Login
немецкий с нуля
26.06.07 02:11
Нужно авторитетное мнение - реально ли выучить немецкий месяцев за 7-8 с нуля настолько, чтобы сдать тест DAF на нормальные оценки (две 5, две 4)? Если в России 3 месяца заниматься часов по 6-7 в день ( полтора из которых - с репетитором в будни), ну и курсы при уни в Германии (еще 4-5 месяцев)
Есть герои, которые это сделали?!
NEW 26.06.07 07:59
Я сдал, правда не TestDAF, а DSH через 9 месяцев после начала изучения немецкого языка. Когда приехал знания языка были на нулевом уровне.
Мог бы сдать и через 8 месяцев, просто экзамен DSH проходит не каждый месяц, поэтому после окончания курсов я полтора месяца ждал сам экзамен.
Но я изучал язык не при университете, а в частной школе.
Это были интенсивные курсы.
in Antwort Clastya 26.06.07 02:11, Zuletzt geändert 26.06.07 08:08 (Eugene_T)
В ответ на:
...реально ли выучить немецкий месяцев за 7-8 с нуля настолько, чтобы сдать тест DAF на нормальные оценки (две 5, две 4)?
...реально ли выучить немецкий месяцев за 7-8 с нуля настолько, чтобы сдать тест DAF на нормальные оценки (две 5, две 4)?
Я сдал, правда не TestDAF, а DSH через 9 месяцев после начала изучения немецкого языка. Когда приехал знания языка были на нулевом уровне.
Мог бы сдать и через 8 месяцев, просто экзамен DSH проходит не каждый месяц, поэтому после окончания курсов я полтора месяца ждал сам экзамен.
Но я изучал язык не при университете, а в частной школе.
NEW 26.06.07 09:55
in Antwort Clastya 26.06.07 02:11
да реально, но если уже изучала интенсивно один язык (я изучала до того очень интенсивно английский и поэому я знала как и что надо учить)
и второе условие: отсутствие проблем: те если ты еще собираешь подрабатывать в эти полгода тут, то тогда это будет нереально, а если с деньгами и обостройством проблем нет, то всё очень даже реально
и второе условие: отсутствие проблем: те если ты еще собираешь подрабатывать в эти полгода тут, то тогда это будет нереально, а если с деньгами и обостройством проблем нет, то всё очень даже реально
NEW 26.06.07 12:40
Я тоже думаю, что реально, но для этого нужно общение с немцами, это очень ускаривает процесс учения.
NEW 26.06.07 15:54 

( не в обиду)
это очень ускаривает процесс учения и отбивает знания русского ускоряет- правильно
in Antwort Чёрный Ангел 26.06.07 12:40
( не в обиду)
это очень ускаривает процесс учения и отбивает знания русского ускоряет- правильно
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 27.06.07 02:20
Да, реально
. Только я не ДАФ, а ДСХ сдавала. Немецкий учила в России месяца 3 не интенсивно (2 раза в неделю по 2-3 часа, вечерние курсы), а здесь были курсы в Штудиенколлег с октября по март- 6 месяцев, 4 раза в неделю по 4 часа. Сдала на 99.3 из 100. И все, кто более-менее регулярно занимался, сдали нормально.
NEW 27.06.07 09:00
нет, не изучала...английский учила в университете и основательно подзабыла уже
отсутствие проблем: те если ты еще собираешь подрабатывать в эти полгода тут
проблем навалом
...подрабатывать придется, но первые пару месяцев может быть смогу позволить себе не подрабатывать
Что скажете, провалится затея
?
in Antwort Anutik@ 26.06.07 09:55
В ответ на:
но если уже изучала интенсивно один язык
но если уже изучала интенсивно один язык
нет, не изучала...английский учила в университете и основательно подзабыла уже
отсутствие проблем: те если ты еще собираешь подрабатывать в эти полгода тут
проблем навалом
Что скажете, провалится затея
NEW 27.06.07 09:27
in Antwort Clastya 27.06.07 09:00
Попробывать стоит! Но главное - четко поставить перед собой цель и добиваться ее все возможными путями.
NEW 27.06.07 10:13
я тоже сдала через 7 месяцев. Проблемы были и много. но все равно сдала. Правда тоже ДСХ, а не ДАФ
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 27.06.07 10:28
Не надо всеми возможными. Чтобы не стало потом мучительно больно
.
in Antwort nonja 27.06.07 09:27
В ответ на:
и добиваться ее все возможными путями
и добиваться ее все возможными путями
Не надо всеми возможными. Чтобы не стало потом мучительно больно
Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
NEW 27.06.07 10:46
in Antwort Alex_Sch 27.06.07 10:28
Зашла сюда с таким же вопросом - кто-нить пробовал просто поехать на продолжительные курсы в Германию?
