русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Стоит ли дальше учиться?

1099  1 2 alle
Kotehokk гость24.08.07 10:58
NEW 24.08.07 10:58 
in Antwort Marmysja 16.08.07 12:27
а вы давно в германии по какому старусу? не пробовали в отто беники обратится? у них есть курсы на 1 год для машиностроителей и многие после них на работу устаиваются
Marmysja постоялец24.08.07 11:18
NEW 24.08.07 11:18 
in Antwort Kotehokk 24.08.07 10:58
Я в Германии 3 года, как иностранная жена немецкого гражданина (по-моему, был такой статус, теперь в разводе и воспитываю опять же маленького немецкого гражданина, выходит как опекун ребенка). Поэтому, насколько я просматривала инфо на Отто Бениках, мне эти курсы не положены...Хотя, чем черт не шутит, может послать документы, пусть официално откажут?
Kotehokk гость24.08.07 11:55
NEW 24.08.07 11:55 
in Antwort Marmysja 24.08.07 11:18
вы работаете? у них сейчас есть AQUA http://www.obs-ev.de/deutsch/AQUA/Aqua%20Seite1.html
ето мероприятия совместно ц чем-то там предназначеные и для немцев получающих АЛГ1 и 2
во туда можете написать :-)
я жена переселенца, но мы поженились после 5 или 4 лет как он сюда перехал. Меня вроде берут на информатику туда :-) только так как мой муж к тому же еще и работает - то ни какой стипендии и еще немного за общагу доплачивать
те кто получают пособие - участвуют бесплато
я на курсы расчтываю еще как и возможность язык подучить :-)
vikky1 посетитель24.08.07 20:57
NEW 24.08.07 20:57 
in Antwort Marmysja 18.08.07 16:18
Если вам 34 и реб╦нку чуть больше 3 лет, и вы сможете доказать, что ранее не могли пойти учится, например в 29 лет- то тогда вам положен Bafög
еше как вариант - студент. кредит, если откажут в Bafög.
Кстати, для поступления в Уни или ФХ нужно имет DSH или Тесt ДАФ ( C1).
Marmysja постоялец25.08.07 13:01
NEW 25.08.07 13:01 
in Antwort vikky1 24.08.07 20:57
Я на днях звонила в Штудентенверк по поводу БАФёГа, на что мне было сказано, что у меня дипломы подтверждены в Германии и, теоритически, с ними я уже могу идти работать. А вот учеба дальше - это уже "произвольная программа" и на нее БАФёГ мне не положен. Но это все были устные телефонные переговоры, может быть им еще раз написать и получить письменный ответ? А что это за студенческий кредит и где его можно попробовать взять? И какие гарантии может затребовать кредитор, только под будущее трудоустройство? Как-то все шатко...
Marmysja постоялец25.08.07 13:04
NEW 25.08.07 13:04 
in Antwort Kotehokk 24.08.07 11:55
Спасибо, большое, за ссылку...Обязательно туда напишу!
Saia-- местный житель25.08.07 13:43
Saia--
NEW 25.08.07 13:43 
in Antwort Marmysja 25.08.07 13:01
Bafög ето типа нашеи стипендии ,но 50%от которои надо отдавать.Никаких гарантии не нужно,но вам об отдачи нечего беспокоится потомучто во первых начинают отдавать ето ,только при получении работы во вторых у вас ребенок так что о том что вы будете его отдавать сеичас не думаите.Главное его получитъ.
Получают бафег все студенты,которые не имеют денег,но и те которым до 30 лет.
Опять же то что вам подтвердили наверняка не полностъю т.е подтвердили Bakalavr вы можете в етом случаи подать документы на Мастера.
Я думаю у вас очень много шансов получить Баф╦г,надо обязательно писать им письмо ,да и вообше везде лучше писать
здесь вся информация про бафег.
ftp://http://www.bafoeg.bmbf.de/
Про немецкии не переживаите,я сама учюсь на машиностроении,поступала год назад при том что в германии всего 2 года учила язык.И никаких проблем нет.слава богу
Вам надо поити в институт и узнать про все условия поступления на мастера и потом поити в бафег или написать им письмо.
Самая большая ваша проблема ето будет не язык и я надеюсь не денги,если вам удасться получить бафег,а ребенок.Именно он ,если вам нескем его будет оставить.
В садиках часто выходные да и Ganztagkindergartenov не так и много.
