Вход на сайт
немецкий с нуля
26.06.07 02:11
Нужно авторитетное мнение - реально ли выучить немецкий месяцев за 7-8 с нуля настолько, чтобы сдать тест DAF на нормальные оценки (две 5, две 4)? Если в России 3 месяца заниматься часов по 6-7 в день ( полтора из которых - с репетитором в будни), ну и курсы при уни в Германии (еще 4-5 месяцев)
Есть герои, которые это сделали?!
NEW 26.06.07 07:59
Я сдал, правда не TestDAF, а DSH через 9 месяцев после начала изучения немецкого языка. Когда приехал знания языка были на нулевом уровне.
Мог бы сдать и через 8 месяцев, просто экзамен DSH проходит не каждый месяц, поэтому после окончания курсов я полтора месяца ждал сам экзамен.
Но я изучал язык не при университете, а в частной школе.
Это были интенсивные курсы.
В ответ на:
...реально ли выучить немецкий месяцев за 7-8 с нуля настолько, чтобы сдать тест DAF на нормальные оценки (две 5, две 4)?
...реально ли выучить немецкий месяцев за 7-8 с нуля настолько, чтобы сдать тест DAF на нормальные оценки (две 5, две 4)?
Я сдал, правда не TestDAF, а DSH через 9 месяцев после начала изучения немецкого языка. Когда приехал знания языка были на нулевом уровне.
Мог бы сдать и через 8 месяцев, просто экзамен DSH проходит не каждый месяц, поэтому после окончания курсов я полтора месяца ждал сам экзамен.
Но я изучал язык не при университете, а в частной школе.
NEW 26.06.07 09:55
в ответ Clastya 26.06.07 02:11
да реально, но если уже изучала интенсивно один язык (я изучала до того очень интенсивно английский и поэому я знала как и что надо учить)
и второе условие: отсутствие проблем: те если ты еще собираешь подрабатывать в эти полгода тут, то тогда это будет нереально, а если с деньгами и обостройством проблем нет, то всё очень даже реально
и второе условие: отсутствие проблем: те если ты еще собираешь подрабатывать в эти полгода тут, то тогда это будет нереально, а если с деньгами и обостройством проблем нет, то всё очень даже реально
NEW 26.06.07 15:54 

( не в обиду)
это очень ускаривает процесс учения и отбивает знания русского ускоряет- правильно
в ответ Чёрный Ангел 26.06.07 12:40
( не в обиду)
это очень ускаривает процесс учения и отбивает знания русского ускоряет- правильно
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
NEW 27.06.07 02:20
Да, реально
. Только я не ДАФ, а ДСХ сдавала. Немецкий учила в России месяца 3 не интенсивно (2 раза в неделю по 2-3 часа, вечерние курсы), а здесь были курсы в Штудиенколлег с октября по март- 6 месяцев, 4 раза в неделю по 4 часа. Сдала на 99.3 из 100. И все, кто более-менее регулярно занимался, сдали нормально.
NEW 27.06.07 09:00
нет, не изучала...английский учила в университете и основательно подзабыла уже
отсутствие проблем: те если ты еще собираешь подрабатывать в эти полгода тут
проблем навалом
...подрабатывать придется, но первые пару месяцев может быть смогу позволить себе не подрабатывать
Что скажете, провалится затея
?
в ответ Anutik@ 26.06.07 09:55
В ответ на:
но если уже изучала интенсивно один язык
но если уже изучала интенсивно один язык
нет, не изучала...английский учила в университете и основательно подзабыла уже
отсутствие проблем: те если ты еще собираешь подрабатывать в эти полгода тут
проблем навалом
Что скажете, провалится затея
NEW 27.06.07 10:13
я тоже сдала через 7 месяцев. Проблемы были и много. но все равно сдала. Правда тоже ДСХ, а не ДАФ
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 27.06.07 14:20
Это Г╦те-институт. Они дают визовую поддержку и обеспечивают проживанием. Это вс╦ дорого.
В Москве он есть. Экзамены по всему миру для Г╦те-института одинаковые.
в ответ Olga-L0 27.06.07 10:46
В ответ на:
Есть ли для совсем взрослых?
Есть ли для совсем взрослых?
Это Г╦те-институт. Они дают визовую поддержку и обеспечивают проживанием. Это вс╦ дорого.
В Москве он есть. Экзамены по всему миру для Г╦те-института одинаковые.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.06.07 16:32
это у всех так,особенно у молодежи..
в ответ Чёрный Ангел 27.06.07 11:53
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 27.06.07 19:48
Реально. Вообще преподы немцы, рекомендуют 900 или 950 курсов, с учетом того что ты даже и не слышал немецкую речь вообще. 600 часов ето типо интеграционс курсов, или они самые. и плюс 350 часов, интенсив курс подготовки для ДСХ. и все, по времени, примерно одно полгодига и второе месяца три четыре.
но ето, повторю, совсем с нуля))) ни слова ни пол слова!!!)))
Так мне обьясняли, но уверен что есть множество путей и покороче)))я иду этим, пока уверенно.
но ето, повторю, совсем с нуля))) ни слова ни пол слова!!!)))
Так мне обьясняли, но уверен что есть множество путей и покороче)))я иду этим, пока уверенно.
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former."Albert Einstein