Есть ли для совсем взрослых?
Как решаются проблемы с визой и как лучше все обустроить? (я из Москвы)
Как решаются проблемы с визой и как лучше все обустроить? (я из Москвы)
NEW 27.06.07 11:53
in Antwort Чёрный Ангел 26.06.07 12:40
Я не обижаюсь, три раза прочитала, где ошибка. За 6 лет забывается, в семье на русском общаемся, мало видать.
NEW 27.06.07 14:20
Это Г╦те-институт. Они дают визовую поддержку и обеспечивают проживанием. Это вс╦ дорого.
В Москве он есть. Экзамены по всему миру для Г╦те-института одинаковые.
in Antwort Olga-L0 27.06.07 10:46
В ответ на:
Это Г╦те-институт. Они дают визовую поддержку и обеспечивают проживанием. Это вс╦ дорого.
В Москве он есть. Экзамены по всему миру для Г╦те-института одинаковые.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.06.07 15:41
тогда даже и не знаю что и сказать... по личному опыту и за полгода реально... но если ты будешь заниматься при этом поиском работы, то даже не знаю! не сама работа отбирает время, а эмоции и переживания по поводу ее поиска
NEW 27.06.07 16:32
это у всех так,особенно у молодежи..
in Antwort Чёрный Ангел 27.06.07 11:53
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 27.06.07 19:48
Реально. Вообще преподы немцы, рекомендуют 900 или 950 курсов, с учетом того что ты даже и не слышал немецкую речь вообще. 600 часов ето типо интеграционс курсов, или они самые. и плюс 350 часов, интенсив курс подготовки для ДСХ. и все, по времени, примерно одно полгодига и второе месяца три четыре.
но ето, повторю, совсем с нуля))) ни слова ни пол слова!!!)))
Так мне обьясняли, но уверен что есть множество путей и покороче)))я иду этим, пока уверенно.
но ето, повторю, совсем с нуля))) ни слова ни пол слова!!!)))
Так мне обьясняли, но уверен что есть множество путей и покороче)))я иду этим, пока уверенно.
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former."Albert Einstein
NEW 27.06.07 19:54
in Antwort mihas05 27.06.07 19:48
900 или 950 ЧАСОВ курса, описочка))
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former."Albert Einstein
NEW 27.06.07 22:35
Я сдала после 2 месяцев интенсивных курсов (2,5 месяца по 2 часов в неделю) и 7 месяцев пребывания в Германии.
Все реально, если захотеть
Все реально, если захотеть
NEW 27.06.07 22:40
in Antwort Ancha1978 27.06.07 22:35
А учила с нуля? А то время, пока не ходила на курсы, учила?
NEW 27.06.07 22:47
in Antwort Lyavka 27.06.07 10:13
все 7 месяцев учила в Германии? И мой любимый вопрос - с нуля? когда ни слова ни полслова?
NEW 27.06.07 22:53
in Antwort Anutik@ 27.06.07 15:41
Мдя...а я надеялась, что найти подработки будет не проблема...все же я в Мюнхен собираюсь, большой город
NEW 27.06.07 23:00
in Antwort mihas05 27.06.07 19:48
нет, столько времени в Германии у меня не будет. Будет полгода от силы и то - если проблем с визой не возникнет...а если возникнут - я наверное, откажусь от этой затеи...ждать 2 года, чтобы поступить в уни - возраст не позволяет
NEW 27.06.07 23:12
in Antwort Clastya 27.06.07 23:00
ну да, тогда хуже))) если только пол года)))) но есть одно важное но... которое и преподы подтверждают, да и сам я вмдел это.
Со мной учаться две сесты турчанки, обе пришли с нулем полным, незнали как спросить имя, так вот прошло пол годика, примерно уже, одна балякает вовсю, вторая так и не смогла научиться спрашивать имя!!!!)))))))смешно но факт))) так к чему я виду, что ето НО есть талант и способности, но талант я причесляю больше к говорению без акцента. но вот способности ето да!!!))))
так что тут можно ломануть и за пол года)))
Человек сам не знает до конца какие он имеет способности!!)))
Со мной учаться две сесты турчанки, обе пришли с нулем полным, незнали как спросить имя, так вот прошло пол годика, примерно уже, одна балякает вовсю, вторая так и не смогла научиться спрашивать имя!!!!)))))))смешно но факт))) так к чему я виду, что ето НО есть талант и способности, но талант я причесляю больше к говорению без акцента. но вот способности ето да!!!))))
так что тут можно ломануть и за пол года)))
Человек сам не знает до конца какие он имеет способности!!)))
NEW 28.06.07 08:13
in Antwort Clastya 27.06.07 22:40
Привет! Да, учила с нуля.
