Вход на сайт
немецкий с нуля
NEW 28.06.07 15:02
я "пытался сказать", что в указанные автором сроки вполне реально подготовиться и сдать экзамен, но привёл пример, когда экзамен был "почти сдан" и подвели только разговорные навыки...
про англ. - это понятно, я тоже считаю, что с его знанием немецкий идёт легче
про англ. - это понятно, я тоже считаю, что с его знанием немецкий идёт легче
NEW 29.06.07 20:49
в ответ Clastya 27.06.07 22:47
учила с нуля и только 4 месяца. Просто ДСХ бывает раз в полгода. Хотя... надо отдать должное - за недели две до отъезда мама меня все-таки задолбала, и я, чтоб она от меня отстала (молодая была, глупая), села и выучила, насколько смогла, грамматику. С грамматикой пришло три-четыре глагола. На имеющийся каркас (если знаешь грамматику), легче вешать новые слова - это не проблема. А вот склонения-спряжения должны от зубов у тебя отскакивать, тут репетитор или нет. Таблицы можно без проблем найти в интернете и учить на язык все эти дердидас и гехен-гинг-геганген.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 30.06.07 17:12
Я когда такое читаю... так горжусь за нашего брата! Или вр╦т классно или учит быстро... в любом случае горжусь!
в ответ Я с Урала :) 30.06.07 16:56
В ответ на:
Вы за 4 месяца подготовились к ДСХ с нуля??
Вы за 4 месяца подготовились к ДСХ с нуля??
Я когда такое читаю... так горжусь за нашего брата! Или вр╦т классно или учит быстро... в любом случае горжусь!
Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
NEW 30.06.07 20:53
в ответ Я с Урала :) 30.06.07 18:01
Да и после полугодичных курсов очень трудно сдать ДСХ положительно. Ну это я о себе
. Конечно, курсы курсам рознь. Арбайтсамтовские ещ╦ никого к ДСХ и ДаФ не подготовили.
Эйнштейна попросили объяснить теорию относительности, на что ученый ответил: "В Германии я еврей, в то время как в Америке я немец."
NEW 01.07.07 09:40
в ответ Alex_Sch 30.06.07 20:53
Конечно многое зависит от того, где и с кем учить, и от способностей. В моем представлении человек с оч.хорошими способностями может подготовиться за 8 месяцев если будет много заниматься. Потому что мало выучить грамматику и слова, надо научиться читать тексты научной тематики, писать сочинения, различать на слух быструю речь. Clastjya, при университетах есть курсы подготовки к ДАФ и ДСХ, они очень много дают в плане расширения словарного запаса и натаскивания на сам экзамен. На них надо будет обязательно идти. Еще при некоторых университетах, например Майнц, можно имматрикулироваться не на первый семестр учебы, а на подготовительный, где полгода будете только учить язык. В принципе тоже выход.
NEW 01.07.07 13:22
в ответ Clastya 28.06.07 17:27
в начале надо учить грамматику.
потом слова.
Потом читать газеты, типа FAZ и Süddeutsche, пересказывать прочитанное, писать изложения.
Познакомиться в Мюнхене с русскими, которые делали курсы на Отто Бенеке, попросить у них учебники. Заниматься, пока эти учебники не будешь знать вдоль и поперек.
Начать читать Spiegel. Все.
потом слова.
Потом читать газеты, типа FAZ и Süddeutsche, пересказывать прочитанное, писать изложения.
Познакомиться в Мюнхене с русскими, которые делали курсы на Отто Бенеке, попросить у них учебники. Заниматься, пока эти учебники не будешь знать вдоль и поперек.
Начать читать Spiegel. Все.
NEW 01.07.07 20:52
в ответ Olga-L0 01.07.07 15:37
документы лучше переводить здесь, и заверять тоже лучше здесь.
В посольство никогда не ходила и вообще приехала не как студентка.
В посольство никогда не ходила и вообще приехала не как студентка.
NEW 01.07.07 22:51
в ответ Olga-L0 01.07.07 21:22
доверять или нет - это дело личное.
Приехала с семьей и уже через 7 месяцев поступила в Уни, закончила 1,5 года назад. "Здесь" - это в Германии
Приехала с семьей и уже через 7 месяцев поступила в Уни, закончила 1,5 года назад. "Здесь" - это в Германии
NEW 02.07.07 20:14
в ответ Olga-L0 02.07.07 18:59
где-то евро за страницу. Но тут хоть переведут нормально. Я уже пятнадцать тысяч раз писала, как немцы над моим русским переводом хохотали с выражениями типа "physische Kultur"
NEW 02.07.07 23:03
Я так делала, вроде. А не, вру, мне вообще в Bürgerdienst бесплатно все заверили. Тогда неимущим студентам все бесплатно заверяли, надо было только про эту халяву знать. А переводили мне и правда за другую сумму. Но где-то у меня евро за страницу BEglaubigen осталось. 
Ты лучше скажи, сколько сама берешь
в ответ карелка 02.07.07 21:22
Ты лучше скажи, сколько сама берешь