Вход на сайт
Вечные студенты - vs - Работа
512
NEW 30.08.07 20:11
Здравствуйте!
Я, как и многие другие, наверное,на этом форуме, училась в свое время в университете в Украине, а теперь приходится повторно учиться в Германии.. Больше всего меня тревожит то, что я так и не успела набраться опыта, ни дня не проработала по специальности.
а для Германии это очень большой минус. и меня это просто морально убивает.
Но начинать то как то надо? но как? мало того, что это первая работа в жизни будет, так еще и заграницей, гдя я иностранка.. Хм, может надо начать с практики, чтоб хотя бы узнать, что нравится?
Студенты, расскажите как вы сделали этот самый первый шаг в своей специальности, с чего начинали?
Выслушаю любу мысль по этому поводу.. Спасибо))
Я, как и многие другие, наверное,на этом форуме, училась в свое время в университете в Украине, а теперь приходится повторно учиться в Германии.. Больше всего меня тревожит то, что я так и не успела набраться опыта, ни дня не проработала по специальности.
Но начинать то как то надо? но как? мало того, что это первая работа в жизни будет, так еще и заграницей, гдя я иностранка.. Хм, может надо начать с практики, чтоб хотя бы узнать, что нравится?
Студенты, расскажите как вы сделали этот самый первый шаг в своей специальности, с чего начинали?
Выслушаю любу мысль по этому поводу.. Спасибо))
Life is not about the amount of breaths you take, it's about the amount of moments, that take your breath away
NEW 30.08.07 21:38
если есть возможность и специальность позволяет, то когда на работу возьмут, придите туда за 2 нед. и смотрите там в течение рабочего дня, как там и что. ходите за каким-нибудь коллегой как хвостик и тем самым врабатывайтесь в течение тех 2-х недель.
NEW 30.08.07 21:50
Мне кажется, что в Вашем случае просто нужно начать. Любая работа приносит вместе с опытом и деньгами уверенность в себе. Можно быть уверенным в себе в разных областях - в уч╦бе, в спорте, в... разном. А в работе тот же принцип. Неважно в какой стране. Я не так давно в Германии и о своих работах здесь не могу говорить как о примере, тут несложно устроиться, дело только в количестве денег в час, а работа есть. Но в России было следующее. Имея диплом на руках не мог месяцами найти работу. Когда приходил к работодателю, как сейчас уже задним умом понимаю, излучал неуверенность в себе. А с работой в то время было у нас в Пензе очень нелегко, с любой, готов был полы мыть, не находил! Хоть и город немаленький. Около 500 тыс. Короче, однажды так прижало, что назад дороги не было. Дома голодные жена и реб╦нок, за квартиру съ╦мную нечем заплатить. Приш╦л в большую организацию. Спрашиваю работу, как обычно. Директор как и все его предшественники смотрит мой диплом, качает головой и спрашивает: "Компьютер в совершенстве знаете? С такими-то приборами работали? То-то умеете?" А я думаю в этот момент о дочке и жене и говорю вдруг: "Отлично вс╦ это знаю и умею!" Потом всю ночь не спал. Комп в институте издалека видел, включать даже не умел. Про приборы он спрашивал какие-то, я только и знал как они называются. Я ведь горный инженер, а приш╦л в проектный институт в геодезический отдел. Ну в первый рабочий день потихоньку начал вникать, смотрел как сотрудники комп включают
, инструкции к приборам стал дома ночами читать и прочее по теме... В туалете
, в автобусе - всегда читал. Короче, никто так и не узнал, что я ничего не знал. Через месяц я сдал свой первый объект, через полгода стал главным специалистом, а через полтора года генеральный предложил мне должность исполнительного директора. Но я уже знал себе цену и переш╦л руководить работой над самым дольшим объектом Пензенской области в самый большой проектный институт. Через полтора года мне там предложили должность главного инженера
. Чтобы никто не подумал, что я для хвастовства это написал признаюсь.
Сегодня я мыл полы в отеле
. Но как я их помыл! Наверно, я скоро пойду на повышение! 
После того как Вы мне вчера за пару минут в нете нашли то, что я искал две недели
я могу заключить, что моя российская карьера Вашей будущей карьере в подм╦тки не годится.
