жалко до слез и стоял бы этот выбор передо мной сейчас выбрала бы ТОЛЬКО ФХ.
Подозреваю что объем 10 предметов ФХ равен объему 5-и университетских предметов.
Уровень разный совсем. Как правило кто не тянут универ очень успешно доучиваются в ФХ.
Я тут читала как-то что ты решил вместо ФХ в уни пойти, дело твое конечно, но мне например время что я сижу и трачу на какой-то 1 экзамен (и не смотря на все убитое время еще под боольшим вопросом сдашь ли его) жалко до слез и стоял бы этот выбор передо мной сейчас выбрала бы ТОЛЬКО ФХ.
NEW 08.09.07 00:16
В ответ на:
как будто вы в тюрьме будете или ето каторга длинною в 5 лет.
Очень верно замечено. Так и есть.как будто вы в тюрьме будете или ето каторга длинною в 5 лет.
NEW 08.09.07 01:27
И я так поразмыслил
. Стоит ли огорчаться, если уч╦ба не пойд╦т в Уни?
Тут же нам поступать не надо как в России. Я там, чтобы уж наверняка, сразу в три института поступал, т.к. дикий прапор очень хотел меня увидеть, когда я вс╦ это завалю
. Так это надо было через половину России- матушки ехать, 3 раза математику, 3 раза физику и три раза русский в разных городах сдать!
. От нелюбви к прапору поступит во все 3
. А тут сидя дома за буком поступил в 4 ВУЗа. Даже в глаза ни один из них не видел! Поступил бы ещ╦
в 20, да уже краска в принтере заканчивалась
.
Ну что тут страшного через полгода скинуть доки в ФХШ
?
Что такое Уни, что такое ФХШ? Да это же шпас! Что такое работа? Да это же только ради денег, стоит ли вкладывать душу? Завтра ты уйд╦шь, а тебя там и не вспомнят. Поэтому мои лично приоритеты- мои родные. Это я к теме:
А муж- это же хорошо, зря Вы так. Он ещ╦ и в постели нужен.
Щас меня модератор транклюкирует
.
in Antwort _abc_ 07.09.07 23:51
В ответ на:
Как правило кто не тянут универ очень успешно доучиваются в ФХ.
Как правило кто не тянут универ очень успешно доучиваются в ФХ.
И я так поразмыслил

Тут же нам поступать не надо как в России. Я там, чтобы уж наверняка, сразу в три института поступал, т.к. дикий прапор очень хотел меня увидеть, когда я вс╦ это завалю

Ну что тут страшного через полгода скинуть доки в ФХШ

Что такое Уни, что такое ФХШ? Да это же шпас! Что такое работа? Да это же только ради денег, стоит ли вкладывать душу? Завтра ты уйд╦шь, а тебя там и не вспомнят. Поэтому мои лично приоритеты- мои родные. Это я к теме:
В ответ на:
А муж- это же хорошо, зря Вы так. Он ещ╦ и в постели нужен.
Щас меня модератор транклюкирует

NEW 08.09.07 01:50
Ну что вам сказать. Кому поступать не надо, а кому и надо. И кому это "нам"??? Вот сдала ДаФ на тройки - не взяли никуда. А вы говорите.
in Antwort Alex_Sch 08.09.07 01:27
В ответ на:
Тут же нам поступать не надо как в России. А тут сидя дома за буком поступил в 4 ВУЗа.
Тут же нам поступать не надо как в России. А тут сидя дома за буком поступил в 4 ВУЗа.
Ну что вам сказать. Кому поступать не надо, а кому и надо. И кому это "нам"??? Вот сдала ДаФ на тройки - не взяли никуда. А вы говорите.
NEW 08.09.07 02:04
Жаль. Что же совсем-совсем никуда не берут с тройками? Я бы лучше не сдал, мне повезло просто. Не стоит огорчаться. Можно пересдать, главное пойти на подготовительные. Мой товарищ одну 2 получил по ДаФу, расстроился, до этого где только не готовился. И сам и с репетитором, и год на курсах. Потом пош╦л на 10-ти дневные подготовительные к ДаФ и сдал на 4455! 
in Antwort Ольkа 08.09.07 01:50

