Login
DSH, DAF и выбор института
382
NEW 25.07.07 20:54
Здравствуйте всем!
Подскажите,кто знает неужели не будет больше приема документов на эти тесты. Мне сказали в нашей FH, что сейчас можно бевербоваться только на следующий летний семестр.
Я думала, что ещё будет приём на зимний семестр.
И ещё, нет ли универсального теста, который бы подходил к разным FH und Uni?
Спасибки заранее.
Подскажите,кто знает неужели не будет больше приема документов на эти тесты. Мне сказали в нашей FH, что сейчас можно бевербоваться только на следующий летний семестр.
Я думала, что ещё будет приём на зимний семестр.
Спасибки заранее.
NEW 25.07.07 20:57
in Antwort Katarinchen 25.07.07 20:54
Следующий летний семестр начинается в январе-феврале, а следующий зимний семестр - в сентябре-октябре 2008 года.
Вот как раз TestDAF и подходит практически ко всем.
Вот как раз TestDAF и подходит практически ко всем.
Нет братоубийственной войне!
NEW 26.07.07 09:29
Я только что глянул у нас. Не знаю как там с ДСХ, но на ограниченные специальности прием уже закончился 15 июля, на неограниченные принимают документы до середины октября. Насколько я помню ДСХ как раз где-то в сентябре проходит. Его вроде 3 раза в год устраивают. Так что можно успеть. Правда термины конечно везде различаются и я не могу точно сказать до какого нужно сдавать документы, чтобы попасть на ДСХ, это тоже может различно быть.
TestDAF и есть универсальный тест. Его можно сдавать не записываясь в универ. ДСХ же сдается только при университете.
in Antwort Katarinchen 25.07.07 20:54
В ответ на:
Я только что глянул у нас. Не знаю как там с ДСХ, но на ограниченные специальности прием уже закончился 15 июля, на неограниченные принимают документы до середины октября. Насколько я помню ДСХ как раз где-то в сентябре проходит. Его вроде 3 раза в год устраивают. Так что можно успеть. Правда термины конечно везде различаются и я не могу точно сказать до какого нужно сдавать документы, чтобы попасть на ДСХ, это тоже может различно быть.
В ответ на:
TestDAF и есть универсальный тест. Его можно сдавать не записываясь в универ. ДСХ же сдается только при университете.
NEW 26.07.07 10:33
in Antwort nrw1979 26.07.07 09:29
У меня тут такая ситуация.. Вообщем скоро заканчивается языковой курс. И встает выбор, взять следующий курс в этой же школе ( TestDAF ), или пойти на курсы при уни которые готовят к сдаче ДСХ. По их требованиям я подхожу ( Надо иметь как минимум B1 ). По деньгам получается одинаково. Курсы ДСХ при уни в который я планирую поступать. Что выбрать лучше ?
NEW 26.07.07 21:24
in Antwort Cj_Roman 26.07.07 10:33
V clu4ae esli v financovom plane raznitci net , to covetuju UNI! Ja cama ekzamen pri UNI cdavala, no kurs pravda 4astnij pered cda4ej pocetila. V UNI mozhno budet odnozna4no cdat' ekzamen, t.k. oni tebja budut tcelenopravlenno po cicteme ekzamena gotovit'! Uda4i!
26.07.07 23:29
Обратите внимание! ДСХ можно перездавать только 2 раза! Если не сдал - путь в любой уни закрыт! ДАФ перездавать можно сколько угодно, все уни его принимают.
NEW 27.07.07 00:22
ну вы ребята и советы да╦те. Какая разница где сдавать? DSH хоть и можно всего 3 раза сдавать, но смысл в том, что между Универами нет контакта в этом плане, поэтому если я 3 раза завалил DSH в одном уни, то это не говорит о том, что я в другом не могу его снова сдавать. Даже если взять, что DAFTest легче или проще, то могу только сказать, что вс╦ равно если знаний в немецком нет, то и в уни тяжело будет. Я лично сдавал DSH. Первый семестер вс╦ равно ничего не понимал, поэтому не сдал ни одного предмета из четыр╦х. Второй семстер был уже лучше и я сдал 2 из четыр╦х. Вот дальше пошло слава богу более менее и к
5. семестру я все долги закрыл.
