Вход на сайт
образование в Германии
23.08.07 20:46
Здравствуйте, нужен ваш совет! Я закончила в России языковой вуз, работала по профессии, сначало преподавала английский в институте, потом переводчик( английский- русский). Какие шансы у меня в Германии найти работу? Возможно необходимо подтверждать диплом, что для этого нужно?Хотелось бы сменить профиль и поступить в вуз, в каком направлении идти? совершенствовать полученные знания или все таки перспективней идти в другом направлении?
NEW 23.08.07 21:06
в ответ Светлана_sveta08 23.08.07 20:46
если я правильно поняла, то языка у вас 2 - анг. и русс. , если нет, то поправьте
с тем, что имеете, то не очень большие, если что-то и найдете, то на этом сильно не разбогатеешь, ну может быть на полставки в бюро по переводам, и то там зачастую этих 2 языков мало, может быть в фолкшохшуле, но там обычно недостатка в анг. и русс. нет. поверьте анг. здесь само собой разумеющееся, этим никого не удивишь
решите дляс себя сначало, что вам нужно и интересно, учиться занова, если да, то в каком направлении, или пытаться найти работу тем знаниям, которые имеете
В ответ на:
Какие шансы у меня в Германии найти работу?
с тем, что имеете, то не очень большие, если что-то и найдете, то на этом сильно не разбогатеешь, ну может быть на полставки в бюро по переводам, и то там зачастую этих 2 языков мало, может быть в фолкшохшуле, но там обычно недостатка в анг. и русс. нет. поверьте анг. здесь само собой разумеющееся, этим никого не удивишь
В ответ на:
Возможно необходимо подтверждать диплом, что для этого нужно?Хотелось бы сменить профиль и поступить в вуз, в каком направлении идти?
Возможно необходимо подтверждать диплом, что для этого нужно?Хотелось бы сменить профиль и поступить в вуз, в каком направлении идти?
решите дляс себя сначало, что вам нужно и интересно, учиться занова, если да, то в каком направлении, или пытаться найти работу тем знаниям, которые имеете
NEW 24.08.07 08:47
из России?? никаких шансов нет. здесь своих владеющим английским и русским хватает. английским даже переизбыток, сегодня в Германии ожидается что даже уборщик на нем должен уметь разговаривать.
в ответ Светлана_sveta08 23.08.07 20:46
В ответ на:
из России?? никаких шансов нет. здесь своих владеющим английским и русским хватает. английским даже переизбыток, сегодня в Германии ожидается что даже уборщик на нем должен уметь разговаривать.
NEW 24.08.07 21:15
в ответ bastq2 24.08.07 08:47
Зачем же так сразу?? Я знаю, шансов нет и никто меня не ждет, я хочу учиться продолжать обучение и тд, вот я и спрашиваю, где реальней получить образование? Вообще куда двигаться? в своем направлении и тогда какие перспективы могут быть или вообще что то другое? Подскажите может опыт у кого то или вообще кто как добивался и утверждался там? Любой пример интересен
Зачем же так сразу?? Я знаю, шансов нет и никто меня не ждет, я хочу учиться продолжать обучение и тд, вот я и спрашиваю, где реальней получить образование? Вообще куда двигаться? в своем направлении и тогда какие перспективы могут быть или вообще что то другое? Подскажите может опыт у кого то или вообще кто как добивался и утверждался там? Любой пример интересен

NEW 24.08.07 21:19
в ответ Светлана_sveta08 24.08.07 21:15
Вообще-то, изначально вопрос ставился иначе. Напомню Вам вопрос. :)
В ответ на:
Здравствуйте, нужен ваш совет! Я закончила в России языковой вуз, работала по профессии, сначало преподавала английский в институте, потом переводчик( английский- русский). Какие шансы у меня в Германии найти работу?
Здравствуйте, нужен ваш совет! Я закончила в России языковой вуз, работала по профессии, сначало преподавала английский в институте, потом переводчик( английский- русский). Какие шансы у меня в Германии найти работу?
Я пью джин, как будто кухарка; я забыл дорогу к выходу из зоопарка. БГ
NEW 24.08.07 21:33
Для того, чтобы ответить на Ваши вопросы, нужно знать, как Вы собираетесь попасть в Г.? Если Вы уже здесь, то какой статус? bast задал совершенно закономерный вопрос.
Я пью джин, как будто кухарка; я забыл дорогу к выходу из зоопарка. БГ
NEW 25.08.07 14:00
в ответ Светлана_sveta08 25.08.07 07:06
поменятъ профиль не удастца,вам нужно будет делать еши и абитур ,если полностъю менять профиль.
Если по тои же специалъности ,тут такого нет русскии нельзя выбрать как второи язык выбирете еше один язык например испанскии
и будете учиться.
Если муж не богатыи то первыи шаг отто беники,если работает то любые курсы по изучению языка что б сдать ДСХ,если все же не будете менять профессию то через год поступите в уни
если захотите а после уни шансы увеличатся наити работу
Если по тои же специалъности ,тут такого нет русскии нельзя выбрать как второи язык выбирете еше один язык например испанскии

Если муж не богатыи то первыи шаг отто беники,если работает то любые курсы по изучению языка что б сдать ДСХ,если все же не будете менять профессию то через год поступите в уни

NEW 25.08.07 16:48
в ответ Saia-- 25.08.07 14:00
С законченным высшим образованием там тут можно спокойно менять профиль и хоть на инженера учиться идти. И абитур не нужно делать. А если захотеть на преподавателя учиться идти, то и русский как предмет брать можно. На учителя два предмета нужно, как второй можно английский взять, может, что-то признают. Но насчёт того, менять профиль или удти уже по накатанной.. тут уже не посоветуешь.
NEW 25.08.07 20:44
в ответ Koshk@ 25.08.07 10:32
Квалификация учитель? Педунивер? Земля?
Спецальность лингвист, преподаватель английского немецкого языков.Закончила Лингвистический университет. По немецкому база конечно есть неплохая, но надо восстанавливать, с английским работала некоторое время. Буду жить в Бремене
Спецальность лингвист, преподаватель английского немецкого языков.Закончила Лингвистический университет. По немецкому база конечно есть неплохая, но надо восстанавливать, с английским работала некоторое время. Буду жить в Бремене