Login
помогите "чайнику"
NEW 17.08.07 23:45
in Antwort Marmysja 17.08.07 20:38
Никаких пособий студенты не получают. Не зависимо ни от чего.
NEW 17.08.07 23:51
in Antwort Alex_Sch 17.08.07 21:45
Прикинь, минимум пятилетку в кредит жить. Да потом до пенсии не расчитаешься. Я бы пожалела семью...
NEW 18.08.07 00:02
Двоим моим знакомым АА продолжал платить АЛГ2 год после начала их уч╦бы в ФХШ. Они приходили в АА сами! Спрашивали, не происходит ли чего необычного с ними
. АА успокаивал и говорил что вс╦ ОК! 
Через год выяснилось, что им платили из-за некомпетенции работников АА! Платить прекратили, но назад деньги не забрали... Что с бедных студентов взять
.
in Antwort _abc_ 17.08.07 23:45
В ответ на:
Не зависимо ни от чего.
Не зависимо ни от чего.
Двоим моим знакомым АА продолжал платить АЛГ2 год после начала их уч╦бы в ФХШ. Они приходили в АА сами! Спрашивали, не происходит ли чего необычного с ними
Через год выяснилось, что им платили из-за некомпетенции работников АА! Платить прекратили, но назад деньги не забрали... Что с бедных студентов взять
Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
NEW 18.08.07 00:09
in Antwort Alex_Sch 18.08.07 00:02, Zuletzt geändert 18.08.07 00:20 (_abc_)
Мне вначале учебы тоже по ошибке платили, но через пару лет опомнились, до сих обратно выплачиваю.
Они с твоих знакомых деньги назад не взяли т.к. признали свою вину.
У меня же дело было 2-х летней давности, повернули так, что я мол поздно сказала что студенткой стала, хотя тоже ходила тогда и удивлялась, но все происходило устно, никаких письменных доказательств, так что никому свою правоту уже не доказать. Забирают обратно не зависимо от того насколько ты беден.
Они с твоих знакомых деньги назад не взяли т.к. признали свою вину.
У меня же дело было 2-х летней давности, повернули так, что я мол поздно сказала что студенткой стала, хотя тоже ходила тогда и удивлялась, но все происходило устно, никаких письменных доказательств, так что никому свою правоту уже не доказать. Забирают обратно не зависимо от того насколько ты беден.
NEW 18.08.07 07:40
in Antwort _abc_ 18.08.07 00:09
ничего не заберут, если человек беден. они могут лишь попросить вернуть.
если у человека минимальный доход и ещ╦ долги какие-то, то им прид╦тся ждать, пока у него доход не превысит социальный минимум. даже суд арбайтсамту не сможет помочь.
NEW 18.08.07 07:48
in Antwort Alex_Sch 18.08.07 00:02, Zuletzt geändert 18.08.07 07:51 (appro)
а ещё вспомнил! если иметь 400┬ мини-джоб (Bafög, Kredit usw), то надо заявление поставить на <wohngeld> обязательно. я так делал и мне где-то 60-120┬ в месяц доплачивали. но там начисление хитрое: если после квартирных будет доход всё равно меньше прожиточного минимума, то <wohngeld> уже не положен и мне первый раз из-за этого отказали и я потерял где-то 300┬. лишь потом одна немка студентка помогла советом. поэтому надо всё узнать и рассчитать, какой надо иметь минимальный доход. если 400┬ мало, то надо приврать, что там 100┬/мес. ещё получаешь за счёт быстрого сервиса (лучше всего!), от родителей, от родственника и т.д.
надо конту открыть при <sparda-bank>, т.к. это у них бесплатно. если больше 30-ти лет, то надо самую дешёвую мед. страховку поискать в инете. дешёвые страховки для ин. студентов после 30-ти за 50-60┬/мес. с ПМЖ заключать вроде нельзя.
надо конту открыть при <sparda-bank>, т.к. это у них бесплатно. если больше 30-ти лет, то надо самую дешёвую мед. страховку поискать в инете. дешёвые страховки для ин. студентов после 30-ти за 50-60┬/мес. с ПМЖ заключать вроде нельзя.
NEW 18.08.07 11:06
in Antwort appro 18.08.07 07:40
Конечно заберут, у меня забрали когда мой доход был в 2 раза меньше минимального и я даже не была в состоянии за квартиру платить. Сказали иди мол больше работай, но до такого-то срока все должно быть выплачено, исходя из этого срока назначают Ratenzahlung. Доход не учитывается.
NEW 18.08.07 12:18
in Antwort _abc_ 18.08.07 11:06, Zuletzt geändert 18.08.07 12:27 (appro)
ну Вы же сами им деньги отдали добровольно!
а если бы не заплатили, то насильно никто ничего не смог бы взять, даже через суд, пока у Вас доход ниже прожиточного уровня и есть долги.
а если я Вам скажу, например, давай мне 100┬ на счёт переводи за мои советы на форуме, то Вы тоже мне заплатите?
а если да, то будете об этом всем рассказывать, что они тоже должны за это мне деньги переводить?
а если я Вам скажу, например, давай мне 100┬ на счёт переводи за мои советы на форуме, то Вы тоже мне заплатите?
