Вход на сайт
ANABIN
NEW 30.05.07 13:51
Подскажите пожалуйста. Чтобы бевербовать себя для ФХ нужно обязательно в ANABIN мельдоваться и аш после этого писать бевербунг в ФХ и оплата там ещ╦ какая-то ? Что-то я не пойму ничего. В Уни подала документы без всяких Анабинов, а вот в ФХ не могу разобраться

NEW 30.05.07 14:40
в ответ kirrik 30.05.07 13:51
не надо ничего платить.
в ВС например надо отслать документы в Ausländerstudienkolleg , там они пересчитывают оценки на немецкую систему и высылают Bescheinigung über Hochschulzugangsberechtigung. где пишут какие предметы можно с данным диплом учить какие нет. потом эту бумажку к остальным прилагаете и все вместе в институт где учиться хотите
в ВС например надо отслать документы в Ausländerstudienkolleg , там они пересчитывают оценки на немецкую систему и высылают Bescheinigung über Hochschulzugangsberechtigung. где пишут какие предметы можно с данным диплом учить какие нет. потом эту бумажку к остальным прилагаете и все вместе в институт где учиться хотите
NEW 30.05.07 18:08
в ответ nonja 30.05.07 16:55
Исходя из своего личного опыта, я могу сказать,что не обязательно документы подтверждать в ANABIN ,я без подтверждения документы отсылала на учёбу,т.е только перевела на немецкий и написала Zur Person,Lebenslauf,Bewerbung и всё,но всё-таки сделайте на всякий случай подтверждение.
свяжитесь с ANABIN:
SEKRETARIAT DER STÄNDIGEN KONFERENZ DER KULTUSMINISTER DER LÄNDER
IN DER BUNDESREPUBLIK DEUTSCHLAND
Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen
Lennéstraße 6 - 53113 Bonn
http://www.kmk.org
----------
Sie erreichen die Referenten der ZAB unter anabin@kmk.org
свяжитесь с ANABIN:
SEKRETARIAT DER STÄNDIGEN KONFERENZ DER KULTUSMINISTER DER LÄNDER
IN DER BUNDESREPUBLIK DEUTSCHLAND
Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen
Lennéstraße 6 - 53113 Bonn
http://www.kmk.org
----------
Sie erreichen die Referenten der ZAB unter anabin@kmk.org
не существует ошибок есть только обратная связь
NEW 30.05.07 22:27
в ответ nonja 30.05.07 16:55
вовт сюда позвоните и спросите насчет доков. они по-моему занимаются прищзнанием документов для получения Hochschulzugangsberechtigung
Staatliches Studienkolleg für ausländische Fachhochschulbewerber
Morlauterer Str. 31
67657 Kaiserslautern
Tel.: +49 - 6 31 - 37 24 - 7 02 oder - 7 03
Fax: +49 - 6 31 - 3 70 58 99
E-mail: studienkollegverw-kl.fh-kl.de
Staatliches Studienkolleg für ausländische Fachhochschulbewerber
Morlauterer Str. 31
67657 Kaiserslautern
Tel.: +49 - 6 31 - 37 24 - 7 02 oder - 7 03
Fax: +49 - 6 31 - 3 70 58 99
E-mail: studienkollegverw-kl.fh-kl.de
NEW 31.05.07 09:40
в ответ LuAW 30.05.07 14:40
интересно,как они мне сделают "перерасчёт"оценок и что я могу изучать,если я изучала историю(всевозможнейшую),археологию,литературу,политологию,экономику,вообщем достаточно широкий спектр дисциплин,имею диплом археолога(+преподавателя общественных дисциплин?
NEW 15.06.07 08:25
в ответ kirrik 14.06.07 20:47
перевод и заверение - это понятно, я имею ввиду заверение в России или точнее сказать подтверждение. Слышала, что могут попросить заверить его в Министерстве образования РФ. Подтвердить подлинность диплома. Меня интересует простой вопрос - пока я в России, мне нужно что-нибудь делать с дипломом?
спасибо
спасибо
NEW 15.06.07 21:41
Я ставил апостили на свои дипломы в Москве в Министерстве образования. Но как оказалось, в этом не было никакой необходимости. Ни в одном Уни (подавал документы в 5 университетов) при подаче документов не было такого требования, чтобы дипломы были заверены или легализованы. Нужен был только лишь нотариально-заверенный перевод.
В ответ на:
Меня интересует простой вопрос - пока я в России, мне нужно что-нибудь делать с дипломом?
Меня интересует простой вопрос - пока я в России, мне нужно что-нибудь делать с дипломом?
Я ставил апостили на свои дипломы в Москве в Министерстве образования. Но как оказалось, в этом не было никакой необходимости. Ни в одном Уни (подавал документы в 5 университетов) при подаче документов не было такого требования, чтобы дипломы были заверены или легализованы. Нужен был только лишь нотариально-заверенный перевод.
NEW 22.06.07 12:22
в ответ kirrik 16.06.07 09:32
интересно,почему "ANABIN" мне так ответил?:
Sie müssen sich direkt an der Hochschule bewerben, an der Sie studieren möchten (gg. läuft die Bewerbung über uni-assist in Berlin, aber das erfahren sie in den Informationen über das Bewerbungsverfahren der jeweiligen Hochschule). Eine Anerkennung Ihrer Zeugnisse durch uns ist nicht erforderlich - und liegt auch nicht in unserem Aufgabenbereich.
Sie müssen sich direkt an der Hochschule bewerben, an der Sie studieren möchten (gg. läuft die Bewerbung über uni-assist in Berlin, aber das erfahren sie in den Informationen über das Bewerbungsverfahren der jeweiligen Hochschule). Eine Anerkennung Ihrer Zeugnisse durch uns ist nicht erforderlich - und liegt auch nicht in unserem Aufgabenbereich.