NEW 08.09.07 02:18
in Antwort Alex_Sch 08.09.07 01:27, Zuletzt geändert 08.09.07 02:37 (_abc_)
Вот пойдешь в уни и прочувствуешь весь шпас на себе.
И умственный и моральный и материальный.
Душу никто не вкладывает и мужа иметь не всегда плохо, согласна с твоими приоритетами, но когда оглядываясь назад осознаешь что экзамены сдаешь только если перестаешь общаться с людьми, начинаешь временно менять приоритеты... замуж-то выйти всегда успеется. Зачем усложнять жизнь.
Хотя сдав экзамены и оглянувшись назад опять думаешь: Ну и зачем тебе эти экзамены нужны были? Жизнь важнее вроде чем бессмысленная наука которую сдал и никому больше это не надо, а время уже ушло. За что и отвращение к универу.

Душу никто не вкладывает и мужа иметь не всегда плохо, согласна с твоими приоритетами, но когда оглядываясь назад осознаешь что экзамены сдаешь только если перестаешь общаться с людьми, начинаешь временно менять приоритеты... замуж-то выйти всегда успеется. Зачем усложнять жизнь.
Хотя сдав экзамены и оглянувшись назад опять думаешь: Ну и зачем тебе эти экзамены нужны были? Жизнь важнее вроде чем бессмысленная наука которую сдал и никому больше это не надо, а время уже ушло. За что и отвращение к универу.
NEW 08.09.07 09:55
Зависти от профессии, спроса на рабочем рынке, от того как вы бевербунг напишите и т.д.
Некоторые с первого раза находят, другим год надо.
У меня было так: когда бевербунги по почте отправляла, приходило много отказов.
Потом начала сама бевербунги отвозить и начальникам персонально в руки вручать.
Было так, что в этот же день с тр╦х мест звонили и приглашали на собеседование, вот.
Удачи вам
in Antwort Ольkа 07.09.07 20:38
В ответ на:
Зависти от профессии, спроса на рабочем рынке, от того как вы бевербунг напишите и т.д.
Некоторые с первого раза находят, другим год надо.
У меня было так: когда бевербунги по почте отправляла, приходило много отказов.
Было так, что в этот же день с тр╦х мест звонили и приглашали на собеседование, вот.
Удачи вам

NEW 08.09.07 11:00
in Antwort Alex_Sch 08.09.07 01:27
NEW 08.09.07 12:27
Вот это хороший совет, спасибо, буду теперь знать, как действоватъ. Хотя у меня ещ╦ даже и уч╦ба впереди
in Antwort Rejsomi 08.09.07 09:55
В ответ на:
Удачи вам
Удачи вам
Вот это хороший совет, спасибо, буду теперь знать, как действоватъ. Хотя у меня ещ╦ даже и уч╦ба впереди

NEW 08.09.07 12:29
Ну я готовилась сама, просто с книгой - вот и результат на лицо. Вот поэтому и записалась с октября на курсы по подготовке к ДСХ. Молодец ваш друг
in Antwort Alex_Sch 08.09.07 02:04
В ответ на:
Жаль. Что же совсем-совсем никуда не берут с тройками? Я бы лучше не сдал, мне повезло просто. Не стоит огорчаться. Можно пересдать, главное пойти на подготовительные. Мой товарищ одну 2 получил по ДаФу, расстроился, до этого где только не готовился. И сам и с репетитором, и год на курсах. Потом пош╦л на 10-ти дневные подготовительные к ДаФ и сдал на 4455!
Ну я готовилась сама, просто с книгой - вот и результат на лицо. Вот поэтому и записалась с октября на курсы по подготовке к ДСХ. Молодец ваш друг
NEW 08.09.07 14:04
Напрягаться нужно разумно, чтобы не забывать что эта жизнь одна и она прекрасна, но она всегда будет сопровождаться трудностями, которые можно воспринимать как шпас или как трагедию. Один скажет про стакан: на половину пуст, другой на половину полон. Почитайте в форуме как оптимисты воспринимают уч╦бу.
Считаете, что это самое неприятное что с Вами случиться в жизни? Ба, люди на самом деле склонны усложнять простое, а когда переживут что-то на самом деле сложное не могут понять, почему так напрягались в прошлом.
in Antwort Vseznaika 08.09.07 11:00
В ответ на:
Это ты щас так говоришь...
Это ты щас так говоришь...
Напрягаться нужно разумно, чтобы не забывать что эта жизнь одна и она прекрасна, но она всегда будет сопровождаться трудностями, которые можно воспринимать как шпас или как трагедию. Один скажет про стакан: на половину пуст, другой на половину полон. Почитайте в форуме как оптимисты воспринимают уч╦бу.

