Вход на сайт
помогите советом!!!
558
NEW 27.08.07 09:36
Последний раз изменено 27.08.07 09:58 (angelcry)
хочу поделиться проблемой! я в Германии менше года, вышла замуж за русского немца. Сдала екзамен на Zertifikat Deutsch B1, до етого 4 года учила немецкий как второй язык в Уни в Украине, знания языка конечно не ахти. решила я делать Аусбильдунг, пошла в Agentur für Arbeit за помощью, прихожу а там бабулька злая, смотрла на мея как на пустое место, такая говорит а че ты в Германию вообще приехала, какой Аусбильдунг у тебя не достаточное знание языка как ты собираешься учится, короче наехала на меня:(и еще говорит тебе уж 24 и пока ты найдешь место тебе будет уже 25 а ето предел, я говорю ну и какие у меня возможности тогда в Германии, говорю мне сказали чо там я смогу
улучшить знания! короче она мне посоветовала идти еще курсы делать!я вышла от етой бабульки чуть ли не в слезахпосоветуйте что мне делать? неужели мне не реально найти Аусбильдунг, и я уже для него старая?
NEW 27.08.07 09:50
в ответ angelcry 27.08.07 09:36
Да не слушай. Мало ли идиоток, из-за всех слезы лить?
Ничего ты не старая, хотя без языка не просто Аусбильдунг найти, кто возьмет если представиться нормально не можешь
. Я в свое время тоже по этой причине Аусбильдунг не нашла, пришлось в универ идти, там никого не интересовался, могу я разговаривать или нет.
Если хочешь Аусбильдунг, язык подучить наверное все же надо, хотя на курсах думаю много не выучишь, ну читать, писать,грамматику, разговаривать же там как правило не научишься. Работу какую-нибудь простую может найти, где поговорить будет с кем, научиться немного...
Ничего ты не старая, хотя без языка не просто Аусбильдунг найти, кто возьмет если представиться нормально не можешь
Если хочешь Аусбильдунг, язык подучить наверное все же надо, хотя на курсах думаю много не выучишь, ну читать, писать,грамматику, разговаривать же там как правило не научишься. Работу какую-нибудь простую может найти, где поговорить будет с кем, научиться немного...
NEW 27.08.07 09:57
в ответ _abc_ 27.08.07 09:50
я не знаю, я не считаю что у меня все так печально, просто я стесняюсь на немецком говорить, вот и опыта нет ,хотя на курсах вроде не из отстающих была, и еказамен сдавала разговорный на 100 % сдала, грамматику на 85% вот с пониманием на слух хуже, хотя я сейчас много телек смотрю!а куда ты в уни поступила? туда не надо хорошо знать немецкий, и как ты там выучила немецкий? трудно учиться? сколко лет? А я когда с такими вот бабулками сталкиваюс которые как не д...мо на тебя смотрят так и все слова забываю:(
NEW 27.08.07 14:09
в ответ angelcry 27.08.07 09:57
В уни на экономику, немецкий конечно надо знать, в смысле понимать, писать уметь необходимо конечно, а выучить его в уни... не знаю, читаю тут кому-то это удается, мне же универ для этого ничем не помог, учишь там где разговаривать приходится, т.е. на работе, да и вообще с каждым прожитым годом автоматически как-то выучивается. А в уни с кем разговаривать? С профессорами? Студентов очень много русских, с друг другом и общаются, если еще учесть что в уни обычно ходишь, ну если прилежный студент, 2 раза в неделю от силы. Какой там немецкий выучишь? Математику, науку там всякую выучишь, но не разговорную речь немецкую.
Учиться очень трудно, сколько лет сказать не возможно, смотря как быстро экзамены будешь сдавать, если на бакалавра, то 3 года минимум.
Попасть-то легче чем на Аусбильдунг, представляться во всей красе с супер немецким не надо, желаешь - учись если образование позволяет, не каждый в состоянии там учиться, финансировать тоже не всем по карману.
В ФХ говорят быстрее и проще.
Учиться очень трудно, сколько лет сказать не возможно, смотря как быстро экзамены будешь сдавать, если на бакалавра, то 3 года минимум.
Попасть-то легче чем на Аусбильдунг, представляться во всей красе с супер немецким не надо, желаешь - учись если образование позволяет, не каждый в состоянии там учиться, финансировать тоже не всем по карману.
В ФХ говорят быстрее и проще.
NEW 27.08.07 18:40
в ответ angelcry 27.08.07 09:57
У тебя есть шансы пойти сделать типа Umschulung. например в DAA (Deutschen Angestellten Akademie)
Там, можно так сказать, всех берут. Можеш почитать информацию. я лично тоже через DAA Ausbildung нашла.
http://www.daa-bw.de
Там, можно так сказать, всех берут. Можеш почитать информацию. я лично тоже через DAA Ausbildung нашла.
http://www.daa-bw.de
27.08.07 19:38
ну вот это не правда!
