Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Медицинский диплом!!!

154  
evolotschko прохожий22.07.03 09:22
NEW 22.07.03 09:22 

Я закончил медицинский университет, прошел интернатуру по специальности "Стоматология".Не скажет ли мне кто, как мне подтвердить диплом или лучше поступть на старшие курсы университета и закончить его и получить настоящий немецкий диплом, а не подтверждение нашего.
Буду длагодарен за любую информацию.
Anes постоялец22.07.03 09:30
Anes
22.07.03 09:30 
в ответ evolotschko 22.07.03 09:22
А как у Вас с немецким, если все нормально, то попробуйте в интернете найти медицинские ВУЗы и там все должно быть, а потом будете исходить из вашей ситуации.
evolotschko прохожий22.07.03 11:10
NEW 22.07.03 11:10 
в ответ Anes 22.07.03 09:30
А хватит для этого таких сертификатов, как ZD иZMP??
SuperKostjan посетитель22.07.03 11:53
NEW 22.07.03 11:53 

А как на ваш взгляд, что лучше подтвердить диплом или поступить на старште курсы и потом доучиться??Просто я только что закончил интернатуру и собираюсь приехать в Германию.

Как я понял, Вы учились на стоматологию. Это не совсем тоже самое, что простоя медицина. Но то что и стоматология здесь подтверждается это знаю наверняка, т.к. есть один отдаленно знакомый врач- зубник из бСССР. Но к сожалению подробностей о подтверждении диплома не знаю.
Что Вам посоветовать насчет учебы здесь? Вам должно быть лет 24- 25? Оконченное врачебное образование здесь у таких молодых людей как Вы- это редкость. Так- что время как-будто есть. Но не забудьте, что на изучение языка тоже много времени уйти может. В любом случае сразу по приезду сделайте заявление в отто- беннеке по поводу языковых курсов.
Если думаете идти дальше учитьсй только для того, чтобы бумажка немецкая была, то этого я лично не посоветовал бы. Время идет. А для тех людей, которые будут в последующем Вас принимать на работу, Вы навсегда останетесь русским. И если это кому то не нравится, то никакая бумажка с немецким штампом не поможет. Но с этим приходится смирится, т.к. ничего не изменишь. Если же хотите научиться всяким там примочкам новим, то может и имеет смысл пойти поучиться. Но не думаю, что учеба будет сахаром, даже с Вашими знаниями. Т.к. в языке надо разбираться хорошо и здешний менталитет переварить. А это по себе знаю не легко, хотя и учусь на юр. факе. НО помомоему лучному мнению мед. фак. еще в несколько раз труднее.
Если решитесь пойти подтверждать диплом, то сразу же сейчас настраиватесь, что первые пару лет скорее всего придется работать бесплатно или с минимальной оплатой (было так у дядьки моей жены и многих других знакомых).
Единственный совет, который могу дать и который Вам действительно пригодиться: Начинайте сегодне же учить язык (если еще не начали). Каждый день по 10- 20 слов и уже через год у Вас будет запас слов для обиходного разговора.
Не смотря ни накакие труднисти, котрыми я Вас "запугивал", никогда не забывайте что в конце туннеля уже виден свет. Если не лениться, то и на Вашей улице праздник будет. А этого я Вам от всей души желаю.
  СуперМитя гость22.07.03 17:30
NEW 22.07.03 17:30 
Мы с вами в приблизительно одиноковом положении:))) Я тоже закончил Мед. и проработал год в ординатуре, но по специальности анестезиология-реаниматология. Подал документы, но мне засчитали только 3.5 года и сказали доучиваться. Теперь я здесь, учу язык и думаю правильно ли я сделал:)))
Удачи.
evolotschko прохожий23.07.03 08:12
NEW 23.07.03 08:12 
в ответ СуперМитя 22.07.03 17:30
А интересно, на основании чего они производят расчет и зачет.На основании немецких снандартов мед.образования.
А почему правильно или неправильно сделал?Неужели есть смысл после 6 или 7 лет очень сложного образования все бросить к черту и начать учить что=то заново
MIB-1 гость24.07.03 18:52
MIB-1
NEW 24.07.03 18:52 
в ответ evolotschko 23.07.03 08:12
SuperKostjan pravelno skasal dolbitj nado i ne sdavatsj.