Вход на сайт
Школа и 3 года института, будет ли признан абитур?
22.06.07 12:16
Пожалуйста расскажите, если кому-то признали или не признали абитур в такой ситуации. Потому что я слышала очень разные мнения на этот счет, а нужно знать точно.
NEW 22.06.07 15:39
в ответ Я с Урала :) 22.06.07 13:41
Как мне обьясняли...
Во первых есть сайт на котором и мы можем посматреть к какой котегории относиться ваш ВУЗ, так варианты Н+ :Н- и Н-+.
так вот тот что с плусам, то они признают ну или больше Да, чем Нет, тот что с минусом НЕТ, или оочень маловероятно что Да, и тот что с плюсом и мюносом будет решаться)))
Во вторый они смотрять на каличество толи экзаменов, толи зачетоов зданных, и для, не знаю какого .аби(Фах одер Альгемайн), надо, как мне сказали, не менее 14 вот етих вот зачетов или экзаменов.
Так мне обьяснила Бератирин а Отто Бениках.
страничку ето пожей попробую найти...
Во первых есть сайт на котором и мы можем посматреть к какой котегории относиться ваш ВУЗ, так варианты Н+ :Н- и Н-+.
так вот тот что с плусам, то они признают ну или больше Да, чем Нет, тот что с минусом НЕТ, или оочень маловероятно что Да, и тот что с плюсом и мюносом будет решаться)))
Во вторый они смотрять на каличество толи экзаменов, толи зачетоов зданных, и для, не знаю какого .аби(Фах одер Альгемайн), надо, как мне сказали, не менее 14 вот етих вот зачетов или экзаменов.
Так мне обьяснила Бератирин а Отто Бениках.
страничку ето пожей попробую найти...
NEW 22.06.07 16:56
в ответ Я с Урала :) 22.06.07 13:41
http://www.anabin.de
Ищем ВУЗ, если Н+, то подаем документы и шансы быть принятым зашкаливают (при соблюдении конечно всех остальных условий, если они есть, как средний бал, сдача собеседование, соответствие направления обучения).
Абитур признается только немцами переселенцами. Тогда есть возможность участвовать в общегерманском конкурсе через http://www.zvs.de при поступлении на ограниченные специальности (технические и естественнонаучные исключены, там недобор).
В остальных случая признание абитура особенно ничего не дает.
Ищем ВУЗ, если Н+, то подаем документы и шансы быть принятым зашкаливают (при соблюдении конечно всех остальных условий, если они есть, как средний бал, сдача собеседование, соответствие направления обучения).
Абитур признается только немцами переселенцами. Тогда есть возможность участвовать в общегерманском конкурсе через http://www.zvs.de при поступлении на ограниченные специальности (технические и естественнонаучные исключены, там недобор).
NEW 22.06.07 18:59
Как это ничего не дает? Это дает право поступления в ВУЗ в Германии. У меня есть знакомая девочка, которой диплом университета даже к Абитуру не приравняли, потому что университет был негосударственный. Я думаю, она с Вашей формулировкой не согласилась бы (что Абитур ничего не дает).
в ответ nrw1979 22.06.07 16:56
В ответ на:
Как это ничего не дает? Это дает право поступления в ВУЗ в Германии. У меня есть знакомая девочка, которой диплом университета даже к Абитуру не приравняли, потому что университет был негосударственный. Я думаю, она с Вашей формулировкой не согласилась бы (что Абитур ничего не дает).
Нет братоубийственной войне!
NEW 22.06.07 19:10
Конечно же не может. Даже коренные немцы сначала делают абитур или фахабитур для поступления в Уни. Само слово абитуриент даже у нас имеет значение - поступающий в ВУЗ, только у нас система образования немного другая.
в ответ Я с Урала :) 22.06.07 19:02
В ответ на:
Речь как раз идет про позднего переселенца. Может ли он подавать документы в институт без абитура?
Речь как раз идет про позднего переселенца. Может ли он подавать документы в институт без абитура?
Конечно же не может. Даже коренные немцы сначала делают абитур или фахабитур для поступления в Уни. Само слово абитуриент даже у нас имеет значение - поступающий в ВУЗ, только у нас система образования немного другая.
NEW 22.06.07 23:01
в ответ kirrik 22.06.07 19:28
Если Вы поздний переселенец,то Вы получите fachgebundene Hochschulreife ,которое позволит поступать в немецкие Вузы на специальности,аналогичные российской или близкие к ней, при следующих условиях:
1.Вы закончили 4 семестра Российского Вуза,который должен быть или государственным или быть частным,но иметь государственную аккредитацию и лицензию.
2.Вы должны в течение этих 4 семестров сдать 20 экзаменов на оценку(зачеты в расчет не идут).
1.Вы закончили 4 семестра Российского Вуза,который должен быть или государственным или быть частным,но иметь государственную аккредитацию и лицензию.