Приехала в феврале, ходила 2,5 месяца в языковую школу, потом учила сама дома с книгами, общалась только на немецком (русских друзей, знакомых не было) и в сентябре сдала ДСХ .
Ах,да, у нас при УНИ перед екзаменом еще курсы были 3-недельные, на них тоже была - здорово помогли!
Успехов!
Приехала в феврале, ходила 2,5 месяца в языковую школу, потом учила сама дома с книгами, общалась только на немецком (русских друзей, знакомых не было) и в сентябре сдала ДСХ .
Ах,да, у нас при УНИ перед екзаменом еще курсы были 3-недельные, на них тоже была - здорово помогли!
Успехов!
NEW 28.06.07 10:40
in Antwort Clastya 27.06.07 22:53
город то большой, но по-моему еще нигде работа за не знающими язык работниками не бегала. я ходила на курсы всего 3 мес, но ходила каждый день по 6 часов плюс занималась вечером. мне хватило этого чтобы сдать дсх и даф (4455), но при таком интенсивном темпе учебы, времени на работу не остается
NEW 28.06.07 10:57
in Antwort Clastya 27.06.07 22:47
Я бы тебе посоветовала сначала в России с русским репетитором хорошо грамматику выучить. Мне например сложновато было все на немецком учить да и в языковых школах упор в основном на разговор идет а грамматика довольно поверхностно разбирается плюс обучение у них ненавязчивое, хочешь - учи, не хочешь не учи...Русский репетитор опять же лучше объяснить может какие-то нюансы в грамматике, у меня было так что спрашиваешь немецкого учителя - а почему вот так нужно, какая тут связь а он и не знает даже..В общем в Германию лучше ехать с хорошей грамматикой на уровне Миттельштуфе и здесь уже по ходу разговорную практику приобретать и словарный запас.
NEW 28.06.07 11:02
Так точно ничего не получится.
Если оооочень хотите чтобы получилось - завязывайте с интернетом, попейте кофе и садитесь за немецкий. Это единственный шанс. Или пишите по-немецки в форумах если не можете без общения.
В ответ на:
если проблем с визой не возникнет...а если возникнут - я наверное, откажусь
если проблем с визой не возникнет...а если возникнут - я наверное, откажусь
Так точно ничего не получится.
Если оооочень хотите чтобы получилось - завязывайте с интернетом, попейте кофе и садитесь за немецкий. Это единственный шанс. Или пишите по-немецки в форумах если не можете без общения.
Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
NEW 28.06.07 11:06
Я вот тоже сейчас попью кофе, приму ванну
и пойду учить немецкий.
NEW 28.06.07 11:56
in Antwort Alex_Sch 28.06.07 11:06
У меня не получится до 1 июля засесть...Все материалы по немецкому у моего репетитора, а она уехала. И еще неизвестно возьмется она снова за меня непутевую, но хоть учебники заберу...
И ванну нельзя принять - потому что воду горячую на неделю отключили
Ну хоть кофе попить можно
NEW 28.06.07 11:58
in Antwort ElenaLight 28.06.07 10:57
Я пока плохо понимаю, как можно учить немецкий с нуля с учителем, который не знает русский
У меня есть около 3 месяцев в России- вот что успею выучить за это время, то и выучу
У меня есть около 3 месяцев в России- вот что успею выучить за это время, то и выучу
NEW 28.06.07 12:19
in Antwort Alex_Sch 28.06.07 11:06
NEW 28.06.07 12:52
in Antwort Clastya 28.06.07 11:58
За три месяца можно успеть выучить всю грамматику и набрать начальный словарный запас, и уже с этим багажом ехать в Германию, чтобы совершенствовать устную речь и понимание на слух. Главное не откладывать и найти хорошего преподавателя. Некоторые умеют так объяснять, что даже самые сложные темы легко воспринимаются. И в Германии нужно как можно больше общаться. В любом случае стоит попробовать если есть такая возможность и вы уверены в своих способностях.
NEW 28.06.07 13:36
in Antwort Clastya 28.06.07 12:19
а немецкий у тебя как первый иностранный или ты, может быть, английский знаешь?
интересно, насколько "с нуля" ты собираешься изучать...
вот свежий пример:
человек изучал немецкий самостоятельно 5 месяцев в России (но при этом работал полный раб. день)
потом - Германия, два месяца языковых курсов при университете, полмесяца подготовительных курсов к ДСХ
результат: ДСХ письменная часть сдана на ДСХ-два (почти третья ступень), т.е. оч. хорошо, устная часть сдана на ДСХ-один
этого не достаточно для поступления (т.к. результаты письменные и устные не усредняются), но сам по себе результат впечатляющий (письменную часть, например, нормально написали только 35%, остальные завалили)
вот, думай... нужно больше внимания уделить разговорным навыкам
однако, этот человек знал английский
интересно, насколько "с нуля" ты собираешься изучать...
