Login
немецкий с нуля
NEW 02.07.07 23:04
in Antwort карелка 02.07.07 21:22
чета подозрительно дешево... а с заверением нескольких копий сколько стоит? Перевод пасспорта российского делать нужно?
вопрос по документам:
-кто должен/может/имеет право и в каких случаях рисовать спонсорское письмо для обучения?
Это прокатывает? ( я слышала что это не очень хорошо и на этом могут завались, лишний раз приципившись, но это инфа от агенств)
-можно ли предоставить бумажку что я арендовала команату на весь срок обучения? ( а не ихнюю общагу)
-в каком виду нужно показывать деньги в посольстве? Или нужно заранее открыть себе счет в немецком банке?
вопрос по документам:
-кто должен/может/имеет право и в каких случаях рисовать спонсорское письмо для обучения?
Это прокатывает? ( я слышала что это не очень хорошо и на этом могут завались, лишний раз приципившись, но это инфа от агенств)
-можно ли предоставить бумажку что я арендовала команату на весь срок обучения? ( а не ихнюю общагу)
-в каком виду нужно показывать деньги в посольстве? Или нужно заранее открыть себе счет в немецком банке?
NEW 02.07.07 23:58
in Antwort Lyavka 02.07.07 23:03
расч╦т ид╦т по строкам (Normalzeile)... одна строка один евро...
однако, если поискать, то можно дешевле сделать
однако, если поискать, то можно дешевле сделать
NEW 03.07.07 00:09
немец, имеющий достаточный доход, чтобы поручиться за вас (это проверяется в местном отделе по делам иностранцев в Германии)
да, и если у немца с бумагами вс╦ в порядке - то это лучше, чем деньги на блокированном сч╦те
можно, но это будет лишняя бумага (посольство требует подтвердить только финансовую состоятельность, мед. страховку и документы, необходимые для поступления в уни)
лучше заранее сч╦т
здесь писали ещ╦ про дорожные чеки, но в наставлениях посольства в Москве по этому поводу ничего не указано
in Antwort Olga-L0 02.07.07 23:04
В ответ на:
кто должен/может/имеет право и в каких случаях рисовать спонсорское письмо для обучения
кто должен/может/имеет право и в каких случаях рисовать спонсорское письмо для обучения
немец, имеющий достаточный доход, чтобы поручиться за вас (это проверяется в местном отделе по делам иностранцев в Германии)
В ответ на:
Это прокатывает?
Это прокатывает?
да, и если у немца с бумагами вс╦ в порядке - то это лучше, чем деньги на блокированном сч╦те
В ответ на:
можно ли предоставить бумажку что я арендовала команату на весь срок обучения
можно ли предоставить бумажку что я арендовала команату на весь срок обучения
можно, но это будет лишняя бумага (посольство требует подтвердить только финансовую состоятельность, мед. страховку и документы, необходимые для поступления в уни)
В ответ на:
в каком виду нужно показывать деньги в посольстве? Или нужно заранее открыть себе счет в немецком банке?
в каком виду нужно показывать деньги в посольстве? Или нужно заранее открыть себе счет в немецком банке?
лучше заранее сч╦т
здесь писали ещ╦ про дорожные чеки, но в наставлениях посольства в Москве по этому поводу ничего не указано
NEW 03.07.07 05:22
in Antwort chryso 03.07.07 00:09
бумаги в таких делах лищними никогда не бывают!
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkblaetter/Sprachkurse__PDF,property=Daten.pdf
по ссылке список документов (на языковые курсы)- там черным по белому пункт Подтверждение наличия жилья
и ни слова о спонсорском
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkblaetter/Sprachkurse__PDF,property=Daten.pdf
по ссылке список документов (на языковые курсы)- там черным по белому пункт Подтверждение наличия жилья
и ни слова о спонсорском
NEW 03.07.07 10:27
Я просил сотрудников курсов чтобы они мне прислали адрес общаги. Этот адрес я и писал анкету. Никакой дополнительной бумажки у меня не было.
in Antwort Olga-L0 03.07.07 05:22
В ответ на:
и ни слова о спонсорском
и ни слова о спонсорском
Я просил сотрудников курсов чтобы они мне прислали адрес общаги. Этот адрес я и писал анкету. Никакой дополнительной бумажки у меня не было.
NEW 03.07.07 10:36
in Antwort Lyavka 02.07.07 23:03
Я не работаю с немецким вообще, но нормальная цена порядка евро за строку в 55 знаков, хотя знаю, что есть люди, которые переводят дешевле.
Нет братоубийственной войне!
NEW 03.07.07 14:37
прошу пардона
, я почему-то думал, вы студенческую визу оформляете, а не для языковых курсов 
кстати, в вашем случае подтверждение жилья оч. даже кстати. без него выезжающий подтверждает свои финансы из расчёта 50 евро в день (как турист), с жильём - 25
in Antwort Olga-L0 03.07.07 05:22, Zuletzt geändert 03.07.07 14:40 (chryso)
В ответ на:
по ссылке список документов (на языковые курсы)
по ссылке список документов (на языковые курсы)
прошу пардона
кстати, в вашем случае подтверждение жилья оч. даже кстати. без него выезжающий подтверждает свои финансы из расчёта 50 евро в день (как турист), с жильём - 25
NEW 03.07.07 14:52
in Antwort chryso 03.07.07 14:37
языковые курсы с перспективой поступления в ВУЗ, если я поеду как турист - мне визу никто не продлит и придется ехать в Москву.
Только я понять не могу как и что нужно именно для той визы, которая с возможностью продления.
Сегодня звонила в консульство - общаются через губу и ничего толкового
Только я понять не могу как и что нужно именно для той визы, которая с возможностью продления.
