Вход на сайт
Признание универа
27.08.07 05:22
Добрый день. Подскажите где (куда можно, "нужно" написать запрос) посмотреть признают универ в Германии или нет.
Цель: трудоустройство или доучивание с последующим трудоустройством.
На анабине напротив этого уни стоит Н+, но этого мало я так понимаю...?
Цель: трудоустройство или доучивание с последующим трудоустройством.
На анабине напротив этого уни стоит Н+, но этого мало я так понимаю...?
NEW 27.08.07 09:46
Видите ли, в ФРГ этими вопросами занимается соответствующее министерство или ведомство в каждой федеральной земле. Адреса этих организации во всех 16 землях перечислены в FAQ этого форума.
Нет братоубийственной войне!
NEW 27.08.07 10:54
в ответ Lenives 27.08.07 10:41
http://www.daad.de/ausland/tipps-vorab/fuehrung-auslaendischer-hochschulgrade/00...
Нет братоубийственной войне!
NEW 02.10.07 18:56
в ответ Lenives 27.08.07 05:22
Просвятите, пожалуйста!
Я закончила российский ВУЗ, учусь в Германии по другому направлению. Для признания отдельных предметов мой Уни послал запрос в анабин и получил подтверждение.
Но вопрос в другом. Я собираюсь в дальнейшем работать в Германии. Стоит ли мне отдельно признавать российский диплом? Так он у меня перевед╦н и заверен (правда, без консульского апостиля). В ч╦м отличие признанного диплома, там какой-то штампик будет стоять или что?
Заранее большое спасибо!
Я закончила российский ВУЗ, учусь в Германии по другому направлению. Для признания отдельных предметов мой Уни послал запрос в анабин и получил подтверждение.
Но вопрос в другом. Я собираюсь в дальнейшем работать в Германии. Стоит ли мне отдельно признавать российский диплом? Так он у меня перевед╦н и заверен (правда, без консульского апостиля). В ч╦м отличие признанного диплома, там какой-то штампик будет стоять или что?
Заранее большое спасибо!
NEW 03.10.07 10:39
Дипломы иностранцам больше не подтверждают ни в одной земле.
Вопрос о трудоустройстве (за исключением некоторых специальностей: врачи, учителя, юристы и т.п.) оставлен на усмотрение работодателя, а доучивание и перезачет предметов - на усмотрение университета.
Единственная возможность получить "подверждение" от Министерства заключается в признаниии "абитура".
P.S. Все вышеперечисленное относится к иностранцам, немцы-переселенцы могут, как и прежде, подать диплом на подтверждение в Министерство своей земли и получить справку о соответствии.
Вопрос о трудоустройстве (за исключением некоторых специальностей: врачи, учителя, юристы и т.п.) оставлен на усмотрение работодателя, а доучивание и перезачет предметов - на усмотрение университета.
Единственная возможность получить "подверждение" от Министерства заключается в признаниии "абитура".
P.S. Все вышеперечисленное относится к иностранцам, немцы-переселенцы могут, как и прежде, подать диплом на подтверждение в Министерство своей земли и получить справку о соответствии.
Speak My Language