Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Юридическое образование в Германии?

244  
R_San прохожий04.08.07 11:05
R_San
NEW 04.08.07 11:05 
Всем большой привет, подскажите :
У меня через год диплом Российского Юриста, я хочу получить Европейское образование в Германии .
1)Пугают меня, что без знания языка мне еще предстоят языковые курсы (это верно?)
2)Если идти на них получается еще год теряю ?
3)Слышал, есть специальные языковые курсы при университетах дешевле?
4)В каких землях образование без платное и сколько бывает человек на место?
5)Принимают в Уни подсчетом общего бала (две 3 это очень страшно)? как его можно посчитать ?
6)Как лучше это все успеть, при обучении на языковых курсах за сколько до окончания подавать документы ?
7)Будут ли зачтены мне некоторые дисциплины или вс╦ с начало ?
Есть тут люди которые получают Юридическое и поступали с минимальными знаниями языка, либо учили язык и поступали потом ?.
Кто из уважаемых форумчан знает что-то о "Свободном Университете" в Берлине? Расскажите┘┘
За ранее благодарю.
Tatarin. местный житель04.08.07 14:10
Tatarin.
NEW 04.08.07 14:10 
в ответ R_San 04.08.07 11:05
В ответ на:
без платное

В ответ на:
с начало

Как говорят по-немецки, fü manche war die Schule kostenlos, für die anderen echt umsonst...
В ответ на:
Кто из уважаемых форумчан знает что-то о "Свободном Университете" в Берлине?

Я 4 года проработал в нем. "Что-то" могу рассказать, но думаю, Вас интересуют конкретные вопросы...
--------Ne bela estas amata, sed amata estas bela...
Alexej Schuster знакомое лицо04.08.07 14:10
Alexej Schuster
NEW 04.08.07 14:10 
Вы хотите сделать ЛЛМ или же польноценная учеба с 1. гос. экзаменном? В любом случае нужно приличное владение, поскольку и ЛЛМ должны сдавать экзаменны в такой же форме как и нормальные ученики, некоторые профессора оценивают работы ЛЛМ чуть лучше, чем работы нормальных студентов и просят соответсвенно указать, что студент является ЛЛМ-студентом. Экзамен сдается письменно и подразумевает решение правовой задачи за 1,5 - 3 часа. Помимо некотрых общностей наши правовые системы имеют и различия. Поэтому во время семестра необходимо учить материал, просто посещения лекций, как в России не достаточно. А если еще "подтягивать" немецкий в течении семестра, то времени недостаточно... Так что экзамен может быть погублен как за счет языка, так и за счет не знания материала. "Пересдать" можно только на следующий семестр.
Возможно есть отличия от ВУЗа к ВУЗу, которые мне не известны...
Вы не любите адвокатов, Вы просто не научились их слушать...
Juli_D завсегдатай04.08.07 17:41
Juli_D
NEW 04.08.07 17:41 
1. Да и хороший экзамен
2. Зависит от уровня знания языка
3. В Уни Mainz были бесплатны
4. Насколько я знаю остался лишь RLP, хотя могу и ошибат´ся
5. С законченным юрфаком обычно засчитывают нескол´ко семестров, т.ч. NK можно обойти (баллы не нужны)
6. Инфо зависит от конкретного Уни
7. Будут, но далеко не все
P.S. "...люди которые получают Юридическое и поступали с минимальными знаниями языка..."
Сомневаюс´, по крайней мере, что касается юрфака. Но возможно вы будете первым.
R_San прохожий04.08.07 20:08
R_San
NEW 04.08.07 20:08 
Tatarin.
Как сам по себе университет ? Котируется на сколько ? Там посещение свободное говорят (не сдал, другой семестр твой)? Заочное отделение есть (так как планирую жить в России и приезжать на сессию )
Alexej Schuster
ЛЛМ- мне наверное не дадут сделать ?
Из уст человека живущего у вас и учащегося на Юридическом : Что мне придется с 1 курса учиться, мол Российская бумажка там какашка (простите)
По этому я и тут, хочу точнее узнать у умных людей .
Juli_D
А как давно это там было в Уни Mainz
RLP √ это земля ?
<Но возможно вы будете первым> Ну у меня еще есть год, дабы не приехать вообще нулевым буду учить ;)
Tatarin. местный житель04.08.07 22:54
Tatarin.
NEW 04.08.07 22:54 
в ответ R_San 04.08.07 20:08
В ответ на:
Как сам по себе университет ?

Юриспруденция не сказать чтобы очень котировалась, но в принципе ничего плохого не слышал. Хотя обычно право учат в университете Гумбольта.
В ответ на:
Там посещение свободное говорят (не сдал, другой семестр твой)?

Посещение во всех университетах свободное.
Не сдал экзамен -- надо будет сдавать в следующий семестр.
В ответ на:
Заочное отделение есть (так как планирую жить в России и приезжать на сессию )

Насколько я знаю, в Германии вообще нет заочных отделений...
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой05.08.07 09:38
vgostjaxuskaski
05.08.07 09:38 
в ответ Tatarin. 04.08.07 22:54
В ответ на:
Насколько я знаю, в Германии вообще нет заочных отделений...

http://www.fernuni-hagen.de/studium/studienangebot/studiengaenge/b_law.shtml
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
Tatarin. местный житель05.08.07 11:32
Tatarin.
NEW 05.08.07 11:32 
в ответ vgostjaxuskaski 05.08.07 09:38
То, что в Германии есть Fernunis, мне, конечно хорошо известно, ряд моих друзей там учится.
Я говорю о том, что у университетов, которые предлагают очное образование, нету заочных отделений. То есть либо университет предлагает очное образование, либо только заочное.
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой05.08.07 13:10
vgostjaxuskaski
NEW 05.08.07 13:10 
в ответ Tatarin. 05.08.07 11:32
В ответ на:
То есть либо университет предлагает очное образование, либо только заочное.

я и не спорю
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
Juli_D завсегдатай05.08.07 15:44
Juli_D
NEW 05.08.07 15:44 
в ответ R_San 04.08.07 20:08
года 4 назaд было бесплатно.
RLP = Rheinland-Pfalz
valchuk посетитель06.08.07 16:28
valchuk
NEW 06.08.07 16:28 
Вы главное сначала хорошенько подумайте над вопросом: а оно вам надо???!!!!
Исходя из того, что стоит у Вас в профайле, Вы сможете начать учебу в 29 лет, прибавьте к этому по миниуму 8 лет на учебу+референдариат, так в лучшем случае Вы сможете начать работать юристом тут в 37 лет. Для того, чтобы получить действительно хорошую работу, к этому надо прибавить еще степень доктора (года три) или хороший ЛЛМ (1 год, но порядка 70 000 долларов). Ну и кроме как в Германии, никому и никогда Ваш немецкий юр. диплом интересен не будет.
В общем, мой Вам дружеский совет: если очень хочется в Германию - лучше выбрать что-нибудь другое, не юриспруденцию, а если хочется заниматься правом, то Германия точно не самое подходящее место.