Вход на сайт
Запуталась...выбор Фаха
NEW 12.07.07 13:45
Последний раз изменено 12.07.07 13:54 (kirrik)
Запуталась совсем. чего хочу - не знаю. Воoбще я подаю доки в Уни на Zulassungsfreies Fach (там можно до 10 октября доки сдавать). Хотела подавать до 15 июля на БВЛ, но не успеваю, т.к. результаты ДАФ будут аж в августе.
Теперь вот думаю, какой Zulassungsfreies Fach брать. Думала Математик на один семестр и потом на БВЛ перевестись, но боюсь не потяну я с первого семестра сразу математику учить, вроде как обвыкнуться и втянуться надо.
Пока ковырялась в перечне Фахов, то наткнулась на Германистику и Sozialwissenschaften. Расскажите, пожалуйста, что это за Фахи? Что там учат и какие специалисты вообще выпускаются, где можно работать после них? Голова идёт кругом, уже даже не знаю что я вообще хочу
. Спасибо.
Теперь вот думаю, какой Zulassungsfreies Fach брать. Думала Математик на один семестр и потом на БВЛ перевестись, но боюсь не потяну я с первого семестра сразу математику учить, вроде как обвыкнуться и втянуться надо.
Пока ковырялась в перечне Фахов, то наткнулась на Германистику и Sozialwissenschaften. Расскажите, пожалуйста, что это за Фахи? Что там учат и какие специалисты вообще выпускаются, где можно работать после них? Голова идёт кругом, уже даже не знаю что я вообще хочу

12.07.07 14:39
в ответ kirrik 12.07.07 13:45
Или вот ещ╦ вопрос. Что за математику учат на первом семестре на фахе "Математик"? Я почитала - там линейная алгебра, мат. анализ - это вроде бы вообще школьная программа за 10 и 11 класс российской школы. Может вс╦ не так уж и страшно? Я просто на родине в Уни сразу с первого семестра учила высшую математику, вот поэтому и боюсь - плохие впечатления остались. А как здесь обстаят дела с первым курсом Математик? Кто учит Математик? Откликнитесь.
NEW 12.07.07 16:31
в ответ kirrik 12.07.07 15:32
По статистике
математики пользуются в Германии спросом. А мне лично кажется, что и профессия социального педагога будет нужна, особенно с навыком общения с трудными подростками и со знанием русского и турецкого
. Сами понимаете почему
.

Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
NEW 12.07.07 17:10
в ответ kirrik 12.07.07 16:59
Машиненбау. В России я именно эту специальность бросил через полгода уч╦бы в Томском политехническом и поступил в другой ВУЗ. А тут опять начинать судьба велит. Именно это направление актуально и перспективно для мужчин. Так все говорят. А если выбирать, то я пош╦л бы туда, где побольше девч╦нок учится, чтобы не так скучно было
.

Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
NEW 12.07.07 17:24
если хотите действительно на бвл потом перевестись, то только математика, вам ее хоть потом зачтут, в германистике тогда не видно смысла, на 1 семестре математика не легка, но усердием и постоянными занятиями все одолевается
в ответ kirrik 12.07.07 13:45
В ответ на:
Думала Математик на один семестр и потом на БВЛ перевестись, но боюсь не потяну я с первого семестра сразу математику учить, вроде как обвыкнуться и втянуться надо.
Думала Математик на один семестр и потом на БВЛ перевестись, но боюсь не потяну я с первого семестра сразу математику учить, вроде как обвыкнуться и втянуться надо.
если хотите действительно на бвл потом перевестись, то только математика, вам ее хоть потом зачтут, в германистике тогда не видно смысла, на 1 семестре математика не легка, но усердием и постоянными занятиями все одолевается
NEW 12.07.07 17:29
Спасибо за совет. Вы Математик штудируете?
в ответ trolly 12.07.07 17:24
В ответ на:
Спасибо за совет. Вы Математик штудируете?
NEW 12.07.07 17:41
в ответ kirrik 12.07.07 17:29
нет, я фвл, но математика у нас тоже есть, так вот я сравнивала темы у своей подруги, кот. математику в к╦лне учит, то на первом семестре было практически одно и тоже, единственно, на экзамене у них были доказательства, а у нас только вычислит. задания
NEW 12.07.07 18:52
У меня вот тоже было очень много математики, и высшей, и дискретной, теория вероятности и т.д. и т.п. ...страшно вспоминать
. А когда узнавать надо о том перезачтут или нет? Уже после того, как зачислят? Спасибо.
в ответ irinka71 12.07.07 18:50
В ответ на:
Мне зачли мате по документам моего признанного здесь диплома, уж очень мате в совке сильно поставлена была, даже не спорят. Узнайте, может вам хоть часть перезачтут, удачи!
Мне зачли мате по документам моего признанного здесь диплома, уж очень мате в совке сильно поставлена была, даже не спорят. Узнайте, может вам хоть часть перезачтут, удачи!
У меня вот тоже было очень много математики, и высшей, и дискретной, теория вероятности и т.д. и т.п. ...страшно вспоминать