Если вы не знаете с чего начать,и боитесъ что не потянете попробуите записатся как гость в уни или фх.Походите посмотрите систему,возможно поимете что вы готовы и так работать без всякои учебы.
Работы полно,конечно вам будут платить меньше чем после немецкого образования,хотя смотря еше попадешь,но зато ва сьекономите целые 2 года или даже больше.
Практику тоже можно сделать даже в том же уни иногда предлагают,или на фирмах,удачи
Koshk@ местный житель25.08.07 13:54
Koshk@
NEW 25.08.07 13:54 
in Antwort vikky1 24.08.07 20:57
В ответ на:
Если вам 34 и реб╦нку чуть больше 3 лет, и вы сможете доказать, что ранее не могли пойти учится, например в 29 лет- то тогда вам положен Bafög

Ссылочкой не поделитесь?
Я пью джин, как будто кухарка; я забыл дорогу к выходу из зоопарка. БГ
Marmysja постоялец25.08.07 18:14
NEW 25.08.07 18:14 
in Antwort Saia-- 25.08.07 13:43
В ответ на:
Опять же то что вам подтвердили наверняка не полностъю т.е подтвердили Bakalavr вы можете в етом случаи подать документы на Мастера.

Большое, Вам, спасибо за поддержку! В том-то и дело, что мне диплом подтвердили полностью, признали его равным немецкому диплому и немецкой квалификации машиненбауинженерин...В том-то и загвоздка, на дальнейшее обучение денег давать не хотят.
Скажите, а Вы раньше учились в Российском техническом ВУЗе? Насколько сложнее или вернее сказать, большая ли разница в обучении между нашим Вузом и немецкой FH?
Saia-- местный житель25.08.07 19:49
Saia--
NEW 25.08.07 19:49 
in Antwort Marmysja 25.08.07 18:14
да ,я проучилась 2 года на Украине в Университете по специальности химическое машиностроение.В прошлом году поступила на Maschinenbau und Verfahrenstechnik в Фх.Учиться очень нравиться,у нас сложнее мне кажеться было и очень не интересно,а в Германии все совем по другому.Учим только то что пригодитъся для работы,делаем такие лабораторные,которые на Украине просто невозможно сделатъ из-за их стоимости.Я честно говоря была худшего мнения о немецком образовании
Ели вам все подтвердили значит диплом да?так ето ж классно,вы даже не представляете какие у вас шансы на работу!!!Вы знаете такие программы как Аутокад или Pro-Ingenieuring?Если нет то учити потихоньку дома и все!!!Англискии было бы не плохо тоже подучить.
Делаите практику там где вам больше нравиться начиная от Sтатверке до БМВ и вас обязательно возьмут на работу,я уверина
Возьмите поишите информацию про фирмы,наиди те точто вам интересны и делаите там практику
Не переживаите за язык ,придет при работе,наши дипломы ценятся тут еше больше
Если вам все подтвердили,то вам Баф╦г наврядли дадут,но не буду утверждатъ
удачи!!
  zimmermann посетитель25.08.07 23:56
NEW 25.08.07 23:56 
in Antwort Saia-- 25.08.07 19:49
Какая вы умница, что вот так можете человека подбодрить!
Marmysja постоялец26.08.07 09:46
NEW 26.08.07 09:46 
in Antwort Saia-- 25.08.07 19:49
Огромное Вам спасибо, еще раз! Вы не представляете, как много значит и "дорогого стоит" чья-то поддержка! Я не падаю духом, буду пытаться дальше, уверена, что у меня все получится!
vikky1 посетитель26.08.07 12:28
NEW 26.08.07 12:28 
in Antwort Koshk@ 25.08.07 13:54
Ссылки нет, такой ответ прислали моему мужу в отказе бафег.
Там было указано, что если бы он мог указать причины, по которым он не мог ранее( до 30 лет) поступит в уни ( например -воспитание ребенка до 3 лет и т.д.), то тогда бы он имел возможность получат бафег и после 30 л.
vikky1 посетитель26.08.07 12:35
26.08.07 12:35 
in Antwort Marmysja 25.08.07 13:01
Я боюсь, что тепер вам засчитают диплом как 1-е образование, второе в таком случае- ПЛАТНОЕ! и бафег не положен.