NEW 27.07.07 00:38
Я вот что хотел спросить. Это и сейчас в университетах так что если ты не сдал ни одного предмела за семестр, то тебя не выгонят? Вроде кто-то писал о сложной системе баллов, которые надо набрать за семестр чтобы не отчислили?
Может кто объяснит популярно. Прокатывает сейчас в системе бакалавр-мастер не сдавать половины рекомендованных предметов в семестр или совсем ни одного не сдать?
in Antwort stinol 27.07.07 00:22
В ответ на:
Первый семестер вс╦ равно ничего не понимал, поэтому не сдал ни одного предмета из четыр╦х. Второй семстер был уже лучше и я сдал 2 из четыр╦х. Вот дальше пошло слава богу более менее и к 5. семестру я все долги закрыл.
Первый семестер вс╦ равно ничего не понимал, поэтому не сдал ни одного предмета из четыр╦х. Второй семстер был уже лучше и я сдал 2 из четыр╦х. Вот дальше пошло слава богу более менее и к 5. семестру я все долги закрыл.
Я вот что хотел спросить. Это и сейчас в университетах так что если ты не сдал ни одного предмела за семестр, то тебя не выгонят? Вроде кто-то писал о сложной системе баллов, которые надо набрать за семестр чтобы не отчислили?

Может кто объяснит популярно. Прокатывает сейчас в системе бакалавр-мастер не сдавать половины рекомендованных предметов в семестр или совсем ни одного не сдать?

Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии
я еврей, в то время как в Америке я немец."
Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
NEW 27.07.07 10:10
in Antwort Alex_Sch 27.07.07 00:38
Ну вот, наш╦л. Это написал Chryco в мае:
Это теперь во всех Уни так?
В ответ на:
у бакалавров жестче правила: 1) клазуры точно расписаны по семестрам и анмельдунг производится автоматически, нельзя убрать что-то или добавить
и, к примеру, 2) мы не можем выбирать профов... их назначают, и все ходят табуном на одни и те же лекции (Хомбург по маркетингу, Мауг по финанцирунгу и так далее)
я на втором семестре... в Prüfungsordnung записано, что бакалавр должен за 1,5 года заработать минимум 44 ECTS-пункта от первых двух семестров...
клазуры первого семестра дают 32 пункта
во втором - 30
по первому семестру у меня, например, 26 пунктов
за второй думаю гарантированно получить 16 (это за предметы, которые на английском буду сдавать)
в сумме, значит, 42...
ну, это почти 44, то есть, по пунктам и по срокам, которые отведены на то, чтобы их набрать, я укладываюсь
у бакалавров жестче правила: 1) клазуры точно расписаны по семестрам и анмельдунг производится автоматически, нельзя убрать что-то или добавить
и, к примеру, 2) мы не можем выбирать профов... их назначают, и все ходят табуном на одни и те же лекции (Хомбург по маркетингу, Мауг по финанцирунгу и так далее)
я на втором семестре... в Prüfungsordnung записано, что бакалавр должен за 1,5 года заработать минимум 44 ECTS-пункта от первых двух семестров...
клазуры первого семестра дают 32 пункта
во втором - 30
по первому семестру у меня, например, 26 пунктов
за второй думаю гарантированно получить 16 (это за предметы, которые на английском буду сдавать)
в сумме, значит, 42...
ну, это почти 44, то есть, по пунктам и по срокам, которые отведены на то, чтобы их набрать, я укладываюсь
Это теперь во всех Уни так?
Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
NEW 27.07.07 13:06
in Antwort Alex_Sch 27.07.07 10:10
К концу 6-го семестра начинают проверять, а закончен ли Hauptstudium, т.е. первые 4 семестра. Или надо написАть прошение о Verlängerung.
А для Баф╦га я должна была предоставить после 4-го семестра: сколько пунктов у меня набрано. Помню, было около 80-ти пунктов. Намноооого больше, чем требовалось по нормативам.