вот свежий пример:
человек изучал немецкий самостоятельно 5 месяцев в России (но при этом работал полный раб. день)
потом - Германия, два месяца языковых курсов при университете, полмесяца подготовительных курсов к ДСХ
результат: ДСХ письменная часть сдана на ДСХ-два (почти третья ступень), т.е. оч. хорошо, устная часть сдана на ДСХ-один
этого не достаточно для поступления (т.к. результаты письменные и устные не усредняются), но сам по себе результат впечатляющий (письменную часть, например, нормально написали только 35%, остальные завалили)
вот, думай... нужно больше внимания уделить разговорным навыкам
однако, этот человек знал английский
NEW 28.06.07 13:36
Я тоже в тебя верю. И даже больше того. Если в указанные тобой сроки сможешь сдать тест на указанные тобой ноты то напиши мне и я вышлю на твой сч╦т 100 евро. Вот тебе и мотивация.
in Antwort Clastya 28.06.07 12:19
В ответ на:
Когда единственный человек, который в тебя верит - это ты сама
Когда единственный человек, который в тебя верит - это ты сама
Я тоже в тебя верю. И даже больше того. Если в указанные тобой сроки сможешь сдать тест на указанные тобой ноты то напиши мне и я вышлю на твой сч╦т 100 евро. Вот тебе и мотивация.
NEW 28.06.07 14:41
in Antwort chryso 28.06.07 13:36
я раньше знала английский не то, чтобы очень хорошо, но изъясняться могла, читать тоже не очень трудные по лексике книжки. А сейчас почти забыла
потому что в жизни он мне не нужен был и не пользовалась много лет.Онако вспоминать английский мне в 100раз легче, чем учить немецкий...английский вообще намного легче, чем немецкий
NEW 28.06.07 14:42
in Antwort chryso 28.06.07 13:36
NEW 28.06.07 14:44
in Antwort Я с Урала :) 28.06.07 12:52
Я тоже с Урала
Я попробую...думаю, лучше сделать все, что могу и даже при провале знать, что бОльшего ты сделать была просто не в состоянии, чем отказаться сразу и думать потом "а может напрасно?"
Я попробую...думаю, лучше сделать все, что могу и даже при провале знать, что бОльшего ты сделать была просто не в состоянии, чем отказаться сразу и думать потом "а может напрасно?"
NEW 28.06.07 14:47
спасибо
Сейчас набегут другие желающие иметь такую мотивацию
in Antwort Alex_Sch 28.06.07 13:36
В ответ на:
Я тоже в тебя верю.
Я тоже в тебя верю.
спасибо
В ответ на:
Если в указанные тобой сроки сможешь сдать тест на указанные тобой ноты то напиши мне и я вышлю на твой сч╦т 100 евро. Вот тебе и мотивация.
Если в указанные тобой сроки сможешь сдать тест на указанные тобой ноты то напиши мне и я вышлю на твой сч╦т 100 евро. Вот тебе и мотивация.
Сейчас набегут другие желающие иметь такую мотивацию
NEW 28.06.07 14:50
in Antwort Clastya 28.06.07 14:41
не знаю точно , что вам пытался сказать
chryso, но мне лично наличие отличного английского дало многое для быстрого изучения языка:
1, я знала, что и как учить (я не раз писала на форуме, что сдать экзамен и говорить - 2 разные вещи, например я сдала учя язык 3 мес, со мной вместе сдавала и не сдала ДСХ девочка, которая год прожила как ау-пер в нем.семье и отлично болтала по немецки. в экзаменах очень важно быть именно к ним подготовленным. сдав кучу подобных экзаменов по-английскому, подготовка к немецким была легка).
2. грамматики обоих языков во многом схожи, да и слов похожих достаточно, это облегчает изучение
3. имея английский в кармане, таже подработка находиться легко
4. имея опыт общения на английском, лечге преодалевается яз барьер общения на немецком
chryso, но мне лично наличие отличного английского дало многое для быстрого изучения языка:1, я знала, что и как учить (я не раз писала на форуме, что сдать экзамен и говорить - 2 разные вещи, например я сдала учя язык 3 мес, со мной вместе сдавала и не сдала ДСХ девочка, которая год прожила как ау-пер в нем.семье и отлично болтала по немецки. в экзаменах очень важно быть именно к ним подготовленным. сдав кучу подобных экзаменов по-английскому, подготовка к немецким была легка).