Считаете, что это самое неприятное что с Вами случиться в жизни? Ба, люди на самом деле склонны усложнять простое, а когда переживут что-то на самом деле сложное не могут понять, почему так напрягались в прошлом.
NEW 08.09.07 14:40
in Antwort _abc_ 08.09.07 02:18
Девушка,вот 4итаю ваши сообшения и вижу лиш один негатив!!За4ем же вы вообше тогда в Уни пошли,вед заранее все знают ,4то наука-дело нелегкое и требует много времени и сил!!!Вы уж так отзываетес....4естно скажу,еше ни от кого не слышала такой характеристики,хотя ест знакомые,которые в двух уни одновременно у4атся.Да и если известна у4еба в российском универе,не знаю,не знаю,поддается ли ето сравнению...Если бы у4еба действително ТАК СТРАШНА была,не было бы студен4еских ве4еринок!!!!!!!
NEW 08.09.07 14:42
а где сложней учиться?
in Antwort slastena25 08.09.07 14:40
В ответ на:
Да и если известна у4еба в российском универе,не знаю,не знаю,поддается ли ето сравнению...
Да и если известна у4еба в российском универе,не знаю,не знаю,поддается ли ето сравнению...
а где сложней учиться?
NEW 08.09.07 14:51
я все ответы, если честно, нечитала. Если повторюсь - извините
я учусь в универе, замужем, детей у нас нет пока.
Если бы не муж, наверно уже бы бросила...сколько я от него моральной поддержки получаю
...
Но в нашей ситуации нужно, конечно, ещ╦ учитывать, что муж сам при универе, докторскую делает, в другой, правда, области.
Помощь огромная, и делом, и словом.

Подрабатываю я тоже, когда времени побольше, но нестолько из-за денег, сколько из-за стажа: я до универа закончила обучение на профессию CTA (chemisch-technische-Assistentin) и работала по специальности 4 года, теперь в технической лаборатории подрабатываю.
Теперь друигая ситуация: моя хорошая знакомая.
У ней муж + 2 деток: мальчик в садик ходит, девочка во второй класс.
Знакомая изучает в универе химию. А это, кроме лекций ( которые вс╦ же желательно посещать), семинаров, ещ╦ и практика...
Справляется... трудно, но возможно.
Муж тоже очень большую помощь оказывает + т╦тенька приходит в их двухэтажном доме убирает.
Кстати, моя знакомая - зубной техник, так вот, она ещ╦ кроме изучения химии в универе + семья, подрабатывает час от часу по полученной специальности.
сейчас муж уехал по проекту в Москву, ей без него тяжелее...
Жена моего брата: имеют 2 детей ( 1+2 класс), тоже учится...но там большая помощь от бабушек

Она учит PTA (Pharmazeutische-technische-Assistentin), а это значит- присутствие на лекции - обязательно + практика. Добираться далековато.
Но она справится
Если очень хочется, попробуйте обязательно

я учусь в универе, замужем, детей у нас нет пока.
Если бы не муж, наверно уже бы бросила...сколько я от него моральной поддержки получаю

Но в нашей ситуации нужно, конечно, ещ╦ учитывать, что муж сам при универе, докторскую делает, в другой, правда, области.
Помощь огромная, и делом, и словом.

