русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Ценится ли в России тутошнее образование?

2181  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
appro знакомое лицо20.07.07 11:43
NEW 20.07.07 11:43 
in Antwort Olga-L0 20.07.07 09:30
здесь тоже в договорах могут фигню всякую приписать на дурочка, которая противоправна. просто надо было посоветоваться с юристом, могут ли ставитьЭ те условия и если нет, то можно было и подписать.
Olga-L0 знакомое лицо20.07.07 14:01
Olga-L0
NEW 20.07.07 14:01 
in Antwort appro 20.07.07 11:43
советоваться с юристом? это была не такая должность чтоб по юристам еще деньги раскидывать.
и потом - ну стала бы я спорить и что? оказалась бы права и что? мне б потом такой правильной морально жить не дали.
Вы рассуждаете по европейски и забываете о том что мы говорим и сравниваем с россией. Тут суд такой "мелочью" заниматься не будет. Или истцу это дольше и дороже выйдет опять таки.
У нас принципиальных и честных не любят.
Cj_Roman местный житель20.07.07 16:22
Cj_Roman
NEW 20.07.07 16:22 
in Antwort Olga-L0 20.07.07 09:30
В ответ на:

Одно дело когда твоя собственная невнимательность относительно договора, а другое его полное отсутсвие,те. работа на честном слове.
Я в Росбанке по дговору пошла работать, после 3 часов общения со слубой безопастности мне его принесли и я сразу же столкнулась с неприятным моментом, но ок, я подпиала, а через два месяца работы меня ъотели принудить подписать еще 1 догвор по которому я уже должна была бы банку деньги (нормальные такие) в случае если отработаю меньше года. Сказали либо подписывай - либо до свиданья. Конечно я сказала до свиданья....

Вы точно в Росбанк устраивались ? И когда это было ? Когда то в бородатых 90 мож так и было, но последнее время где то 3 - 4 года, банки так пресуют, что никто из них на такое не пойдет. Управляющему знаете своя жопа дороже, чем ваша зп. Потому как достаточно сходит в милицию, и этот управляющий уже не будет управляющим. Даже если его не штрафанут, и он умудриться дело замять, все равно больше он работать не будет, просто его держать не будут, а желающий на его место ой как много..
Вообще как я помню, процедура такая.. С начала собеседование, потом тебя проверяет служба безопасности. Обязательно. Это занимает некоторое время, неделю , две.. И только потом заключение договора. а вдруг вы Бин - ладен замаскированный ;-) ? и договор вам дадут ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому как в договоре 100 процентов будет пункт, что ты не можешь разглашать конфиденциальную информацию. Но это будет скорее всего договор на испытательный срок. После испытательного срока нужно будет и другой договор заключать. И только после этого вам дадут ключ - карту и доступ к банковским компам. Кстати безопасники потом все равно будут вам периодически бегать и подсовывать всем разные бумажки на подпись, типа довел, ознакомил с правилами и т.д. Ну да это в принципе не важно, это внутренняя политика. Иногда правда такие приколы бывают, вроде последнего закона о борбе с терроризмом. Это вообще был перл. Кароче по закону террорист кредит взять может, а вот погасит фиг ! Повяжут :-) То есть при погашении кредита проверку на терроризм человек проходит ( он об это и не догадываться скорее всего... ), а когда кредит берет то нет. Кстати на счет договора что мол вы чего то должны были. Можете смело подписывать ! Потому как он силы все равно иметь не будет. Есть ТК и он все регламентирует, и если договор будет противоречит ТК то значит он не действительный .. Эх стоко денег моно было срубить вам, с грамотным юристом :-) Да и вообще советую ТК почитать, очень полезная книга. Банки то на самом деле очень к таким вещам серьезно относятся, потому как лицензии щас отзывают безжалостно. Из вашей ЗП никто бы не стал рисковать. А вдруг вы в ментуру пойдете или еще куда повыше ? Накажут не накажут это не известно, а вот уж нервов попортят изрядно точно. Проще отдать деньги и спать спокойно.. Потому как даже штраф по новому закону не маленький, а проверяющие уж точно по максиму впаяют если что. И хрен какие связи и деньги помогут. Уж поверьте я сам в банке работал, и многое знаю, что в банковском мире происходит.
Cj_Roman местный житель20.07.07 16:39
Cj_Roman
NEW 20.07.07 16:39 
in Antwort Olga-L0 20.07.07 14:01, Zuletzt geändert 20.07.07 16:46 (Cj_Roman)
В ответ на:

советоваться с юристом? это была не такая должность чтоб по юристам еще деньги раскидывать.
и потом - ну стала бы я спорить и что? оказалась бы права и что? мне б потом такой правильной морально жить не дали.
Вы рассуждаете по европейски и забываете о том что мы говорим и сравниваем с россией. Тут суд такой "мелочью" заниматься не будет. Или истцу это дольше и дороже выйдет опять таки.
У нас принципиальных и честных не любят.