NEW 18.08.07 12:27
in Antwort nrw1979 17.08.07 12:58
Безработным студент не считается официально, насчет привязки курсов к профессиональному образованию - вопрос спорный, потому и сложный. Они вам могут сказать, что вам вообще курсы не нужны, идите так сдавать.
[цитата]
Интересно, подготовительные курсы к DSH - обязательное условие для поступления и одновременно они даются только после допуска к учебе в УНИ. В моем случае это так. А классифицируется ли учеба на курсах как "студенческая жизнь" - в смысле для Арбайтсамта?
[цитата]
Интересно, подготовительные курсы к DSH - обязательное условие для поступления и одновременно они даются только после допуска к учебе в УНИ. В моем случае это так. А классифицируется ли учеба на курсах как "студенческая жизнь" - в смысле для Арбайтсамта?
NEW 18.08.07 16:04
in Antwort appro 18.08.07 12:18
Ага, вот так захотела и отдала добровольно.
Что касается студентов, ни их доход ни тем более долги никого не интересуют. Студенты вообще не часто доход равняющийся прожиточному имееют. Должен - заплати. Не можешь - заплатишь со всеми судебными прибавлениями (из собственного опыта пишу).
Ты вижу в такой ситуации не был.
Что касается студентов, ни их доход ни тем более долги никого не интересуют. Студенты вообще не часто доход равняющийся прожиточному имееют. Должен - заплати. Не можешь - заплатишь со всеми судебными прибавлениями (из собственного опыта пишу).
Ты вижу в такой ситуации не был.
NEW 18.08.07 16:19
in Antwort _abc_ 18.08.07 16:04, Zuletzt geändert 18.08.07 16:24 (appro)
а суд для бедных бесплатен!
если после решения суда человек остаётся 3 года бедным, то ему те судебные издержки прощаются. но это касается цивиль-суда. а <verwaltungsgericht> судебные издержки в большинстве на бедных не перекладывает. поэтому "судебных прибавлений" в любом случае не будет. когда суд присуждает кому-то заплатить, то судебный исполнитель может лишь конфисковать ценные вещи и всё. вон в нашу пользу суд присудил нам деньги выплатить, так судебный исполнитель уже как 5 лет из должника те деньги забирает, т.к. в той земле вроде очень очередъ большая должников и суд. исполнители не поспевают ко всем зайти в гости.
по телевизору сколько раз показывали, как приходят судеб. исполнители к должникам и видят, что у них конфисковывать нечего и уходят обратно.
по телевизору сколько раз показывали, как приходят судеб. исполнители к должникам и видят, что у них конфисковывать нечего и уходят обратно.
NEW 18.08.07 16:26
in Antwort appro 18.08.07 16:19
Теорией занимаешься. Вот задолжай социалу противозаконно, тогда увидишь как они с тобой няньчиться будут и насколько интересно им будет твое финансовое положение.
NEW 18.08.07 18:09
in Antwort _abc_ 18.08.07 16:26, Zuletzt geändert 18.08.07 18:18 (appro)
и что он со мной сделает? урежет пособие, которое у него не получаю как студент? побьёт? ограбит? убьёт?
ничего он не сможет сделать и никакой суд ему с судебным исполнителем в этом не помогут. вот когда должник будет уже получать больше прожиточного минимума, то он будет уже выплачивать каждый месяц ту сумму, которая превышает прожиточный минимум.
главное в судебной переписке соглашаться вернуть те полученные деньги, но при этом ссылаться на невозможность это в данный момент сделать и пообещать это сделать при улучшении финансового положения.
главное в судебной переписке соглашаться вернуть те полученные деньги, но при этом ссылаться на невозможность это в данный момент сделать и пообещать это сделать при улучшении финансового положения.
NEW 18.08.07 18:22
in Antwort Alex_Sch 18.08.07 00:02
ещ╦ вспомнил, что студентам финанцамт подоходный налог возвращает.
NEW 21.08.07 12:00
in Antwort Sawaha 17.08.07 17:55
Мне оплачивали 2 года уч╦бу абсолютно неофициально. Т.е. все разговоры были устными, а письменно я студенткой не была , а была безработной. Но у меня была абсолютно безвыходная ситуация, потому что я мать-одиночка и старше 30 лет. И нужны мне были не собственно деньги, а мед. страховка, которая мне как студентке старше 30 лет не полагалась. По крайней мере студенческая. А добровольную я заключить не могла. так что и при наличии бафог выхода не была. Мне повезло, бераторша попалась очень понимающая и помогла мне доучиться. Я думаю, что случай в общем-то уникальный. Но если Вам устно говорят, что оплатят. может они как раз это и имеют в виду?
NEW 21.08.07 12:58
Однозначно - ничего не положено
Мне с тремя детьми просто отказали наотрез. Везде. Но я честно сказала, что иду учиться. В принципе, наверное, могла бы и не сообщать, а с полуторагодовалым ребенком никто бы на работу не выгнал.
in Antwort Marmysja 17.08.07 20:38
В ответ на:
О том, что могут лишить пособия, даже и не подозревала...
О том, что могут лишить пособия, даже и не подозревала...
Однозначно - ничего не положено
Мне с тремя детьми просто отказали наотрез. Везде. Но я честно сказала, что иду учиться. В принципе, наверное, могла бы и не сообщать, а с полуторагодовалым ребенком никто бы на работу не выгнал.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")