Вход на сайт
Опять про DSH
NEW 14.07.07 14:54
Учить язык всегда лучше в языковом окружении, иначе получается только теория.
Ну логически если подумать... Разве можно выучить язык за 1 месяц то?!
в ответ lbvf_ru 14.07.07 14:09
В ответ на:
Как мне кажется, тогда лучше в России учиться в Гете-институте и сдавать testDAF.
Как мне кажется, тогда лучше в России учиться в Гете-институте и сдавать testDAF.
Учить язык всегда лучше в языковом окружении, иначе получается только теория.
В ответ на:
Я думал эти курсы максимум месяц, а тут от 6 месяцев.
Я думал эти курсы максимум месяц, а тут от 6 месяцев.
Ну логически если подумать... Разве можно выучить язык за 1 месяц то?!

NEW 14.07.07 15:01
Нет. Всегда и везде документы принимаются целиком. Присланные документы считаются полным комплектом, если не хватает чего-то то либо могут попросить дослать, либо скорей всего пришлют отказ.
Впринципе заручиться поддержкой факультета можно попробовать, но тут рецепты индивидуальные, это не входит в официальные правила.
Вообще документы сдаются в определенный период времени и только на следующий семестр. Старые допуски считаются устаревшими. Потому что правила иногда меняются.
Что мешает сдать ДАФ и подать документы, я не понимаю?
Ну документы либо переводятся в Германии (что я и делал). Либо в России, а потом на них ставится апостиль в посольстве. Про апостиль см. FAQ.
в ответ lbvf_ru 14.07.07 14:12
В ответ на:
1.Можно посылать в uni все документы, кроме справки о языке? Т.е. могут они зачислить и ждать пока я сдам testDAF и пришлю им справку.
Или они сразу требуют справку и без нее рассмотрение невозможно?
1.Можно посылать в uni все документы, кроме справки о языке? Т.е. могут они зачислить и ждать пока я сдам testDAF и пришлю им справку.
Или они сразу требуют справку и без нее рассмотрение невозможно?
Нет. Всегда и везде документы принимаются целиком. Присланные документы считаются полным комплектом, если не хватает чего-то то либо могут попросить дослать, либо скорей всего пришлют отказ.
Впринципе заручиться поддержкой факультета можно попробовать, но тут рецепты индивидуальные, это не входит в официальные правила.
Вообще документы сдаются в определенный период времени и только на следующий семестр. Старые допуски считаются устаревшими. Потому что правила иногда меняются.
Что мешает сдать ДАФ и подать документы, я не понимаю?
В ответ на:
2.Я так и не понял где переводить и заверять документы в России.
2.Я так и не понял где переводить и заверять документы в России.
Ну документы либо переводятся в Германии (что я и делал). Либо в России, а потом на них ставится апостиль в посольстве. Про апостиль см. FAQ.
NEW 14.07.07 21:27
в ответ lbvf_ru 13.07.07 09:27
Я недавно подавала документы на разрешения сдачи DSH. Так вот пришла девушка и говорит,что она никаких курсов языка нигде не проходила,но язык дома учила и вроде хорошо знает. Ей ответили,что она должна или иметь минимум 600 часов языковых курсов либо, пройти Mittelstufe2 при уни(причем на этот курс нужно сдать вступ. экзамен) или сдать итоговый тест по окончаниию с теми кто проходил Mittelstufe2 (причем за опред плату). Так что разрешение не так просто получить. А если вы язык знаете,то вам можно пройти просто vorbereitungkurs,это очень поможет при сдачи DSH, так как часто в разных уни бывает,что он проводится по разному.
NEW 15.07.07 00:58
в ответ werty80 14.07.07 21:27
Честно говоря DSH Vorbereitung и есть собственно Mittelstufe 2. Называются они то так то сяк, но по сути тоже самое, иногда прилагается еще дополнительные DSH Vorbereitung курсы, но то для еще большей уверенности и чтобы не скучать перед экзаменом.
На все ступени кроме Грундштуфы 1 нужен тест вступительный
Mittelstufe2 существуют еще бесплатные курсы при уни. Туда жесткий экзамен, конкурс более 10 человек на место.
В ответ на:
либо, пройти Mittelstufe2 при уни(причем на этот курс нужно сдать вступ. экзамен)
либо, пройти Mittelstufe2 при уни(причем на этот курс нужно сдать вступ. экзамен)
На все ступени кроме Грундштуфы 1 нужен тест вступительный
Mittelstufe2 существуют еще бесплатные курсы при уни. Туда жесткий экзамен, конкурс более 10 человек на место.
NEW 15.07.07 01:12
И правда и неправда. Впринципе вступительных экзаменов как общей практики нет.
Частично все определяется Studienordnung. В Германии все независимо-автономно, все решается сенатами, советами факультетов, потому тяжело сказать что-либо конкретно.
Есть общегерманский ограниченный прием на некоторые гуманитарные специальности, из-за большого кол-ва желающих, там идет конкурс оценок. Причем для иностранцев только между иностранцами.
На архитектурный, дизайнерский факультеты требуется как правило папочка с работами.
Некоторые специальности как правило начиная с мастера требуют либо сдачу экзамена, либо хороший средний бал, просто они так решили.
Дорога свободна как правило на технические специальности.
Вообще читай Studienordnung и Prüfungsordnung, там все написано, а я не могу знать что придумывают все факультеты в Германии.
Нет конечно. У немецких переводчиков лицензия и они несут юридическую ответственность как нотариусы.
в ответ lbvf_ru 14.07.07 15:18
В ответ на:
1. Правда, что если даже есть два курса вуза(оценки нормальные) могут заставить сдавать вступительные экзамены?
