Login
что делать..
10.07.07 16:19
Zuletzt geändert 10.07.07 16:57 (мой ник-ника)
привет
закончила аусбильдунг на hotelfachfrau,профессия мне не нравится, мужу не раз жаловалась на это,так он заставляет меня идти на абитур
подскажите что делать? у меня Realschulabschluss и уже за 25 лет
и что немаловажно немецкий не в совершенстве
хотелось бы bürohilfskraft хотя бы... оплатят ли мне второй ausbildung?
закончила аусбильдунг на hotelfachfrau,профессия мне не нравится, мужу не раз жаловалась на это,так он заставляет меня идти на абитур

подскажите что делать? у меня Realschulabschluss и уже за 25 лет

хотелось бы bürohilfskraft хотя бы... оплатят ли мне второй ausbildung?
NEW 10.07.07 22:30
in Antwort мой ник-ника 10.07.07 16:19
а зачем муж заставляет идти на абитур? чтобы потом заставить идти штудировать?
хочешь идти учиться, так ищи школу и учись. оплатят или нет, это зависит от того, где ты учёбу нашла (на фирме или в гос.школе...)
я делала аби в 26 лет, по той причине, что просто не хотела сидеть дома, работу не нашла тогда, после аби пошла сразу работать, а если бы не нашла опять, то пошла бы штудировать чего-нибудь...
хочешь идти учиться, так ищи школу и учись. оплатят или нет, это зависит от того, где ты учёбу нашла (на фирме или в гос.школе...)
я делала аби в 26 лет, по той причине, что просто не хотела сидеть дома, работу не нашла тогда, после аби пошла сразу работать, а если бы не нашла опять, то пошла бы штудировать чего-нибудь...
NEW 11.07.07 10:07
in Antwort мой ник-ника 10.07.07 16:19
у меня немецкий был тоже не в совершенстве, я была немного младше, но во-первый язык сильно поднялся, во-вторых с абитуром у тебя больше выбора, можешь в вечерней гимазии сделать потихоньку
Про оплату нового аусбильдунга/умшулюнг не знаю, поговори с АА
Про оплату нового аусбильдунга/умшулюнг не знаю, поговори с АА
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 11.07.07 15:26
а что в этом плохого?????
некоторых мужья работать заставляют, а вас штудировать. С радостью бы шли
in Antwort мой ник-ника 11.07.07 13:44
В ответ на:
да он хочет чтоб я штудировалапотом
да он хочет чтоб я штудировалапотом

некоторых мужья работать заставляют, а вас штудировать. С радостью бы шли

NEW 12.07.07 14:47
in Antwort kirrik 11.07.07 15:26
NEW 12.07.07 14:55
in Antwort мой ник-ника 11.07.07 13:44
он в курсе, во сколько он потом на детей может рассчитывать?
сейчас тебе, скажем, 26. аби, смотря какой будешь делать, 1-2 года, итого уже 27-28
штудиум самое меньшее 4 года, если будешь примерной девочкой и всё будешь сдавать вовремя, получаем - 31-32
уходить сразу с детём в декрет - дурость, зачем тогда штудировать перед этим? нужно устроиться на работу и проработать ну как минимум год, результат: 32-33 года тебе будет, когда ты можешь сказать милому: ну а теперь пора...
в принципе, ничего против этого возраста не имею, но готов ли твой муж ждать столько?
сейчас тебе, скажем, 26. аби, смотря какой будешь делать, 1-2 года, итого уже 27-28
штудиум самое меньшее 4 года, если будешь примерной девочкой и всё будешь сдавать вовремя, получаем - 31-32
уходить сразу с детём в декрет - дурость, зачем тогда штудировать перед этим? нужно устроиться на работу и проработать ну как минимум год, результат: 32-33 года тебе будет, когда ты можешь сказать милому: ну а теперь пора...
в принципе, ничего против этого возраста не имею, но готов ли твой муж ждать столько?
NEW 12.07.07 14:55
Ну знаете-ли, многих родители учиться заставляют, люди чтоб из них вышли.
Вот может и муж хочет для жены только лучшего?
in Antwort K.A.P 12.07.07 14:47
В ответ на:
а что в этом хорошего? что значит "он заставляет", "он хочет"? а она?
а что в этом хорошего? что значит "он заставляет", "он хочет"? а она?
Ну знаете-ли, многих родители учиться заставляют, люди чтоб из них вышли.
Вот может и муж хочет для жены только лучшего?
NEW 12.07.07 15:55
in Antwort K.A.P 12.07.07 14:55
если заставляет учиться значит не хочет детей
. Для моего тоже лишь бы я всю жизнь училась только не ребенок.

