Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Образование в мире.

414  1 2 все
Michel-Landgraf постоялец11.07.03 11:41
NEW 11.07.03 11:41 
в ответ СуперМитя 10.07.03 19:08
Да я то ничего, сам это знаю что дрянь.
так у моей матери псориаз, и знаешь что ей прописали здесь преднизолон сказали что ваша форма только этой мазью лечится
Michel-Landgraf постоялец11.07.03 11:45
NEW 11.07.03 11:45 
в ответ Miss N. 10.07.03 20:38
Наташа, мы сейчас говорили не о медицине а о том как преподают эту медицину. Да как бы в России тоже вс╦ так платно, полис то для чего даден?
да ладно я не обижаюсь, может сам такой буду.
  bastq2 местный житель11.07.03 12:01
NEW 11.07.03 12:01 
в ответ Michel-Landgraf 09.07.03 22:43
В том то и прикол, что метод намног еффективнее операций.Иначе бы я и не затевал все это дело...
Нее, я не медик, но с ними в тесном контакте работаю.. Мы болше по медицинскои технике...
Im Westen nichts Neues....
Michel-Landgraf постоялец11.07.03 12:21
NEW 11.07.03 12:21 
в ответ bastq2 11.07.03 12:01
ну коли так то только человек медик может сказать к тому же спец в этом направлении что этот метод эффективен или нет.
А слова есть и будут слова.
  bastq2 местный житель11.07.03 13:58
NEW 11.07.03 13:58 
в ответ Michel-Landgraf 11.07.03 12:21, Последний раз изменено 11.07.03 14:18 (bastq2)
Еее?? Ну конечно толко медик может так сказат. А ты думаеш мы с кем работаетм? С ветеринарами? Мы же им этот метод все улучшаем и модернизируем. Они к нам обрашаются, говорят - то и то надо.. Форшунг вперед - несколко лет и они это имеют... Странное у тебя представление о медиках. Они вед особо ничего не знают, кроме как включит прибор, проделат свою процедуру и если помогает кивнут головои - хорошо.. Методом проб и ошыбок все и достигают. Чтобы свести жертвы на минимум, пробы и ошыбки проводятся на жывотных. Ну в организме они ясно разбираются. Но обычно они даже не знают как работает этот прибор и что он именно делает.. ты думаеш они сами всю свою технику делают и изобретают??? Это за них инженеры делаю. Медики толко говорят, что им хочется...
Если честно, то медицина - это не наука. Это хандверк... Или ты думаеш, что врач точно может сказт что будет если он сделает то или то так с ходу? Не может... Если это не было уже кем-то сделано, то он даже и предположыт не может....
Я сеичас практически каждыи ден торчу в ОП и коммандую врачами. Я им говорю что делат, они знают как это сделат, чтобы не повредит организм. Симбиоз... И не думаю, что они знаю, что они в данныи момент делают и для чего это нужно... Они это просто делают. так что я не думаю, что резултат толко меди оценит может. Не всегда
Был у нас один случаи.. Отдел неврологоии заказал нам одну маленкую фигнюшку. Люди работали над ее созданием более 3х лет.. Потом ее дают ему в коробочке - посмотрите, протестуите, дает ли это вам то, что нужно... Он берет ее в палцы неаккуратно и тут-же ломает...Единичныи екземпляр - стоимосйтю в несколко сот тысяч евро.. Повторно сделат - год работы. Он удивленно на нас смотрит и спрашывает: "[Ist das jetzt sehr schlimm?]"
Им Вестен ничц Неуес....
  СуперМитя гость11.07.03 15:44
NEW 11.07.03 15:44 
в ответ bastq2 11.07.03 13:58
"Я им говорю что делат, они знают как это сделат, чтобы не повредит организм"
Преклоняюсь!
А если без шуток, то хочу вступиться за наших соотечественников в белых халатах. Я еще, к сожалению, не имел возможности поговорить с немцами-докторами, но знаю точно, что починить аппарат ИВЛ, ларингоскоп или пульсоксиметр (если вы, уважаемый,bastq2, работаете с медтехникой, вы знаете, что это такое) у нас может каждый. Или почти каждый. А уж как эти приборы работают узнают еще в интернатуре. Иначе с ними невозможно работать.
В одном с Вами безоговорочно соглашусь - медицина это не наука. Это искусство. Кто-то его осваивает, кто-то нет. Всех нас учили одни и те же люди, почему тогда есть нормальные врачи, а есть просто киллеры:-)
  bastq2 местный житель11.07.03 16:05
NEW 11.07.03 16:05 
в ответ СуперМитя 11.07.03 15:44, Последний раз изменено 11.07.03 16:08 (bastq2)
А вот недавно в БИЛД писали, что если у человека много татуировок, то ему опасно ложытся в томограф...Мол ожоги и т.д... Болтали об этом с врачами, которые делают эти картинки они обсуждали, что будут в будушем на это обрашат внимание... А вед это образованые люди... А вот тепер попробуите человеку простому доказат, что это не так. Он вед даже не знает что такое спин-резонанс...
кстати, по телевизору уже показывали народ, которыи на вопрос поидет ли он обследоватся на томографе наотрез отказывалис и приводили БИЛД в пример...
Им Вестен ничц Неуес....
Michel-Landgraf постоялец11.07.03 22:08
NEW 11.07.03 22:08 
в ответ bastq2 11.07.03 13:58
ты меня конечно извини, но если врач с мед образованием именно с мед образованием а то есть те только с коновальским обазованием. и если он бер╦т в руки эту штучку и вы не не объяснили как этим пользоваться ?и коли она так дорого стоила. Как же е╦ применить если она в ругах ломается я думаю что он не железные пальцы имеет.
Хороший врач и доожен отличаться от врача так себе что он должен знать что он делает и чем и как это работает и как это можно починить, в России это каждый может, мало мальски себя уважающий врач. я врач и могу только одно сказть если я не могу правильно объяснить как это и что я хочу и с чем оно должно быть связано, с радиоактивностью или с электролитами, то грош мне цена. И тогда грош цена немецким врачам в принципе им и так грош цена.
Maja_Herbst знакомое лицо15.07.03 08:36
Maja_Herbst
NEW 15.07.03 08:36 
в ответ Michel-Landgraf 11.07.03 22:08
В ответ на:

