Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Нужен совет!

392  
  werty80 прохожий20.06.07 17:47
NEW 20.06.07 17:47 
У меня диплом учителя химии. Диплом подтвердили,нужно только спрахколлоквиум и 2 года практики сделать. Но работать учителем я не хочу, поэтому заполняю антраг на обучении в уни по специальности химия. Проблема в том,что я понятия не имею на какой год обучения меня примут.
И еще не пойму,что на этих сайтах мне нужно найти.
В ответ на:
ein Schulabgangszeugnis vorlegen, das in ihrem Heimatland zum Universitätsstudium berechtigt und das dem deutschen Reifezeugnis gleichwertig ist. Nähere Informationen dazu finden Sie auf den Seiten des DAAD: www.daad.de/de/index.html oder: www.anabin.de

Нашла только,что мой университет имеет статус H+ ,только что с ним делать?
И еще при заполнение антрага
В ответ на:
Studiengang 1. Wahl: __________________________________________
Abschluss: ___________________________________________
Studiengang 2. Wahl: __________________________________________
Abschluss: ___________________________________________

Что значит Studiengang 1 или 2?Abschluss - как я поняла это Diplom, Bachelor, Master? Но как мне узнать,какой мне нужно писать?
tanneberg посетитель20.06.07 23:03
tanneberg
NEW 20.06.07 23:03 
в ответ werty80 20.06.07 17:47
Когда заполняете Антраг,Вы должны определиться-на какой Studiengang Вы хотите попасть в первую очередь,и в случае,если Вы по каким-то параметрам на него не проходите-баллов к примеру не добираете,то можете претендовать на второй Studiengang и т.д.
Что касается Abschluss-когда выбираете Studiengang-в каждом Вузе четко пишут-какой это Abschluss-либо бакалавр,либо мастер(магистр).Ведь есть некоторые только на мастера(обычно 2-3 семестра) или только на бакалавра(6-6,5 семестров),а затем уже мастера.
В выбранном Вами Вузе они сами решат-на какой факультет и на какой год обучения они могут Вас взять-или не могут.
Советую выбрать несколько Уни и обратиться на сайт www.zvs.de- общегерманский центр распределения учебных мест-бесплатная организация,которая помогает потенциальным претендентам на учебу-получить учебное место-в различных Уни нескольких земель Германии.
Далее-статус H + означает,что Ваш русский Уни признается в Германии.Признание диплома советую само не посылать-могут отказать в учебе,так как признанный диплом считают Высшим образованием или могут возникнуть проблемы со стипендией.
  werty80 прохожий20.06.07 23:33
NEW 20.06.07 23:33 
в ответ tanneberg 20.06.07 23:03, Последний раз изменено 20.06.07 23:37 (werty80)
Спасибо огромное за ответ!
В ответ на:
Что касается Abschluss-когда выбираете Studiengang-в каждом Вузе четко пишут-какой это Abschluss-либо бакалавр,либо мастер(магистр).Ведь есть некоторые только на мастера(обычно 2-3 семестра) или только на бакалавра(6-6,5 семестров),а затем уже мастера.