NEW 12.07.07 16:03
оченъ глупая у Вас точка зрения на этот сч╦т. Мой муж очень хочет детей и в то же время хочет, чтоб я училась. Ну нарожет она сейчас детей, а что потом???? Засядет дома, ни работы, ни образования. А такого человека врядли на работу потом возьмут, ну разве что уборщицей. Мо╦ мнение - выучиться, а потом и деток делать, чтоб быть для них хорошей мамой и поддержкой в будущем. Деткам ведь ох как много всего нужно, а для этого денежка нужна
, а чтоб е╦ заработатъ - образование нужно хорошее
in Antwort kotyonokschwarz 12.07.07 15:55
В ответ на:
если заставляет учиться значит не хочет детей. Для моего тоже лишь бы я всю жизнь училась только не ребенок.
если заставляет учиться значит не хочет детей. Для моего тоже лишь бы я всю жизнь училась только не ребенок.
оченъ глупая у Вас точка зрения на этот сч╦т. Мой муж очень хочет детей и в то же время хочет, чтоб я училась. Ну нарожет она сейчас детей, а что потом???? Засядет дома, ни работы, ни образования. А такого человека врядли на работу потом возьмут, ну разве что уборщицей. Мо╦ мнение - выучиться, а потом и деток делать, чтоб быть для них хорошей мамой и поддержкой в будущем. Деткам ведь ох как много всего нужно, а для этого денежка нужна

NEW 12.07.07 16:16
in Antwort kirrik 12.07.07 16:03
ну-ну, судя по соседней ветке "запуталась...выбор Фаха" я бы не стала говорить о МОЕЙ глупости.
NEW 12.07.07 16:27
а что глупого в моей ветке????? Я совершенно не знаю как проходит уч╦ба в немецких ВУЗах и прошу помощи - глуп лишь тот, который ничего не спрашивает
. Когда человеку нечего ответить, то он начинает придираться к чему угодно - вот как Вы и сделали. Или я глупо ответила на ваш предыдущий пост
?
in Antwort kotyonokschwarz 12.07.07 16:16
В ответ на:
ну-ну, судя по соседней ветке "запуталась...выбор Фаха" я бы не стала говорить о МОЕЙ глупости.
а что глупого в моей ветке????? Я совершенно не знаю как проходит уч╦ба в немецких ВУЗах и прошу помощи - глуп лишь тот, который ничего не спрашивает

NEW 12.07.07 16:34
in Antwort kirrik 12.07.07 16:27
а по-моему, глупость - это неимение чувства юмора. в моем первом посте стояло вот это ----->
. И мое высказывание еще не значит мое мнение.

NEW 12.07.07 16:36
шутите на здоровье
Главное, чтоб это было уместно и понято другими людьми
in Antwort kotyonokschwarz 12.07.07 16:34
В ответ на:
а по-моему, глупость - это неимение чувства юмора. в моем первом посте стояло вот это ----->

шутите на здоровье

Главное, чтоб это было уместно и понято другими людьми

NEW 12.07.07 18:37
in Antwort kirrik 12.07.07 16:36
NEW 12.07.07 18:59
что здесь неадекватного? Почитайте, что Вы написали и что я Вам на это ответила
in Antwort kotyonokschwarz 12.07.07 18:37
В ответ на:
странно, и почему некоторые люди неадекватно воспринимают фразы, касающиеся детей???
странно, и почему некоторые люди неадекватно воспринимают фразы, касающиеся детей???
что здесь неадекватного? Почитайте, что Вы написали и что я Вам на это ответила