2. грамматики обоих языков во многом схожи, да и слов похожих достаточно, это облегчает изучение
3. имея английский в кармане, таже подработка находиться легко
4. имея опыт общения на английском, лечге преодалевается яз барьер общения на немецком
NEW 28.06.07 15:02
in Antwort Anutik@ 28.06.07 14:50, Zuletzt geändert 28.06.07 15:07 (chryso)
я "пытался сказать", что в указанные автором сроки вполне реально подготовиться и сдать экзамен, но привёл пример, когда экзамен был "почти сдан" и подвели только разговорные навыки...
про англ. - это понятно, я тоже считаю, что с его знанием немецкий идёт легче
про англ. - это понятно, я тоже считаю, что с его знанием немецкий идёт легче
NEW 28.06.07 15:05
in Antwort chryso 28.06.07 15:02, Zuletzt geändert 28.06.07 15:08 (Anutik@)
я?! кого к чему?!
я написала, что не очень поняла твою точку зрения относительно надобности и ненадобности наличия знаний английского и высказала свою
я написала, что не очень поняла твою точку зрения относительно надобности и ненадобности наличия знаний английского и высказала свою
NEW 28.06.07 17:25
in Antwort chryso 28.06.07 15:02
В этом деле "почти" не считается, к моему большому сожалению
Либо пан- либо пропал, а доки на мой факультет принимают только на осень
NEW 28.06.07 17:27
in Antwort Anutik@ 28.06.07 15:05
Может быть поделитесь, что нужно учить в начале, что потом? И как готовиться именно к сдаче теста (язык потом подтянем
) ?
NEW 29.06.07 20:49
in Antwort Clastya 27.06.07 22:47
учила с нуля и только 4 месяца. Просто ДСХ бывает раз в полгода. Хотя... надо отдать должное - за недели две до отъезда мама меня все-таки задолбала, и я, чтоб она от меня отстала (молодая была, глупая), села и выучила, насколько смогла, грамматику. С грамматикой пришло три-четыре глагола. На имеющийся каркас (если знаешь грамматику), легче вешать новые слова - это не проблема. А вот склонения-спряжения должны от зубов у тебя отскакивать, тут репетитор или нет. Таблицы можно без проблем найти в интернете и учить на язык все эти дердидас и гехен-гинг-геганген.
Rhein-Neckar-Kreis
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 30.06.07 17:12
Я когда такое читаю... так горжусь за нашего брата! Или вр╦т классно или учит быстро... в любом случае горжусь!
in Antwort Я с Урала :) 30.06.07 16:56
В ответ на:
Вы за 4 месяца подготовились к ДСХ с нуля??
Вы за 4 месяца подготовились к ДСХ с нуля??
Я когда такое читаю... так горжусь за нашего брата! Или вр╦т классно или учит быстро... в любом случае горжусь!
NEW 30.06.07 18:01
in Antwort Alex_Sch 30.06.07 17:12
Если честно, то такой короткий срок у меня в голове никак не укладывается.
NEW 30.06.07 20:53
in Antwort Я с Урала :) 30.06.07 18:01
Да и после полугодичных курсов очень трудно сдать ДСХ положительно. Ну это я о себе
. Конечно, курсы курсам рознь. Арбайтсамтовские ещ╦ никого к ДСХ и ДаФ не подготовили.
NEW 01.07.07 09:40
in Antwort Alex_Sch 30.06.07 20:53
Конечно многое зависит от того, где и с кем учить, и от способностей. В моем представлении человек с оч.хорошими способностями может подготовиться за 8 месяцев если будет много заниматься. Потому что мало выучить грамматику и слова, надо научиться читать тексты научной тематики, писать сочинения, различать на слух быструю речь. Clastjya, при университетах есть курсы подготовки к ДАФ и ДСХ, они очень много дают в плане расширения словарного запаса и натаскивания на сам экзамен. На них надо будет обязательно идти. Еще при некоторых университетах, например Майнц, можно имматрикулироваться не на первый семестр учебы, а на подготовительный, где полгода будете только учить язык. В принципе тоже выход.
NEW 01.07.07 13:22
in Antwort Clastya 28.06.07 17:27
в начале надо учить грамматику.
потом слова.
Потом читать газеты, типа FAZ и Süddeutsche, пересказывать прочитанное, писать изложения.
Познакомиться в Мюнхене с русскими, которые делали курсы на Отто Бенеке, попросить у них учебники. Заниматься, пока эти учебники не будешь знать вдоль и поперек.
Начать читать Spiegel. Все.
Rhein-Neckar-Kreis
потом слова.
Потом читать газеты, типа FAZ и Süddeutsche, пересказывать прочитанное, писать изложения.
Познакомиться в Мюнхене с русскими, которые делали курсы на Отто Бенеке, попросить у них учебники. Заниматься, пока эти учебники не будешь знать вдоль и поперек.
Начать читать Spiegel. Все.
