Login
Ценится ли в России тутошнее образование?
NEW 22.07.07 14:24
Да, они еще часто подозревают, что их подозревают именно в обмане.
in Antwort appro 22.07.07 13:39
В ответ на:
что вор подозревает и других в воровстве, a обманщик подозревает всех в обмане
что вор подозревает и других в воровстве, a обманщик подозревает всех в обмане
Да, они еще часто подозревают, что их подозревают именно в обмане.

"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
NEW 22.07.07 14:25
in Antwort Peppy7 22.07.07 14:16
Мы стараемся!

"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
NEW 22.07.07 15:41
Так мы о практических вопросах и говорили. Вы, например, утверждали, что у юристов проблемы с
пониманием юр. текстов и нахождением трактовок к ним в интернете. На самом деле есть специальные
сборники и банки данных. Про проблемы с пониманием юр. текстов вообще промолчу.
И еще кое-что утверждали.
Осмелюсь повториться. Вы говорите о Вашем индивидуальном восприятии того, как оно здесь есть.
Мы, конечно, можем тут обменяться нашими сугубо индивидуальными впечатлениями о правовой системе
и практике в Германии. И выдавать их за то, как оно здесь есть...
in Antwort appro 22.07.07 13:39, Zuletzt geändert 22.07.07 15:42 (xenophil)
В ответ на:
мне это абсолютно не интересует, к какой группе относится германское правосудие
соглассно классификации! мне важны практические вопросы по ней, а не теоретические.
мне это абсолютно не интересует, к какой группе относится германское правосудие
соглассно классификации! мне важны практические вопросы по ней, а не теоретические.
Так мы о практических вопросах и говорили. Вы, например, утверждали, что у юристов проблемы с
пониманием юр. текстов и нахождением трактовок к ним в интернете. На самом деле есть специальные
сборники и банки данных. Про проблемы с пониманием юр. текстов вообще промолчу.

И еще кое-что утверждали.
В ответ на:
а просто говорю, как оно здесь есть.
а просто говорю, как оно здесь есть.
Осмелюсь повториться. Вы говорите о Вашем индивидуальном восприятии того, как оно здесь есть.
Мы, конечно, можем тут обменяться нашими сугубо индивидуальными впечатлениями о правовой системе
и практике в Германии. И выдавать их за то, как оно здесь есть...

NEW 22.07.07 18:21
in Antwort xenophil 22.07.07 14:25
от меня тоже просьба...пишите дальше

Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 22.07.07 20:25
in Antwort vgostjaxuskaski 22.07.07 18:21
что? ты тоже развлекаешься?
мне особенно нра, если они быстро и много пишут! я аж читать не успеваю:))) про понимать и речи не идет!! хихи..

Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 22.07.07 20:40
in Antwort chryso 22.07.07 14:07
ну это просто разные у нас с Вами менталитеты. я знаю, что в одной республике быв. ссср всезнайстовать принято. и если Вы хотите тут повсезнайствовать, то я не против этого и не буду Вас переспоривать и переубеждать. как говориться, много стран,- много и порядков. кстати, поляки здесь славятся ещ╦ своим всезнайством.
22.07.07 21:09
in Antwort xenophil 22.07.07 15:41
ну и Вы тут можете тоже сколько хотите тут всезнайствовать в темах, в которых Вы не особо и разбираетесь.
Вы собственно сами до этого писали, что Ваши дела в судах Вы сами не представляете и Вы также не юрист.

NEW 22.07.07 21:15
in Antwort Peppy7 22.07.07 20:25, Zuletzt geändert 22.07.07 21:35 (appro)
так ВЫ лучше езжайте на их быв. родину!
там знаете сколько таких! будете там ржать не переставая.
все там друг перед дружкой всезнайствуют, особенно в их парламенте с правительстом, а на работе делает каждый по-своему. в результате там у них ни "крокодил не ловиться, не растёт кокос".
там даже простая уборщица с дворником специалисты в медицине, в правовых делах и т.д.

там даже простая уборщица с дворником специалисты в медицине, в правовых делах и т.д.
NEW 22.07.07 23:00
in Antwort appro 22.07.07 21:15
не-не-не!! меня в свои политическо-экономическо-юристическо-нравственные дискуссии не втягивайте. я посторонний слушатель, периодически взвизгивающий "браво, актеры!!! на бис!!". Для поддержки атмосферы, так сказать:) куда уж мне с вами-всеми в красноречии тягаться...

Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 22.07.07 23:26
Не мешайте добрым людям отвечать на поставленный моей двоюродной бабушкой вопрос!
Она только начала въезжать!
in Antwort Peppy7 22.07.07 23:00
В ответ на:
политическо-экономическо-юристическо-нравственные дискуссии
Не мешайте добрым людям отвечать на поставленный моей двоюродной бабушкой вопрос!
В ответ на:
Она только начала въезжать!

Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
NEW 23.07.07 07:50
NEW 24.07.07 14:42
in Antwort lbvf_ru 21.07.07 15:48
Хм. Я говорю лишь то, что сам вижу и слышу от своих друзей-родственников из Москвы. Да и сам я там жил, вообще-то
Видимо, никогда не пойму...

NEW 24.07.07 14:50
in Antwort xenophil 21.07.07 16:26
Про общероссийские реалии - вполне возможно. Судятся реже, но не потому, что нет возможности, а потому что основные клиенты юрконтор - средний класс - в Москве составляют куда меньший процент, чем Германии. Правовая культура в массы еще не проникла.
Судятся довольно успешно - мой друг-юрист говорит, что частные лица сейчас часто выигрывают разбирательства с крупными компаниями. Например, он рассказал об успешных исках к МТС (что-то с тарифом), к Сбербанку (подняли процент в обход контракта) и пр. Мои родители судились со строительной компанией (не самой крупной, но все же) из-за трещины в балконе и тоже выиграли дело.
Судятся довольно успешно - мой друг-юрист говорит, что частные лица сейчас часто выигрывают разбирательства с крупными компаниями. Например, он рассказал об успешных исках к МТС (что-то с тарифом), к Сбербанку (подняли процент в обход контракта) и пр. Мои родители судились со строительной компанией (не самой крупной, но все же) из-за трещины в балконе и тоже выиграли дело.
NEW 24.07.07 15:38
Ваши размышления и умозаключения о "всезнайках", "зазнайках", знайках, незнайках и др. сказочных, околосказочных, реальных и виртуальных,
персонажах весьма любопытны и занимательны!
Я не "всезнайствую". Я всего лишь оспорил некоторые Ваши голословные выводы, доводы, умозаключения, "обобщения" и инсинуации,
построенные по принципы "так оно здесь есть" или "на рабочее место в Германии Вы [с большой буквы; sic!] будете кандидатурой 3-го и более выбора". Если уж Вы позволяете себе столь любопытные "обобщения" и даже выводы о профессиональных перспективах конкретных участников
форума, то, будьте любезны, смиритесь с тем, что Ваше умозаключения могут оспорить.
Не прибегайте под конец дискуссии к таким, пардон, дешевым "аргументам", ОК? Вы тут много тезисов сформулировать изволили, которые были оспорены. Поэтому не надо опускаться, пардон, на столь примитивный уровень ведения дискуссии.
Для справки. В культурном обществе не принято за неимением аргументов вдруг посылать оппонентов или участников дискуссии на "историческую", "биологическую", "этническую", "этно-конфессиональную" или еще какую-нибудь родину, поэтому Вы можете от культурного человека ожидать, что он не пошлет Вас за неимением аргументов вдруг к "эволюционным истокам" или "на родину". Не посылайте - и не будете посланы!
Если же Вас все еще смущает то, что я с Вами общаюсь по-русски, то я с превеликим удовольствием могу перейти с Вами на немецкий, на котором мне
будет удобнее общаться. Не беспокойтесь, я Вас в том случае, если Ваш немецкий не окажется оптимальным, даже не подумаю послать на Вашу "историческую" или еще какую-нибудь родину. Для Вас же я готов даже сделать исключение, раз уж Вас так волнуют эти вопросы, и готов лично Вам разрешить намекнуть мне о моей "родине", если мой немецкий не покажется Вам удовлетворительным или соответствующим Вашим (или чьим-нибудь) высоким стандартам.
in Antwort appro 22.07.07 21:09, Zuletzt geändert 24.07.07 19:55 (xenophil)
В ответ на:
также я не строю из себя тут всезнайку с зазнайками, а просто говорю, как оно здесь есть.
также я не строю из себя тут всезнайку с зазнайками, а просто говорю, как оно здесь есть.
Ваши размышления и умозаключения о "всезнайках", "зазнайках", знайках, незнайках и др. сказочных, околосказочных, реальных и виртуальных,
персонажах весьма любопытны и занимательны!