Вот я и не знаю,что мне писать. В идеале конечно бы хотелось на мастера,но не знаю можно ли мне с мои диплом претендовать. Как это определить?
P.S. У меня есть диплом,подтверждающий степень бакалавра естествознания,но даже не знаю нужен он или нет(поэтому его даже и не переводила),т.к. все предметы продублировались в основном дипломе по окончанию еще через год обучения.
tanneberg посетитель21.06.07 00:15
tanneberg
NEW 21.06.07 00:15 
в ответ werty80 20.06.07 23:33
Вы не поняли-вы выбираете себе STUDIENGANG,а на сайте Вуза для каждого Studienganga -указывается,какой это учебный курс-на бакалавра или магистра.
То есть Вы не можете выбрать Studiengang и написать в Abschluss -Магистр(мастер),если в этом Вузе по выбранному Studiengangy есть возможность получить только бакалавра.
Ведь в разных Вузах разные Studiendange.Если Вы хотите,чтобы они признали Ваш диплом за Бакалавра и попасть сразу на Магистра,то это и надо указывать,но бевербунг надо писать только в те Вузы,где есть этот магистерский курс по Вашей предыдущей специальности-химия,а они уже будут решать-проходите Вы или нет.
В Германии бакалавра получают в одном Вузе,а вот Магистра очень часто в другом.
  werty80 прохожий21.06.07 00:35
NEW 21.06.07 00:35 
в ответ tanneberg 21.06.07 00:15
Что-то я совсем запуталась. В уни,в который я подаю документы есть и бакалавр и магистр по моей специальности. Чтго-то я не могу разобраться с термином STUDIENGANG -это курс обучения????В моем случае это химия?
Например,я заполняю так
Studiengang 1. Wahl: Chemie
Abschluss: Master
Studiengang 2. Wahl: Chemical Engineering
Abschluss: Bachelor
  chryso знакомое лицо21.06.07 12:10
NEW 21.06.07 12:10 
в ответ werty80 21.06.07 00:35
Штудиенганг - это специальность, по кот. хотите учиться. Можно выбрать две: если на первую не проходите, то на вторую, может, получится.
Маленько нелогично, что первую пишите "мастер", вторую "бакалавр". На Chemical Engineering нет мастеров?
tanneberg посетитель21.06.07 12:53
tanneberg
NEW 21.06.07 12:53 
Вы не знаете,признают ли в Вузе ваш предыдущий диплом,так? Из-за этого Вы путаетесь -на что Вам подать -на Бакалавра-(то есть начать учиться с 1 семестра и до 6-7 семестра) или на Магистра(доучиться 2-3 семестра и получить немецкий диплом- если Вуз признает Ваш диплом как готового Бакалавра).
Я бы послала в 2-3 Уни на бакалавра,то есть начать все с нуля, и в 2-3 других Уни на Магистра-продолжить свое образование на базе полученного диплома.Немецкое обучение в Вузах двухступенчатое-сначала -Бакалавр,а после идет Магистр.Я имею ввиду ,говоря о Магистре, те Уни,которые делают набор претендентов на Магистра,уже имеющих степень Бакалавр,а не с 0 и до Магистра.Если вас не возьмут на Магистра,то прийдется учиться по новой,начиная с Бакалавра,а после получения уже немецкого Бакалавра ,поступать на Магистра.
  werty80 прохожий21.06.07 15:59
NEW 21.06.07 15:59 
в ответ tanneberg 21.06.07 12:53
А нельзя во всех случаях написать на магистра,если мне не признают бакалавра,возможно напишут,что на магистра мы вас взять не можем,возьмеме на бакалавра.
В ответ на:
Я бы послала в 2-3 Уни на бакалавра,то есть начать все с нуля

Пошлю я в эти уни на бакалавра,а может они меня и на магистра бы взяли?! Тогда два антрага писать одно на магистра,другое на бакалавра?
nrw1979 свой человек21.06.07 16:20
nrw1979
NEW 21.06.07 16:20 
В ответ на:
Проблема в том,что я понятия не имею на какой год обучения меня примут.

Годов обучения в Германии нет. Есть семестры. Предметы к семестрам жестко не привязаны, просто предлагаются разные лекции в общей куче, а какие и сколько посещать выбираешь сам. Посему количество учебных семестров стремится к бесконечности.
Примут вас ВСЕГДА на первый семестр бакалавра, мастера или диплом. Естественно первый семестр мастера соответствует часто по официальной программе 7му семестру диплома, но как я уже писал только официально, потому как программа обучения в университетах только рекомендательная, в ФХ иногда принудительная частично.
В ответ на:
Нашла только,что мой университет имеет статус H+ ,только что с ним делать?