Подрабатываю я тоже, когда времени побольше, но нестолько из-за денег, сколько из-за стажа: я до универа закончила обучение на профессию CTA (chemisch-technische-Assistentin) и работала по специальности 4 года, теперь в технической лаборатории подрабатываю.
Теперь друигая ситуация: моя хорошая знакомая.
У ней муж + 2 деток: мальчик в садик ходит, девочка во второй класс.
Знакомая изучает в универе химию. А это, кроме лекций ( которые вс╦ же желательно посещать), семинаров, ещ╦ и практика...
Справляется... трудно, но возможно.
Муж тоже очень большую помощь оказывает + т╦тенька приходит в их двухэтажном доме убирает.
Кстати, моя знакомая - зубной техник, так вот, она ещ╦ кроме изучения химии в универе + семья, подрабатывает час от часу по полученной специальности.
сейчас муж уехал по проекту в Москву, ей без него тяжелее...
Жена моего брата: имеют 2 детей ( 1+2 класс), тоже учится...но там большая помощь от бабушек

Она учит PTA (Pharmazeutische-technische-Assistentin), а это значит- присутствие на лекции - обязательно + практика. Добираться далековато.
Но она справится

Если очень хочется, попробуйте обязательно

NEW 08.09.07 14:52
in Antwort Ольkа 08.09.07 14:42
Я в России у4илас на перевод4ика,так можете представит,сколко там у4ит!!Но мы все равно время на все находили ,и на друзей и на гулянки,коне4но,ето все ограни4енно,но сказат ,4то ето турма я не могу.Если тебя предмет интересует,ето прибавляет еше болше желания и сил.А ,коне4но,если меня сей4ас на курс БВЛ посадит,я ,может,и выу4у,но ето все будет вдвойне сложнее,потому 4то ето меня не интересует.Тут болшинство все-таки у людей с языком проблемы..НО все преодолимо!
NEW 08.09.07 14:56
Я на родине закончила Уни. А здесь ещ╦ не училась, sobirajus'. Вот и интересно где же сложней?
in Antwort slastena25 08.09.07 14:52
В ответ на:
Я в России у4илас на перевод4ика,так можете представит,сколко там у4ит!!Но мы все равно время на все находили ,и на друзей и на гулянки,коне4но,ето все ограни4енно,но сказат ,4то ето турма я не могу.Если тебя предмет интересует,ето прибавляет еше болше желания и сил.А ,коне4но,если меня сей4ас на курс БВЛ посадит,я ,может,и выу4у,но ето все будет вдвойне сложнее,потому 4то ето меня не интересует.Тут болшинство все-таки у людей с языком проблемы..НО все преодолимо!
Я на родине закончила Уни. А здесь ещ╦ не училась, sobirajus'. Вот и интересно где же сложней?
NEW 08.09.07 17:57
in Antwort slastena25 08.09.07 14:40
Девушка, простите мое любопытство... Муж я полагаю у вас есть раз вы участие принимаете. Сколько у вас детей, какого возраста и сколько вы работаете что успеваете на студенческие вечеринки ходить?
NEW 08.09.07 18:36
я не училась в уни, потому про разницу в сложности предметов знаю только со слов знакомых
но по всему получается, что действительно времени на учебу уходит меньше. У меня в группе мальчик пришел из уни майнц, проучился там 3 семестра. Он рассказывал, что дело не в уровне знаний, который спрашивают на экзаменах, а в колличестве тонкостей и деталей, которые пытаются впихнуть тебе в голову в процессе учебы. Ты их зубришь, зубришь, зубришь...но сразу после экзамена они из головы начисто вылетают. Так что я не знаю, или из уни выходят лучшие специалисты, чем из фх
in Antwort _abc_ 07.09.07 23:09
В ответ на:
Я кстати тоже в ФХ переводиться подумываю чтобы хоть иногда поваляться и погулять можно было
Я кстати тоже в ФХ переводиться подумываю чтобы хоть иногда поваляться и погулять можно было
я не училась в уни, потому про разницу в сложности предметов знаю только со слов знакомых