2.Вы должны в течение этих 4 семестров сдать 20 экзаменов на оценку(зачеты в расчет не идут).
NEW 22.06.07 23:14
в ответ Я с Урала :) 22.06.07 19:15
Переселенцы получают fachgebundene Hochschulreife(f-H),послав свои документы в Шульамт или в Regierungspresidium в Отдел образования-в каждой земле этим занимается свой компетентный в этом вопросе орган.Причем в некоторых землях Вузы принимают только выданные в их земле fachgeb/Hoch-e.Например,мы живем в Саксонии,но поступали в Вуз в земле Баден-Вюртемберг,поэтому сразу отослали свои доки в Regierungspresidium этой земли,так как саксонский f-H пришлось бы все равно слать к ним же за подтверждением-это требование баден-вюртембергских Вузов.
Иностранцы шлют свои доки сразу в Вуз и там решают-достаточно ли Вашего образования для поступления к ним.
Иностранцы шлют свои доки сразу в Вуз и там решают-достаточно ли Вашего образования для поступления к ним.
NEW 23.06.07 12:31
Читаем внимательно мой пост. Если университет был негосударственный и его не признали, то вероятно на анабине он был помечен как Н- или Н+-
в ответ карелка 22.06.07 18:59
В ответ на:
Читаем внимательно мой пост. Если университет был негосударственный и его не признали, то вероятно на анабине он был помечен как Н- или Н+-
NEW 23.06.07 15:06
в ответ nrw1979 23.06.07 12:31
Внимательно перечитала. Будьте любезны перечитайте и Вы мое сообщение. Я комментировала не высказывание об Анабине, а то, что признание абитура нужно только поздним переселенцам.
Нужно иностранцам тоже, иначе в ВУЗ не поступят.
В ответ на:
Нет братоубийственной войне!
NEW 23.06.07 22:57
в ответ Я с Урала :) 23.06.07 13:26
В принципе-это одно и то же,но Allgemeine H-e можно получить только если Вы в России учились Государственном Университете(пример МГУ,НГУ,ТГУ и т.д.)
В остальных случаях получите fachgebundene H-e-которое дает право поступать во все Хохшуле Германии и в некоторые Уни.
Вообще перечислю ниже виды Абитур в Германии:
-allgemeine Hochschulzugangberechtigung-поступаешь по выбору куда хочешь-Уни,ФХ
-fachgebundene Hochschulzugangberechtigung-поступаешь в ФХ по профилю и в некоторые Уни на специальность по профилю
-Fachhochschulzugangberechtigung-поступаешь только в ФХ по профилю
В остальных случаях получите fachgebundene H-e-которое дает право поступать во все Хохшуле Германии и в некоторые Уни.
Вообще перечислю ниже виды Абитур в Германии:
-allgemeine Hochschulzugangberechtigung-поступаешь по выбору куда хочешь-Уни,ФХ
-fachgebundene Hochschulzugangberechtigung-поступаешь в ФХ по профилю и в некоторые Уни на специальность по профилю
-Fachhochschulzugangberechtigung-поступаешь только в ФХ по профилю
NEW 24.06.07 11:46
Привожу ниже выдержку из письма из Regierungsprasidium Stuttgart,которая расставит все по местам и дает ответ на ваш вопрос:
Beim Regierungspraesidium kommt fuer Studienbewerber MIT deutscher Staatsangehoerigkeit auf Antrag(z.B.bei Nachweis -von mindestens ZWEI erfolgreichen Vollzeit-Jahren
eines wissenschaftlichen Praesenz- Studium an einem STAATLICH ANERKANNTEN Institut des Hochschulbereiches) zum allgemein bildenden Teil Ihrer Ausbildung die Zuerkennung eines Bildungsabschlusses in Betracht,der eine entsprechend fachorientierte Hochsclulreife darstellt.
Die Zuerkennung einer ALLGEMEINEN HOCHSCHULREIFE kommt fruehestens in Betracht,wenn der erfolgreiche ABSCHLUSS eines wissenschaftlichen mindestens VIERJAEHRIGEN
Vollzeit-Praesens-Studium an einem staatlich anerkannten Institut des Hochschulbereiches(Universitaet) aus der Herkunftsland nachgewiesen werden kann(Diplom).
Поправка к моему предыдущему сообщению-чтобы получить Allgemeine Hochschulreife надо закончить в России Вуз и получить диплом,а в вашем случае вероятно получение fachgebundene H-e.
Beim Regierungspraesidium kommt fuer Studienbewerber MIT deutscher Staatsangehoerigkeit auf Antrag(z.B.bei Nachweis -von mindestens ZWEI erfolgreichen Vollzeit-Jahren
eines wissenschaftlichen Praesenz- Studium an einem STAATLICH ANERKANNTEN Institut des Hochschulbereiches) zum allgemein bildenden Teil Ihrer Ausbildung die Zuerkennung eines Bildungsabschlusses in Betracht,der eine entsprechend fachorientierte Hochsclulreife darstellt.
