Вход на сайт
Стипендия
NEW 29.07.07 17:48
в ответ Olga-L0 29.07.07 17:35
если от государства(бафег), то на нее иностр. студенты претендовать на могут(искл. те кто по еврейской эммиграции)
есть стипендии от различных фондов для иностранцев, какие и что они конкретно требуют можно в инете поискать, основные требования, это хорошие оценки, ангажировать себя, активность, помойму там еще какие- то задания дают
есть стипендии от различных фондов для иностранцев, какие и что они конкретно требуют можно в инете поискать, основные требования, это хорошие оценки, ангажировать себя, активность, помойму там еще какие- то задания дают
NEW 29.07.07 22:20
в ответ Olga-L0 29.07.07 17:07
на "степендию" могут претендовать только неграмотные,
стипедии бывают разные, для постдипломного образования получить стипедию на порядки легче, чем для дипломного.
в случае дипломного образования для получения стипендии роль играют оценки, рекомендации профессоров и ряд других факторов.
стипедии бывают разные, для постдипломного образования получить стипедию на порядки легче, чем для дипломного.
в случае дипломного образования для получения стипендии роль играют оценки, рекомендации профессоров и ряд других факторов.
--------Ne bela estas amata, sed amata estas bela...
NEW 29.07.07 23:06
У меня таких знакомых большинство :) Точнее, меньшинство тех -- кто от ДААД.
Большинство моих знакомых и друзей получало стипендию от Сената Берлина (больше сотни!)
Потом наверное ДААД, но примерно столько же от Bernstein Zentrum (включая меня), Conrad Adenauer Stiftung, ну и разных других...
в ответ Olga_Sweety 29.07.07 22:58
В ответ на:
то у вас есть знакомые получившие стипендию на постдипломное образование не от ДААД?
то у вас есть знакомые получившие стипендию на постдипломное образование не от ДААД?
У меня таких знакомых большинство :) Точнее, меньшинство тех -- кто от ДААД.
Большинство моих знакомых и друзей получало стипендию от Сената Берлина (больше сотни!)
Потом наверное ДААД, но примерно столько же от Bernstein Zentrum (включая меня), Conrad Adenauer Stiftung, ну и разных других...
NEW 29.07.07 23:13
Я иностранка, замужем за немцем. Но я уверенна что могла бы претендовать на Бафег http://www.bafoeg-aktuell.de/bafoeg-fuer-auslaender.html, если бы не мое первое образование (иностранное), которое не подтвердят в Германии т.к. опять же я иностранка. Вот и думаю что будет то со мной, как жить буду, если степендии не будет, АЛГ2 тоже нет
.

http://line.mamka.ru/baby/line.php/an09/59b/cceee5ecf320f1eeebedfbf8eaf3/993300/140207/line.gif
NEW 29.07.07 23:24
С чем связана такая уверенность?
(спасибо за ссылку -- увидел только сейчас, видно вы изменили сообщение!!)
Только сегодня читал обширный документ -- сам закон в подлиннике -- и в первой части persönliche Voraussetzungen не видел такого пункта. Но читал бегло.
У моего брата похожая ситуация -- и ему сказали, что ему скорее всего дадут БаФёГ, в том случае, если он будет доучиваться и обоснует это тем, что ему необходимо "восполнить дефицит образования". Он историк и пошёл снова на историю.
Но у него есть гражданство...
В ответ на:
Но я уверенна что могла бы претендовать на Бафег
Но я уверенна что могла бы претендовать на Бафег
С чем связана такая уверенность?
(спасибо за ссылку -- увидел только сейчас, видно вы изменили сообщение!!)
Только сегодня читал обширный документ -- сам закон в подлиннике -- и в первой части persönliche Voraussetzungen не видел такого пункта. Но читал бегло.
В ответ на:
если бы не мое первое образование (иностранное), которое не подтвердят в Германии т.к. опять же я иностранка
если бы не мое первое образование (иностранное), которое не подтвердят в Германии т.к. опять же я иностранка
У моего брата похожая ситуация -- и ему сказали, что ему скорее всего дадут БаФёГ, в том случае, если он будет доучиваться и обоснует это тем, что ему необходимо "восполнить дефицит образования". Он историк и пошёл снова на историю.
Но у него есть гражданство...
--------
Ne bela estas amata, sed amata estas bela...
Ne bela estas amata, sed amata estas bela...
30.07.07 00:01
в ответ Julia2007 29.07.07 23:13
Я - иностранка, есть законченное высшее , Диплом который не подтвержден и может даже не признан (в чем разница между этими терминами не знаю, кто сможет объяснить, будет хорошо). Взраст, почти тот, когда Баф╦г не дают. Казалось, шансов нет.
Поставила сначала в Баф╦гамте Antrag auf Vorhabentscheid gemäß dem ╖ 46 Abs.5 BAföG . Хорошая штука, только грамотно оформить надо. И т╦теньки и дяденьки из Амта ОБЯЗАНЫ будут ответ на этот антраг дать, положена вообще стипендия или нет. Причем еще до того, как человек бевербоваться в ХШ собрался.
Никто не ожидал, но я получила положительный ответ! Попробуйте , поставьте такой антраг. Хотя, должна сказать, параллельно со мной ставил такой антраг один знакомый, он Шпетауссидлер 4 параграф!!!!!! - ему отказали.
Поставила сначала в Баф╦гамте Antrag auf Vorhabentscheid gemäß dem ╖ 46 Abs.5 BAföG . Хорошая штука, только грамотно оформить надо. И т╦теньки и дяденьки из Амта ОБЯЗАНЫ будут ответ на этот антраг дать, положена вообще стипендия или нет. Причем еще до того, как человек бевербоваться в ХШ собрался.
Никто не ожидал, но я получила положительный ответ! Попробуйте , поставьте такой антраг. Хотя, должна сказать, параллельно со мной ставил такой антраг один знакомый, он Шпетауссидлер 4 параграф!!!!!! - ему отказали.
NEW 30.07.07 00:45
в ответ Бa!Warenka 30.07.07 00:01
Спасибо
Бa!Warenka, но я уже zulasungsbescheid от Hochschuhle получила, так что сразу буду Антраг на Бафег ставить, время поджимает....