NEW 12.07.07 21:33
Большое спасибо за такие радужные перспективы. Мне 32. нарожала детей(3е) и теперь вот поступаю в уни
В отличии от меня 20тилетней я теперь точно знаю что мне нужно от жизни и к чему у меня есть способности
Перерыв хотя бы в 1 год в стаже молодого специалиста стоит пяти годам непрерывного стажа... Так что после уни еще как минимум 5 лет на стаж накинуть надо и уже потом о детях думать при такой жизненной философии
Из собственного опыта: до рождения ребенка на длительное его обеспечение не заработаешь. Пока молодые - нарожать и поднять детей лет до 10ти, а потом учиться и работать, тем самым подавать пример своим детям.
Отправить трехлетнюю малявку под присмотр чужих людей очень трудно... плюс после родов совершенно меняется психология и понимание себя. Очень часто женщина понимает, что после школы выбран неправильный профессиональный путь и тогда становится очень жаль время, потраченное на образование и получение нелюбимой/ненавистной профессии
in Antwort kirrik 12.07.07 16:03
В ответ на:
Ну нарожет она сейчас детей, а что потом???? Засядет дома, ни работы, ни образования. А такого человека врядли на работу потом возьмут, ну разве что уборщицей.
Ну нарожет она сейчас детей, а что потом???? Засядет дома, ни работы, ни образования. А такого человека врядли на работу потом возьмут, ну разве что уборщицей.
Большое спасибо за такие радужные перспективы. Мне 32. нарожала детей(3е) и теперь вот поступаю в уни
В отличии от меня 20тилетней я теперь точно знаю что мне нужно от жизни и к чему у меня есть способности

Перерыв хотя бы в 1 год в стаже молодого специалиста стоит пяти годам непрерывного стажа... Так что после уни еще как минимум 5 лет на стаж накинуть надо и уже потом о детях думать при такой жизненной философии
Из собственного опыта: до рождения ребенка на длительное его обеспечение не заработаешь. Пока молодые - нарожать и поднять детей лет до 10ти, а потом учиться и работать, тем самым подавать пример своим детям.

NEW 12.07.07 22:19
Браво!
Вы прекрасная мать, прекрасный человек и ... спасибо что такие как Вы есть

in Antwort Октябренок 12.07.07 21:33

Вы прекрасная мать, прекрасный человек и ... спасибо что такие как Вы есть

Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
NEW 13.07.07 03:47
in Antwort Октябренок 12.07.07 21:33, Zuletzt geändert 13.07.07 03:49 (_abc_)
Я тут помниться как-то раз нечто подобное пыталась народу объяснить. Что вы думаете? Конечно закидали помидорами.
Здесь основная публика предпочитает сначала карьеру сдалать, а потом засунуть ее куда-нибудь подальше(прошу простить) тем, что сядет в 32 года блестящим специалистом дома детей рожать...
Не стоит тратить время на эту бесполезную дискуссию.

Здесь основная публика предпочитает сначала карьеру сдалать, а потом засунуть ее куда-нибудь подальше(прошу простить) тем, что сядет в 32 года блестящим специалистом дома детей рожать...
Не стоит тратить время на эту бесполезную дискуссию.
NEW 13.07.07 08:25
in Antwort _abc_ 13.07.07 03:47, Nachricht gelöscht 16.07.07 12:51 (irinka71)
NEW 13.07.07 10:15
in Antwort irinka71 13.07.07 08:25
Трудней всего не окончить ВУЗ, не родить и воспитать детей, не найти работу и удержаться там годами, сделав хорошую карьеру и заработав много денег и уважение коллег. Это есть у миллионов. Трудно быть счастливым и довольным жизнью не сиюминутно, а регулярно. Это делает счастливыми твоих близких и коллег, детей и любимого. Таких единицы. Жаль, что нет университетов любви и ФХШ счастья. 

Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
NEW 13.07.07 10:31
Я вот подумал. А если бы они и были... лично я вс╦же на машиненбау пош╦л. Семью-то кормить надо.

in Antwort Alex_Sch 13.07.07 10:15
В ответ на:
университетов любви и ФХШ счастья
университетов любви и ФХШ счастья
Я вот подумал. А если бы они и были... лично я вс╦же на машиненбау пош╦л. Семью-то кормить надо.

NEW 13.07.07 10:36
in Antwort Alex_Sch 13.07.07 10:15
Человек всегда хочет большего- и это прекрасно, но просто стоя за плитой быть счастливой???????????? Наверное я неправильная мама и жена, но мне этого мало
. Хочу работы, признание коллег, хочу быть одной из этих миллионов...........- и если мне этого не хватает, то счастье не полное
.............

