Login
Подскажите как поступить учиться
NEW 19.09.01 08:49
Хочу приехать в Германию и поступить в какое либо учебное заведение для того чтобы изучать язык.
Может кто-то что-то знает. Как можно это сделать и что для этого надо?
Может кто-то что-то знает. Как можно это сделать и что для этого надо?
NEW 24.09.01 23:17
in Antwort svOleg 19.09.01 08:49
Ну хорошо, никто не знает как, но может кто то знает КУДА? Или хотя бы где конкретно можно посмотреть по этому поводу?
Неужели никто ничего не знает, ведь наверняка многие из вас прошли через это и вам тоже кто то помогал и подсказывал.
Я надеюсь на вас!
Неужели никто ничего не знает, ведь наверняка многие из вас прошли через это и вам тоже кто то помогал и подсказывал.
Я надеюсь на вас!
NEW 24.09.01 23:22
извини, "учебное заведение для того чтобы изучать язык"
звучит очень уж по-деревенски...
конкретизируй а то непонятно что тебе советовать - школу или
уни
звучит очень уж по-деревенски...
конкретизируй а то непонятно что тебе советовать - школу или
уни
NEW 25.09.01 12:23
В самом деле, из сообщения не очень ясно, чего именно хочет автор, поетому позволю себе высказать некоторые предположения за него.
Вариант 1. Поступить в местный универ, изучать, скажем, ботанику, до кучи освоить язык.
Ответ 1. В государственное заведение так поступить не удастся. Желающему изучать ботанику прид╦тся здать серь╦зный экзамен на знание языка перед поступлением. Зато потом обучение бесплатное. Возможно, существуют коммерческие универы, в которых такое возможно. На это у меня нету информации.
Вариант 2. Автор ищет языковую школу, в которую хочет ходить, изучая язык в естественной среде обитания немецкообразных.
Ответ 2. Из того, что мне известно, сушьествует куча заведений такого роду.
- Институт Goethe (www.goethe.de). Госконтора. Филиалы по всему миру. Обучение в филиалах в самой Германии - краине недешевое. Суперинтенсивный курс (1 мес, 8 часов в день) - около DM 6,000. Интенсивный курс (2 мес, 4 часа в день) - около DM 2,500. Обучение в филиалах за границей - гораздо дешевле, но так же обучают немцы - носители языка. В случае курса в Германии помогают с визами и проживанием (в семьях или общежитии, проживание в цену курса не включено). Прекрасное качество преподавания, возможность скорешиться с пиплами со всего света.
- Language Studies International (www.lsi.edu) - имеет филиалы в Германии, обучение раза в два дешевле, чем в Гоетхе. Качество, на мой взгляд, похуже.
- Berlitz (www.berlitz.de) - ещ╦ одна школа. Е╦ я не посещал, но слышал от ребят, что неплохая.
У некоторых драконов крыльев нет вовсе, и они летают просто так.
Вариант 1. Поступить в местный универ, изучать, скажем, ботанику, до кучи освоить язык.
Ответ 1. В государственное заведение так поступить не удастся. Желающему изучать ботанику прид╦тся здать серь╦зный экзамен на знание языка перед поступлением. Зато потом обучение бесплатное. Возможно, существуют коммерческие универы, в которых такое возможно. На это у меня нету информации.
Вариант 2. Автор ищет языковую школу, в которую хочет ходить, изучая язык в естественной среде обитания немецкообразных.
Ответ 2. Из того, что мне известно, сушьествует куча заведений такого роду.
- Институт Goethe (www.goethe.de). Госконтора. Филиалы по всему миру. Обучение в филиалах в самой Германии - краине недешевое. Суперинтенсивный курс (1 мес, 8 часов в день) - около DM 6,000. Интенсивный курс (2 мес, 4 часа в день) - около DM 2,500. Обучение в филиалах за границей - гораздо дешевле, но так же обучают немцы - носители языка. В случае курса в Германии помогают с визами и проживанием (в семьях или общежитии, проживание в цену курса не включено). Прекрасное качество преподавания, возможность скорешиться с пиплами со всего света.
- Language Studies International (www.lsi.edu) - имеет филиалы в Германии, обучение раза в два дешевле, чем в Гоетхе. Качество, на мой взгляд, похуже.
- Berlitz (www.berlitz.de) - ещ╦ одна школа. Е╦ я не посещал, но слышал от ребят, что неплохая.
NEW 25.09.01 14:39
Не могу с Вами не согласиться, сам читаю и стыдно становится, а удалить уже невозможно, и как я мог таку чушь написать??? 
Я тогда проработал все ночь, по всей видимости на меня это крайне отрицательно влияет, надо завязывать.