Студег. кредит дают почти все банки, ето кредит на образователные цели, др.словами. и под более низкие %%. Насчет гарантий- не в курсе, ну думаю, что справка из Уни как минимум о зачислении)
Ich bin neu постоялец26.08.07 14:54
NEW 26.08.07 14:54 
in Antwort Marmysja 26.08.07 09:46
Я бы тоже порекомендовал практику. Если учебу в вузе, то написание докторской (Вы такой вариант рассматривали?). По-поводу практики (и не только): в какой Вы Земле? Как у Вас с английским и компьютером (ну хотя бы Excel и World)? Если Вы хотя бы на один из последних вопросов отвечаете "плохо", то Вы уже знаете, с чего Вам начать (до практики). Как "Berufsrückkehrerin" после отпуска по уходу за ребенком (даже если вы и не работали до этого, так что "отпуск" получился независимо от Вашего желания) + как "Person" с "Migranten-Hintergrund" Вам положена Eingliederungshilfe от Арбайтзамта и, что особенно интересно, от Европейского Фонда. Поищите курсы, которые дадут Вам квалификацию в тех практических навыках, которые у Вас "хромают". Если Вы хотите работать в машиностроении, то дополнительно может быть что-то из современных программ, нужных в этой отрасли (я не специалист, но слышaл про Katia и CAD). Подберите курсы, содержащие практику, хорошие школы поогают найти практику, смогут назвать статистику перенятых итд. Удачи!
Marmysja постоялец26.08.07 22:00
NEW 26.08.07 22:00 
in Antwort Ich bin neu 26.08.07 14:54
Я Вас уже давно "подметила", Вашими дельными советами, спасибо! http://groups.germany.ru/24029/f/8713887.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&pa... , (там у парня схожая ситуация) , а я до сих пор бьюсь над Вашей ссылкой, в плане наиболее точного перевода, поскольку хочу хоть что-нибудь у АА выдушнить...:))
С английским раньше было все хорошо, был основным "рабочим инструментом", теперь из-за его неприменения возникли сложности, но я думаю, что это все восстановится...Компьютер..., Ворд, Эксель - обижаете...:))), конечно все в порядке. А вот со специальными программами -хуже, за ненадобностью,я в них лет 12 как не вникала. Прийдется сейчас осваивать потихоньку.
Я живу в земле Шлезвиг-Гольштайн, порядка 45км от Гамбурга.
В ответ на:
Как "Berufsrückkehrerin" после отпуска по уходу за ребенком (даже если вы и не работали до этого, так что "отпуск" получился независимо от Вашего желания) + как "Person" с "Migranten-Hintergrund" Вам положена Eingliederungshilfe от Арбайтзамта и, что особенно интересно, от Европейского Фонда
- а вот это хорошо! А где бы по этому пунктику ссылочку на закон получить, поскольку я хочу своему бератору все это "под нос" сунуть. Он меня уже который раз выставляет за дверь с формулировкой "ничего вам не положено"..., "у вас и так квалификация высокая и немецкий сносный"...и "таких, как вы, желающих курсы получить - вон полный коридор сидит..."
  zimmermann посетитель28.08.07 19:28
NEW 28.08.07 19:28 
in Antwort Marmysja 25.08.07 18:14
Мне бератор от Отто Бенеков посоветовала обратиться в Ministerium, в котором подтвердили диплом, и спросить возможно ли der Bachelor Umwandlung Ihres Diplomes wegen der Bafögförderung. Или das Ausländerstudienkolleg macht auch Diplomanerkennungen (nicht nur für Ausländer), wenn die Person plant noch ein Studium aufzunehmen und nicht zu arbeiten, у них тоже спросить можно.
У нас в городе в FH для Masterstudium для машиностроителей есть следующий вариант: практическую часть можно проходить на предприятии, а теоретическую в FH, по окончанию получаешь диплом FH. На сайте FH перечисленны предприятия, которые в этой программе участвуют. Так как предприятие платит стипендию, то с материальный вопросом проблемой меньше бы было. Посмотрите, может у вас тоже такое есть.
Marmysja постоялец29.08.07 11:08
NEW 29.08.07 11:08 
in Antwort zimmermann 28.08.07 19:28
Конечно посмотрю, спасибо! Рассматриваю все варианты, чтобы ухватиться хоть за какую-нибудь "ниточку".
irinka71 знакомое лицо29.08.07 14:31
NEW 29.08.07 14:31 
in Antwort Marmysja 29.08.07 11:08, Zuletzt geändert 29.08.07 14:34 (irinka71)
Если вам уже признали диплом, то Бафик на штудиум больше не дадут- это считается как второе высшее образование. Не тратьте силы и бумагу
1 2 alle