Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Подскажите пожалуйста!

163  
  Азазель прохожий12.10.01 11:39
Азазель
12.10.01 11:39 
Помогите пожалуйста! Я живу в Германии (Баден-Вюртемберг), мой муж программист, мы тут уже год, виза пока что на 5 лет. У меня среднее образование, и я бы хотела поступить тут хотя бы в колледж (насколько я знаю, наши школьные аттестаты тянут тут только на колледж)...с чего мне начать, нужно ли где-то подтверждать свой аттестат? нужна ли какая-то бумажка о знании немецкого? есть ли какие-то вступительные экзамены? реально ли в колледже учиться зная только английский? есть ли у них понятие "заочное обучение"и на сколько оно ценится?
подскажите пожалуйста кто что знает!
спасибо!!!
PS Может кто знает, есть ли в районе Штуттгарта колледж, где есть специальность "веб-дизайн" или "компьютерная графика"?
Nina1 завсегдатай18.10.01 23:45
NEW 18.10.01 23:45 
в ответ Азазель 12.10.01 11:39
Мне кажется, что вы, говоря колледж, подразумеваете учебное заведение типа техникума. Правда, я уже отстала от российской жизни, но вроде слышала, что там теперь так называют средне-специальные учебные заведения.
Здесь же, насколько я знаю, обучение в колледже позволяет лишь сделать Абитур (необходимо для поступления в вуз). Узнайте в сво╦м городе, есть ли у вас колледж при высшем заведении.