П.С. Зря я про полы написал. Теперь Вы будете думать, что этим вс╦ заканчивается!
в ответ Снежк@ 30.08.07 20:11
В ответ на:
Выслушаю любу мысль по этому поводу
Выслушаю любу мысль по этому поводу
Мне кажется, что в Вашем случае просто нужно начать. Любая работа приносит вместе с опытом и деньгами уверенность в себе. Можно быть уверенным в себе в разных областях - в уч╦бе, в спорте, в... разном. А в работе тот же принцип. Неважно в какой стране. Я не так давно в Германии и о своих работах здесь не могу говорить как о примере, тут несложно устроиться, дело только в количестве денег в час, а работа есть. Но в России было следующее. Имея диплом на руках не мог месяцами найти работу. Когда приходил к работодателю, как сейчас уже задним умом понимаю, излучал неуверенность в себе. А с работой в то время было у нас в Пензе очень нелегко, с любой, готов был полы мыть, не находил! Хоть и город немаленький. Около 500 тыс. Короче, однажды так прижало, что назад дороги не было. Дома голодные жена и реб╦нок, за квартиру съ╦мную нечем заплатить. Приш╦л в большую организацию. Спрашиваю работу, как обычно. Директор как и все его предшественники смотрит мой диплом, качает головой и спрашивает: "Компьютер в совершенстве знаете? С такими-то приборами работали? То-то умеете?" А я думаю в этот момент о дочке и жене и говорю вдруг: "Отлично вс╦ это знаю и умею!" Потом всю ночь не спал. Комп в институте издалека видел, включать даже не умел. Про приборы он спрашивал какие-то, я только и знал как они называются. Я ведь горный инженер, а приш╦л в проектный институт в геодезический отдел. Ну в первый рабочий день потихоньку начал вникать, смотрел как сотрудники комп включают
После того как Вы мне вчера за пару минут в нете нашли то, что я искал две недели
П.С. Зря я про полы написал. Теперь Вы будете думать, что этим вс╦ заканчивается!
Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
NEW 30.08.07 22:00
Это в Украине я проучилась 3,5 года. А в Германии я только полгода в ВУЗе
Этого я только хочу.. Только я сомневаюсь, что возьмут сразу на работу ..без опыта.. если и возьмут, то, толкьо на бесплатную практику..
В ответ на:
я так и не понял, как Вы смогли здесь проучиться и нигде не побывать на практике
я так и не понял, как Вы смогли здесь проучиться и нигде не побывать на практике
Это в Украине я проучилась 3,5 года. А в Германии я только полгода в ВУЗе
В ответ на:
если есть возможность и специальность позволяет, то когда на работу возьмут, придите туда за 2 нед. и смотрите там в течение рабочего дня, как там и что. ходите за каким-нибудь коллегой как хвостик и тем самым врабатывайтесь в течение тех 2-х недель.
Этого я только хочу.. Только я сомневаюсь, что возьмут сразу на работу ..без опыта.. если и возьмут, то, толкьо на бесплатную практику..
Life is not about the amount of breaths you take, it's about the amount of moments, that take your breath away
NEW 30.08.07 22:09
в ответ Снежк@ 30.08.07 22:00
Прально товарищ из Пензы написал: уверенность в себе, это главное! Я тоже по началу на 1-2-3 семестре полы мыла, т.к. везде требовались специалисты со знанием компа, с английским и тд. А потом пришла и сказала: Пивот-таблицы я знаю [keine Ahnung, was das ist], по- английски читаю и немного говорю... И ведь взяли! В Сименс! Уверенность в себе надо иметь, чего и Вам желаю!
NEW 30.08.07 22:17
в ответ Снежк@ 30.08.07 22:00
а -а-а. понятно. так тут и переживать не стоит. на студ. бирже труда всегда говорили "идите попробуйте, а если не понравится, то уйд╦те". поэтому Вы попробуйте и если Вам не понравится или работодателю, то и оставите, значит, ту работу. другую поищите себе. а так часто бывало, что запугивали условиями, а на самом деле оказывалась халява и ...наоборот.