Сегодня звонила в консульство - общаются через губу и ничего толкового
NEW 03.07.07 15:06
in Antwort Olga-L0 03.07.07 14:52
а-а, ну, тогда другое дело!
вы можете получить либо шенгенскую визу (максимальный срок пребывания 3 месяца, такую визу получают туристы, бизнесмены, частные гости, лица, выезжающие для изучения языка)
либо НАЦИОНАЛЬНУЮ визу, которая выда╦тся посольством тоже на три месяца, но здесь может быть продлена до года (вид на жительство для работы, для уч╦бы...)
для студентов такая нац. виза называется либо студенческая виза (если есть уже допуск к уч╦бе в Германии), либо виза кандидата в студенты (если нет допуска, но вы намерены пройти языковые курсы, сдать экзамены и получить допуск)
вам нужно оформить последнюю (при этом с момента въезда и до получения допуска к уч╦бе у вас на вс╦ это время должны быть основания для пребывания - языковые курсы)
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
подтверждение жилья в этом случае не требуется
вы можете получить либо шенгенскую визу (максимальный срок пребывания 3 месяца, такую визу получают туристы, бизнесмены, частные гости, лица, выезжающие для изучения языка)
либо НАЦИОНАЛЬНУЮ визу, которая выда╦тся посольством тоже на три месяца, но здесь может быть продлена до года (вид на жительство для работы, для уч╦бы...)
для студентов такая нац. виза называется либо студенческая виза (если есть уже допуск к уч╦бе в Германии), либо виза кандидата в студенты (если нет допуска, но вы намерены пройти языковые курсы, сдать экзамены и получить допуск)
вам нужно оформить последнюю (при этом с момента въезда и до получения допуска к уч╦бе у вас на вс╦ это время должны быть основания для пребывания - языковые курсы)
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
подтверждение жилья в этом случае не требуется
03.07.07 20:26
Я все деньги вез в дорожных чеках. И в посольстве их показывал тоже. Никаких проблем не возникло. Если будете брать чеки, то когда в посольство за визой пойдете сделайте копии чеков.
in Antwort Olga-L0 02.07.07 23:04
В ответ на:
Я все деньги вез в дорожных чеках. И в посольстве их показывал тоже. Никаких проблем не возникло. Если будете брать чеки, то когда в посольство за визой пойдете сделайте копии чеков.
NEW 03.07.07 20:40
in Antwort chryso 03.07.07 15:06
если нет допуска, но есть намерения - мне нужно както обосновать документально или только со слов?
Или в данном случае мативационное письмо?
И почему нац.виза только на три месяца если я допустим курсы на год оплачу?
Или в данном случае мативационное письмо?
И почему нац.виза только на три месяца если я допустим курсы на год оплачу?
NEW 03.07.07 20:48
in Antwort Olga-L0 03.07.07 20:40
посольство не в праве выдавать более, чем на три месяца... виза выда╦тся, чтобы въехать, а дальше оформляете вид на жительство уже в Германии в местном отделе по делам иностранцев... ВНЖ или ПМЖ можно получить, если въехали по национальной визе
если нет пока допуска к уч╦бе, то посольство требует предоставить перевед╦нные на немецкий документы, необходимые вам для поступления (диплом), и как-то подтвердить ваши связи с универом (не знаю, что это... может быть, переписка)... почитайте памятку, я там ссылку дал... кстати, если звонить им, то они нормально вс╦ объясняют (с немецким акцентом, правда
)
если нет пока допуска к уч╦бе, то посольство требует предоставить перевед╦нные на немецкий документы, необходимые вам для поступления (диплом), и как-то подтвердить ваши связи с универом (не знаю, что это... может быть, переписка)... почитайте памятку, я там ссылку дал... кстати, если звонить им, то они нормально вс╦ объясняют (с немецким акцентом, правда
NEW 03.07.07 23:52
in Antwort chryso 03.07.07 20:48
очень важный вопрос - на сайте курсов не сказано, что их нужно полностью заранее оплачивать, только внести залог 50 евро, а полностью оплатить - за две недели. Если я лишь внесу залог - то посольство может к этому придраться? Спасибо
NEW 04.07.07 00:59
in Antwort Clastya 03.07.07 23:52
имхо, лучше иметь подтверждение об оплате мин. на три месяца (срок на который будет выдана виза)... вряд ли школа откажется принять деньги и выписать подтверждение 
NEW 04.07.07 05:30
in Antwort chryso 03.07.07 20:48
но у них как раз пишут про разные визы до 3 месяцерв или виза более трех месяцев...
с Уни переписки нет - я им написала,а они не отвечают!!!!
Сегодня буду снова
с Уни переписки нет - я им написала,а они не отвечают!!!!
Сегодня буду снова
NEW 04.07.07 12:35
in Antwort Olga-L0 04.07.07 05:30, Zuletzt geändert 04.07.07 12:36 (chryso)
цитата с сайта посольства:
читайте, читайте больше!
по поводу "контактов с уни", если ваша языковая школа при уни, то этого достаточно, наверное (а лучше всего будет спросить в посольстве)
В ответ на:
национальная германская виза имеет первоначальное ограничение в три месяца, но в отличие от шенгенской визы может быть продлена германским компетентным ведомством по делам иностранцев в соответствии с целью Вашего пребывания
национальная германская виза имеет первоначальное ограничение в три месяца, но в отличие от шенгенской визы может быть продлена германским компетентным ведомством по делам иностранцев в соответствии с целью Вашего пребывания
читайте, читайте больше!
по поводу "контактов с уни", если ваша языковая школа при уни, то этого достаточно, наверное (а лучше всего будет спросить в посольстве)