Вход на сайт
Ценится ли в России тутошнее образование?
NEW 22.07.07 09:10
Повеселили, спасибо! Я так понял, что Вы в дискуссиях предпочитаете придумывать за оппонента аргументы, а потом
по ним проезжаться?
Если Вам это доставляет удовольствие, то я Вам, конечно, не буду мешать. Или Вы на самом
деле думаете, что только что проехались по "моему" мнению? Я Вам что говорил, что все иммигранты и люди с "мигрантским
контекстом" успешно интегрировались на рынке труда??? Я вроде бы даже довольно доступно сказал, что считаю, например, знание языка важной
предпосылкой для успешной интеграции.
Их не зажимают обычно. Просто немецкая система образования плохо справляется с целью интеграции мигрантов. А среди
них многие, между прочем, вообще без среднего образования уходят из школы. Кка эти люди связаны с темой ветки?
Это в первую очередь (но не только) проблема людей, приехавших сюда с ненемецкими дипломами.
Только я так и не пойму, как на основании Ваших "обобщений" и статистик, Вы умудрились прийти к выводу о перспективах
конкретного участника форума??? Вы что еще не видели иммигранта, преуспевающего на немецком рынке труда?
в ответ appro 21.07.07 17:34
В ответ на:
о точно! сюда тысячи иностранцев в год приезжают в поисках счатья и каждому и рабочее место тут и траумпринцессу/траумпринца в придачу! а немцы все тут одинокие в арбайтсамт за пособием бегают, т.к. работать не хотят.
о точно! сюда тысячи иностранцев в год приезжают в поисках счатья и каждому и рабочее место тут и траумпринцессу/траумпринца в придачу! а немцы все тут одинокие в арбайтсамт за пособием бегают, т.к. работать не хотят.
Повеселили, спасибо! Я так понял, что Вы в дискуссиях предпочитаете придумывать за оппонента аргументы, а потом
по ним проезжаться?

деле думаете, что только что проехались по "моему" мнению? Я Вам что говорил, что все иммигранты и люди с "мигрантским
контекстом" успешно интегрировались на рынке труда??? Я вроде бы даже довольно доступно сказал, что считаю, например, знание языка важной
предпосылкой для успешной интеграции.
В ответ на:
что детей-иностранцев учителя в школах зажимают,
что детей-иностранцев учителя в школах зажимают,
Их не зажимают обычно. Просто немецкая система образования плохо справляется с целью интеграции мигрантов. А среди
них многие, между прочем, вообще без среднего образования уходят из школы. Кка эти люди связаны с темой ветки?
В ответ на:
а среди граждан германии ненемецкого происхождения с дипломами в 3х больше безработных, чем среди коренного населения
а среди граждан германии ненемецкого происхождения с дипломами в 3х больше безработных, чем среди коренного населения
Это в первую очередь (но не только) проблема людей, приехавших сюда с ненемецкими дипломами.
Только я так и не пойму, как на основании Ваших "обобщений" и статистик, Вы умудрились прийти к выводу о перспективах
конкретного участника форума??? Вы что еще не видели иммигранта, преуспевающего на немецком рынке труда?
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
NEW 22.07.07 09:22
Я могу судить о ней лишь по Вашим рассказам. Меня просто очень удивила фраза о трудности с пониманием законов и трактовок.
Она что так поражение оправдала? Обжаловать решение суда (уже) не было шансов?
Это Вы за меня додумали. Я от других ожидаю всего лишь профессионализм. Ошибки может сделать каждый. Но хороший специалист
никогда не будет их оправдывать ссылками на трудности с пониманием законов или еще чего-нибудь. А что касается меня, раз уж Вас
это видимо очень интересует, то я не считаю, что мой диплом позволяет мне больше не актуализировать и обновлять свои знания.
Если у Вас появились сомнения относительно уровня моего немецкого, то я могу с удовольствием перейти здесь в открытом форуме
на немецкий. Так мне будет даже удобнее.
С той конкретной, незнакомой мне адвокатшей, сравнивать свой уровень языка не могу, т. к. сужу по ней лишь по Ваших рассказам.
(Ссылки на неудачный исход дела по причине проблем с пониманием юр. текста меня, если честно, не очень впечатлили.)
А так в принципе, если уж Вас мои знания языка очень интересуют, то осмелюсь утверждать, что с бол-вом "коренных" немцев с высшим образованием готов сравнить свои знания немецкого. Если у Вас есть сомнения, дайте знать.
В ответ на:
не-е-е, адвокатша кстати, считалась хорошей и была просто зверем в этом деле. только так бабки выбивала!
не-е-е, адвокатша кстати, считалась хорошей и была просто зверем в этом деле. только так бабки выбивала!
Я могу судить о ней лишь по Вашим рассказам. Меня просто очень удивила фраза о трудности с пониманием законов и трактовок.
Она что так поражение оправдала? Обжаловать решение суда (уже) не было шансов?
В ответ на:
ну судя из Вашей критики, ВЫ конечно в сравнение с ней просто суперталант и самый лучший специалист в своём деле, всё делаете правильно в отличие от многих и ожидаете от других того же
ну судя из Вашей критики, ВЫ конечно в сравнение с ней просто суперталант и самый лучший специалист в своём деле, всё делаете правильно в отличие от многих и ожидаете от других того же
Это Вы за меня додумали. Я от других ожидаю всего лишь профессионализм. Ошибки может сделать каждый. Но хороший специалист
никогда не будет их оправдывать ссылками на трудности с пониманием законов или еще чего-нибудь. А что касается меня, раз уж Вас
это видимо очень интересует, то я не считаю, что мой диплом позволяет мне больше не актуализировать и обновлять свои знания.
В ответ на:
ну и немецкий у Вас
ну и немецкий у Вас
Если у Вас появились сомнения относительно уровня моего немецкого, то я могу с удовольствием перейти здесь в открытом форуме
на немецкий. Так мне будет даже удобнее.
В ответ на:
естественно и даже не сравнить с той адвокатшей
естественно и даже не сравнить с той адвокатшей
С той конкретной, незнакомой мне адвокатшей, сравнивать свой уровень языка не могу, т. к. сужу по ней лишь по Ваших рассказам.
(Ссылки на неудачный исход дела по причине проблем с пониманием юр. текста меня, если честно, не очень впечатлили.)
А так в принципе, если уж Вас мои знания языка очень интересуют, то осмелюсь утверждать, что с бол-вом "коренных" немцев с высшим образованием готов сравнить свои знания немецкого. Если у Вас есть сомнения, дайте знать.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
NEW 22.07.07 09:34
Я Вас лично не высмеивал и, если Вы еще не заметили, "обманщиком" не называл и не думал даже об этом.
Надеюсь Вы в этом уже убедились, перечитав эту ветку.
Я имел в виду Ваш конкретный тезис. Вы утверждали, что в Германии работодатели могут
вписать что-то противоправное в договор. А речь шла вообще о том, что в таких случаях можно
пойти к адвокату и поставить этото работодателя на место. Поэтому я и спросил Вас, как Ваша
ссылка на sittenwidriger Arbeitsvertrag опровергает мою реплику.
Главное - чтобы Вы верили, что оппонент "сделал в лужу". Если уверенность в этом доставляет Вам
чувство моральной победы, то я не буду пытаться развеять это сладкое чувство триумфа!
в ответ appro 21.07.07 22:44
В ответ на:
ну Вы же начали мой пост первый высмеивать!
ну Вы же начали мой пост первый высмеивать!
Я Вас лично не высмеивал и, если Вы еще не заметили, "обманщиком" не называл и не думал даже об этом.
Надеюсь Вы в этом уже убедились, перечитав эту ветку.