Ничего. Это означает, что проблем с признанием вашего бакалавра бакалавром в Германии для дальнейшей учебы или диплома дипломом в Германии для дальнейшей учебы быть не должно.
Другое дело факультеты могут выставлять сами требования к поступающим на мастера. Т.е. в требованиях перечислены обязательно примерные направления бакалавров, которые они берут. Также иногда требуется средний бал не хуже gut (в бакалавре или в дипломе), иногда собеседование, может быть и какой-нибудь вступительный тест.
Если у вас есть диплом и бакалавр, то тут есть вопрос что предъявлять. Masterstudium считается Aufbaustudium для бакалавра и второе высшее для диплома. Это может в некоторых университетах влиять на оплату за обучение. За второе высшее платить придется в любом случае, за мастера после бакалавра в некоторых вузах, для некоторых категорий иностранцев бесплатно. В разных дипломах естественно может получиться разная средняя оценка, посчитайте какая лучше.
В ответ на:
Что значит Studiengang 1 или 2?Abschluss - как я поняла это Diplom, Bachelor, Master? Но как мне узнать,какой мне нужно писать?

Я конечно боюсь утверждать 100%, что вас возьмут на мастера, но шансы этого должны быть очень велики. Потому есть 2 варианта.
1. 1. Studiengang Master Chemie 2. Studiengang Bachelor Chemie - без риска
2. 1. Studiengang Master Chemie 2. Studiengang Master Chemical Engineering - небольшой риск, что не возьмут вообще на мастера присутствует
Какой вариант выбрать решайте сами.
nrw1979 свой человек21.06.07 16:23
nrw1979
NEW 21.06.07 16:23 
в ответ werty80 21.06.07 15:59
В ответ на:
А нельзя во всех случаях написать на магистра,если мне не признают бакалавра,возможно напишут,что на магистра мы вас взять не можем,возьмеме на бакалавра.

Девушка, вы бы не мучались, а сходили бы на Studienberatung в Akademisches Auslandsamt например или непосредственно на факультет. Если с профессорами поговорите, то шансов больше будет и ориентироваться будете лучше. Сами преподаватели смотрят на названия предметов.
tanneberg посетитель21.06.07 16:51
tanneberg
NEW 21.06.07 16:51 
в ответ werty80 21.06.07 15:59
Насколько я знаю,всегда ставится только один Антраг и на один факультет,а Studiengaenge-3-4 нужно указать( в Zulassungsantrag (е) они в формуляре буквами -Сокращенное их название-должны быть указаны).И есть смысл действительно и Mастера и Бакалавра( на худой конец )в этих вариантах указать-если в Вашем Вузе эти варианты обучения есть.
1 Studiengang Chemie-Master
2 Studiengang Chemie Engeniering-Master
3 Studiengang Chemie-Bachelor
4 Studiengang Chemie Engeniering-Bachelor
Но изучите у них все требования к поступающим,чтобы не попасть впросак.А лучше,позвоните в секретариат выбранного факультета и все у них выспросите-объяснив свою ситуацию или выясните,к кому Вам обратиться по этому вопросу,можно и по е-майл им написать,они отвечают всегда.
  werty80 гость22.06.07 01:07
NEW 22.06.07 01:07 
Спасибо всем за советы!!!
kirrik завсегдатай22.06.07 12:46
22.06.07 12:46 
в ответ nrw1979 21.06.07 16:23
ох, а я когда доки отправляла, то только один штудиенганг написала. А вдруг туда не пройду
kazanskii kreml прохожий26.06.07 12:01
kazanskii kreml
NEW 26.06.07 12:01 
Я бы не стал время на бакалавра убивать, рас у вас уже есть диплом. Ето ведь как бы только не совсем высшее образование. Пока Вы во второй раз отучитесь, возраст может для потенциальных работодателей станет не привлекательным.
Nvda Veritas!