NEW 13.07.07 14:41
я и не говорила, что до рождения реб╦нка денег заработать. Я имела ввиду что к рождению реб╦нка можно было бы образование получить для того, чтоб работу найти с хорошим заработком.
Да, вы молодец конечно
, что ид╦те сейчас учиться. Значит возможность есть. У многих, после рождения детей нет такой возможности, даже по финансовым причинам. А таких, как вы - меньшинство...к сожалению.
in Antwort Октябренок 12.07.07 21:33
В ответ на:
Из собственного опыта: до рождения ребенка на длительное его обеспечение не заработаешь.
Из собственного опыта: до рождения ребенка на длительное его обеспечение не заработаешь.
я и не говорила, что до рождения реб╦нка денег заработать. Я имела ввиду что к рождению реб╦нка можно было бы образование получить для того, чтоб работу найти с хорошим заработком.
Да, вы молодец конечно

NEW 13.07.07 14:49
А вы посмотрите вокруг и что вы увидите, как раз и увидете эту основную публику.
Мо╦ мнение - получитъ образование, поработатъ пару лет, показатъ себя хорошим специалистом и уйти в декрет, потом выйти на сво╦ же место, ну или не на сво╦, так на другое обязателъно возьмут. А если уж в 40 лет уч╦бу закончитъ, то извините - кому такой специалист нужен будет
? Не из-за возраста - нет(хотя и это в наше время играет сейчас к сожалению большую роль), а из-за того, что пол жизни прошло, а у человека только опыт
в воспитании детей, ни стажа, вечный студент...... К 40 годам уже в пору было бы иметь хороший стаж и отличное финансовое положение, а не только-что полученное образование
in Antwort _abc_ 13.07.07 03:47
В ответ на:
А вы посмотрите вокруг и что вы увидите, как раз и увидете эту основную публику.
Мо╦ мнение - получитъ образование, поработатъ пару лет, показатъ себя хорошим специалистом и уйти в декрет, потом выйти на сво╦ же место, ну или не на сво╦, так на другое обязателъно возьмут. А если уж в 40 лет уч╦бу закончитъ, то извините - кому такой специалист нужен будет

NEW 13.07.07 14:50
in Antwort kirrik 13.07.07 14:41
и не толко по финансовым,а просто нет времени,когда у тебя ребетянок на голове пляшет,голодный муж ,а ты за книжки?Я нес4астный у4ебник
по Fahrschule 2 месяца у4ила- потому 4то ве4ером после 22.00-было время сест´за стол и сосредото4ится.
по Fahrschule 2 месяца у4ила- потому 4то ве4ером после 22.00-было время сест´за стол и сосредото4ится.
NEW 13.07.07 14:51
Правильный выбор
В ответ на:
Мне 36, дети, семья. Младшая пошла в сад. Подала доки в уни, т. к. не хочу полы мыть. Полностью отдаю себе отч╦т на что иду (советский диплом за плечами, а тут ещ╦ не муттершпрахе)- сложно будет до ч╦ртиков. Но если-б начать вс╦ с нуля, сначала- образование, потом дети. Мой опыт не самый лучший, посему своим детям желаю меньше проблем. Или вы думаете легко штудировать по 40 часов в неделю и совмещать домашние обязанности? .......... Бред!!!!!!! А сидеть дома после родов или нет- ваш выбор.
Мне 36, дети, семья. Младшая пошла в сад. Подала доки в уни, т. к. не хочу полы мыть. Полностью отдаю себе отч╦т на что иду (советский диплом за плечами, а тут ещ╦ не муттершпрахе)- сложно будет до ч╦ртиков. Но если-б начать вс╦ с нуля, сначала- образование, потом дети. Мой опыт не самый лучший, посему своим детям желаю меньше проблем. Или вы думаете легко штудировать по 40 часов в неделю и совмещать домашние обязанности? .......... Бред!!!!!!! А сидеть дома после родов или нет- ваш выбор.
Правильный выбор