Девушка честно слово, вы случайно не с марса ? Какие юристы ? Есть ТК - Трудовой кодекс.. Он регламентирует отношения работодателя с работником. Суд не просто будет, он обязан этим заниматься.. Только вас это уже касаться скорее всего не будет. Да и никакого суда тоже скорее всего не будет, я вам точно говорю.. Просто надо написать заявление, и дальше этим уже будут заниматься компетентные органы.. Уже поверьте им только повод дай, такие кровососы..
Такие проблемы не от того что в России так хреново, а от простого и банального не знания законов.. Даже элементарных. И даже нет желания их прочесть. Хотя все доступно.
Вы что правда думаете что европейцы честнее наших ? да фиг там, просто тут народ куда более грамотный в плане законов и не боится свои права защищать.
С таким мышлением девушка тяжело вам тут будет.. В России по крайне мере все на русском языке..
appro знакомое лицо20.07.07 19:58
NEW 20.07.07 19:58 
in Antwort Olga-L0 20.07.07 14:01
а как Вы здесь собираетесь работать? здесь локтевое общество, борьба за рабочее место. если Вы здесь зубы не покажете, то будут Вам норовить свою работу подсунуть, особенно турки. восточные немки с некоторыми иностранками могут по-хамски с Вами разговаривать.
Olga_Schr прохожий20.07.07 20:14
Olga_Schr
NEW 20.07.07 20:14 
in Antwort appro 20.07.07 19:58
Сейчас у дувушки вся романтика пропад╦т.
Есть, есть плюсы, Оля. Поэтому мы все и тут.
Olga-L0 знакомое лицо20.07.07 20:23
Olga-L0
NEW 20.07.07 20:23 
in Antwort Olga_Schr 20.07.07 20:14
ага, не сомневаюсь. Я об этом уже и говорила, что странно от тех кто перевез свою ж... и деньги в Германию прослеживать в постах некое оправдание русскиой реальности в минус немецкой.
Про немецкую я знаю... выбирают, подсьавляют и тд и тп... но все же изначально мы говорили о +- образования, я не думаю о немецкой карьере)))))
appro знакомое лицо20.07.07 21:21
NEW 20.07.07 21:21 
in Antwort Olga_Schr 20.07.07 20:14
пока. например, вс╦ больше и больше моих земляков перебираются потихоньку в англоязычные страны.
xenophil старожил21.07.07 12:38
xenophil
NEW 21.07.07 12:38 
in Antwort appro 20.07.07 11:43, Zuletzt geändert 21.07.07 12:41 (xenophil)
То, что и в Германии могут обмануть - никто и не спорит.
В ответ на:
здесь тоже в договорах могут фигню всякую приписать на дурочка, которая противоправна.

Смешно, ей богу. Здесь почти у каждого работающего (и неработающего) человека - юр. страховка. ~ 98 % работающих людей ее имеют.
Да, иммигранты порой почему-то думают, что она не нужна. Но у бол-ва уважающих себя людей она есть. И если какой-то несерьезный
работодатель вписал в договор что-то противоправное, то он себе вырыл, так сказать, могилу. В Германии судятся по поводу и часто
без повода. А тут такой карт-бланш для расправы с работодателем! Поверьте, в Германии работодатели редко
профессиональным садомазохизмом увлекаются.
А обманывают порой - да. Только не так уж и часто. Хотя, конечно, все относительно. И обычно - это не очень серьезные или небольшие
фирмы. И жертвами обычно становятся люди, не знающие о своих элементарных правах. А в Германии о них бол-во знают.
И юр. страховки имеют. А те, кто на рынке труда без юр. страховки обходятся - в принципе, как бы это не звучало жестоко, сами виноваты.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
lbvf_ru гость21.07.07 14:15
NEW 21.07.07 14:15 
in Antwort Cj_Roman 20.07.07 16:39, Zuletzt geändert 21.07.07 14:16 (lbvf_ru)
В ответ на:
Девушка честно слово, вы случайно не с марса ? Какие юристы ? Есть ТК - Трудовой кодекс.. Он регламентирует отношения работодателя с работником. Суд не просто будет, он обязан этим заниматься.. Только вас это уже касаться скорее всего не будет. Да и никакого суда тоже скорее всего не будет, я вам точно говорю.. Просто надо написать заявление, и дальше этим уже будут заниматься компетентные органы.. Уже поверьте им только повод дай, такие кровососы..