Я имел в виду Ваш конкретный тезис. Вы утверждали, что в Германии работодатели могут
вписать что-то противоправное в договор. А речь шла вообще о том, что в таких случаях можно
пойти к адвокату и поставить этото работодателя на место. Поэтому я и спросил Вас, как Ваша
ссылка на sittenwidriger Arbeitsvertrag опровергает мою реплику.
В ответ на:
и в лужу сделали с <arbeitsvertrag sittenwidrig>.
и в лужу сделали с <arbeitsvertrag sittenwidrig>.
Главное - чтобы Вы верили, что оппонент "сделал в лужу". Если уверенность в этом доставляет Вам
чувство моральной победы, то я не буду пытаться развеять это сладкое чувство триумфа!

NEW 22.07.07 10:33
Мне кажется, что на данный вопрос ответ должен быть дифференцированным. "Однозначные" "да" или "нет"
в данном вопросе, думаю, не проясняют ситуацию.
Думаю, что многое зависит от
- области / сферы деятельности / профиля
- востребованной квалификации и уровня наукоемкости конкретного места
- от фирмы (отечественная / иностранная, серьезная / несерьезная
...)
- от конкретного человека (хороший специалист или посредственный ...)
Знаю, что особенно крупные иностранные, да и вроде бы российские концерны ценят хороших специалистов
с иностранным дипломом и знанием языков, которые нередко занимают важные позиции. Знаю людей, которые
даже без знания русского языка очень неплохо устроились.
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
--------
ИМХО, если немецкое образование получено в придачу к российскому образованию и опыту работы, то да...
а если вместо, то не понятно
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
--------
ИМХО, если немецкое образование получено в придачу к российскому образованию и опыту работы, то да...
а если вместо, то не понятно
Мне кажется, что на данный вопрос ответ должен быть дифференцированным. "Однозначные" "да" или "нет"
в данном вопросе, думаю, не проясняют ситуацию.
Думаю, что многое зависит от
- области / сферы деятельности / профиля
- востребованной квалификации и уровня наукоемкости конкретного места
- от фирмы (отечественная / иностранная, серьезная / несерьезная

- от конкретного человека (хороший специалист или посредственный ...)
Знаю, что особенно крупные иностранные, да и вроде бы российские концерны ценят хороших специалистов
с иностранным дипломом и знанием языков, которые нередко занимают важные позиции. Знаю людей, которые
даже без знания русского языка очень неплохо устроились.
NEW 22.07.07 11:23
А как Вы представляли себе правовую систему такого типа? Вы знаете, что
в первую очередь ожидается в такой системе от студентов юриспруденции??? Не параграфы
же наизусть зубрить. И даже не решения судов. Они, кстати, обычно, являются лишь ориентиром.
Как Вы думаете, что должен уметь хороший юрист?
В ответ на:
вполне возможно, что в россии уже тоже сделали такую же
юридическую систему, как в германии и теперь можно будет там также как
и здесь ссылаться на предыдущие решения судов.
вполне возможно, что в россии уже тоже сделали такую же
юридическую систему, как в германии и теперь можно будет там также как
и здесь ссылаться на предыдущие решения судов.
А как Вы представляли себе правовую систему такого типа? Вы знаете, что
в первую очередь ожидается в такой системе от студентов юриспруденции??? Не параграфы
же наизусть зубрить. И даже не решения судов. Они, кстати, обычно, являются лишь ориентиром.
Как Вы думаете, что должен уметь хороший юрист?
NEW 22.07.07 11:24
NEW 22.07.07 11:48
в ответ chryso 22.07.07 11:24
а что спорить? я просто рассказываю, как оно здесь есть. а если Вам не нравится, то есть же здесь министерство юстиции с адвокатской коллегией. вот им это и объясняйте, а не мне. скажите им, что там соглассно классификации нашего одного великого советского уч╦ного Пупкина Ваше немецкое право находится в одной группе с российским и поэтому Вы не должны использовать решения судов параллельно законов.