А сказать я хотел следующее: мне нужны просто языковые курсы (без последующего поступления куда либо), хочу овладеть в совершенстве для того чтобы можно было найти работу и переехать на пмж. Я прекрасно понимаю, что даже в мышеловке сыр не бесплатный, но тем не менее хотелось бы найти что то подешевле и с приличным уровнем обучения. На данный момент я имею много информации о Гете (не знаю как правильно пишется), кроме прайсов.
Нет ли у Вас информации на это счет? Или может посоветуете что то иное?
Ежели я и сейчас выразился не грамотно и не точно, попрошу меня поправить.
С уважением, Олег.
in Antwort sky 24.09.01 23:22
Я тогда проработал все ночь, по всей видимости на меня это крайне отрицательно влияет, надо завязывать.
А сказать я хотел следующее: мне нужны просто языковые курсы (без последующего поступления куда либо), хочу овладеть в совершенстве для того чтобы можно было найти работу и переехать на пмж. Я прекрасно понимаю, что даже в мышеловке сыр не бесплатный, но тем не менее хотелось бы найти что то подешевле и с приличным уровнем обучения. На данный момент я имею много информации о Гете (не знаю как правильно пишется), кроме прайсов.
Нет ли у Вас информации на это счет? Или может посоветуете что то иное?
Ежели я и сейчас выразился не грамотно и не точно, попрошу меня поправить.
С уважением, Олег.
NEW 25.09.01 15:06
Вынужден извинится за свою безграмотность и выразить огромную благодарность за помощь.
Мне необходим именно 2 вариант описанный Вами, супер интенсивные курсы мне не к чему т. к. это дорого, да и спешить то мне особо некуда, меня вполне устроили бы и 3-6 месячные главное чтоб качество преподования и цена соответствовали Российским возможностям? (DM 1500 +/-) это реально.
И еще конкретный вопрос. Как снять квартиру или комнату? В России это просто, взял газету, позвонил и вперед, а у Вас? И еще, при перемещении компьютера через границу птребуют ли лицензию на установленное там ПО.
Зарание благодарен.
in Antwort Caunter 25.09.01 12:23
Мне необходим именно 2 вариант описанный Вами, супер интенсивные курсы мне не к чему т. к. это дорого, да и спешить то мне особо некуда, меня вполне устроили бы и 3-6 месячные главное чтоб качество преподования и цена соответствовали Российским возможностям? (DM 1500 +/-) это реально.
И еще конкретный вопрос. Как снять квартиру или комнату? В России это просто, взял газету, позвонил и вперед, а у Вас? И еще, при перемещении компьютера через границу птребуют ли лицензию на установленное там ПО.
Зарание благодарен.
NEW 25.09.01 16:15
in Antwort svOleg 25.09.01 15:06
И рад бы помочь Вам, уважаемый svOleg, да совершенно не в курсе, как вс╦ это провернуть можно. Да и не совсем понятно, какая у Вас ситуация etc. Еслы Вы подробней обьясните, может, умные люди и посоветуют чего деиствительно стОящее. От себя же добавлю, что если Вы уже в Германии, то можно походить в Volkshochschule, где за весьма умеренную плату (??? 180 DM/M) по вечерам можно поучить язык. О качестве не знаю, я там не был. Кстати, Г╦те тоже предлагает какие-то вечерние курсы.
С наилучшими.
С наилучшими.
NEW 25.09.01 16:38
in Antwort Caunter 25.09.01 16:15
Да я уже по моему и так достаточно подробно объяснил. Попробую еще раз.
На данный момент я живу в Koenigsberge (Россия), но очень хочу выехать в Германию на ПМЖ, для этого у меня есть только одна возможность - найти работу, работу не могу найти т. к. не знаю языка, вот именно по этому хочу как можно быстрее выучить язык, что, повторюсь, желательно при не очень больших расходах, потому как выложить сразу 6000 DM для меня почти не реально.
И я прошу помочь найти нормальные не очень дорогие курсы. Желательно с какими то пояснениями т. к. разобратся в инфориации на сайте на непонятном мне языке достаточно сложно.
На данный момент я живу в Koenigsberge (Россия), но очень хочу выехать в Германию на ПМЖ, для этого у меня есть только одна возможность - найти работу, работу не могу найти т. к. не знаю языка, вот именно по этому хочу как можно быстрее выучить язык, что, повторюсь, желательно при не очень больших расходах, потому как выложить сразу 6000 DM для меня почти не реально.
И я прошу помочь найти нормальные не очень дорогие курсы. Желательно с какими то пояснениями т. к. разобратся в инфориации на сайте на непонятном мне языке достаточно сложно.