Я наверно тоже с Марса... Я бы посмотрел как девушка подает в суд на банк.
Все это чушь. В таких делах нужна так сказать защита, опора... Серьезные люди должны за тобой стоять, родственники например.
Если таковых нет, так тут не только в суд, лучше лишнего слова не сказать...
В центре города на ст. метро Невский Проспект почти каждый день полы от крови отмывают... А вы суд... Смешно.
appro знакомое лицо21.07.07 15:29
NEW 21.07.07 15:29 
in Antwort xenophil 21.07.07 12:38, Zuletzt geändert 21.07.07 15:37 (appro)
ну плохо очень, что Вы здесь газеты местные не читаете, а лишь российскими довольствуетесь. но Вы в этом сами виноваты. правда?
вы введите пожалуйста в поисковую программу <arbeitsvertrag sittenwidrig> и почитайте о случаях.
Gerasim83 прохожий21.07.07 15:33
NEW 21.07.07 15:33 
in Antwort lbvf_ru 21.07.07 14:15
Берет и подает. В чем проблема?
Мой коллега судился с серьезным российским работодателем, при этом достаточно успешно. Пользы от наличия каких-либо родственников (если их имя не очень известно) я не вижу.
Возможно, я сужу по московским меркам. То, что Вы говорите, было бы верно году в девяносто пятом, но сейчас реалии изменились. Судятся все направо и налево.
lbvf_ru гость21.07.07 15:48
NEW 21.07.07 15:48 
in Antwort Gerasim83 21.07.07 15:33, Zuletzt geändert 21.07.07 15:50 (lbvf_ru)
Gerasim83, знаете, пока сами не увидите не поймете. Такие вещи глупо объяснять, если человек не понимает очевидного.
Мне это напоминает интервью Лизы Боярской.
"... Мой брат рано женился(в 18 лет), надо было содержать семью. Сейчас у него своя строительная компания."
xenophil старожил21.07.07 16:00
xenophil
NEW 21.07.07 16:00 
in Antwort appro 21.07.07 15:29, Zuletzt geändert 21.07.07 16:27 (xenophil)
В ответ на:
ну плохо очень, что Вы здесь газеты местные не читаете, а лишь российскими довольствуетесь
но Вы в этом сами виноваты. правда?

Пожалуйста, не делайте преждевременные выводы о незнакомых Вам оппонентах! Это не является хорошим
тоном. Я, между прочем, в основном немецкие газеты (Die Zeit, FAZ, Sueddeutsche...) читаю.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
xenophil старожил21.07.07 16:01
xenophil
NEW 21.07.07 16:01 
in Antwort appro 21.07.07 15:29, Zuletzt geändert 21.07.07 16:40 (xenophil)
В ответ на:
лишь российскими довольствуетесь

Практически не читаю. Очень редко в интернете кое-что просматриваю.
Как Вы пришли к этому "пророческому" выводу?
xenophil старожил21.07.07 16:09
xenophil
NEW 21.07.07 16:09 
in Antwort appro 20.07.07 19:58, Zuletzt geändert 21.07.07 16:09 (xenophil)
В ответ на:
здесь локтевое общество

Локтевое общество не только здесь. Только в Германии в отличии от многих других систем
очень развита, если так можно выразиться, "правовая культура". Практически поголовное наличие
юр. страховок и т. д. и т. п. Что не исключает описанные Вами случаи. Мы ведь не в раю живем.
Просто тут свои права нужно и реально отстаивать. Надо просто знать свои права и иметь желание
отстаивать их. А крупные концерны тут довольно редко кидают.
xenophil старожил21.07.07 16:20
xenophil
NEW 21.07.07 16:20 
in Antwort appro 21.07.07 15:29
В ответ на:
вы введите пожалуйста в поисковую программу <arbeitsvertrag sittenwidrig> и почитайте о случаях

Мне эти понятия необязательно вводить в поисковик. Я имею представление о том, что такое sittenwidriger Arbeitsvertrag.
И что встречается это и в Германии. И что? Это как-то противоречит моей реплике? Это понятие, между прочем,
распространяется на разные юридические аспекты и не касается только случаев "кидания" работодателя! Иногда договор
может быть sittenwidrig несмотря на то, что сотрудник (Arbeitnehmer) им доволен.
xenophil старожил21.07.07 16:26
xenophil
NEW 21.07.07 16:26 
in Antwort Gerasim83 21.07.07 15:33
В ответ на:
по московским меркам.

Российские реалии в среднем редко соответствуют столичным меркам.
То что судятся и в России - это понятно. Но как часто и успешно идут в суд, если так можно выразиться,
"простые смертные" против крупных и средних фирм? И как обстоят дела с "правовой культурой и практикой"
(наличием юр. страховок, возможностью оплатить путь в суд...) в России? Я просто интересуюсь.
xenophil старожил21.07.07 16:35
xenophil
NEW 21.07.07 16:35 
in Antwort appro 19.07.07 21:09, Zuletzt geändert 21.07.07 16:58 (xenophil)
В ответ на:
на рабочее место в Германии Вы будете кандидатурой 3-го и более выбора.

На каком основании Вы делаете такие пророческие выводы о конкретном человеке?
Это Ваши "обобщения".
В ответ на:
если бы они тут всех с распростёртыми руками на работу к себе брали

"Всех", конечно, не берут. С какой стати? "Всех" "коренных" немцев тоже не берут. Конечно, часто нужно
хорошо знать язык и особенности немецкого рынка труда. Но это тут вроде бы никто и не отрицал.
А такие "обобщяющие" выводы о перспективах участников форума оставьте всеже при себе!
xenophil старожил21.07.07 16:39
xenophil
NEW 21.07.07 16:39 
in Antwort appro 20.07.07 11:41
В ответ на:
а в 3-м письме предупредить о Вашем обращении в суд.

И будьте уверены, что бол-во уважающих себя людей в Германии так и делают.
Тут судятся, как я уже сказал, порой даже без повода. А если повод есть и права
ущемляются, то почему бы в суд не пойти.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle