Вход на сайт
Запуталась...выбор Фаха
NEW 13.07.07 07:55
в ответ kirrik 12.07.07 19:58
А вы читали "Stern" N 25 (вышел 14 июня этого года)? Тема дана уже на обложке: "Was sollen wir studieren? Die Studiengände mit Zukunft". Рассматриваются 27 различных направлений учебы в плане дальнейших шансов найти работу. Математика и машиненбау стоят, кстати, рядом в очень "grünen Bereich"! Я вот тоже надеюсь математику штудировать, правда, как будущий учитель...
NEW 13.07.07 09:24
в ответ kirrik 12.07.07 19:58
Для перезачета предмета - это уже потом. Когда будете студенткой. В канцелярии вс╦ объяснят, как и что подавать. Должна быть выписка из диплома не просто с предметами, а с количеством часов лекций и семинаров. Я заказывала е╦ в своем бывшем институте.
Мне, кстати, математику НЕ зачли. Сказали, что часов было мало.
Если пойдете на ВWL, то однозначно надо идти на математику (напр. Wirtschaftsmathematik).
Мне, кстати, математику НЕ зачли. Сказали, что часов было мало.
Если пойдете на ВWL, то однозначно надо идти на математику (напр. Wirtschaftsmathematik).
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.07.07 15:13
А я вс╦ равно посещала и математику (е╦ НЕ зачли) и техническую механику (е╦ ЗАЧЛИ). Жалею, что не посещала "Статистику", которую тоже зачли.
Когда от экзамена освобожден - на душе легче, конечно, но подача материала и сам учебный материал, да ещ╦ и на иностранном (для нас) языке, совершенно другое, чем было в России.
в ответ irinka71 13.07.07 10:49
В ответ на:
логично уже сейчас знать что зачтено и более эффективно планировать сво╦ время
логично уже сейчас знать что зачтено и более эффективно планировать сво╦ время
А я вс╦ равно посещала и математику (е╦ НЕ зачли) и техническую механику (е╦ ЗАЧЛИ). Жалею, что не посещала "Статистику", которую тоже зачли.
Когда от экзамена освобожден - на душе легче, конечно, но подача материала и сам учебный материал, да ещ╦ и на иностранном (для нас) языке, совершенно другое, чем было в России.
NEW 14.07.07 08:19
в ответ kirrik 13.07.07 15:18
"Не боги горшки обжигают" 
"Глаза страшатся - руки делают"
Сейчас я Вас испугаю: я семь лет до этого работала переводчиком, правда, только Übersetzerin, а не Dolmetscherin.
Воспринять сложный материал на иностранном языке - это совершенно другое. Это выглядит, как "удар по мозгам", Будет трудно, но ... см. выше цитаты.
Белой вороной не будете, иностранцы там - обычное дело. Лепетание в немецком - не осуждается. У нас китайки еле-еле и через пару лет по-немецки говорили. Вот тунезийцы - ловко научились. Может, потому что у них сразу два языка на родине: арабский и французский.
Так Вы получили результаты ДаФ-а (удаФа
)?

"Глаза страшатся - руки делают"

Сейчас я Вас испугаю: я семь лет до этого работала переводчиком, правда, только Übersetzerin, а не Dolmetscherin.
Воспринять сложный материал на иностранном языке - это совершенно другое. Это выглядит, как "удар по мозгам", Будет трудно, но ... см. выше цитаты.
Белой вороной не будете, иностранцы там - обычное дело. Лепетание в немецком - не осуждается. У нас китайки еле-еле и через пару лет по-немецки говорили. Вот тунезийцы - ловко научились. Может, потому что у них сразу два языка на родине: арабский и французский.
Так Вы получили результаты ДаФ-а (удаФа

NEW 14.07.07 17:32
в ответ kirrik 14.07.07 17:02
Стоит ли тогда переживать за уч╦бу? Если уверены в ДаФ, то в уч╦бе не сомневайтесь. Все кто сдал- учится
. Все будет ОК! 

Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
NEW 14.07.07 20:02
А нельзя нигде этот материал найти? Не подскажете? Или, может, сам журнал ещё продаётся?
В ответ на:
А вы читали "Stern" N 25 (вышел 14 июня этого года)? Тема дана уже на обложке: "Was sollen wir studieren? Die Studiengände mit Zukunft".
А вы читали "Stern" N 25 (вышел 14 июня этого года)? Тема дана уже на обложке: "Was sollen wir studieren? Die Studiengände mit Zukunft".
А нельзя нигде этот материал найти? Не подскажете? Или, может, сам журнал ещё продаётся?