принципе им и так грош цена

Что ж ты так нас обижаешь
Ясно, что врачи везде есть разные, хорошие и плохие. Но уровень - как образования, так и медицины - по моему скромному мнению, здесь выше. Ясно, что многое за счёт техники и актуальной информации. Никто же не говорит, что "там" врачи глупее или неспособнее - просто у них часто нет тех технических и научных возможностей, как здесь, и это факт.
<ärztliche Berufsordnung, §29.1: "Ärzte haben sich untereinander kollegial zu verhalten...Unsachliche Kritik an der Behandlungsweise oder dem beruflichem Wisseen eines Arztes sowie herabsetzende Äußerungen über dessen Person sind berufsunwürdig">

Майя Осенняя http://zhurnal.lib.ru/m/majja
Michel-Landgraf постоялец15.07.03 17:14
NEW 15.07.03 17:14 
в ответ Maja_Herbst 15.07.03 08:36
Ну Майя я же не тебя обижаю
Извини что если задел
Кстати я согласен с тобой преподают здесь лучше, точнее доступа к информации больше,какие угодно книжки достать можно и так далее. Но сама система образования мне ненравится, особенно selbsstudium, ох добивает это меня
Так что не обижайся.
Maja_Herbst знакомое лицо16.07.03 17:26
Maja_Herbst
16.07.03 17:26 
в ответ Michel-Landgraf 15.07.03 17:14
Я на тебя не обижаюсь (и ссориться не собираюсь), просто я терпеть не могу, когда начинается (особенно часто на форуме "здоровье"): "немецкие врачи никуда не годятся, а вот наши!!!!", или наоборот - "там все идиоты, здесь Боги".
Уровень медицинского образования и вообще медицины здесь выше. Нужно смотреть факту в лицо. Но это ведь отнюдь не означает, что "там" люди глупые и неталантливые, просто в силу сложившихся исторически-политических обстоятельств у них нет тех возможностей, которые имеются здесь.
А плохие и хорошие врачи везде есть. Поэтому не надо обобщать, пожалуйста.
Майя Осенняя http://zhurnal.lib.ru/m/majja
Michel-Landgraf постоялец16.07.03 21:49
NEW 16.07.03 21:49 
в ответ Maja_Herbst 16.07.03 17:26
А я понял что ты так ...
Согласен я не должен был писать. что грош всем им цена, я имел в виду такая цена тем врачам которые ничего не понимают в том что они делают, по словам собеседника.
То есть грош таким врачам цена.
Конечно есть и плохие и хорошие везде, и нигде нет 100% Богов и дебилов. Если честно мне просто обидно за советскую медицину или какая там теперь? Жаль конечно что так получилось с нашими.
Но вс╦ таки хочу тебе сказать что образование у нас сильное, тольк проблема вс╦ таки как спрашивают со студентов вс╦ то что было преподнесено.
1 2 все