NEW 13.07.07 14:56
вот и это тоже. Так что если есть возможность, то обязательно нужно сначала учиться, а потом уж и деток, т.к. потом понес╦тся жизненная конетель и неизвестно как и что.
Ну а если уж так получилось, что вс╦ получается наоборот, то трудней прид╦тся
in Antwort makaronina 13.07.07 14:50
В ответ на:
и не толко по финансовым,а просто нет времени,когда у тебя ребетянок на голове пляшет,голодный муж ,а ты за книжки?Я нес4астный у4ебник
по Фахрсчуле 2 месяца у4ила- потому 4то ве4ером после 22.00-было время сест´за стол и сосредото4ится.
по Фахрсчуле 2 месяца у4ила- потому 4то ве4ером после 22.00-было время сест´за стол и сосредото4ится.
вот и это тоже. Так что если есть возможность, то обязательно нужно сначала учиться, а потом уж и деток, т.к. потом понес╦тся жизненная конетель и неизвестно как и что.
Ну а если уж так получилось, что вс╦ получается наоборот, то трудней прид╦тся
NEW 13.07.07 14:56
Жизнь тогда только начинается
И начинать в сорок тоже можно, даже без проф. опыта :) Зависит от человека и его понимания свроих жизненных целей и приоритетов
in Antwort kirrik 13.07.07 14:49, Zuletzt geändert 13.07.07 15:04 (Октябренок)
В ответ на:
уйти в декрет, потом выйти на своё же место, ну или не на своё, так на другое обязателъно возьмут
Заблуждение. И очень большое. Возьмут при гарантиях, что дети хорошо пристроены и не будут болеть часто... от 10 лет по статистике уже проблем с отказами (негласно) из-за детей нет. уйти в декрет, потом выйти на своё же место, ну или не на своё, так на другое обязателъно возьмут
В ответ на:
К 40 годам уже в пору было бы иметь хороший стаж и отличное финансовое положение, а не только-что полученное образование
Очень хотелось бы послушать Вас в 40 лет К 40 годам уже в пору было бы иметь хороший стаж и отличное финансовое положение, а не только-что полученное образование

NEW 13.07.07 15:01
Гарантии не частого "боления" детей не дают ни в каком возрасте. На сч╦т - хорошо пристроены - для этого есть дет.садики, где дети общаются с такими же детьми, тем самым развиваясь. Ну если уж совсем проблема, то есть няни, надеюсь с хорошим образованием нянечку оплатить можно.
in Antwort Октябренок 13.07.07 14:56
В ответ на:
Заблуждение. И очень большое. Возьмут при гарантиях, что дети хорошо пристроены и не будут болеть часто... от 10 лет по статистике уже проблем с отказами (негласно) из-за детей нет.
Заблуждение. И очень большое. Возьмут при гарантиях, что дети хорошо пристроены и не будут болеть часто... от 10 лет по статистике уже проблем с отказами (негласно) из-за детей нет.
Гарантии не частого "боления" детей не дают ни в каком возрасте. На сч╦т - хорошо пристроены - для этого есть дет.садики, где дети общаются с такими же детьми, тем самым развиваясь. Ну если уж совсем проблема, то есть няни, надеюсь с хорошим образованием нянечку оплатить можно.
NEW 14.07.07 23:28
in Antwort kirrik 13.07.07 14:49
в 35-40 начинать карьеру сложно. но еще сложнее родить ребенка, т.к. в таком возрасте есть ризико вообще не забеременеть. поэтому каждый выбирает, что ему важнее. я очень хотела выучиться и работать, но еще больше я хотела ребенка (иметь в жизни вообще), поэтому не стала идти на риск и затягивать с этим делом ради карьеры. родила в 27. теперь вот в 29-30 лет собираюсь учиться. очень хочется, чтобы все получилось, ну а если нет, то не беда, самое главное, что есть у меня мое золото. так что все дело в приоритетах. кому что важнее. и кто на какой риск идет: не сделать в своей жизни карьеры или не родить ребенка. я имею ввиду женщин, у которых время поджимает. у 20-тилетних понятное
дело - вся жизнь впереди, в таком случае конечно лучше начать с учебы. это мое мнение. я впринципе так и сделала в России: сначала диплом, потом работа, а потом семья. только вот не знала, что уеду и придется заново учиться.
NEW 15.07.07 02:00
В ответ на:
Или вы думаете легко штудировать по 40 часов в неделю и совмещать домашние обязанности?
Вы действительно думаете что учиться в универе это всего лишь 40 часов в неделю? Не хочу вас расстраивать, но это гораздо больше. Я вот в данный момент по 15 часов в день в среднем за учебниками провожу, не во время сессии поменьше немного, но никак не 40 часов в неделю...... только в субботу ночью например стабильно на протяжении уже всех лет по 10 часов сидишь, а если еще и на лекции ходить как многие.... Естественно и домашние обязанности у всех есть, куда же от них денешься. Удачи вам. Или вы думаете легко штудировать по 40 часов в неделю и совмещать домашние обязанности?
NEW 15.07.07 11:29
учиться вы будете дольше, чем по 40 часов, а при 40 часах в неделю не настолько выполнять домашние обязанности... да, что-то стоило бы на мужа переложить, но в общем и целом миллины женщин справляются
В ответ на:
Или вы думаете легко штудировать по 40 часов в неделю и совмещать домашние обязанности
Или вы думаете легко штудировать по 40 часов в неделю и совмещать домашние обязанности
учиться вы будете дольше, чем по 40 часов, а при 40 часах в неделю не настолько выполнять домашние обязанности... да, что-то стоило бы на мужа переложить, но в общем и целом миллины женщин справляются
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 16.07.07 12:56
in Antwort BloodRina 15.07.07 11:29
Спасибо, окрылили. Значит ещ╦ больше повода от домашних забот отлынить
, ну а если серь╦зно, то без поддержки семьи и начинать такое не стоит. Муж сам здесь штудировал, так что оценить ситуацию вместе можем, но игра стоит свеч
.