Пессимизм - это роскошь, которую
евреи не могут себе позволить(с) Голда Меер
http://www.barmherzigkeit-lviv.de
http://www.barmherzigkeit-lviv.de
NEW 08.09.07 18:42
а вы посмотрите земестервохенштунден, которые на каждый предмет запланированы
и увидите разницу
in Antwort Alex_Sch 07.09.07 23:22
В ответ на:
Я не совсем понимаю ещё систему обучения, т.к. начну учиться только с 15 октября, но уже очень интересно узнать. Получил цулассунг к машиненбау в ФХШ, в программе семестра 10 предметов. Так же получил цулассунг в Уни, в программе семестра 5 предметов. Толи я делить разучился, толи в ФХШ учить не так усердно предметы нужно... Поясните мне пожалуйста. Если предметов в 2 раза меньше, то почему учиться сложнее?
Я не совсем понимаю ещё систему обучения, т.к. начну учиться только с 15 октября, но уже очень интересно узнать. Получил цулассунг к машиненбау в ФХШ, в программе семестра 10 предметов. Так же получил цулассунг в Уни, в программе семестра 5 предметов. Толи я делить разучился, толи в ФХШ учить не так усердно предметы нужно... Поясните мне пожалуйста. Если предметов в 2 раза меньше, то почему учиться сложнее?
а вы посмотрите земестервохенштунден, которые на каждый предмет запланированы

NEW 08.09.07 22:10
Когда я ещ╦ училась в школе наш Leistungskurs отправили принудительно добровольно на информационное мероприятие, где участвовали все ВУЗы в округе. Мои однокурсники к ФХ даже не подходили. Я спросила одного почему. Ответ: "Beim gleichen Zeitaufwand bekommt man einen minderwertigen Abschluss!"
in Antwort panda20 08.09.07 18:36
В ответ на:
Так что я не знаю, или из уни выходят лучшие специалисты, чем из фх
Так что я не знаю, или из уни выходят лучшие специалисты, чем из фх
Когда я ещ╦ училась в школе наш Leistungskurs отправили принудительно добровольно на информационное мероприятие, где участвовали все ВУЗы в округе. Мои однокурсники к ФХ даже не подходили. Я спросила одного почему. Ответ: "Beim gleichen Zeitaufwand bekommt man einen minderwertigen Abschluss!"
NEW 08.09.07 22:19
Объ╦м экзаменов в ФХ и в Уни просто не сравнить (Фх Карлсруе и уни Карлсруе фах информатика, о других не знаю). Знаю многих, которые учась довольно много не могли за два семестра в уни сдать ни одного экзамена, перевились в ФХ и заканчивают с хорошими оценками. Часто в интернете так же попадаются скрипты из ФХ по таким же предметам как у нас: 1/4 или 1/5 объ╦ма
in Antwort Alex_Sch 07.09.07 23:22
В ответ на:
Толи я делить разучился, толи в ФХШ учить не так усердно предметы нужно... Поясните мне пожалуйста. Если предметов в 2 раза меньше, то почему учиться сложнее
Толи я делить разучился, толи в ФХШ учить не так усердно предметы нужно... Поясните мне пожалуйста. Если предметов в 2 раза меньше, то почему учиться сложнее
Объ╦м экзаменов в ФХ и в Уни просто не сравнить (Фх Карлсруе и уни Карлсруе фах информатика, о других не знаю). Знаю многих, которые учась довольно много не могли за два семестра в уни сдать ни одного экзамена, перевились в ФХ и заканчивают с хорошими оценками. Часто в интернете так же попадаются скрипты из ФХ по таким же предметам как у нас: 1/4 или 1/5 объ╦ма
NEW 03.10.07 17:35
всего можно достичь, если твой партнёр тебя будет поддерживать - то без проблем
---------------------------------------------------------хорошо смеется тот, кто стреляет последнимwww.waldemar-michel.de