http://line.mamka.ru/baby/line.php/an09/59b/cceee5ecf320f1eeebedfbf8eaf3/993300/140207/line.gif
NEW 30.07.07 11:51
в ответ Julia2007 30.07.07 09:08
Я к тому, что надо будет именно его доходы предъявлять. Иностранное высшее не должны засчитывать за обучение в смысле Баф╦г-а, потому как это первое обучение на территории Германии.
Я волновалась из-за возраста, который совершенно не Баф╦гский был
, но тоже тогда вычитала (это было в 2000 году), что иностранным женам начали выплачивать Бафег, что тогда было внове.
Я волновалась из-за возраста, который совершенно не Баф╦гский был

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 30.07.07 11:53
Я читала в брошюрке в университете, что такие стипендии существуют (для иностранных студентов, обучающихся в Германии).
Обратила внимание, что они (стипендии) начинаются с 5-го семестра. Видимо, предпосылкой для них должна быть неспоримо хорошая учеба.
в ответ Olga-L0 29.07.07 17:07
В ответ на:
А кто может претендовать на стИпендию в Уни?
А кто может претендовать на стИпендию в Уни?
Я читала в брошюрке в университете, что такие стипендии существуют (для иностранных студентов, обучающихся в Германии).
Обратила внимание, что они (стипендии) начинаются с 5-го семестра. Видимо, предпосылкой для них должна быть неспоримо хорошая учеба.

NEW 30.07.07 14:44
в ответ Labormaus2006 30.07.07 13:28
Так то ж диииссер ! Диссер у нас в уни тоже полторы тыщи!
Я даже и не рыпалась по поводу стипендий, но девченки, с которыми вместе ДСХ cдавала, мне говорили, что они пытались предпринять какие-то действия, чтобы что-то получить, но кругом - глухо, как в танке. То бишь, для среднестатистического студента, которому ещ╦ и подрабатывать нужно, успеваемость - средняя и т.д. и т.п... короче, позаканчивали учебу так... сами...
Я даже и не рыпалась по поводу стипендий, но девченки, с которыми вместе ДСХ cдавала, мне говорили, что они пытались предпринять какие-то действия, чтобы что-то получить, но кругом - глухо, как в танке. То бишь, для среднестатистического студента, которому ещ╦ и подрабатывать нужно, успеваемость - средняя и т.д. и т.п... короче, позаканчивали учебу так... сами...
NEW 30.07.07 15:30
Я правильно поняла, что если меня устраивает семейный доход, то Бафёг необязателен для учёбы? То есть он не даёт по сути ничего, кроме денег, которые ещё потом и возвращать придётся? Тот же самый вариант, если родители имеют достаточно денег содержать своё штудирующее чадо?
Развейте кто-нибудь мои сомнения:)
в ответ Tries 30.07.07 02:51
В ответ на:
Без степендии учатся очень многие люди.
Вашим лучшим фондом может быть Ваш супруг-немец.
Без степендии учатся очень многие люди.
Вашим лучшим фондом может быть Ваш супруг-немец.
Я правильно поняла, что если меня устраивает семейный доход, то Бафёг необязателен для учёбы? То есть он не даёт по сути ничего, кроме денег, которые ещё потом и возвращать придётся? Тот же самый вариант, если родители имеют достаточно денег содержать своё штудирующее чадо?
Развейте кто-нибудь мои сомнения:)
NEW 30.07.07 17:18
в ответ ЛЮША 30.07.07 15:30
все верно, бафег получают люди с постоянным статусом в Германии, если не могут свое образование финансировать самостоятельно, если муж или родители зарабатывают достаточно, чтобы тебя содержать, ты бафёг не получишь
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!