Вход на сайт
Ценится ли в России тутошнее образование?
NEW 21.07.07 17:17
Мой коллега в разное время, в том числе в начале 90-х, судился с работодателями... Тогда нашего брата кидали все кому не лень... Всего 4 раза судился. И сам, без адвоката. Из 4 дел 2 дела выйграл. Сам! В России! Он в законах ничего не понимал, взял гражданский кодекс и прочитал его несколько раз
. Теперь сам себе юрист
. Неплохо заработал
.
в ответ Gerasim83 21.07.07 15:33
В ответ на:
Мой коллега судился с серьезным российским работодателем, при этом достаточно успешно.
Мой коллега судился с серьезным российским работодателем, при этом достаточно успешно.
Мой коллега в разное время, в том числе в начале 90-х, судился с работодателями... Тогда нашего брата кидали все кому не лень... Всего 4 раза судился. И сам, без адвоката. Из 4 дел 2 дела выйграл. Сам! В России! Он в законах ничего не понимал, взял гражданский кодекс и прочитал его несколько раз

Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
NEW 21.07.07 17:34
о точно! сюда тысячи иностранцев в год приезжают в поисках счатья и каждому и рабочее место тут и траумпринцессу/траумпринца в придачу!
а немцы все тут одинокие в арбайтсамт за пособием бегают, т.к. работать не хотят. только в парламенте депутатами работают, а крудгом все иностранцы здесь работают.
вот Вы, говорите тут, что газеты читаете немецкие всякие умные, а тут вот совсем недавно во всех сми трезвонили, что детей-иностранцев учителя в школах зажимают, а среди граждан германии ненемецкого происхождения с дипломами в 3х больше безработных, чем среди коренного населения.

вот Вы, говорите тут, что газеты читаете немецкие всякие умные, а тут вот совсем недавно во всех сми трезвонили, что детей-иностранцев учителя в школах зажимают, а среди граждан германии ненемецкого происхождения с дипломами в 3х больше безработных, чем среди коренного населения.
NEW 21.07.07 18:15
в ответ Alex_Sch 21.07.07 17:17
так в германии ещ╦ сложнее и запутаннее, чем там!
здесь параллельно к законам имеются ещ╦ предыдущие судебные решения, которые можно только с трудом откопать где-то в инете или надо юридические журналы постоянно почитывать, что подсилу не каждому юристу. также законы написаны так, что адвокатша, для которой немецкий родной(!) его неправильно поняла и из-за этого неправильно трактовала, и в итоге проиграла.

NEW 21.07.07 20:20
Это Вы за меня додумали? Или примером подкрепите инсинуации?
Это точно!
в ответ appro 21.07.07 17:22
В ответ на:
ну и Вы тоже перестаньте своих оппонентов за обманщиков держать
. ну и Вы тоже перестаньте своих оппонентов за обманщиков держать
Это Вы за меня додумали? Или примером подкрепите инсинуации?
В ответ на:
а то так и до паранойи недалеко.
а то так и до паранойи недалеко.
Это точно!

"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
NEW 21.07.07 20:29
Плохая видно "адвокатша", если с пониманием законов проблемы. Или по другой причине
дело проиграла. Адвокатов, кстати, тоже надо выбирать. Не все адвокаты одинаково компетентны.
Ну, знаете... Не знаю, какие у Вас лично представления о специалистах, но от специалиста я ожидаю
всеже, что он постоянно обновляет / актуализирует свои знания и в вопросах, касающихся его специальности
(адвокаты ведь на практике специализируются в определенных областях) компетентен. А Вы как себе представляете
деятельность специалиста? "Получил диплом и наслаждайся жизнью"? Это прокатывает иногда у учителей и врачей
с определенными жизненными и профессиональными установками. Адвокаты себе хлеб сами зарабатывают на жизнь.
От адвоката я ожидаю, что он не только параграфы, но и актуальные трактовки к ним регулярно просматривает.
в ответ appro 21.07.07 18:15
В ответ на:
адвокатша, для которой немецкий родной(!) его неправильно поняла
адвокатша, для которой немецкий родной(!) его неправильно поняла
Плохая видно "адвокатша", если с пониманием законов проблемы. Или по другой причине
дело проиграла. Адвокатов, кстати, тоже надо выбирать. Не все адвокаты одинаково компетентны.
В ответ на:
что подсилу не каждому юристу
что подсилу не каждому юристу
Ну, знаете... Не знаю, какие у Вас лично представления о специалистах, но от специалиста я ожидаю
всеже, что он постоянно обновляет / актуализирует свои знания и в вопросах, касающихся его специальности
(адвокаты ведь на практике специализируются в определенных областях) компетентен. А Вы как себе представляете
деятельность специалиста? "Получил диплом и наслаждайся жизнью"? Это прокатывает иногда у учителей и врачей
с определенными жизненными и профессиональными установками. Адвокаты себе хлеб сами зарабатывают на жизнь.
От адвоката я ожидаю, что он не только параграфы, но и актуальные трактовки к ним регулярно просматривает.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
NEW 21.07.07 20:39
щас ветку в форум "Право" закинут 
ИМХО, если немецкое образование получено в придачу к российскому образованию и опыту работы, то да...
а если вместо, то непонятно

В ответ на:
ИМХО, если немецкое образование получено в придачу к российскому образованию и опыту работы, то да...
а если вместо, то непонятно
NEW 21.07.07 21:27
в ответ chryso 21.07.07 21:21
Спасибо за поддержку и поздравления. 
А ветку пора закрывать уже. Зря я этот тупой вопрос задал. Столько умных людей от серь╦зных дел отвл╦к.

А ветку пора закрывать уже. Зря я этот тупой вопрос задал. Столько умных людей от серь╦зных дел отвл╦к.

Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
NEW 21.07.07 22:25
не-е-е, адвокатша кстати, считалась хорошей и была просто зверем в этом деле. только так бабки выбивала! но у меня талант в юр. делах. что сделаешь!
ну судя из Вашей критики, ВЫ конечно в сравнение с ней просто суперталант и самый лучший специалист в своём деле, всё делаете правильно в отличие от многих и ожидаете от других того же. ну и немецкий у Вас супер-супер, естественно и даже не сравнить с той адвокатшей.

ну судя из Вашей критики, ВЫ конечно в сравнение с ней просто суперталант и самый лучший специалист в своём деле, всё делаете правильно в отличие от многих и ожидаете от других того же. ну и немецкий у Вас супер-супер, естественно и даже не сравнить с той адвокатшей.

NEW 21.07.07 22:44
ну Вы же начали мой пост первый высмеивать!
типа, какой я крутой, суперумный, сейчас высмею его и прославлюсь сразу здесь на всей ветке, а быть может и во всей германии с россией!
а тут раз... и в лужу сделали с <arbeitsvertrag sittenwidrig>.
как говорится, смеётся тот, кто смеётся последним!
так что в следующий раз не думайте, пожалуйста, что здесь одни дурочки сидят.