Вход на сайт
Закончил Studienkolleg, в уни невзяли..
432
NEW 16.08.07 22:48
Закончил в Нордхаусене, Тюрингия...был W-Kurs, в россии 2 семестра на математике заканчивал, в штудиенколлеге сказали без разницы, что в россии учил, главное какой курс тут заканчивал..
И с уни-ассист пришло.. нельзя тебе BWL учить, мол обязан тоже направление продолжать, что в россии... T-Kurs, хотя с FH(He uni-assist) пришло Zusage, мол учись... у них спрашивал сказали что им тоже без разницы...
Может кто объяснит как на самом деле,а то ведь в HU на BWL хотел...у меня 1,5 Durchschnitt...
И с уни-ассист пришло.. нельзя тебе BWL учить, мол обязан тоже направление продолжать, что в россии... T-Kurs, хотя с FH(He uni-assist) пришло Zusage, мол учись... у них спрашивал сказали что им тоже без разницы...
Может кто объяснит как на самом деле,а то ведь в HU на BWL хотел...у меня 1,5 Durchschnitt...
NEW 18.08.07 13:57
в ответ dreamkeeper 16.08.07 22:48
Мне из Уни-ассист пришел отказ насчет моего выбора предметов, хотя в Уни сказали, что все в порядке. Объяснила это в Уни-ассист, они мне не поверили, сказали у них другая информация. Тогда позвонила еще раз в Уни и взмолилась (просто умоляла), чтобы они сами позвонили в Уни-ассист насчет меня. И тетенька, ответственная за прием документов позвонила в Уни-ассист и сказала, что я могу выбрать эти предметы! На следующий же день пришло подтверждение, что мои документы посланы в Уни.
NEW 19.08.07 11:59
в ответ dreamkeeper 18.08.07 15:26
Я хотела в Уни Бремен учиться на учителя математики и кунста. А Уни-ассист сказал, что такую комбинацию нельзя. Мол, найдите актуальную информацию из Университета. Я им объясняю, что информация - актуальней не бывает, из интернета плюс из личной беседы со штудиенбератер в Уни. А они мне говорят, мол у них другая информация, выбирайте другие предметы. И они это решение никак особенно не обосновывали, просто по принципу: "потому что это так!". Блин. Замкнутый круг какой-то. Но надо сказать, они были очень приветливы, когда отказывали (в Уни-ассист). И тетеньтка в Универе тоже могла бы меня послать куда-нибудь по принципу: чем меньше ауслендер, тем лучше, но нет, сразу же согласилась в Берлин позвонить!
NEW 19.08.07 20:15
в ответ iratenenik 19.08.07 20:03
не знаю как на счет после колледжа, но если в России закончен.образование, т.е.если есть рос. диплом, то поступать можншь здесь на любой фах. а если незаконч., т.е.только несколько семестров, то здесь можешь учить только то, что начал в России.