русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Au-pair визу поменять на студенческую

179  
lwitza гость27.07.03 19:08
lwitza
NEW 27.07.03 19:08 
Что-бы переделать Au-pair визу на студенческую в Германии, что для этого нужно?
я знаю надо Zulassungbescheid, pass и подтверждение о финансировании. Пишут ли в студ. визе от какого Uni
Zulassungbescheid, или можно в любой Uni с этой визой потом?
  Wanderer. прохожий27.07.03 23:28
27.07.03 23:28 
in Antwort lwitza 27.07.03 19:08
Привет!
Я тоже был здесь Au-Pair.
Моя виза закончивалась 7 июля. Я отнес Zulassung zur Studium в отдел по делам иностранцев и мне продлили визу еще на один месяц, чтобы я cмог зарегестрироваться на DSH.
При этом я отдал еще копию договора со страховой компанией на 3 месяца с июля по сентябрь, и бумагу, что я живу по конкретному адресу.
Поручительство у меня было от фирмы из России(друзья помогли написать ).
Никаких больше документов и наличия денег на счету у меня не попросили.(повезло наверное, а то у меня деньги только на пиво остались ).
В понедельник собираюсь продлевать визу на три месяца.
(Надеюсь, что фортуна не отвернется в нужный момент)
lwitza гость28.07.03 18:35
lwitza
NEW 28.07.03 18:35 
in Antwort Wanderer. 27.07.03 23:28
скажи, а бумага с пропиской была еще от семьи, где работал или новое уже место нашел?
Пройдет ли прописка в Gastfamilie? и еще, как тебе проддиди визу на месяц, ведь Au-pair виза не продлевается,
наверно это уже другая виза? и страховку наверно новую заключал, какую? Спасибо за ответ
  Wanderer. прохожий28.07.03 23:31
NEW 28.07.03 23:31 
in Antwort lwitza 28.07.03 18:35
Привет!
Я подал в Auslandsbehörde бумагу, что я заргестрирован по такому же адресу с 10 июля.
(Моя семья, где я был Au-Pair написали бумагу, что я продолжаю жить по этому же адресу, я отнес ее в Bürgeramt в Rathaus, там мне выдали новый Anmeldebescheinigung).
Будет лучше, если семья напишет тебе такую бумагу, т.к. отпадает некоторое количество ненужных тебе вопросов в отделе по делам иностранцев. Хотя бы на срок до сдачи DSH или начала учебы.
Там ты уже можешь попытаться поселиться в общежитие.
Я тоже сперва подал заявку на общежитие, т.к. не думал, что семья согласиться, чтобы я еще остался у них (отношения были не очень).
Ответ мне пришел где-то через 1,5 месяца, но коната мне была уже не нужна.
Что касается страховой компании, то я застраховался в той же самой где у меня была Au-Pair страховка.
За 2 месяца до окончания Au-Pair договора написал письмо в страховую компанию, что желал-бы застаховаться на три месяца, как Studentbewerber. (тип страховки у меня называется educare24 и стоит на данный момент около 40 евро в месяц). Лучше если ты все ньюансы обговоришь с компанией по телефону.
После подписания договора с ними они дают тебе Vertrag и ты складываешь его в ту же папку, где лежит Anmeldebescheinigung.
Теперь самое главное.
Финансовое поручительство.
В разных амтах все по разному.
Что касается твоего вопроса по поводу переделывания Au-Pair визы в Studentbewerber визу.
Мой тебе совет. Поменьше слушай, что говорят по этому поводу, те, кто не имеет никакого отношения к твоему городу. Я провел пару ночей в интернете, в надежде найти ответ на этот вопрос.
Расклад 50 на 50. Так что смысла нет.
Только если самому кинуться на амбразуру и там узнать что и как.
В каждом управлении свои законы.
Я попросил знакомого Steurberatera (немец от мозга до костей) попросить какие условия получения Studentbewerber визы в моем случае.
Понятное дело, что ему там ╚лапшу на уши╩ вешать никто не будет.
Что он мне сказал:
Определенного закона в этой ситуаци нет. Все решает на месте сотрудник отдела по делам иностранцев.
Но ели у тебя на руках Zulassung zur Studium на момент твоего нахождения в Германии как Au-Pair и все остальные документы в порядке, то оснований (официальных) для отказа нет. Как я уже сказал, большой плюс в этом пакете документов это бумага, что ты живешь в той же семье.
Идеальный вариант, если семья напишет тебе бумагу, что дает тебе жилье и деньги (только официально)на карманные расходы на период твоей учебы. С этой бумагой шансы у тебя очень велики.(у моих знакомы ни разу не было отказа в этом случае, но нужно чтобы отношения в семье были на уровне, (мне такое не написали)).
У меня же было поручительство от российской фирмы, переведенная в России и завереная там же у нотариуса.
У Beraterin пока ни каих вопросов не возникло.
Пока все.
Пиши лучше также на форум.
Вдруг у кого-нибудь была другая ситуация.
Удачи!
bahira прохожий29.07.03 19:11
NEW 29.07.03 19:11 
in Antwort lwitza 27.07.03 19:08
Моя Au-Pair виза заканчивалась 8-го июля, Zulassungsbescheid-a у меня тогда ещ╦ не было (предъявляла справку от университета, что я туда подала документы), но визу мне вс╦ равно продлили - на 3 месяца. Работать мне, правда, эти 3 месяца нельзя, но если сдам DSH, то получу в конце сентября студенческую визу :-)