1. Правда, что если даже есть два курса вуза(оценки нормальные) могут заставить сдавать вступительные экзамены?
И правда и неправда. Впринципе вступительных экзаменов как общей практики нет.
Частично все определяется Studienordnung. В Германии все независимо-автономно, все решается сенатами, советами факультетов, потому тяжело сказать что-либо конкретно.
Есть общегерманский ограниченный прием на некоторые гуманитарные специальности, из-за большого кол-ва желающих, там идет конкурс оценок. Причем для иностранцев только между иностранцами.
На архитектурный, дизайнерский факультеты требуется как правило папочка с работами.
Некоторые специальности как правило начиная с мастера требуют либо сдачу экзамена, либо хороший средний бал, просто они так решили.
Дорога свободна как правило на технические специальности.
Вообще читай Studienordnung и Prüfungsordnung, там все написано, а я не могу знать что придумывают все факультеты в Германии.
В
ответ на:
2. Т.е. если переводить документы в Германии апостиль не нужен?
2. Т.е. если переводить документы в Германии апостиль не нужен?
Нет конечно. У немецких переводчиков лицензия и они несут юридическую ответственность как нотариусы.
NEW 15.07.07 11:32
Нее. Визу делают в течении пары дней. То есть приходишь, показываешь документы, заполняешь анкеты, платишь 50 ойро. Потом тебе говорят когда приходить за визой. У меня было так, сдал во вторник документы, пришел за визой в четверг.
в ответ nrw1979 13.07.07 12:08
В ответ на:
Вопрос выдачи первой визы решает посольство. Вопросы продления виз решает местный Ausländeramt. Нужно предоставить подтверждение финансовой состоятельности на год (например заблокированные деньги на счету порядка 7000-7200 евро или финансовое поручительство от человека из Германии) и визу продлевают сразу, 5 минут длится вклейка новой бумажки, ну и стоит вроде евров 30.
Вопрос выдачи первой визы решает посольство. Вопросы продления виз решает местный Ausländeramt. Нужно предоставить подтверждение финансовой состоятельности на год (например заблокированные деньги на счету порядка 7000-7200 евро или финансовое поручительство от человека из Германии) и визу продлевают сразу, 5 минут длится вклейка новой бумажки, ну и стоит вроде евров 30.
Нее. Визу делают в течении пары дней. То есть приходишь, показываешь документы, заполняешь анкеты, платишь 50 ойро. Потом тебе говорят когда приходить за визой. У меня было так, сдал во вторник документы, пришел за визой в четверг.
NEW 15.07.07 11:41
Быть такого не может. Они документы в Германию отправляют, а потом ждут ответа.
в ответ Cj_Roman 15.07.07 11:32
В ответ на:
Быть такого не может. Они документы в Германию отправляют, а потом ждут ответа.
NEW 15.07.07 20:32
В посольстве да. В ауслендерамте своими глазами наблюдал - 5-10 мин и готово.
в ответ Cj_Roman 15.07.07 11:32
В ответ на:
В посольстве да. В ауслендерамте своими глазами наблюдал - 5-10 мин и готово.
NEW 20.07.07 09:38
в ответ anais_oasis 19.07.07 19:09
Я тоже ходила на подготовительные курсы, хоть в условиях и стоит Миттельштуфе или cколько-то часов немецкого, ни у кого не спрашивали, только деньги плати, и к экзамену так же допускали. Может вам взять справку из школы и института, сколько часов вы немецкий учили? Им-то какая разница, где вам язык преподавали.
NEW 20.07.07 16:09
в ответ Vasilisa X 20.07.07 09:38
Я в Гете-институте сейчас на В2.2, но экзамен на Mittelstufe только в Декабре будет. Вообще-то достаточных знаний чтобы сдать его надо иметь минимум В2.3 ( т.е. еще 1 уровень). В Хохшуле, при которой я пойду на курсы гвоорят, что по приезду проверят досточно ли у меня заний, если серитфиката нет, просто не хотелось бы упасть лицом в грязь там, лучше было бы здесь сдать.
NEW 23.07.07 13:38
Да что ты будешь делать! Надолело блин... Одни говорят, что нужно сразу все документы подавать(с тестом), другие вот и без ДСХ подавали...
Где правда? Кстати, куда именно в Мюнхен?
В ответ на:
я подала документы в Мюнхене без экзамена. Через пару дней пришло письмо с приглашением на ДСХ, сдала его и готово
я подала документы в Мюнхене без экзамена. Через пару дней пришло письмо с приглашением на ДСХ, сдала его и готово
Да что ты будешь делать! Надолело блин... Одни говорят, что нужно сразу все документы подавать(с тестом), другие вот и без ДСХ подавали...
Где правда? Кстати, куда именно в Мюнхен?
NEW 23.07.07 20:48
Правда в том, что в секретариатах сидят живые люди и они принимают решение принять Ваши доки без ДСХ (дав возможность сдать его позже) или отказать. В одной и той же земле в разных уни Вам могут предложить разное. Даже в самом секретариате часто один человек принимает, а другой отказывает при тех же условиях. Один по жизни добрый, а другой коз╦л.
в ответ lbvf_ru 23.07.07 13:38
В ответ на:
Одни говорят, что нужно сразу все документы подавать(с тестом), другие вот и без ДСХ подавали...
Где правда?
Одни говорят, что нужно сразу все документы подавать(с тестом), другие вот и без ДСХ подавали...
Где правда?
Правда в том, что в секретариатах сидят живые люди и они принимают решение принять Ваши доки без ДСХ (дав возможность сдать его позже) или отказать. В одной и той же земле в разных уни Вам могут предложить разное. Даже в самом секретариате часто один человек принимает, а другой отказывает при тех же условиях. Один по жизни добрый, а другой коз╦л.
Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."