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 01.07.07 15:37
in Antwort Lyavka 01.07.07 13:22
где лучше переводить и заверять документы - в Москве или в Германии?
При походе в посольство - деньги нужно показывать в виду выписки со счета или как то иначе?
При походе в посольство - деньги нужно показывать в виду выписки со счета или как то иначе?
NEW 01.07.07 20:52
in Antwort Olga-L0 01.07.07 15:37
документы лучше переводить здесь, и заверять тоже лучше здесь.
В посольство никогда не ходила и вообще приехала не как студентка.
Rhein-Neckar-Kreis
В посольство никогда не ходила и вообще приехала не как студентка.
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 01.07.07 21:22
in Antwort Lyavka 01.07.07 20:52, Zuletzt geändert 01.07.07 21:22 (Olga-L0)
Здесь - это имеется ввиду в Германии?
а при чем тут как вы приехали? или вы имеете ввиду что относительно учебных советов вам не слишком доверять?))))
а при чем тут как вы приехали? или вы имеете ввиду что относительно учебных советов вам не слишком доверять?))))
NEW 01.07.07 22:51
in Antwort Olga-L0 01.07.07 21:22
доверять или нет - это дело личное.
Приехала с семьей и уже через 7 месяцев поступила в Уни, закончила 1,5 года назад. "Здесь" - это в Германии
Rhein-Neckar-Kreis
Приехала с семьей и уже через 7 месяцев поступила в Уни, закончила 1,5 года назад. "Здесь" - это в Германии
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 01.07.07 23:46
in Antwort Olga-L0 01.07.07 21:22
кто приехал с семьей, у того нет проблем с посольством, как у тех, кто приехал сюда на учебу
NEW 02.07.07 18:59
in Antwort Anutik@ 01.07.07 23:46
да понятное дело, тока яж не иимигрировать, а учиться.
А во сколько там обхродиться перевод с заверением по деньгам?
А во сколько там обхродиться перевод с заверением по деньгам?
NEW 02.07.07 20:14
in Antwort Olga-L0 02.07.07 18:59
где-то евро за страницу. Но тут хоть переведут нормально. Я уже пятнадцать тысяч раз писала, как немцы над моим русским переводом хохотали с выражениями типа "physische Kultur"
Rhein-Neckar-Kreis
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 02.07.07 21:22
in Antwort Lyavka 02.07.07 20:14
NEW 02.07.07 23:03
Я так делала, вроде. А не, вру, мне вообще в Bürgerdienst бесплатно все заверили. Тогда неимущим студентам все бесплатно заверяли, надо было только про эту халяву знать. А переводили мне и правда за другую сумму. Но где-то у меня евро за страницу BEglaubigen осталось. 
Ты лучше скажи, сколько сама берешь
Rhein-Neckar-Kreis
in Antwort карелка 02.07.07 21:22
Ты лучше скажи, сколько сама берешь
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 02.07.07 23:04
in Antwort карелка 02.07.07 21:22
чета подозрительно дешево... а с заверением нескольких копий сколько стоит? Перевод пасспорта российского делать нужно?
вопрос по документам:
-кто должен/может/имеет право и в каких случаях рисовать спонсорское письмо для обучения?
Это прокатывает? ( я слышала что это не очень хорошо и на этом могут завались, лишний раз приципившись, но это инфа от агенств)
-можно ли предоставить бумажку что я арендовала команату на весь срок обучения? ( а не ихнюю общагу)
-в каком виду нужно показывать деньги в посольстве? Или нужно заранее открыть себе счет в немецком банке?
вопрос по документам:
-кто должен/может/имеет право и в каких случаях рисовать спонсорское письмо для обучения?
Это прокатывает? ( я слышала что это не очень хорошо и на этом могут завались, лишний раз приципившись, но это инфа от агенств)
-можно ли предоставить бумажку что я арендовала команату на весь срок обучения? ( а не ихнюю общагу)
-в каком виду нужно показывать деньги в посольстве? Или нужно заранее открыть себе счет в немецком банке?
NEW 02.07.07 23:58
in Antwort Lyavka 02.07.07 23:03
расч╦т ид╦т по строкам (Normalzeile)... одна строка один евро...
однако, если поискать, то можно дешевле сделать
однако, если поискать, то можно дешевле сделать
NEW 03.07.07 00:09
немец, имеющий достаточный доход, чтобы поручиться за вас (это проверяется в местном отделе по делам иностранцев в Германии)
да, и если у немца с бумагами вс╦ в порядке - то это лучше, чем деньги на блокированном сч╦те
можно, но это будет лишняя бумага (посольство требует подтвердить только финансовую состоятельность, мед. страховку и документы, необходимые для поступления в уни)
лучше заранее сч╦т
здесь писали ещ╦ про дорожные чеки, но в наставлениях посольства в Москве по этому поводу ничего не указано
in Antwort Olga-L0 02.07.07 23:04
В ответ на:
кто должен/может/имеет право и в каких случаях рисовать спонсорское письмо для обучения
кто должен/может/имеет право и в каких случаях рисовать спонсорское письмо для обучения
немец, имеющий достаточный доход, чтобы поручиться за вас (это проверяется в местном отделе по делам иностранцев в Германии)
В ответ на:
Это прокатывает?