NEW 16.07.07 13:00
in Antwort irinka71 16.07.07 12:56
На многое я и не расчитываю, бакалавра хватит
, лет десять назад на мастера пожалуй-бы потянула...........Молодость, молодость............Девчонки- грызите ради бога этот гранит пока время есть- потом только локти кусать останется.

NEW 17.07.07 11:15
вот-вот. Я в Украине закончила уже университет и работала бы уже. Но вотприехала в германию и всё заново. Хочется побыстрей выучиться, поэтому тоже только на бакалавра иду. А то быть вечным студентом тоже нехорошо.
in Antwort irinka71 16.07.07 13:00, Zuletzt geändert 17.07.07 11:15 (kirrik)
В ответ на:
На многое я и не расчитываю, бакалавра хватит, лет десять назад на мастера пожалуй-бы потянула...........Молодость, молодость............Девчонки- грызите ради бога этот гранит пока время есть- потом только локти кусать останется.
На многое я и не расчитываю, бакалавра хватит, лет десять назад на мастера пожалуй-бы потянула...........Молодость, молодость............Девчонки- грызите ради бога этот гранит пока время есть- потом только локти кусать останется.
вот-вот. Я в Украине закончила уже университет и работала бы уже. Но вотприехала в германию и всё заново. Хочется побыстрей выучиться, поэтому тоже только на бакалавра иду. А то быть вечным студентом тоже нехорошо.
NEW 17.07.07 11:23
Да конечно же вы правы, но есть одно НО...
если постоянно проверятъся и наблюдаться у гинеколога, знать, что у тебя со здоровьем вс╦ в порядке, то почему бы и не учиться, а потом детей рожать. Ну а если конечно есть риск не забеременнеть "вовремя", то конечно же сначала реб╦нок.
in Antwort AnRud 14.07.07 23:28
В ответ на:
в 35-40 начинать карьеру сложно. но еще сложнее родить ребенка, т.к. в таком возрасте есть ризико вообще не забеременеть. поэтому каждый выбирает, что ему важнее. я очень хотела выучиться и работать, но еще больше я хотела ребенка (иметь в жизни вообще),
в 35-40 начинать карьеру сложно. но еще сложнее родить ребенка, т.к. в таком возрасте есть ризико вообще не забеременеть. поэтому каждый выбирает, что ему важнее. я очень хотела выучиться и работать, но еще больше я хотела ребенка (иметь в жизни вообще),
Да конечно же вы правы, но есть одно НО...
если постоянно проверятъся и наблюдаться у гинеколога, знать, что у тебя со здоровьем вс╦ в порядке, то почему бы и не учиться, а потом детей рожать. Ну а если конечно есть риск не забеременнеть "вовремя", то конечно же сначала реб╦нок.
NEW 17.07.07 12:47
in Antwort kirrik 17.07.07 11:23
Таких гарантий никто не даст и не всегда удается планировать. В принципе какая разница, что сначала, а что потом, было бы желание, возможности найдутся. Тем более нам здесь всем приходится все начинать заново. Тут уж как получится.
NEW 17.07.07 12:56
Да и то верно, было бы желание и возможности
in Antwort Я с Урала :) 17.07.07 12:47
В ответ на:
Таких гарантий никто не даст и не всегда удается планировать. В принципе какая разница, что сначала, а что потом, было бы желание, возможности найдутся. Тем более нам здесь всем приходится все начинать заново. Тут уж как получится.
Да и то верно, было бы желание и возможности
NEW 17.07.07 12:59
in Antwort kirrik 17.07.07 12:56
Все зависит от настроя, если есть настрой - найдутся способы решения проблем, потому что проблемы есть всегда, бывает лень что-то менять или напрягаться. По себе знаю