Все экзамены, объявленые в семестр я посещала. Только вот если не сдавала... то через полгода переписывала. Никаких пунктов не считала первые семестры. Ходила как зомби - и делала, что в программе прописано
, не размышляя, как бы это на потом отодвинуть 
А для Баф╦га я должна была предоставить после 4-го семестра: сколько пунктов у меня набрано. Помню, было около 80-ти пунктов. Намноооого больше, чем требовалось по нормативам.
Все экзамены, объявленые в семестр я посещала. Только вот если не сдавала... то через полгода переписывала. Никаких пунктов не считала первые семестры. Ходила как зомби - и делала, что в программе прописано

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.07.07 13:35
in Antwort Lioness 27.07.07 13:06
Может быть сейчас что-то изменилось? Вс╦-таки бакалавров ввели не так давно. 

NEW 27.07.07 13:58
это не так, если не сдал 2 раза ДСХ, но сдал ДАФ то можно пойти в любой уни
in Antwort Бa!Warenka 26.07.07 23:29
В ответ на:
Обратите внимание! ДСХ можно перездавать только 2 раза! Если не сдал - путь в любой уни закрыт
Обратите внимание! ДСХ можно перездавать только 2 раза! Если не сдал - путь в любой уни закрыт
это не так, если не сдал 2 раза ДСХ, но сдал ДАФ то можно пойти в любой уни
NEW 27.07.07 14:19
вот именно о том что вам его больше нигде нельзя сдавать это и говорит, но как всегда попадаются некоторые индивидумы, которым на правило мягко сказать положить
in Antwort stinol 27.07.07 00:22
В ответ на:
ДШ хоть и можно всего 3 раза сдавать, но смысл в том, что между Универами нет контакта в этом плане, поэтому если я 3 раза завалил ДШ в одном уни, то это не говорит о том, что я в другом не могу его снова сдавать.
ДШ хоть и можно всего 3 раза сдавать, но смысл в том, что между Универами нет контакта в этом плане, поэтому если я 3 раза завалил ДШ в одном уни, то это не говорит о том, что я в другом не могу его снова сдавать.
вот именно о том что вам его больше нигде нельзя сдавать это и говорит, но как всегда попадаются некоторые индивидумы, которым на правило мягко сказать положить
NEW 27.07.07 19:19
in Antwort Alex_Sch 27.07.07 00:38
Лично в нашем Уни(TU Berlin) вроде ничего не изменилось. Ни откого не слишал что сложнее стало. Просто теперь есть незаконченное высшее это Бакалавр и ест законченное висшее, ето магистер.
NEW 29.07.07 14:27
Нам в уни объясняли про бакалавров - что это ЗАКОНЧЕННОЕ образование за три года и оно выше, чем три семестра бывших, отмен╦нных уже дипломов, где действительно три года было просто незаконченное высшее.
Магистр - это для гуманитариев, для технических специальностей - мастер . Так как на мастера нужен ДОПУСК после бакалавра, то это образование должно быть весомее, чем бывший диплом.
Но насколько реально идет отбор по оценкам после бакалавра - не знаю. Может, кто захочет на мастера учится дальше - прорв╦тся и без средней оценки 2,5. Не знаю.
in Antwort stinol 27.07.07 19:19
В ответ на:
Просто теперь есть незаконченное высшее это Бакалавр и ест законченное висшее, ето магистер.
Просто теперь есть незаконченное высшее это Бакалавр и ест законченное висшее, ето магистер.
Нам в уни объясняли про бакалавров - что это ЗАКОНЧЕННОЕ образование за три года и оно выше, чем три семестра бывших, отмен╦нных уже дипломов, где действительно три года было просто незаконченное высшее.
Магистр - это для гуманитариев, для технических специальностей - мастер . Так как на мастера нужен ДОПУСК после бакалавра, то это образование должно быть весомее, чем бывший диплом.
Но насколько реально идет отбор по оценкам после бакалавра - не знаю. Может, кто захочет на мастера учится дальше - прорв╦тся и без средней оценки 2,5. Не знаю.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")