NEW 30.08.07 23:23
в ответ appro 30.08.07 22:17
Вот именно, иногда такие требования высокие дял какой-то простенькой работки, и если хоть в одном пункте я не подойду - у меня найдется тысяча причин убедить себя в том, что я никуда не гожусь..
Или вот например с этим английским.. я его и в школе 11 лет учила, и к репетитору ходила (это в то время я еще переводчицей хотела быть), потом в универе был деловой англ., с людьми пообщаться - проблем не возникает, а как толкьо я в обьявлении вижу требования английского, сразу сомневаюсь в себе, а вдруг не так и хорошо я им владею, а вдруг не справлюсь.. Прям перфекционизм какой-то у меня...
А на студ. бирже труда Вы вибираете или Вас выбирают?
Или вот например с этим английским.. я его и в школе 11 лет учила, и к репетитору ходила (это в то время я еще переводчицей хотела быть), потом в универе был деловой англ., с людьми пообщаться - проблем не возникает, а как толкьо я в обьявлении вижу требования английского, сразу сомневаюсь в себе, а вдруг не так и хорошо я им владею, а вдруг не справлюсь.. Прям перфекционизм какой-то у меня...
А на студ. бирже труда Вы вибираете или Вас выбирают?
NEW 30.08.07 23:42
в ответ Снежк@ 30.08.07 23:23
на студ. бирже труда работница как посредница предлагает ангеботы. потом надо позвонить и спросить у работодателя, как и что. Бывает, слыша акцент, и до собеседования порой не доходит. как правило обещают позвонить и вс╦. бывает, просто срывается работа. много шайн-ангеботов, т.е. где-то из 4-5 ангеботов реальное одно. поэтому привыкнете к этим звонкам и к собеседованиям. поэтому надо хвататься за любой ангебот, много не думая, т.к. пока вс╦ это через сито просеется, может пройти много времени.
ну и не забывайте, что и не только Вас как работницу выбирают, но и Вы тоже. Кюндигунфрист вроде всего один день и если Вы им не понравитесь, то они Вам вс╦ равно должны заплатить за целый рабочий день. поэтому Вы в этом случае ничего не теряете. лучше за один день получить и быть потом уволенной, чем вообще ничего. поэтому надо пробовать и вс╦.
ну и не забывайте, что и не только Вас как работницу выбирают, но и Вы тоже. Кюндигунфрист вроде всего один день и если Вы им не понравитесь, то они Вам вс╦ равно должны заплатить за целый рабочий день. поэтому Вы в этом случае ничего не теряете. лучше за один день получить и быть потом уволенной, чем вообще ничего. поэтому надо пробовать и вс╦.
NEW 31.08.07 20:24
Мне бы хотелось узнать поподробнее о них, почему из них так мало реальных?
в ответ appro 30.08.07 23:42
В ответ на:
много шайн-ангеботов, т.е. где-то из 4-5 ангеботов реальное одно
много шайн-ангеботов, т.е. где-то из 4-5 ангеботов реальное одно
Мне бы хотелось узнать поподробнее о них, почему из них так мало реальных?
NEW 31.08.07 20:38
в ответ Снежк@ 31.08.07 20:24
это мне надо уже вспоминать и тут вс╦ описывать. лучше сделаем так: представь, что ты журналистка или социолог по студнеческим делам и тебе надо собрать об этом материал для твоей работы. пойди и сделай это, а потом нам об этом вкратце расскажешь о тех причинах, по которым некоторые ангеботы оказались лишь шайн-ангеботами.
NEW 01.09.07 16:19
Обязател`но попробуй!! У меня впечатления от моих практик просто супер! Новые знакомые, друз`я, работодатели, контакты, впечатления итд итп, перечислят` трудно. Так что, в бой!

в ответ Снежк@ 30.08.07 20:11
В ответ на:
Хм, может надо начать с практики, чтоб хотя бы узнать, что нравится?
Хм, может надо начать с практики, чтоб хотя бы узнать, что нравится?
Обязател`но попробуй!! У меня впечатления от моих практик просто супер! Новые знакомые, друз`я, работодатели, контакты, впечатления итд итп, перечислят` трудно. Так что, в бой!