Login
Studienplatz einklagen
366
NEW 04.09.07 17:39
Подавал документы в ФУ и ХУ, через уни асист. Уни Ассист, передал документы дальше (без претензии) . Но из обоих университетов пришел отказ, вместо приглашения к ДсХ (до етого я закончил 2 курса Росс уни)!!
В одном отказе причина: проходной балл. В другом: aus Kapazitätsgründen.
Слышал, что несколько лет назад некоторые оспорили ети решения в суде (успешно).
Может кто-нить в курсе, как обстоят дела на данный момент??? Есть ли шансы на успех сеичас?

Слышал, что несколько лет назад некоторые оспорили ети решения в суде (успешно).
Может кто-нить в курсе, как обстоят дела на данный момент??? Есть ли шансы на успех сеичас?
NEW 04.09.07 20:27
in Antwort 9thfenix 04.09.07 17:39
Ну автоматически не должны вам прислать приглашение на ДСХ курсы. Если вы получили отказ, то теперь должны сами отправлять доки для уч╦бы на курсах ДСХ
05.09.07 09:43
in Antwort 9thfenix 04.09.07 17:39
Моя знакомая несколько лет назад прошла это, написала через адвоката письмо на факультет и во втором потоке прошла. Но у не╦ был балл абитура 1,5, поэтому решать вам. Насколько знаю до суда дело не дошло. К сожалению это вся инфа.
NEW 05.09.07 12:23
in Antwort irinka71 05.09.07 09:43
А можно узнать, что за институт был? Просто говорят, что многое зависит, от самого Уни, так например с ТУ(Берлин) судится проше всего. Т.к. ето ед. Уни в Берлине у кого нет своего адвоката.
NEW 07.09.07 12:05
in Antwort Ольkа 04.09.07 20:27
Вы кажется не так поняли, речь идет о вступительном екзамене ДСХ - проверке достаточных знаний немецкого для учебы при поступлении в ВУЗы. Зачем человеку на курсы идти, если он считает знания достаточными, чтобы поступать без подготовительных курсов. Кроме етого, названные университеты не предлагают таких курсов.
Nvda Veritas!
NEW 07.09.07 13:38
in Antwort kazanskii kreml 07.09.07 12:05
kazanskii kreml: Извените, не совсем понятно кому адресовано сообщение.
При подаче документов в Уни необязательно предьявлять сертификат о здачи ДсХ. Достаточно показать справку, о том что у тебя уровень Миттелштуфе2(С Уни Асс по етому поводу проблем не было). При етом после проверки документов, Уни сам высылает приглашение для сдачи ДсХ(екзамен проводит сам Уни, не бесплатно ессно). Но если у вас уже есть сданный ДсХ или любой другой еквивалентный ему, то уже тогда вы можете сХодить с ним в Уни и они должны будут зачесть вам его. В моем же случае сразу пришел отказ, причем не из-за отсутсвия у меня екз ДсХ. Еслибы ето было из-за него, то и причина отказа была б соответственная!
kazanskii kreml: я и сам из Татарстана.
При подаче документов в Уни необязательно предьявлять сертификат о здачи ДсХ. Достаточно показать справку, о том что у тебя уровень Миттелштуфе2(С Уни Асс по етому поводу проблем не было). При етом после проверки документов, Уни сам высылает приглашение для сдачи ДсХ(екзамен проводит сам Уни, не бесплатно ессно). Но если у вас уже есть сданный ДсХ или любой другой еквивалентный ему, то уже тогда вы можете сХодить с ним в Уни и они должны будут зачесть вам его. В моем же случае сразу пришел отказ, причем не из-за отсутсвия у меня екз ДсХ. Еслибы ето было из-за него, то и причина отказа была б соответственная!
kazanskii kreml: я и сам из Татарстана.
NEW 07.09.07 14:32
in Antwort 9thfenix 04.09.07 17:39, Zuletzt geändert 07.09.07 14:45 (krasotamoya)
наберите в google "numerus clausus" и найдете на эту тему если мне память не изменяет как минимум два решения BVerfG .
университет ведь не резиновый, поэтому и вводится numerus clausus. получается, что чтобы взять вас, нужно "выкинуть" кого-то из уже принятых студентов.на мой взгляд рассчитыватъ на успех можно в том случае, если был нарушен порядок "отбора" бущих студентов или, например, кого-то взяли с таким же количеством баллов, как у вас и т.п.
университет ведь не резиновый, поэтому и вводится numerus clausus. получается, что чтобы взять вас, нужно "выкинуть" кого-то из уже принятых студентов.на мой взгляд рассчитыватъ на успех можно в том случае, если был нарушен порядок "отбора" бущих студентов или, например, кого-то взяли с таким же количеством баллов, как у вас и т.п.
NEW 07.09.07 15:12
in Antwort krasotamoya 07.09.07 14:32
дело в том, что конкретно определить количество студентов на определенный момент (т.к. программа заданных предметов у каждого студента своя была когда и что посещать -по усмотрению и силам) было не возможно. На етом были основанны места [ausserhalb der Studienplatzkapazitäten], которые можно было в судебном порядке выбить. Как это обстоит сейчас?
Nvda Veritas!
NEW 07.09.07 17:13
in Antwort 9thfenix 04.09.07 17:39, Zuletzt geändert 07.09.07 17:14 (High_White)
можно попробовать!
мне два раза приходил отказ. потом через адвоката получил место. все вместе мне это стоило 3000 евро. если есть рехтшутцферзихерунг, то может ничего платить и не придется, если нет, то придется ждать полгода(потому что у страховки есть вартецайт) или платить самому.
может случиться, как в моем случае.
у меня была адвокатская страховка, но уни предложил мировую, а в случае фергляйх атраховка никакие костены не перенимает! вотр и пришлось мне раскошелится на все это, потому что мне даже адвокат не давал гарантий, что если будет суд, то я получу место!
уни Charite Universitätsmedizin Berlin
мне два раза приходил отказ. потом через адвоката получил место. все вместе мне это стоило 3000 евро. если есть рехтшутцферзихерунг, то может ничего платить и не придется, если нет, то придется ждать полгода(потому что у страховки есть вартецайт) или платить самому.
может случиться, как в моем случае.
у меня была адвокатская страховка, но уни предложил мировую, а в случае фергляйх атраховка никакие костены не перенимает! вотр и пришлось мне раскошелится на все это, потому что мне даже адвокат не давал гарантий, что если будет суд, то я получу место!
уни Charite Universitätsmedizin Berlin
NEW 10.09.07 11:51
in Antwort High_White 07.09.07 17:13
NEW 10.09.07 23:40
in Antwort kazanskii kreml 07.09.07 15:12
не могу к сожалению дать важных подробностей типа сколько стоит, но знаю точно с уни можно связываться и рассчитывать смело на успех, с ФХ не советую