Вход на сайт
DSH и DAF
NEW 02.09.07 15:48
в ответ irinka71 02.09.07 15:11
Я читала закон, касательно тестов ДСХ и ДАФ. Так вот там написано, что если вы даже не сдали ДСХ, то это ещ╦ не повод отказывать вам в месте. В случае, если вы не набираете ДСХ-2( необходимый для поступления уровень), то вы должны обязаться пройти курсы уже во время уч╦бы в уни (Studienbegleitende Deutschkurse). Так что, в принципе, вс╦ не так категорично. Хотя лично я буду сдавать заранее ДАФ, а не ждать, когда получу место и тогда вместо того, чтобы готовиться к уч╦бе заниматься этими экзаменами. А в принципе для подачи документов т.е. для бевербунга достаточно ZMP. А вот уже когда приходит цулассунг, тогда вы обязаны предъявить сданный ДСХ (приглашение на экзамен и подготовительные курсы приходит вместе с цулассунгом) или ДАФ,
или другой равнозначный по уровню прюфунг.
NEW 02.09.07 19:10
блин ну голова два уха! только что открыла ссылку. мне ж таие книги на курсах выдали)))и всего за 20 евро+3 диска там еще

не у меня вторая книга все же немного другая

не у меня вторая книга все же немного другая
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!"
Родина моя - Беларусь!

NEW 02.09.07 19:17
в ответ Isobella 02.09.07 19:11
конечно, пошлю. попробую)))авось повезет)) по сути какая разница, где сдавать тест, если я к нему подготовлюсь. скажут, что результатов ждать не будут, сдам еще раз.

Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!"
Родина моя - Беларусь!

NEW 02.09.07 19:53
Вы наверное что-то путаете? Какой цулассунг вам приш╦л? О том, что вы зачислены в Уни на конкретный факультет?
в ответ irinka71 02.09.07 15:11
В ответ на:
В уни Гамбург взяли доки без тестов, приш╦л цулассунг, теперь через 3 недели там-же ДСХ сдавать. Никаких доп. док-в при подаче заявления не требовали.
В уни Гамбург взяли доки без тестов, приш╦л цулассунг, теперь через 3 недели там-же ДСХ сдавать. Никаких доп. док-в при подаче заявления не требовали.
Вы наверное что-то путаете? Какой цулассунг вам приш╦л? О том, что вы зачислены в Уни на конкретный факультет?
NEW 03.09.07 09:52
в ответ Ольkа 02.09.07 19:53
Zulassungsbescheinigung/BWL, затем отдала все заверенные копии какие надо для оформления в уни, и как выше уже написали если тест не сда╦тся с первого раза, можно потом первый семестр доп. курсы при уни посещать и повторный тест в марте- ещ╦ одна попытка, но уже последняя
.

NEW 03.09.07 10:07
Спасибо, успокоили
,.........хотя я это уже слышала. Моя знакомая прошла такой путь, правда не в уни, а в HWP (oни сейчас тоже к уни относятся), прич╦м первая попытка была неудачная, позже справилась и с успехом раньше времени! закончила штудиум с 1.5 баллом. Но ещ╦ раз узнать что так в законе закреплено спокойнее как-то стало
. Ваше желание сначала сдать ДАФ правильное (ПРАВИЛЬНЫМ ПУТ╗М ИД╗ТЕ ТОВАРИЩИ!), говорят он ещ╦ и проще, а мо╦ решение штудировать спонтанно пришло, в течении недели собрала инфу и руки в ноги............
в ответ Sladuska 02.09.07 15:48

NEW 03.09.07 11:35
в ответ irinka71 03.09.07 10:09
Сдавать ДСХ можно 2 раза, максимум 3 в исключительных случаях. И между двумя попытками должно пройти не менее одного семестра. Поэтому сдавать в двух уни подряд нельзя, т.к. пройд╦т меньше одного семестра. Вы обязаны указать при сдаче ДСХ, где и когда вы сдавали его до этого. Не знаю, проверяют ли они эту инфу, но лучше не рисковать. Тем более, что Вы при этом теряете возможность дополнительной подготовки в случае несдачи и возможность ещ╦ раз повторить прюфунг. Тем более экзамен вс╦ равно один. Лучше подготовттесь и идите сдавать куда.нибудь в одно место.
NEW 03.09.07 12:00
То есть вы дополнительно сначала зачислились на курсы для подготовки к ДСХ, и ещ╦ до самого экзамена подали доки на БВЛ?
У меня немного другая ситуация. Я сдавала ДаФ и не была зачислена ни на какие курсы при Уни.ДаФ сдала на тройки, потом отправила все необходимые доки в 3 Уни и мне отказали, обосновав это тем, что ДаФ должен быть сдан минимум на 4 четв╦рки. Вот поэтому я и решила сейчас один семестр походить на подготовильные курсы и зимой сдавать ДСХ. Чтоб ближе к Уни быть душой и телом
в ответ irinka71 03.09.07 09:52
В ответ на:
Зулассунгсбесчеинигунг/БЩЛ, затем отдала все заверенные копии какие надо для оформления в уни, и как выше уже написали если тест не сда╦тся с первого раза, можно потом первый семестр доп. курсы при уни посещать и повторный тест в марте- ещ╦ одна попытка, но уже последняя.
Зулассунгсбесчеинигунг/БЩЛ, затем отдала все заверенные копии какие надо для оформления в уни, и как выше уже написали если тест не сда╦тся с первого раза, можно потом первый семестр доп. курсы при уни посещать и повторный тест в марте- ещ╦ одна попытка, но уже последняя.
То есть вы дополнительно сначала зачислились на курсы для подготовки к ДСХ, и ещ╦ до самого экзамена подали доки на БВЛ?
У меня немного другая ситуация. Я сдавала ДаФ и не была зачислена ни на какие курсы при Уни.ДаФ сдала на тройки, потом отправила все необходимые доки в 3 Уни и мне отказали, обосновав это тем, что ДаФ должен быть сдан минимум на 4 четв╦рки. Вот поэтому я и решила сейчас один семестр походить на подготовильные курсы и зимой сдавать ДСХ. Чтоб ближе к Уни быть душой и телом

NEW 03.09.07 15:15
в ответ nonja 03.09.07 10:07
DSH можно сдавать в одном уни только 2 раза,но в можно еще попытаться сдать 2 раза в другом,а потом ещ 2 раза опять в другом уни и т.д.
Это достоверная информация.(от человека,котрый руководит организацией и проведением этого экзамен). Но как правило организаторы эту информацию мало афишируют.