NEW 22.07.07 11:58
Если бы Вы просто рассказывали, как есть в Германии, то ладно. Вы же рассказали много больше, что якобы в Германии из-за сборников судебных решений всё запутаннее, чем в России. С этим я и позволил себе не согласиться. В России тоже есть сборники судебных решений, и решения конституционного суда, как и в Германии, применяются наравне с законами. Однако ни в Германии, ни в России судебная практика не играет такой роли, как в англо-саксонских странах. В этом смысле в Германии не всё так запутано, как Вам видится 

NEW 22.07.07 12:26

Классная тема для ХВЗ или даже ДК!
Хотя понятие "запутанность" или "неясность" меня лично
в контексте юридической номенклатуры и терминологии немного смущает.

в ответ chryso 22.07.07 11:24
В ответ на:
"Судебная практика как источник права в странах романо-германской правовой системы. Оценка относительной запутанности правовых систем Германии и России"
"Судебная практика как источник права в странах романо-германской правовой системы. Оценка относительной запутанности правовых систем Германии и России"

в контексте юридической номенклатуры и терминологии немного смущает.

NEW 22.07.07 12:29
Позвольте уточнить.
Вы рассказываете о Вашем восприятии того, "как оно здесь есть".
В ответ на:
я просто рассказываю, как оно здесь есть.
я просто рассказываю, как оно здесь есть.
Позвольте уточнить.

NEW 22.07.07 12:35
Вы знаете, я подумал и пришел к выводу, что эту тему можно даже научно обработать.
Есть такая научная дисциплина Rechtssoziologie / Sociology of Law.
Надо только немного
постановку вопроса изменить!

Есть такая научная дисциплина Rechtssoziologie / Sociology of Law.

постановку вопроса изменить!

NEW 22.07.07 12:47
Однозначно! Нужно только немного изменить / обнаучить (verwissenschaftlichen) постановку вопроса.
Например, рассматривать правовую практику как феномен культуры и восприятия.
Так сказать, (эмпирический) культурологический / социологический подход в юриспруденции:
http://www.springer.com/dal/home/springerwiennewyork/law?SGWID=1-40636-22-211222...
http://www.uni-bielefeld.de/ZIF/AG/2003/04-04-Haltern.html
http://www.svrsp.ch/index.php?id=23
http://www.svrsp.ch/fileadmin/PDF/SVRSP.Kongress07.Programm.pdf

В ответ на:
эта тема потянет на диссертацию
эта тема потянет на диссертацию
Однозначно! Нужно только немного изменить / обнаучить (verwissenschaftlichen) постановку вопроса.
Например, рассматривать правовую практику как феномен культуры и восприятия.
Так сказать, (эмпирический) культурологический / социологический подход в юриспруденции:
http://www.springer.com/dal/home/springerwiennewyork/law?SGWID=1-40636-22-211222...
http://www.uni-bielefeld.de/ZIF/AG/2003/04-04-Haltern.html
http://www.svrsp.ch/index.php?id=23
http://www.svrsp.ch/fileadmin/PDF/SVRSP.Kongress07.Programm.pdf

NEW 22.07.07 12:49
Если
appro возьмется за эту тему и методологически обнаучит / обобщит свои восприятия правовой практики / культуры и поставит их на солидный эмпирический фундамент, то научный проект может быть очень даже перспективным!
В ответ на:
надо будет её appro предложить
надо будет её appro предложить
Если

NEW 22.07.07 13:39
в ответ chryso 22.07.07 12:38
мне это абсолютно не интересует, к какой группе относится германское правосудие соглассно классификации!
мне важны практические вопросы по ней, а не теоретические. также я не строю из себя тут всезнайку с зазнайками, а просто говорю, как оно здесь есть.
а также ведь не секрет, что вор подозревает и других в воровстве, a обманщик подозревает всех в обмане.

а также ведь не секрет, что вор подозревает и других в воровстве, a обманщик подозревает всех в обмане.