да и с профессорами и с туторами с дс доцентами и со студентами! там же много таких же как и ты <Ausländer>ов
У меня, например, друзья в уни только немцы, русских на моем факультете раз ,два и обчелся,да и не нашла с ними обшего языка, вот и обшаюсь только с немцами
я каждый день в уни по полной программе, все лекции и туториумы посешаю, потому что факультете такой, что сам дома с книжкой не справишься, каждую неделю домашние задания сдавать, а делать их надо в группах, нужно постоянно с другими встречаться.Каждую неделю мы программируем и зашишаем программу перед тутором.
абсолютно не согласна
п.с. у меня ,конечно,не совсем такая ситуация ,я не с нуля начинала, я уже 4 года в Германии была, когда в уни поступала. это было 2 года назад. (а первые 4 года в школе молчала, как рыба) зато сейчас меня не заткнуть, побольше всех немцев там болтаю
в ответ _abc_ 27.08.07 14:09
В ответ на:
а выучить его в уни... не знаю
а выучить его в уни... не знаю
ну вот это не правда!
В ответ на:
А в уни с кем разговаривать? С профессорами?
А в уни с кем разговаривать? С профессорами?
да и с профессорами и с туторами с дс доцентами и со студентами! там же много таких же как и ты <Ausländer>ов
У меня, например, друзья в уни только немцы, русских на моем факультете раз ,два и обчелся,да и не нашла с ними обшего языка, вот и обшаюсь только с немцами
В ответ на:
ну если прилежный студент, 2 раза в неделю от силы.
ну если прилежный студент, 2 раза в неделю от силы.
я каждый день в уни по полной программе, все лекции и туториумы посешаю, потому что факультете такой, что сам дома с книжкой не справишься, каждую неделю домашние задания сдавать, а делать их надо в группах, нужно постоянно с другими встречаться.Каждую неделю мы программируем и зашишаем программу перед тутором.
В ответ на:
Математику, науку там всякую выучишь, но не разговорную речь немецкую.
Математику, науку там всякую выучишь, но не разговорную речь немецкую.
абсолютно не согласна
п.с. у меня ,конечно,не совсем такая ситуация ,я не с нуля начинала, я уже 4 года в Германии была, когда в уни поступала. это было 2 года назад. (а первые 4 года в школе молчала, как рыба) зато сейчас меня не заткнуть, побольше всех немцев там болтаю
NEW 28.08.07 15:34
Обманула вас бабулька. Я 8 месяцев немезкий учила и нашла аусбильдунг. И не подумайте что я мундеркинд, сколько за 8 месяцев виучила, с таким немецким аусбильдунг и начала. Говорила плохо, понимала через слово или догадивалась по интонации чего хотят. Через 4 месяца аусбильдунг заканчиваю, еще и досрочно. Должен 3,5 года длится, я за 2 года и 9 месяцев управилась :) Так что как повезет
NEW 28.08.07 17:09
это зависит ещ╦ от земли. бывает просто прикалываются над иностранцами и разговаривают с ними на диалекте. если Вы хорошо понимаете немецкий по телевизору и по радио, но при этом не понимаете немецкого от работницы биржи и т.д., то надо просто в йтеом случае вежливо попросить их говорить на хохдойч. неместные немцы так делают, когда не понимают диалекта, только не так уже вежливо. но они немцы.
NEW 29.08.07 16:56
в ответ angelcry 29.08.07 15:35
да нормальный у не╦ скорее всего немецкий. просто в некоторых регионах германии люди плохо говорят на литературном немецком. это тоже самое, если бы с ней говорили бы, например, на западно-украинском или на чешском, а потом видя, что она плохо понимает, попрекали бы, что она плохо знает ...русский.
надо просто сказать: "entschuldigung, können Sie bitte hochdeutsch sprechen!" или сказать: "<entschuldigung, ich verstehe nur hochdeutsch" и вс╦.
Немцы обычно говорят в таких случаях:"ich hab kein wort verstanden!". но как немцы, они так могут сказать, если не понимают диалекта.
надо просто сказать: "entschuldigung, können Sie bitte hochdeutsch sprechen!" или сказать: "<entschuldigung, ich verstehe nur hochdeutsch" и вс╦.
NEW 29.08.07 17:24
в ответ appro 29.08.07 16:56
Ага точно про диалекты. Я тож сколько раз так попадал с этим.. Особенно старики так говорят что хрен поймешь..
Пока мне немец один не посвятил, мол не переживай, я их сам не понимаю :-) Вообще обычно сразу прошу чтобы : Помедленнее, хохдойч и проблем не возникает. Плохо только по телефону когда.. Через слово понимаю.
Пока мне немец один не посвятил, мол не переживай, я их сам не понимаю :-) Вообще обычно сразу прошу чтобы : Помедленнее, хохдойч и проблем не возникает. Плохо только по телефону когда.. Через слово понимаю.
NEW 31.08.07 16:26
В IHK есть такой журнальчик со списком предприятий, которые предлагают уч╦бу. Вы сходите, попросите его (у нас на стенде его обычно не выставляют), попроситесь на практику, что бы так сказать, установить свою пригодность к профессии, там смотри и на уч╦бу возьмут.
Как журнальчик называется не помню, вчера вс╦ перерыла, искала его дома, но не нашла...
Как журнальчик называется не помню, вчера вс╦ перерыла, искала его дома, но не нашла...