Это прокатывает?
да, и если у немца с бумагами вс╦ в порядке - то это лучше, чем деньги на блокированном сч╦те
В ответ на:
можно ли предоставить бумажку что я арендовала команату на весь срок обучения
можно ли предоставить бумажку что я арендовала команату на весь срок обучения
можно, но это будет лишняя бумага (посольство требует подтвердить только финансовую состоятельность, мед. страховку и документы, необходимые для поступления в уни)
В ответ на:
в каком виду нужно показывать деньги в посольстве? Или нужно заранее открыть себе счет в немецком банке?
в каком виду нужно показывать деньги в посольстве? Или нужно заранее открыть себе счет в немецком банке?
лучше заранее сч╦т
здесь писали ещ╦ про дорожные чеки, но в наставлениях посольства в Москве по этому поводу ничего не указано
NEW 03.07.07 05:22
in Antwort chryso 03.07.07 00:09
бумаги в таких делах лищними никогда не бывают!
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkblaetter/Sprachkurse__PDF,property=Daten.pdf
по ссылке список документов (на языковые курсы)- там черным по белому пункт Подтверждение наличия жилья
и ни слова о спонсорском
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkblaetter/Sprachkurse__PDF,property=Daten.pdf
по ссылке список документов (на языковые курсы)- там черным по белому пункт Подтверждение наличия жилья
и ни слова о спонсорском
NEW 03.07.07 10:27
Я просил сотрудников курсов чтобы они мне прислали адрес общаги. Этот адрес я и писал анкету. Никакой дополнительной бумажки у меня не было.
in Antwort Olga-L0 03.07.07 05:22
В ответ на:
и ни слова о спонсорском
и ни слова о спонсорском
Я просил сотрудников курсов чтобы они мне прислали адрес общаги. Этот адрес я и писал анкету. Никакой дополнительной бумажки у меня не было.
NEW 03.07.07 10:36
in Antwort Lyavka 02.07.07 23:03
Я не работаю с немецким вообще, но нормальная цена порядка евро за строку в 55 знаков, хотя знаю, что есть люди, которые переводят дешевле.
Нет братоубийственной войне!
NEW 03.07.07 14:37
прошу пардона
, я почему-то думал, вы студенческую визу оформляете, а не для языковых курсов 
кстати, в вашем случае подтверждение жилья оч. даже кстати. без него выезжающий подтверждает свои финансы из расчёта 50 евро в день (как турист), с жильём - 25
in Antwort Olga-L0 03.07.07 05:22, Zuletzt geändert 03.07.07 14:40 (chryso)
В ответ на:
по ссылке список документов (на языковые курсы)
по ссылке список документов (на языковые курсы)
прошу пардона
кстати, в вашем случае подтверждение жилья оч. даже кстати. без него выезжающий подтверждает свои финансы из расчёта 50 евро в день (как турист), с жильём - 25
NEW 03.07.07 14:52
in Antwort chryso 03.07.07 14:37
языковые курсы с перспективой поступления в ВУЗ, если я поеду как турист - мне визу никто не продлит и придется ехать в Москву.
Только я понять не могу как и что нужно именно для той визы, которая с возможностью продления.
Сегодня звонила в консульство - общаются через губу и ничего толкового
Только я понять не могу как и что нужно именно для той визы, которая с возможностью продления.
Сегодня звонила в консульство - общаются через губу и ничего толкового
NEW 03.07.07 15:06
in Antwort Olga-L0 03.07.07 14:52
а-а, ну, тогда другое дело!
вы можете получить либо шенгенскую визу (максимальный срок пребывания 3 месяца, такую визу получают туристы, бизнесмены, частные гости, лица, выезжающие для изучения языка)
либо НАЦИОНАЛЬНУЮ визу, которая выда╦тся посольством тоже на три месяца, но здесь может быть продлена до года (вид на жительство для работы, для уч╦бы...)