NEW 25.09.01 17:23
in Antwort svOleg 25.09.01 16:38
Ну вот, там ещ╦ такая фишка была, как разрешение на работу. Компютерщикам дают - это точно, при этим немецкий знать не обязательно (можно аглицким, или ищи контору, где говорят по-русски - может, и таковые в природе имеются? - тогда вообще на халяву проскочить удастся :) А немецкий лучше учить на Родине. Чесслово. А за границей - совершенствовать. Приедешь - попад╦шь в нехилый стресс, никакой язык в голову не полезет (мои впе4атления).
NEW 25.09.01 17:52
in Antwort svOleg 25.09.01 14:39
Я могу Вам порекомендовать школу_ в которой я училась. Относительно не дорого GI, GII, MI, MII 347,50 DM Занятия каждый день по 3 часа. Если будите после обеда заниматься - цена ниже - 317,50
Если Вы хотя бы немного язык учили, то можете пойти на любой уровень в зависимости от того сколько Вы уже выучили. Если будите учить лучше остальных - можете менять уровень, т.е. идти дальше.
www.hartnackschule-berlin.de
Если Вы хотя бы немного язык учили, то можете пойти на любой уровень в зависимости от того сколько Вы уже выучили. Если будите учить лучше остальных - можете менять уровень, т.е. идти дальше.
www.hartnackschule-berlin.de
NEW 25.09.01 18:26
in Antwort Caunter 25.09.01 17:23
Я с Вами котегарически не согласен!
И все таки считаю что язык учить надо там где он родной! А на счет стресса, Вы наверно имеете ввиду полное непонимание окружающих, так я могу сказать что меня это только будет подстегивать и это не элюзия я в этом убежден, (слишком уж велико желание, жаль только что позднова то оно проснулось) да и вообще это наверно все таки чисто индивидуально, мне например очень нравится в Германии, я даже где-то в нее влюблен, хотя прикрасно понимаю что и там долеко не все идеально.
Мне очень жаль что у Вас остались такие впечатления.
Мне очень жаль что у Вас остались такие впечатления.
NEW 25.09.01 18:46
Ну, наконец то! Сказать честно, я очень ждал Вашего ответа, мне очень приятно! 
Дело в том, что перелопатив весь раздел "образование" я сделал закономерный вывод, в этом вопросе Вы самый компетентный чел. И почему то мне кажется, что в жизни Вы так же прекрасны и обоятельны!

Большое спасибо за рекомендации, я обязательно все изучу и надеюсь что впредь мы сможем не терять с Вами контакт!
in Antwort Strelok 25.09.01 17:52
Дело в том, что перелопатив весь раздел "образование" я сделал закономерный вывод, в этом вопросе Вы самый компетентный чел. И почему то мне кажется, что в жизни Вы так же прекрасны и обоятельны!
Большое спасибо за рекомендации, я обязательно все изучу и надеюсь что впредь мы сможем не терять с Вами контакт!
NEW 26.09.01 08:42
in Antwort svOleg 25.09.01 18:46
Спасибо большое
но мне кажется, Вы преувеличиваете.
Просто я только что прошла по этому пути.
Если я могу Вам помочь, всегда рада.
Просто я только что прошла по этому пути.
Если я могу Вам помочь, всегда рада.
NEW 26.09.01 20:28
in Antwort Strelok 26.09.01 08:42
Стрелок, Вы как самый добросовестный "Чатланин" я надеюсь, поможете мне! 
Как в Берлине обстоят дела с квартирами, я в том смысле, что когда я приеду учиться мне придется снимать ее, так вот как это там делают и сколько примерно это стоит? (если конечно в курсе) На роскошества не претендую, скромно как для студента.
Как в Берлине обстоят дела с квартирами, я в том смысле, что когда я приеду учиться мне придется снимать ее, так вот как это там делают и сколько примерно это стоит? (если конечно в курсе) На роскошества не претендую, скромно как для студента.
NEW 27.09.01 13:41
От тебя веет духом афериста.
Сначала найди себе применение на Родине, а потом можно и "за кардон". Там таких "нахлебников" хватает сполна!
Сначала найди себе применение на Родине, а потом можно и "за кардон". Там таких "нахлебников" хватает сполна!
NEW 27.09.01 13:46
NEW 28.09.01 09:07 
Умело заигрываешь с народом и строишь из себя несчастного русского " в поисках хорошей жизни". Но опытный психолог "раскусит" тебя с полуслова.
in Antwort svOleg 27.09.01 15:22
Умело заигрываешь с народом и строишь из себя несчастного русского " в поисках хорошей жизни". Но опытный психолог "раскусит" тебя с полуслова.
NEW 28.09.01 09:24
in Antwort svOleg 27.09.01 15:22