В ответ на:
ну и Вы тут можете тоже сколько хотите тут всезнайствовать.
ну и Вы тут можете тоже сколько хотите тут всезнайствовать.
Я не "всезнайствую". Я всего лишь оспорил некоторые Ваши голословные выводы, доводы, умозаключения, "обобщения" и инсинуации,
построенные по принципы "так оно здесь есть" или "на рабочее место в Германии Вы [с большой буквы; sic!] будете кандидатурой 3-го и более выбора". Если уж Вы позволяете себе столь любопытные "обобщения" и даже выводы о профессиональных перспективах конкретных участников
форума, то, будьте любезны, смиритесь с тем, что Ваше умозаключения могут оспорить.
В ответ на:
в темах, в которых Вы не особо и разбираетесь
в темах, в которых Вы не особо и разбираетесь
Не прибегайте под конец дискуссии к таким, пардон, дешевым "аргументам", ОК? Вы тут много тезисов сформулировать изволили, которые были оспорены. Поэтому не надо опускаться, пардон, на столь примитивный уровень ведения дискуссии.
В ответ на:
так ВЫ лучше езжайте на их быв. родину! там знаете сколько таких! будете там ржать не переставая. все там друг перед дружкой всезнайствуют, особенно в их парламенте с правительстом, а на работе делает каждый по-своему. в результате там у них ни "крокодил не ловиться, не растёт кокос".
так ВЫ лучше езжайте на их быв. родину! там знаете сколько таких! будете там ржать не переставая. все там друг перед дружкой всезнайствуют, особенно в их парламенте с правительстом, а на работе делает каждый по-своему. в результате там у них ни "крокодил не ловиться, не растёт кокос".
Для справки. В культурном обществе не принято за неимением аргументов вдруг посылать оппонентов или участников дискуссии на "историческую", "биологическую", "этническую", "этно-конфессиональную" или еще какую-нибудь родину, поэтому Вы можете от культурного человека ожидать, что он не пошлет Вас за неимением аргументов вдруг к "эволюционным истокам" или "на родину". Не посылайте - и не будете посланы!
Если же Вас все еще смущает то, что я с Вами общаюсь по-русски, то я с превеликим удовольствием могу перейти с Вами на немецкий, на котором мне
будет удобнее общаться. Не беспокойтесь, я Вас в том случае, если Ваш немецкий не окажется оптимальным, даже не подумаю послать на Вашу "историческую" или еще какую-нибудь родину. Для Вас же я готов даже сделать исключение, раз уж Вас так волнуют эти вопросы, и готов лично Вам разрешить намекнуть мне о моей "родине", если мой немецкий не покажется Вам удовлетворительным или соответствующим Вашим (или чьим-нибудь) высоким стандартам.

NEW 24.07.07 18:23
Извиняюсь за то, что поддерживаю оффтопик, но не могу не поинтересоваться ради любопытства. Где Вы это умудрились прочитать?
Там же, где
Вы усмотрели, что Вас считают "обманщиком"? Или Вы получаете от меня письма в личку, где я Вам сообщаю, кто я по образованию, приходилось
ли мне вообще судиться и представляю ли я свои интересы в суде сам?
Если Вы получали / получаете такие письма в личку, то Вы можете
пожаловаться на меня администрации сайта.
P. S. Спасибо, что опять посмешили!
in Antwort appro 22.07.07 21:09, Zuletzt geändert 24.07.07 18:29 (xenophil)
В ответ на:
Вы собственно сами до этого писали, что Ваши дела в судах Вы сами не представляете и Вы также не юрист.
Извиняюсь за то, что поддерживаю оффтопик, но не могу не поинтересоваться ради любопытства. Где Вы это умудрились прочитать?

Вы усмотрели, что Вас считают "обманщиком"? Или Вы получаете от меня письма в личку, где я Вам сообщаю, кто я по образованию, приходилось
ли мне вообще судиться и представляю ли я свои интересы в суде сам?

пожаловаться на меня администрации сайта.

P. S. Спасибо, что опять посмешили!

NEW 24.07.07 20:02

in Antwort vgostjaxuskaski 22.07.07 18:21
В ответ на:

NEW 24.07.07 20:07
ну хоть что-то почитать на германке
а то про релятивистов темы до следующей весны ждать долго
а может осенью опять появится
in Antwort Peppy7 22.07.07 20:25
В ответ на:
ты тоже развлекаешься?
ты тоже развлекаешься?
ну хоть что-то почитать на германке

Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 24.07.07 20:18
Обычные дискуссии "о жизни", так сказать...
Присоединяйтесь!
Тягаться?
А смысл? (с) Или "победитель" получает какой-то особый приз (симпатии болельщиков, например)?

Мне казалось, что это разминка обычная...
А Вы скромничать любите?
В ответ на:
Обычные дискуссии "о жизни", так сказать...

В ответ на:
куда уж мне с вами-всеми в красноречии тягаться...
куда уж мне с вами-всеми в красноречии тягаться...
Тягаться?

Мне казалось, что это разминка обычная...

А Вы скромничать любите?

NEW 24.07.07 20:24
Да, темы про релятивистов в ДК - это что-то!

Я тоже с нетерпением жду этот жестокий, но честный и справедливый бой мировозрений и эпистемологий!
Жаль, что обычно сам не могу полноценно учавствовать в дискуссии из-за отсутствия времени. Когда кол-во постингов переваливает за 500, потом за 1000, потом за 1500... я даже не могу следить за ходом дискуссии. 
А почему именно до следующей весны ждать?

Эпистемологические вопросы именно в марте просыпаются после
зимней спячки?
Есть такая закономерность на германке?
Интересная корреляция!
in Antwort vgostjaxuskaski 24.07.07 20:07, Zuletzt geändert 24.07.07 20:33 (xenophil)
В ответ на:
Да, темы про релятивистов в ДК - это что-то!

А почему именно до следующей весны ждать?

зимней спячки?

NEW 24.07.07 20:39
in Antwort xenophil 24.07.07 20:24