для студентов такая нац. виза называется либо студенческая виза (если есть уже допуск к уч╦бе в Германии), либо виза кандидата в студенты (если нет допуска, но вы намерены пройти языковые курсы, сдать экзамены и получить допуск)
вам нужно оформить последнюю (при этом с момента въезда и до получения допуска к уч╦бе у вас на вс╦ это время должны быть основания для пребывания - языковые курсы)
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
подтверждение жилья в этом случае не требуется
вы можете получить либо шенгенскую визу (максимальный срок пребывания 3 месяца, такую визу получают туристы, бизнесмены, частные гости, лица, выезжающие для изучения языка)
либо НАЦИОНАЛЬНУЮ визу, которая выда╦тся посольством тоже на три месяца, но здесь может быть продлена до года (вид на жительство для работы, для уч╦бы...)
для студентов такая нац. виза называется либо студенческая виза (если есть уже допуск к уч╦бе в Германии), либо виза кандидата в студенты (если нет допуска, но вы намерены пройти языковые курсы, сдать экзамены и получить допуск)
вам нужно оформить последнюю (при этом с момента въезда и до получения допуска к уч╦бе у вас на вс╦ это время должны быть основания для пребывания - языковые курсы)
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
подтверждение жилья в этом случае не требуется
NEW 03.07.07 20:26
Я все деньги вез в дорожных чеках. И в посольстве их показывал тоже. Никаких проблем не возникло. Если будете брать чеки, то когда в посольство за визой пойдете сделайте копии чеков.
in Antwort Olga-L0 02.07.07 23:04
В ответ на:
Я все деньги вез в дорожных чеках. И в посольстве их показывал тоже. Никаких проблем не возникло. Если будете брать чеки, то когда в посольство за визой пойдете сделайте копии чеков.
NEW 03.07.07 20:40
in Antwort chryso 03.07.07 15:06
если нет допуска, но есть намерения - мне нужно както обосновать документально или только со слов?
Или в данном случае мативационное письмо?
И почему нац.виза только на три месяца если я допустим курсы на год оплачу?
Или в данном случае мативационное письмо?
И почему нац.виза только на три месяца если я допустим курсы на год оплачу?
NEW 03.07.07 20:48
in Antwort Olga-L0 03.07.07 20:40
посольство не в праве выдавать более, чем на три месяца... виза выда╦тся, чтобы въехать, а дальше оформляете вид на жительство уже в Германии в местном отделе по делам иностранцев... ВНЖ или ПМЖ можно получить, если въехали по национальной визе
если нет пока допуска к уч╦бе, то посольство требует предоставить перевед╦нные на немецкий документы, необходимые вам для поступления (диплом), и как-то подтвердить ваши связи с универом (не знаю, что это... может быть, переписка)... почитайте памятку, я там ссылку дал... кстати, если звонить им, то они нормально вс╦ объясняют (с немецким акцентом, правда
)
если нет пока допуска к уч╦бе, то посольство требует предоставить перевед╦нные на немецкий документы, необходимые вам для поступления (диплом), и как-то подтвердить ваши связи с универом (не знаю, что это... может быть, переписка)... почитайте памятку, я там ссылку дал... кстати, если звонить им, то они нормально вс╦ объясняют (с немецким акцентом, правда
NEW 03.07.07 23:52
in Antwort chryso 03.07.07 20:48
очень важный вопрос - на сайте курсов не сказано, что их нужно полностью заранее оплачивать, только внести залог 50 евро, а полностью оплатить - за две недели. Если я лишь внесу залог - то посольство может к этому придраться? Спасибо
NEW 04.07.07 00:59
in Antwort Clastya 03.07.07 23:52
имхо, лучше иметь подтверждение об оплате мин. на три месяца (срок на который будет выдана виза)... вряд ли школа откажется принять деньги и выписать подтверждение 
NEW 04.07.07 05:30
in Antwort chryso 03.07.07 20:48
но у них как раз пишут про разные визы до 3 месяцерв или виза более трех месяцев...
с Уни переписки нет - я им написала,а они не отвечают!!!!
Сегодня буду снова
с Уни переписки нет - я им написала,а они не отвечают!!!!
Сегодня буду снова
NEW 04.07.07 12:35
in Antwort Olga-L0 04.07.07 05:30, Zuletzt geändert 04.07.07 12:36 (chryso)
цитата с сайта посольства:
читайте, читайте больше!
по поводу "контактов с уни", если ваша языковая школа при уни, то этого достаточно, наверное (а лучше всего будет спросить в посольстве)
В ответ на:
национальная германская виза имеет первоначальное ограничение в три месяца, но в отличие от шенгенской визы может быть продлена германским компетентным ведомством по делам иностранцев в соответствии с целью Вашего пребывания
национальная германская виза имеет первоначальное ограничение в три месяца, но в отличие от шенгенской визы может быть продлена германским компетентным ведомством по делам иностранцев в соответствии с целью Вашего пребывания
читайте, читайте больше!
по поводу "контактов с уни", если ваша языковая школа при уни, то этого достаточно, наверное (а лучше всего будет спросить в посольстве)