Die Zuerkennung einer ALLGEMEINEN HOCHSCHULREIFE kommt fruehestens in Betracht,wenn der erfolgreiche ABSCHLUSS eines wissenschaftlichen mindestens VIERJAEHRIGEN
Vollzeit-Praesens-Studium an einem staatlich anerkannten Institut des Hochschulbereiches(Universitaet) aus der Herkunftsland nachgewiesen werden kann(Diplom).
Поправка к моему предыдущему сообщению-чтобы получить Allgemeine Hochschulreife надо закончить в России Вуз и получить диплом,а в вашем случае вероятно получение fachgebundene H-e.
NEW 24.06.07 13:21
в ответ Я с Урала :) 24.06.07 12:10
а тебе так нужен абитур???
я так понимаю, что ты собираешься здесь учиться
как уже выше написали, признают fachgebundene Hochschulreife, что да╦т тебе возможность поступать здесь на специальности того же или схожего направления что ты учила в союзе
можно поступать и на другие специальности, но могут возникнуть проблемы когда будешь подавать доки на стипендию (BAföG)
я так понимаю, что ты собираешься здесь учиться
как уже выше написали, признают fachgebundene Hochschulreife, что да╦т тебе возможность поступать здесь на специальности того же или схожего направления что ты учила в союзе
можно поступать и на другие специальности, но могут возникнуть проблемы когда будешь подавать доки на стипендию (BAföG)
"Жизнь- забавная штука: когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы...."
NEW 24.06.07 13:39
Вы путаете Fachhochschulreife (Fachabi) и fachbezogene (fachgebundene) Hochschulreife. С последней Вы можете идти в универ, но на тот факультет, сродни вашему в россии. Например, учила я там химию, признали как аби, но я имею право на хим.фак в универе, а не на германистику или юру. Вот и вс╦.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 24.06.07 20:07
Я не про себя спрашиваю, мне хоть и признали абитур, но проблемы с Бафегом те же самые. А проблема на самом деле в том, что человек хочет поменять специальность с технической на маркетинг или дизайн. Tanneberg, я же не просто так спрашиваю

NEW 25.06.07 00:40
в ответ Я с Урала :) 24.06.07 20:14
Получить диплом в России-тогда allgemeine H-E обеспечен,другого не дано.Или попробовать найти факультет,где на Маркетинг или Дизайн берут с fachgebundene H-e технического напрвления.Я сейчас посмотрела доки ,которые получила из Регирунгспрезидиум,так они пишут в этой справке,что разрешается обучаться по специальности,близкой к той,по которой учились ранее.Это в Вузе будут решать-подойдет ли образование зарубежное к их направлению-то есть вместе со справкой все равно надо слать русские документы из Вуза.Поищите какое-нибудь направление дизайна в технической области,вот с маркетингом-сложнее-там экономическое направление требуют.
NEW 25.06.07 10:50
Zulassung нужен иностранцам. Дают его ВУЗы после подачи документов и на основании начального высшего образования. Отдельное подтверждение абитура иностранцам не требуется. Возможно правила различаются в разных землях или немцам-переселенцам нужно обязательно подтверждать абитур. То, что в министерстве не нужно подтверждать абитур для поступления, по крайней мере в НРВ я знаю 100%.
в ответ карелка 23.06.07 15:06
В ответ на:
Zulassung нужен иностранцам. Дают его ВУЗы после подачи документов и на основании начального высшего образования. Отдельное подтверждение абитура иностранцам не требуется. Возможно правила различаются в разных землях или немцам-переселенцам нужно обязательно подтверждать абитур. То, что в министерстве не нужно подтверждать абитур для поступления, по крайней мере в НРВ я знаю 100%.
NEW 25.06.07 13:04
в ответ nrw1979 25.06.07 10:50
Вот я например, ничего не подверждала. Отослала в Уни-ассист копии и переводы школьного аттестата и диплома и получила из Уни Bestätigung, что они мои документы получили. Когда в апреле я с бератерин в Уни разговаривала, она сказала, что пару семестров мне признают. Но сколько и когда это будет, пока не ясно. Я думаю, что сначала я получу Цулассунг, а потом уже буду давить на них насчет признания семестров.
NEW 25.06.07 13:51
в ответ Я с Урала :) 24.06.07 20:07
вот с этим будет как раз проблема, по крайней мере мне с 2,5 годами в политехе выдали справку о hochschulzugangsberechtigung, только для математико-технического направления, те думаю на экономинку я бы не смогла пойти. думаю и у того, про кого вы спрашиваете будет таже проблема...
а вот девочку (она на украине со мной в одной группе училась) взяли с дипломом бакалаврата на vwl, те ей разрешили поменять направление, но именно потому что у нее уже был один abschluss
а вот девочку (она на украине со мной в одной группе училась) взяли с дипломом бакалаврата на vwl, те ей разрешили поменять направление, но именно потому что у нее уже был один abschluss